Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Любить усыновленного как кровного
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье ага, повезло нам так, они у меня кровные брат и сестра :aga-aga:

Garsialorka мне бы не хотелось знакомиться с биомамой лично, но как я могу забыть, что она существует, если вот они-её кровинки. я не размышляю много на эту тему, разве что вот так, на форуме-по просьбе желающих, просто, как должное принимаю. а любить детей по-другому из-за того, что все сложилось именно так...да люблю и люблю, как её, любовь, мерить-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Мне пришлось познакомиться - на заседании суда по лишению РП.
Но она меня видеть не хотела. Ребенок ее не интересовал совсем...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

А у меня другое чувство - мне кажется, я носила его в животе, как и старшего, и мысли странные иногда - "вот той весной я забеременела, а после НГ сразу - подарочек, а старшему всего 5 лет..." Шизофрения, однако... :eek:
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 13:45     Ответить с цитатой

А у нас в "одноклассниках" био младшей дочки пишет в статусе, что главное в людях - дружелюбие. И "спасибо" за дочку я ей передавала через бабушку. Ну ведь получается, что если дочка мне родная, то и они как-то тоже не чужие... :eek:
А ощущение, что я "носила в животе" у меня было с младшей дочей первые год-два, забывалась иногда, а с сыночком так вообще стойкое ощущение, что он мой, кровный, настолько повторяет мою старшую дочь во всем...

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Цитата:
А ощущение, что я "носила в животе" у меня было с младшей дочей первые год-два, забывалась иногда, а с сыночком так вообще стойкое ощущение, что он мой, кровный

значит бывает! значит я себе это не навыдумывала! здорово! :in_love:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье, понятно, вы хотите пройти весь путь "с самого начала", включая переживания от ожидания ребенка? Ну тогда записывайте их, или озвучивайте как-то на диктофон. У меня вот младшая доча сейчас очень любит, когда я ей рассказываю на ночь истории о том, как мы ее ждали, как нянчились с ней, когда она была маленькой, я читаю ей стишки, которые сочиняла специально для нее и про нее. Это воспоминание об ожидании счастья потом, когда ребенок будет рядом, тоже может очень пригодиться в период адаптации...

У меня-то была реальная беременность с первой дочей. Поэтому забавно было замечать за собой при разговоре с мамочками уже с появлением второй дочи, как говорю, например: "во время первой беременности" (подразумевая неосознанно, что БЫЛА и вторая), или "вторая дочка У НАС родилась недоношенной", или впервые сказав разницу в возрасте между детьми и сама удивившись, что младшей дочки в момент десятилетия старшей у нас еще на самом деле не было, странно, она ведь "родилась" у нас годовалой... Как-то примерно так это проявляется потом... А сыночек - вчера вот всерьез обиделась на знакомых, что они не хотели признавать его сходство со мной, и было в этом именно чувство, что не может не быть сходства, потому что он МОЙ!!! ;)

Последний раз редактировалось: LS (Пн Мар 21, 2011 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:16     Ответить с цитатой

LS, да именно все с самого начала. Но Б мы не имитируем.
Спасибо за совет про "записывайте". Очень правильный. :give_heart:
Кстати про адаптацию...
Если брать грудничка, период адаптации тоже нагрянет?
Насколько ШУ помогает когда берешь не маленького ребенка, а крошку?
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье даже когда рождается ребенок, полностью меняется ритм жизни семьи, это тоже адаптация. Думаю, с грудничком адаптация будет больше у родителей проявляться, а у ребенка еще не накопится опыт приспособления ко множеству условий, чтобы устать от изменений и уйти в себя, так что последствия будут минимальными.
Школа помогает во всех случаях - безусловно! Только вот пеленать там не учат - сразу предупреждают! :-) Скорее понять себя и подготовиться к реальному ходу дел, понять ответственность поступка. И главное - ощутить поддержку единомышленников - это важно, т.к. общество не всегда принимает адекватно такое решение...

Если интересно, то из нашей группы у троих - младенчики появились в возрасте около месяца. Вот наша веточка, можно почитать об их адаптации и задать вопросы лично: http://aistday.ru/smf/index.php/topic,1516.60.html

Последний раз редактировалось: LS (Пн Мар 21, 2011 14:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Только вот пеленать там не учат - сразу предупреждают!

:haha: лано, че-нить придумаем как решить этот вопрос
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье адаптация-такой зверь, она есть всегда :lol: просто, к подготовленным она поворачивается немного другими сторонами. что-то не так пугает, чего-то ждешь, ждешь, а смотришь-уже пол-года дома...
ШУ помогает всем. :aga-aga: если есть желание принять эту помощь.
С грудничком, конечно, там адаптация чисто физическая даже-то ли дрыхнешь всю ночь, то ли каждые три часа от хныканья подскакиваешь, то ли пьешь чаек горячий, то ли младенец в слинге у тебя на руках, и ты можешь только чуть теплую жижу хлебать ;) это мелочи, конечно, но кто сказал, что к ним не надо привыкать? и у мелкого при любом раскладе адаптация, там, конечно, что-то зависит от того-в каком возрасте встретились, что было у ребенка до встречи-больница-др-отказ-изъятие...
меня тоже как-то, ещё до Линки, знакомая кормящая мама, которая в курсе нашей истории, спросила, мол, у тебя после Дани мастит был? чесслово, пол-секунды я даже пыталась вспомнить :lol:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье
У нас есть усыновлённый и кровные. Я преклоняюсь пред словами поэта: " Не сравнивай: живущий несравним".
Люблю приёмного как могу, с кровными старюсь не сравнивать, все мои дети очень разные.
И любить приёмного в любом случае несравнимо лучше, чем не любить вообще никакого ребёнка :-)
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 21:17     Ответить с цитатой

А я люблю удочерённую дочу больше чем своих двоих кровных(и недоказывайте мне что это не так),честное слово это мой самый планируемый, выстраданный и желанный ребёнок. :give_heart: :give_heart:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Маша ева и егор
А я вам верю.
Я тоже.
Даже знаю почему. 1. Он младший. 2. Он много страдал с рождения (и даже раньше).
Только беда в том, что ребенок с нами уже 12 лет скоро, а вот ТАК - лет 6 всего...
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Garsialorka, а можно подробнее - что именно произошло, в чем был переломный момент? Вы где-то уже упоминали, что было очень тяжело, но, к счастью, прошло. Ведь такой период - это не адаптация, что-то иное. Я давно хотела спросить об этом, а сейчас мне кажется, что вы не прочь поделиться... Можно в личку.

Каждый младший, приходящий "на новенького" - любимчик, предмет ревности старших из-за повышенного внимания родителей, возможно, что не так уж и не обоснованно. :aga-aga:

Маленькое Счастье

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Цитата:
И любить приёмного в любом случае несравнимо лучше, чем не любить вообще никакого ребёнка

Норма, золотые слова! или как мне сказал мой репродуктолог про усыновление: Я ЗА усыновление обеими руками! Дети должны быть в семье неважно каким способом!
Только вопрос в том что мы верим что будут у нас не только усыновленные! ... а вообще по отзывам уже поняла - люди разные, женщины разные, отношение к детям разное. Нужно просто верить в то что будет так как хочу чтобы было.

Маша ева и егор, а я сейчас вспомнила маму одной своей подруги. Она усыновила малыша совершенно не планируя, просто его надо было забрать у пьющей матери, а в ДР отдавать было жалко. А теперь говорит - люблю больше чем кровных! ... как я про них раньше не вспомнила.

Цитата:
Только беда в том, что ребенок с нами уже 12 лет скоро, а вот ТАК - лет 6 всего...

Garsialorka, почему?
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Маленькое Счастье а одни наши знакомые делали ЭКО несколько раз, долечились до опухоли и операции, продали все, что могли, так потом говорили, что сто раз пожалели об этом. Один раз они увидели нашу малышку - и через полгода у них появилась своя доченька, а еще через год сынишка. Хотя задолго до этого, не зная еще о наших планах о приемном ребенке, та знакомая говорила, что "чужого" - ни за что, значит не судьба иметь детей. А сейчас все они очень счастливы! :give_heart: Это так, пример из жизни в вашу "копилку".

У меня в планах постоянно своерожденные дети, но пока не судьба, а если будут - сколько угодно нарожаю! Но стоит ли при этом как-то ограничивать себя в удовольствии иметь детей сейчас?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: