Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1183 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 16:47
Ой, зашла спросить, а тут...
Вообщем мои пять копеек.
Сдавала во время беременности анализы, скриннинг в 1 триместре, в диагностическом. Результаты задержали почти на месяц - у них там не было реагентов. Вообщем, получила 28 или 29 декабря подарок на Новый год - по результатам (ниже нормы) выходил риск рождения с синдромом Дауна. При моем возрасте первороженницы (33) такой ведь риск еще выше. Вообщем как там и рекомендовалось, на следующий же день рванула к перинатологу (так вроде - вот блин, склероз) в УЗИ-диагностику на Валиханова.
Взяла с собой все то было. Там врач посмотрела, что-то там покумекала, и сказала - "Знаешь, по УЗИ вроде все нормально, я ему больше доверяю. Но когда во 2 триместре сдашь следующий, приходи ко мне с ним".
Месяц у меня были день / через день истерики. Пока мне на другом форуме не дали ссылку на сайт одной московской клиники (сейчас уже не помню, но поискать могу). Так вот там у них расшифровка "ниже нормы" в таком порядке:
излишний вес беременной
ЭКО
синдром Дауна.
Уточняю - у меня рост 188-189, вес есть и излишний. Врач в УЗИ-диагностике меня видела, данные забивала. Она что - не могла мне этого сказать? Что за специалист?
Мы потом с мужем сошлись в том, что действительно. Учитывается количество чего-то там, выделяемое плодом, на мл крови матери. А у меня то объем крови в организме ессно больше. Вот и получилось ниже нормы.
Продолжим. Сдаю скриннинг во 2 триместре, моя участковая говорит - ты подожди УЗИ скоро сделаешь (в 20-22 недель) и с ним иди, а то она с тебя и сейчас за прием деньги возьмет, и скажет - с УЗИ еще приходи, и опять деньги возьмет. А лучше, сказала участковая, запишись в перинатальный центр на Березовой. Я так и сделала. Пока моя очередь подошла (там чуть ли не месяц пришлось ждать) как раз и УЗИ уже было. Там у них какая-то заморочка случилась, кто заболел, кто еще где... Прием в тот день вела заведующая. Она посмотрела все мои данные. "Ну что вам сказать - вроде все нормально по следующим анализам". Я ей про то, что читала в инете. Она еще кого-то приглашала. Пообщались, согласились с моими доводами, про мой больший объем крови и т.д. В результате, ее ответ меня почти убил - "Знаете, мы этот анализ только недавно стали брать у беременных. Мы про него еще мало что знаем. У нас еще не наработано практики. Может и так, как вы говорите, мы пока не знаем." Извините, за выражение, но какого вы тогда делаете то, что может ОООЧЕНЬ расстроить беременную, а правильно трактовать и успокоить не можете?
А вообще, я хотела спросить. Девочки - беременюшки. Вам же выдавали обменки. Если не трудно, напишите мне в личку списокмагазинчиков, которые там указаны, где продается одежда для беременных. Если можно с адресом и телефоном. А то что-то в ДубльГИСе маловато, я же помню, что там больше было. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А кстати, слышали - вчера новый роддом на Герцена открыли.
_________________ Цирк уехал, а клоуны остались...
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 17:03
Наталья из Омска
Цитата:
Уточняю - у меня рост 188-189.
Как приятно, что в омске есть еще высокие девушки, кроме меня
Из обменки можно вычитать (больше чем в дубль гисе) только места на оптовке...
Советую брать или сарафан или штаны на лямках - обычные штаны опасно, я один раз чуть их не потеряла, когда за автобусом бежала.
А с таким ростом лучше всего в Свит маму - там есть ростовки, на оптовке все штаны короткие...
это я точно говорю! размеры примерно до 54го.
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 9718 В дневниках: 20 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 18:54
Наталья из Омска
а я даже к перинатологу не пошла, хотя и направляли! со следующей лялькой (если успею ) даже на учет раньше 7 месяцев вставать не буду!!!
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Наталья из Омска
Натусь, ты на второго решилась??? Или одежда не тебе? В Бананамаме одежду видела.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
LionKa
Все прочитала, а то я уже подумала:ОТВАЖНАЯ!!
На сайте с 21.03.07 Сообщения: 5709 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 23:38
Наталья из Омска
свой скрининг вспоминаю с ужасом! когда анализы пришли - ревела сутки, потом походы по врачам (перинатологам), смотрели вес, рост, возраст (а мне еще и 30 лет нет), сказали, что ВРОДЕ должно быть хорошо!!!! Я все время жила с мыслью об этом "ВРОДЕ", хотя узи были отличные. В итоге здоровый ребенок!
Поэтому девочки меньше слушайте врачей!!!! они не только обменки портят непроверенными диагнозами как у Кристины К, так еще и не компетентны!!!
LionKa
поддеживаю, со 2-ым ребенком пойду в ж/к не сразу!!!! а то намучилась во время беременности со своей врачихой, один негатив
Наталья из Омска
есть магазин для беременных напротив свит мамы, я там брючки себе покупала! до сих пор их ношу!
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 8268 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Первомайский
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 10:04
Наталья из Омска
это на Ленина, где раньше был ЦУМ, а сейчас куча магазинов:Манго,Кастро и т.д.
В Промоде вся одежда балахонистая, причем есть и большие и маленькие размеры, для беременных само то.
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 1408 В дневниках: 2 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 14:34
Натуся писал(а):
А вообще самый !беременный" магазин это Promod...там практически вся одежда в виде разлетаек....кому надо зайдите, не ошибётесь.
Точно! Я ни одной "беременной" одежки не ношу, кроме штанов! Все распашенки-платьица куплены в Промоде!
На счет анализов на патологию... Первый у меня был ну о-о-о-очень неважный. Они меня сразу на узи отправили, к генетику на Березовую. Я пошла и не жалею. Гинетик тетка оказалась умная, пересчитала все, мне срок оказывается неверный поставили, а в пересчете на новый все оказалось вполне приемлемо. А так бы волновалась.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
NKosach
Мы шевелимся по-маленьку. Но так плавно-плавно. Словно бабочка порхает в животе.
Ты где УЗИ будешь делать? А ото меня опять в ЖК посылают, не хочу я на их стародревний аппарат! Интересно, на Валиханова можно без направления по беременности на узи попасть?