Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Отобрать детей? -- легко! (том второй)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Cherry09
были.....причем совсем недавно. :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 2:27     Ответить с цитатой

А я в шоке от слов Павла Астахова, что в Н-ске на содержание ребенка в дет.доме тратят 60тысяч р в месяц :eek: Ни че се, золотое дно :-( Он еще пошутил, что всех сирот на эти деньги можно в швейцарских частных лицеях воспитывать, на полном пансионе. :o

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 10:33     Ответить с цитатой

juditt, так это давно известно. Отличное место для отмывания денег и т. п. Чем меняи возмущает развивающаяся практика "изъятия": ты окажи мат. помощь семье хоть на 10 тыр в месяц, сэкономишь государству все 50! Неет, это неинтересно..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 21:18     Ответить с цитатой

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/

Цитата:
Хочу обратить внимание только на последовательность событий.
1. Фото мальчика и письмо о подозрениях в плохом обращении с детьми в Павловском интернате появляются в прессе.
2. Мальчика забирают из больницы и ВОЗВРАЩАЮТ под опеку директора учреждения, в котором, предположительно с детьми плохо обращаются
3. Поднимается буча и на место прибывает Уполномоченный по правам детей, наш храбрый десантиник г. Астахов. Его НЕ ПУСКАЮТ в учреждение, так там карантин по ветрянке. Стоит ли говорить, что туда не пускают никого другого, включая, думаю, и сотрудников опеки. Про волонтеров, прессу или независимых специалистов молчу.
4. Мальчик Илья и еще 550 детей продолжают находиться в полной власти ТОГО ЖЕ опекуна, которого есть основания подозревать в НЕОБЕСПЕЧЕНИИ НАДЛЕЖАЩЕГО УХОДА как минимум и в ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ как максимум.
5.Если завтра в это учреждение будет направлен еще один ребенок- инвалид, его опекуном без проблем в тот же день станет ТОТ ЖЕ человек, которого -- см. пункт 4

Все вышеперечисленное находится в полном соответствии с действующим законодательством и обычной практикой в подобных случаях.

Теперь проводим мысленный эксперимент. Такой же мальчик, в таком же состоянии, с тем же диагнозом попадает в больницу. То же фото, тот же текст. НО. Мальчик воспитывается не в учреждении, а в приемной семье. Которая, допустим, специализируется на детях с особыми потребностями, или просто растит несколько приемных детей и, может быть, несколько своих.
Что будет?
Рассказываю последовательность событий.
1. То же, но сюжет не сходит со ВСЕХ телеканалов. По Интернету идет волна не "какой ужас, в какой стране мы живем, что же делать, чем помочь", а "расстрелять как бешеных собак". Тех, кто пытается сказать "может, это от болезни он такой худой" виртуально забивают ногами.
2. Мальчика немедленно отбирают у приемных родителей и оставляют в больнице либо помещают в приют. На приемных родителей в тот же день заводят уголовное дело за необеспечение надлежащего ухода как минимум или за жестокое обращение как максимум.
3. Астахов, опека, прокуратура, журналисты, каждый встречный и каждый поперечный приходят в дом, задают вопросы, заглядывают в шкафы в поисках детских скелетов, спрашивают остальных детей, в том числе родных, в том числе не знающих, что они приемные: правда, что их морят голодом, бьют и насилуют? Все это перед телекамерами. Ветрянка никого не спасает.
4. В тот же день ВСЕХ детей, возможно, и родных тоже, отправляют в приют "до выяснения" , общение детей с родителями запрещают, чтобы те "не оказывали давление и не влияли на показания".
5. Если, даже через пять лет после того как эта история завершится благополучно и никакая вина родителей не будет подтверждена ничем, и дети к ним вернутся, эта же семья захочет взять еще одного ребенка инвалида... Не дадут никогда и ни за что, разве только через суды всех уровней. Случай, когда семья захочет взять не то что 550-го, но и просто 5-го ребенка-инвалида, даже имея для этого ресурсы и опыт, мы даже рассматривать не будем.

Все вышеперечисленное находится в полном соответствии с действующим законодательством и обычной практикой в подобных случаях.

Собственно, все.

ДимкинаМама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 16:46     Ответить с цитатой

девочки, вот мне сегодня прислали ссылку, делюсь с вами....Жить становится всё страшнее....

http://volya-naroda.ru/vote5

продублирую в теме про ЮЮ :-(

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Не знаю в какой темке спросить, потому спрошу тут. Кто знает, ответьте, пожалуйста! В Бердске есть центры социально-психологической помощи (или как-то так): Юнона и Дарс. На базе Юноны точно работает ЮЮ, а как у Дарса с ними? Нам нужна консультация психолога, рекомендуют Дарс (он как раз на нашей проблеме специализируется), но страшно идти, вдруг там тоже ЮЮ(((

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 10:56     Ответить с цитатой

(с) У нас тут один мальчик чудеса творит.

Предыстория:
Во многих школах холодина, где 8, где 14 градусов. В Тайкиной школе разрешили ходить в верхней одежде и шапках.

Так вот, позвонил он в ГорОНО:
- Я терпеть не могу лук и чеснок, а мама кормит меня ими каждый день, чтобы я не заболел в школе. Я постоянно мерзну! Скажите, как можно в таких условиях усваивать материал на пятерки, оставаться отличником?!
И в конце:
- Надеюсь, мой звонок зафиксирован?

Во-первых, маму вызвали в ГорОНО.
Во-вторых, в школе мальчика сократили уроки.
В-третьих, в тайкиной школе тоже, и вообще они полнедели не учились.
В-четвертых, учительница мальчика сказала:
- Богдан, зачем ты так сделал? Надо было сначала обсудить это в классе...
- Обсуждать вы будете с моим дядей, который работает в ФСБ в Москве, а здесь я имею право требовать соблюдения условий обучения.
В-пятых, ему 9 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Topolek
надеюсь ему на маму не придет в голову стучать о психическом насилии, ведь уроки делать заставляет.
А вообще правильно сделал, если в школах потеплело. Но надо было повыше звонить.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 14:27     Ответить с цитатой

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/87914.html
"Два мира, два образа жизни" Петрановская Людмила
Скрытый текст:
Занесла меня вчера дурная голова на какое-то ток-шоу НТВшное. Про многодетные семьи. Звонили на бегу, я резкость не навела на жанр, ну и попала. Винить за два часа, проведенные в палате для буйных, некого.

Там все орали друг на друга и несли такое, что не описать. А я все время думала: слушайте, я, конечно, в клинической психотерапии не работаю, только с травмированными и невротиками. Но самые-самые-самые тяжелые и нарушенные клиенты, которых я видела, раз в пять нормальнее чем эти "публичные" люди.
Зато по законам жанра это было, видимо то, что надо. Потом случайно услышала восторженный разговор помрежа или редактора, не знаю, кто уж он там: "Коннеген великолепна! Батурин потрясающий! Да, ругались! Получилось прекрасно! Очень хорошо!" Одно не пойму -- если им нужны именно тролли, фигли было меня дергать?
Эта Коннеген оторала мне полбарабанной перепонки. Не знаю толком, кто она такая, вроде телеведущая? Ей почему-то собачку в упрек ставили. Что она сделала с собачкой? Боюсь спрашивать даже, потому что по моему впечатлению дамочка -- самодовольная хамка. Искренне убежденная, что она -- либерал западного типа. И уверяет, что профессорская дочь. Ну, может быть. Профессоры бывают разные, и дочери ихние тоже. Обвинительным таким тоном говорит: да они (многодетные) просто не мыслят себя без детей. Типа, это она их раскусила и вычислила подлую сущность. То есть не мыслить себя без шмоток последней коллекции -- нормально. А без детей -- неадекватные, значит. Социально неадаптированные -- ее формулировка. Ну, да, она выглядит очень адаптированной. Если считать социумом их какую-то там богемную тусовку.
Батурин-братец вообще песня. Что это, говорит, у вас потребительские настроения такие (маме 6 детей, живут все ввосьмером в одной комнате, во второй, девятиметровой, - свекр, ветеран ВОВ), пусть муж пойдет и заработает на квартиру. Если вспомнить про роль его сестрицы в том, что обычные человек в Москве и области заработать может разве что на собачью конуру, особо эффектно звучит.
Еще был некий дяденька Стерлигов. Православный типа и многодетный. Со смаком рассказывал, как сек ребенка розгами, "пока рука не устала". И вообще бисировал. По его я просто промолчу из соображений профессиональной этики.
Девушка из чайлд-фри рассказывала про безумно огромные и шикарные квартиры, которые дали приемным семьям. И какие они потребители -- жируют за счет честных и трудолюбивых бездетных
Убила мамашка многодетная, активистка их движения, которая выдвинула шикарную версию, про то, что детей из многодетных семей, бедных, но непьющих, ПАЧКАМИ отбирают, чтобы устраивать ЗА БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ в семьи приемные, которые за такими детьми прямо в очередь стоят. Нашла врагов, чо. А на вид симпатичная тетка, и детки симпатичные. Но такой бред в голове, господи.
Забавно, что единственной, с кем я там часто согласна была (ну, не считая Альтшуллера, есс-но), была тетенька из КПРФ. Очень толковые вещи говорила, особенно когда забывала помянуть "понаехавших" и великий СССР, и говорила по существу обсуждаемой темы. Еще десять лет в оппозиции -- и КПРФ станет приличной конторой, я вам скажу.

А вообще -- я вдруг поймала себя на отчетливой классовой ненависти. Как ни смешно. Но когда они все хором орали на каких-то горемык, притащенных в студию... Живших в крошечном домишке в богом забытой деревушке, собирающих клюкву в болотах, чтобы прокормиться, ибо другой работы нет, у которых уже отобрали детей, а двое умерли от пневмонии, потому что скорая в такую глушь не приехала, а младший ворует и они, все перепробовав и не зная, что с ним делать, на цепь собачью его в наказание привязали, а дети в приюте и хотят к маме... В общем, когда все эти депутаты, коннегены и прочие випы на них орали, почему, мол, у них дома так ГРЯЗНО. И почему вы не пользовались КОНТРАЦЕПЦИЕЙ... Я увидела вот эти "два мира" прямо перед глазами.
С одной стороны -- совершенно потерянные, беспомощные, не очень соображающие люди с болот -- кстати, не пьющие. Которые ни на какие льготы не претендовали, между прочим, и слова такого не знают, а выживали, как могли, на своих болотах. С другой -- к ним приходит государство, вооруженное стандартами "правильного выращивания детей" из другой, городской жизни, в которой есть горячая вода, и магазины, и работа. И начинают поучать и детей забирать. И эти депутаты, которые не сделали и не собираются сделать, чтобы "скорая" приезжала, и работа была, и эти тусовщики московские, они с таким хамским высокомерием спрашивают: "Да вы хоть писать умеете? А дети ваши почему так плохо умеют?". Понимаете, никто из них не собирается уступить этим детям свои квартиры или свои рабочие места, когда те вырастут. Ожидается, что дети останутся жить там, на болотах. Будут собирать им свежую клюкву для ягодного сорбе и не отсвечивать "иждивенческим образом мысли". Но СЕЙЧАС, пока они дети, они должны ходить в школу, красиво писать, быть умытыми и кушать суп на первое. Чтобы МЫ себя хорошо чувствовали. Не важно, что к жизни на болотах их вот этот папа с умственными ограничениями лучше подготовит, чем любой приют. И что випы сдохли бы на болотах через три дня со всеми своими дипломами и маноло бланками вместе, а детям там жить и выживать. "При чем тут, что они живут в деревне?" -- сказала певица Варвара. Я тоже живу в деревне! У меня там дом. Я там люблю бывать, там воздух чистый и красота."
Понимаете, они ПРАВДА не знают, что есть вот такая, другая Россия. И другая деревня. А когда узнают, то объясняют себе это "плохой социальной адаптацией", "иждивенческой психологией" и "нежеланием пользоваться контрацепцией". И неспособностью навести чистоту в древнем кривом домишке без водопровода, а ведь это так просто -- нужно всего лишь набрать телефон агентства, и они пришлют расторопную домработницу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Рассказала знакомая многодетная мамочка. Довольно обеспеченная семья, сама она медик. А вот СМ не читает :love_sibmama: , не в курсе была происходящего. Болели у неё дети энтеровируской. И вот вечером приходит с работы - одному хуже, рвота неск. раз (потом оказалось, наелись чего нельзя было, диету не соблюли). Ну, она вызвала Скорую в расчете на то, что укол поставят противорвотный: если самой, пришлось бы в аптеку бежать, всех бросать. Скорая приехала... целый час ей внушали, что надо срочно в Мочище. Взяли отказ (Ре школьного возраста уже). Ночью - милиция. И ходили они к ней целый месяц по два раза в неделю: проверяли, трезвые ли :o , заглядывали в холодильник. А дитю уже на другой день хорошо было..

Cherry09
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 5:59     Ответить с цитатой

Сейчас, есть указание, чтобы большинство пациентов (детей) по скорой везти в стационар. При отказе, медики должны сообщать в милицию (полицию). Так что в скорую, сейчас ни-ни, а то загребут. Предполагается, вообще, убрать со скорой врачей, т.к. это дорого и оставить младший мед. персонал, чтобы давление померить и т.д., и доставить пациента в больницу. Т.е. мед. такси будет. Ну а, с детишками все в русле юю получается. Так называемое, межведомственное взаимодействие.
У старшего сына, 9 кл., классная недавно спрашивает мол, есть ли у тебя персональное место для приготовления уроков, компьютер, комната и т. д. О сказал, что есть, персональная комната, компьютер, телевизор, туалет, ванная, братья, сестры и родители. Классная похихикала и ушла. Ну он у меня подготовленный, да и большой ведь уже. А как быть с младшим? Ему в этом году в школу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Cherry09, я в школу пошла в 1984 году, и ко мне приходили, проверяли условия проживания, есть ли отдельный стол, где я сплю и т.д. :)
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Cherry09, я в школу пошла в 1984 году, и ко мне приходили, проверяли условия проживания, есть ли отдельный стол, где я сплю и т.д. :)
да, к нам тоже приходили. помню. учительница. мы даже показывали полки с книгами, у нас там было все с алфавитными разделителями. нас в семье было двое и мы хорошо учились. ходили ко всем. мама моя учительница тоже ходила по ученикам. это раньше была обязаловка.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Про персональную комнату мне понравилось. Многие ли в нашей стране имеют персональные комнаты?
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:39     Ответить с цитатой

silverheartcats, ну, в общем в достаточно многих семьях есть детские, которые находятся либо в распоряжении одного ребенка, либо двух. Разнополых детей в подростковом возрасте тоже, как правило, стараются расселить, так что персональные комнаты совершенно не редкость, а скорее норма.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 12 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 71, 72, 73  След.

Перейти: