|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
есть ли у вас и вашего супруга (супруги) друзья противоположного пола и как вы к этому относитесь |
Есть у одного супруга |
|
25% |
[ 76 ] |
Есть у обоих супругов |
|
39% |
[ 116 ] |
Нет, но вы не против |
|
17% |
[ 52 ] |
Нет, вы не считаете это приемлемым |
|
16% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 293 |
|
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2005 17:03 Заголовок сообщения: Есть ли у вас друзья противоположного пола |
|
|
Вопрос такой: есть ли у вас и вашего супруга (супруги) друзья противоположного пола и как вы к этому относитесь.
Например, у нас как то так не принято. Мы общаемся с коллегами (противположного пола), а друзья у нас почему-то во всех 100% - семейные пары. И я не знаю, как бы я отреагировала, если бы у мужа была подруга (вру конечно, знаю- плохо!). Но, например, в семье наших друзей - это более, чем нормально. Жена "дружит" с бывшим мужем., чаи пьют, по телефону болтают. Муж тоже общается с "подругами" и все убежждены, что это и есть норма.
Так вот, признавая право каждого свою точку зрения повторю вопрос:
есть ли у вас и вашего супруга (супруги) друзья противоположного пола. Если можно, в комментарии напишите, как вы к этому относитесь?.._________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2005 17:37 |
|
|
Я уже как-то писАла на форуме, что по моему глубокому убеждению никакой искренней дружбы между лицами противоположного пола быть не может. Сексуальный подтекст обязательно будет. Частенько потом такая дружба осложняется интимными отношениями и может перетечь в нечто большее, а может и вовсе прекратиться. Среди людей противоположного пола могут быть хорошие знакомые, приятели, но друзья - нет. Может быть вариант, когда дружать семьями. Но из бывшей жены/мужа делать друга... хм... Не верю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Вс Июн 05, 2005 18:15 |
|
|
Марта писал(а): | Я уже как-то писАла на форуме, что по моему глубокому убеждению никакой искренней дружбы между лицами противоположного пола быть не может. Сексуальный подтекст обязательно будет. |
Ну почему же? А если друг иной ориентации?
А у меня есть друг мужчина (нормальной ориентации ). Когда я была в процессе разрыва с мужем, друг прям таки за уши из дипресси вытаскивал! И по клубам ходили, и беседы душещипательные вели. И никакого сексуального подтекста! У него свои девочки, у меня свои мальчики . Иногда смеялись над тем, что в тусовке явно уже все считают, что мы спим. До сих пор дружим и все так же, без секса
У нынешнего супруга тоже есть подружка для души, но правда лисбеянка
С "бывшим" тоже дружим:) Правда без новых наших половинок. Дабы избежать вспышек ревности:) ( с обеих сорон). И созваниваемся, и в старой компании встречаемся - 14 то лет не выкинуть!
Мне как раз сложней "дружить семьями", поэтому искренне восхищаюсь женщинами, которым это удается!_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28607 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2005 13:37 |
|
|
Я считаю, что могут дружить люди противоположного пола. У меня есть друг (а приятелей так несколько наберется), пытались наладить дружбу семьями (у него жена ревнивая!) - не получилось... Дружат семьями, когда все друг другу интересны, а тут не тот случай (у него жена - домашняя любительница сериалов), у меня муж - мягко говоря не сильно разговорчивый! Какая тут дружба семьями - мы общаемся под присмотром вторых половинок Так и дружим, в свободное от семей время... Работаем мы вместе!
Я считаю, что дружба эта возможна, когда оба "дружителя" т.с. не во вкусе друг друга. Мы знакомы уже лет 7 и наши теплые отношения никогда (даже на нетрезвую голову) не сворачивали на другую тему. Ему нравятся тощие блондинки (а я с трудом втискиваюсь в 48 размер штанов), а я не люблю слишком уж холёных, чересчур ухоженных мужчин... Вот и дружим...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2005 16:13 |
|
|
Был у меня друг- мужчина... Всех она удивляла, частенько у меня спрашивали спим мы с ним или нет. Мама у меня:"Ну, ну..все понятно чем дело закончится" И действительно, на восьмом году наши отношения резко перешли в разряд любовных. А сейчас, мы враги номер один.
У Чехова есть высказывание о том когда мужчина может стать другом для женщины. Может кто помнит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2005 16:44 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Был у меня друг- мужчина... Всех она удивляла, частенько у меня спрашивали спим мы с ним или нет. Мама у меня:"Ну, ну..все понятно чем дело закончится" | Не-е-е-е, ну что думают по этому поводу окружающие давно понятно... Про нас такое плели и плетут! Ему даже приписывают отцовство моей последней дочери! Хорошо муж мой в этой тусовке не участвует А лично я это воспринимаю двояко: каждый мыслит в меру своей испорченности - раз, а второе - если о нас говорят, обсуждают -значит мы интересны, - а разубеждать кого-то...Единственно кому это действительно интересно - это жена товарища... Ей больше всех не повезло...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2005 0:12 |
|
|
Цитата: | у меня три голубых друга : |
Вот это да! Тут хоть бы одног голубого. Простого мне не надо- уже подружила
Цитата: | четвертый, правда, оказался не совсем голубым...
но это ведь - и на старуху бывает проруха  | Бывают СУПЕР-ЖЕНЩИНЫ! не будем показывать пальцем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2005 0:13 |
|
|
Цитата: | у меня три голубых друга : |
Вот это да! Тут хоть бы одного голубого. Простого мне не надо- уже подружила
Цитата: | четвертый, правда, оказался не совсем голубым...
но это ведь - и на старуху бывает проруха  | Бывают СУПЕР-ЖЕНЩИНЫ! не будем показывать пальцем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46711 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7975 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2005 9:55 |
|
|
Мое личное убеждение(и это вытекает из опыта жизни) что дружба между М и Ж (не забывайте что М-это мадмуазель а Ж- это Жентельмен возможна НО только если сексуальных отношений между ними не может быть(не важно по какой причине) а они интересны друг другой.
Друзья есть, и не один… И у мужа есть из бывших девушек… С одной мы даже семьями дружим (она вышла замуж за друга мужа и являются нашими соседями, и у меня с ней приятельские отношения).
Так что я считаю, что может быть дружба…
Мамариша: у меня то же многие думают что это не просто дружба… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ozzy * (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 07, 2005 10:16 |
|
|
У меня много друзей-мужчин. Вернее, есть один близкий друг, с которым встречаемся очень редко, но к которому можно при возникновении проблем и в 4 часа ночи завалиться и все что надо попросить. Дружим мы очень давно, лет 15 (раньше, чем начались мои отношения с нынешним мужем), никакого интима никогда не было и в помине (друг - бывшая большая любовь моей подруги). Да, друг не женат, но мы дружили всегда - и когда я была одна или не одна, и когда он был один или не один . Муж не против, хоть и собственник еще тот - есть у него какое-то чутье на мои знакомства... Общаемся и у меня дома в том числе. Есть еще несколько очень близких старых приятелей, к которым посреди ночи может и не завалишь, но можно при случае поплакаться на жизнь, занять денег или позвать куда-нибудь, если пойти не с кем . Ну и с коллегами по работе тоже общаюсь конечно - в общем тоже больших проблем не наблюдаю.
Муж общается со своей первой любовью (одноклассница). Меня это нисколько не напрягает, я с ней не общаюсь просто потому, что у нас никаких общих интересов. А в принципе, отношусь к ней хорошо. Еше одна его одноклассница живет в Москве, и они иногда созваниваются и очень хорошо общаются, когда оказываются в одном городе. С ней я вообще очень подружилась, даже однажды останавливалась у нее, когда была в Москве (без мужа) - гостинницы не люблю.
В общем, уменя в этом плане какая-то идиллия... Но правда - не думаю, что вся дружба обязательно на интим скатится. Не роковАя я женщина наверное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|