Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Раздельное обучение (мальчики отдельно от девочек)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Не знаю даже, что и сказать по поводу деления детей по половому признаку. Я была бы против такого деления. Мне кажется мальчикам пойдет на пользу общение с девочками, хоть научатся общению с ними и правилам поведения. Неумение общаться с женским полом может боком вылезти в более старшем возрасте. Мой ребенок учится во 2 классе и ему нравится играть как с мальчиками, так и с девочками. А без девчонок ему скучно бывает :lol: . Наверное нужно разделять некоторые предметы, типа трудов и этого будет достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Гущина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:27     Ответить с цитатой

а у меня мама с 1994 года работала в Кадетском Корпусе (начальные классы), там тогда только мальчики учились. потом ушла работать с девочками (на базе Кадетского Корпуса-Академия Благородных Девиц). абсолютно раздельное обучение, но есть совместные мероприятия. для интересующихся есть много книг (психологов и педагогов), поясняющих насколько и как именно мальчики воспринимают информацию отлично от девочек. и что учить тех и других можно одному и тому же, а возьмут они всю информацию совершенно различно. я лично придерживаюсь того мнения, что вырастающие мальчики и девочки живут потом, после школы, заботами и проблемами двух разных миров- мужчины мужского, женщины женского. и образование стоит получать, учитывая специфику половой принадлежности. на уроках учатся. общаются вне урока. это родители часто забывают. и еще, при раздельном обучении нет смещения, именно в общении, поведенческих проявлений. мальчики перенимают мужской пример, девочки женский. и воспитание проходит "на ура", и образование не страдает.
но самое главное-смотреть на каждого конкретного ребенка, видеть в нем Человека и стремиться создать условия для Его Личностного и Образовательного Роста.
всем сомневающимся-успехов. каким бы ни был ваш выбор :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Я хочу чтобы дочь училась в школе с раздельным обучением - это правильно, а с противоположным полом успеет наобщаться.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 17:41     Ответить с цитатой

а программа для девочек по предметам такая же?

ну чтобы типа потом в более старшем возрасте не начали выдавать что то в духе - девочкам главнее кухня-семья-дети... а интегралы и физика обождут....

просто меня всегда бесили уроки труда именно потому. что на мозг капали - вот де мне, как девочке, должно нравится шить, вышивать, кашеварить....
благо в старших классах можно было выбирать (либо вождение с мальчиками, либо шитье для девочек)....

Скрытый текст:
и без мальчишек было бы гораздо скучнее... не знаю, но мне почему то так вспоминается... ;) и то, что мальчики часто тянутся за прилежными девочками.. был у меня такой мальчик друг с 1 класса... Если нас рассаживали, он хуже учиться начинал (и дело не в списывании, просто стимул что ли какой то был, я не психолог, не знаю объяснений, но факт такой был..и не единичный)....
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:11     Ответить с цитатой

В Новосибирске есть Академия Благородных Девиц при Кадетском корпусе, посмотрите программу
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
а программа для девочек по предметам такая же?

в нашей школе (14 гимназия) программы разные
я пока могу только по началке сказать - никаких втираний на тему "кухн-киндер-кирхе" нет :) девчонки занимаются по "Планете знаний", мне программа нравится
наши девочки обошли мальчиков в олимпиадах, прекрасно выступили на научно-практических конференциях (даже в секциях физика и информатика), 2 девочки из нашего класса поделили первое место на проектной неделе
так что всё в порядке с программой!!!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Я училась три года в девичьем классе. Было раньше такое: отбирались дети и занимались спортом, все это в обычной школе, но в классе только девочки. Пока я там училась мне оч нравилось. НО потом мы переехали на ругой конец города и я пошла в обычный класс! Вот это был УЖАС!
Конечно, и в обычной школе мальчики на переменах так же бегали и т.д. Но к тому, что происходит в классе я была не готова!! Очень долго не могла не приспособится, не знала как постоять за себя : отобрать свой портфель, ответить за обзывалки, что делать когда в тебя бросают мокрую грязную тряпку с криком "Параша!" И еще куча нюансов. В класс я так до конца не влилась (перешла в 6-м), может потому что была отличницей, хотя списывать всегда давала.

Мой личный опыт очень негативный! Поэтому когда отдавала свою старшую дочь в школу и была возможность раздельного обучения, я была категорически против. Так что очень и очень подумайте!! со стороны кажется, что плюсов больше, но я на собственной шкуре испытала все трудности. Очень трудно загадывать на 11 лет вперед - не придется ли по разным обстоятельствам сменить школу вашему ре и тогда ему придется не сладко, уж поверьте.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Лючия а во дворе, в кружках, секциях Вы тоже с мальчиками не общались?
Моя дочь сейчас была на площадке - мальчики и девочки вместе - проблем не возникло, в художественной школе тоже мальчики и девочки вместе (мальчики там далекооо не ботаны, просто оч. способные к рисованию), тоже нормально выстраиваются отношения.
Мне кажется, тут важно ещё и в какой класс попадёшь.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Ирина
Почему не общалась, общалась конечно. Но дворовая компания была давняя, с детства все рядом росли и мальчишки как-то к нам не лезли, у них свои игры были, конфликтов не помню.
Тут загвоздка в том, что новичков в школе ( в подростковом возрасте) очень жестко принимают, как правило, каверзы всякие и т.д. Пример: мы в девичьем классе спойоно на переменах выкладывали всё на парту и ждали следующий урок. В новой школе я сделала так же. Результат - в одно мгновение всё растащили и стали кидать по классу. Я метаться за своими вещами и кричать. Я в растерянности, я такого не ожидала и не предвидела. И таких ситуаций куча была. Я в очках ходила, в старом классе это как-то спокойно проходило. В новом: очкарик, четырехглазая и прочие "чудные" прозвища, которыми наградили опять же мальчишки, а не знала как реагировать и что делать? Драться? Жаловаться? Ни драться не любила, ни тем более жаловаться. Вот и терпела и в школу первые полгода как на каторгу ходила. Очень мне тяжело вливание в новый класс далось. Это потом я научилась сразу учебником по башке или пеналом, следить постоянно за вещами, ничего до звонка не доставать, на обидные клички не реагировать.

Просто, суть в том, что контраст между двумя классами был слишком для меня шокирующим. Как-то так! Это просто мой личный опыт, и если у Вас все складывается хорошо, то и Слава Богу! Но на своих детях я не рискнула повторить.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:37     Ответить с цитатой

новичков и в девочковом классе принимают не очень :( и новеньким девочкам тоже несладко...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Черёмуха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 23:48     Ответить с цитатой

+1... Кратко и правильно... Школа - это не цель жизни, это всего лишь подготовка к ней... Двумя руками против раздельных классов. Да и как-то сомнительным кажется указанный "обоюдный главный плюс", который заключается в разных способах подачи информации... Где-то проводится обучение педагогов разнополому обучению ? Или вся разница основывается на поверхностных знаниях школьных психологов, у которых по большому счёту после вузов в голове каша из психологических теорий и направлений... Хотя советовать, конечно, не берусь, для кого-то это действительно лучший вариант. Но не дай бог сделать такое разделение массовым...

Последний раз редактировалось: Черёмуха (Ср Авг 03, 2011 15:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 2:11     Ответить с цитатой

Мой ребенок, наблюдая за классами мальчиков со стороны на перемене сказал : "Я не знаю, как они там выживают."
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Дети часто говорят как родители и то, что родители хотят от них слышать. Если на мальчишеские классы так смотрите Вы, то ничего удивительного...
⮝ наверх ⮝

Elenite
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Я работала в школе с классами раздельного обучения и могу немного поделиться своими наблюдениями и впечатлениями. Когда в школе вводят такую ситсему, то основываются обычно на том, чтоб показатель качественной успеваемости стал выше. Конечно, разница колоссальная.
Во-первых, дети учились в раздельных классах все 10 лет. И в среднем звене, качественная успеваемость (% учащихся, закончивших четверть или учебный год без троек) была значительно выше в этих классах, особенно в классе девочек, чем в обычных классах.
Во-вторых, атмосфера на уроках соответствующая: когда дети учатся в классах раздельного обучения, они более открыто ведут себя на уроках, никого не стесняясь.
В-третьих, если вы полагаете, что в такихшколах мальчики и девочки совсем не общаются то это не так: они общаются на переменах и во внеурочное время. Обычно, все внеклассные мероприятия проходят совместно.
В-четвертых, разница в программе, конечно есть. Базовый минимум, он, конечно одинаковый. Но есть так называемая инвариантная часть, и она у мальчишек и девчонок разная - у мальчиков техническая направленность, у девочек - гуманитарная. Но я думаю, этого пугаться не стоит, потому что такая же картина наблюдается в обычных общеобразовательных классах, когда после 9-го класса каждый ребенок вправе выбрать профиль обучения.
Так что, пугаться системы раздельного обучения не стоит. У нее есть свои плюсы и минусы.
⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 1:54     Ответить с цитатой

Черёмуха писал(а):
Дети часто говорят как родители и то, что родители хотят от них слышать. Если на мальчишеские классы так смотрите Вы, то ничего удивительного...

я на них вообще никак не смотрела, своя жизнь, свои дела, какое мне дело до этих классов. Ребенок на перемене видел как мальчишки друг друга бьют, сравнивал со своим классом и однажды дома высказал свое мнение по этому поводу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: