Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Бухгалтеры, объединимся ! - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
AlinaTa
Олюша_Л, спасибо, но как говорится, сам дурак - пацан неправильный ИНН мне сообщил, а налоговая вообще какую-то пургу понесла. Закралось у меня подозрение - проверила через сайт налоговой "кабинет налогоплательщика", а мне вывалилось, что такого ИНН не существует. Взяла алтайца этого за жабры - предъявил мне оригинал свидетельства - так и есть: цифры перепутал!

Хорошо что он неправильно сказал, а у меня есть товарищ из Омской обл. ИНН переписывала из копиии свидетельства, так мне налогоплательщик ошибку ИНН выдает (такой не существует :aga-aga: ), уже раз 40 проверила, но не вижу я больше никаких других цифр. В общем я просто ИНН убрала и все стало нормально. :aga-aga:

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, пожалуйста, для перехода из налоговой в налоговую необходим акт сверки по налогам. Сейчас где этот акт взять? В связи с переездом всех налоговых на пл. Труда, 1... где-куда-к кому? Зарегистрированы в Октябрьской налоговой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

М@риш@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 3
Карта № 001225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 10:37     Ответить с цитатой

Натэлла
Мы зарегистрированы в Дзержинской налоговой, нас за актами на пл. Труда, 1 отправили, вы лучше позвоните в свою налоговую и узнайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюша_Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Натэлла
Мы летом прошлого года переезжали из Заельцовского р-на в Дзержинский. Акт брали в Заельцовской налоговой. Так что, правда, лучше в совю налоговую позвоните.

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пжл для выплаты дивидендов есть ли формула расчета чистой прибыли без составления баланса.
мы на УСН и баланс не сдаем.
⮝ наверх ⮝

Олюша_Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Lus'en
Для для того, чтобы выплачивать дивиденды, вы, несмотря на применение УСН, обязаны вести бухгалтерский учет в полном объеме.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

вот неплохая статейка про начисление и выплату дивидендов на УСН
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=20607&pos=0

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Олюша_Л
про полный объем я уже прочитала. А если он не велся в полном.
Т.е для расчета надо сводить баланса с самого начала?

Баланс не идет и ни разу не сводился. Вот я и думала есть ли формула для примитного расчета прибыли без использования счетов.
⮝ наверх ⮝

Олюша_Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Lus'en
На мой взгляд без бух отчетности не обойтись. Т.е. придется "сводить" минимум за год.

По мнению Минфина России (Письмо от 22.12.2008 N 03-11-04/2/200), общества на "упрощенке" обязаны определять чистую прибыль по правилам БУ в соответствии с планом счетов. С МинФином сложно не согласиться, хоть ФЗ № 14-ФЗ и не раскрывает понятие чистой прибыли для ООО. У Вас, кстати, ООО?

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 19:41     Ответить с цитатой

на ЕНВД вели бухучет только из за дивидендов, никуда не деться.
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Олюша_Л
да ООО.
за год сведу но как брать остатки на начало?
Sheva
у меня усн :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Lus'en
я понимаю, просто мы баланс и форму № 2 сдавали только лишь из за дивидендов.
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Sheva
а мы ни разу не сдавали и до моего прихода ни разу не сводился баланс. с 2004 года. :-(
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Lus'en писал(а):
Sheva
а мы ни разу не сдавали и до моего прихода ни разу не сводился баланс. с 2004 года. :-(

ппц. Страшное дело...
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Sheva
ну надо как то выкручиваться. Поэтому и решила спросить опытных бухов. Как восстановить .

Если рассчитать так за 1 кв на основе оборотно сальдовой верно не будет???

Доход-Расход = Прибыль

Прибыль - налог на прибыль= ЧИСТАЯ прибыль.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6791
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 8:03     Ответить с цитатой

Натэлла писал(а):
Девушки, подскажите, пожалуйста, для перехода из налоговой в налоговую необходим акт сверки по налогам. Сейчас где этот акт взять? В связи с переездом всех налоговых на пл. Труда, 1... где-куда-к кому? Зарегистрированы в Октябрьской налоговой.

В октябрьской налоговой.

Добавлено спустя 2 минуты:

Sheva писал(а):
Lus'en
я понимаю, просто мы баланс и форму № 2 сдавали только лишь из за дивидендов.

Sheva, не сбивайте с толку людей. У вас ЕНВД - на ЕНВД ведение БУ никто не отменял. И юр.лицо на ЕНВД в обязательном порядке (вне зависимости выплачивает оно дивиденды или нет) сдает форму 1 и 2, в отличии от юр. лица на УСН.
Отсутствие обязанности сдачи бухгалтерской отчетности прописано в НК именно в главе по УСН, а в главе по ЕНВД такого нет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Lus'en писал(а):
Sheva
ну надо как то выкручиваться. Поэтому и решила спросить опытных бухов. Как восстановить .

Если рассчитать так за 1 кв на основе оборотно сальдовой верно не будет???

Доход-Расход = Прибыль

Прибыль - налог на прибыль= ЧИСТАЯ прибыль.

Мысли верные, только не забывайте что все это считается по методу признания доходов (выручки) и расходов (затрат) в БУ, а не по кассовому методу каким образом строится КУДИР на УСН. Не забывайте про возможные возникающие разницы в признании доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете -например авансы от покупателей в НУ признаются в доходах, в БУ- нет.
Вам самое главное на 01.01.11 постараться вывести остатки. Вот прямо сели и начали делать ОСВ. по контрагентам собирать акты сверки, по ТМЦ инвентаризацию, и т.п.
Определите точные сальдовки для начала хотя бы по активу баланса и пассиву, кроме раздела 3 (не забудьте что там УК отражен в обязательном порядке).

А там уж будете смотреть.. на сколько у вас актив с пассивом не идет.
Не переживайте, вы что думаете -одна что ли такая? У многих на УСН ничего нет по балансу. И выше нос! Глаза боятся, руки делают.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Sheva писал(а):
Lus'en писал(а):
Sheva

ппц. Страшное дело...

Это нормально :haha: при УСН даже при выплате дивидендов юр лицо не сдает бухгалтерскую отчетность в налоговую. Определяется фин результат для собственников, подсчитываются чистые активы, выплачиваются дивиденды... и все - в налоговую дивиденды из отчетности рождают только форму НДФЛ-2 по собственнику по ставке 9% и никакой отчетности более. А вот нарастающим итогом конечно все счета по БУ должны быть выведены.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: