Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 6772 В дневниках: 334 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 13:36
wonderjul
Юль, а как у тебя из одной дырочки могут торчать 2 ниточки, если ты должна нитку припарковать в той клеточке где у тебя будет следующий крестик этого цвета?
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 13:38
Pchel-ka Спасибо! то ли еще будет! wonderjul
Юль, так не может быть в одной дырочке двух нитей, ты же выбираешь только один вариант из четырех дырочек для парковки. Насчет "неправильно припарковали" - все может быть....
Добавлено спустя 54 секунды:
Даже не четырех дырочек, а двух, либо верхняя или нижняя в таком направлении \, либо/
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:42
Sveti_k
Светик ты крестиком вышиваешь сначала / так прошла ряд потом таким стежком \ закрыла всё что вышила, а у Юли получается постоянно идёт только / такое направление без закрытия
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15616 В дневниках: 14018 Откуда: Местная
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:53
wonderjul писал(а):
девочки, подскажите, кто парковку использует:
Когда нитку паркуете, ее никак не помечаете? Потом цвета не боитесь попутать? Вдруг неправильно припарковали или из одной дырочки две нитки торчат.
Про себя могу сказать, что в первое время я делала в схеме разметку разными цветами. Одним цветом - то что зашито, другим - куда припаркована нитка. Но уже после месяца работы над процессом я начинаю различать малейшие оттенки ниток. Бывает, что и припаркую не туда, но уже вижу на автомате, что нитка не та. А первое время тоже ужасно боялась перепутать. А у Златы ничего нет про это? Я, правда, в их объяснениях туго разбираюсь. Мне надо все руками пощупать.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:59
wonderjul
Получается Злата ведет четный и нечетный ряд
Нечетные ряды у меня идут слева направо, каждая петитинка вышивается из правого верхнего уголка в левый нижний.
Четные ряды - справа налево (стежок идет с нижнего левого уголка в верхний правый).
поэтому
Иногда может получаться, что из одной точки висят две разные нитки, одна ляжет вверх наискосок, другая рядком ниже вниз наискосок, когда придет их очередь.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11821 В дневниках: 4369 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 16:14
Анастасия1985
вот и у меня так
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
я пока приделала поролонку с символами и туда припаркованные иголки втыкаю
единственное неудобство, что нитки пересекаются и нужную неудобно доставать - время теряется, а в общем мне пока нравится
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Рамона
два серых я уже различаю, но сколько у меня коричневых
а вообще я трусиха, всегда чего-то боюсь, лучше перестрахуюсь
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 9733 В дневниках: 884 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 16:41
Как я поняла, неважно, чем вышиваешь (крест/полукрест), просто выбираешь, например, верхнюю левую дырочку и всегда паркуешь только в нее, когда петит идет сверху вниз\ - проблем нет, а когда ряд идет снизу вверх\просто иголку потом из верхнего левого переставляешь в нижний правый и шьешь в обратном направлении...
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 20:24
wonderjul
ну, т.е. я имела в виду, что парковка всегда должна быть только в одном углу, а двух одинаковых верхних левых для разных петитов не бывает. Ох, уж, этот великий и могучий ...