Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1603 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 12:42
А если я хочу отдать своего ребенка туда учиться, но для начала пройти год "подготовки к школе" (нам 6 лет), это возможно сделать просто так? Просто по моему желанию, без блата, взяток и чиновничьих препонов? Или нереально?
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 558 Откуда: Новосибирск, М.Студенческая
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 16:10
Это ее приемные часы, каждую среду.
В школу попасть вполне реально без блата, только надо сейчас записываться. Вам предложат оказать посильную помощь школе, либо товарами (и Вы их в школе увидите, Ваш ребенок будет ими пользоваться), либо перевести на счет прогимназии оговоренную сумму (все официально,с чеками).
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 21:46
А какие-то суммы оговариваются? или это на мое усмотрение? И это уже когда в школу пойдем или для подготовишек тоже?
А, может, последний год перед школой у них можно в д/с перевестись? Как считаете?
И у них, наверняка, и подготовка там будет сразу.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 6274 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Горский м/р
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 21:53
Мама Ита
Размер взноса опреедляется в личной беседе с директором
Если вы в сад ходите, то не переводитесь к ним, а запишитесь на подготовильные курсы, они два раза в неделю, вт и чт, с 16 до 18.
Это 100% гарантия, что вы потом пойдете в 1 класс при вашем, естественно, желании.
Мы как раз сейчас занимаемся в такой группе.
Готовят по программе"Школа 2100"
Дочери очень нравится туда ходить
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 13:59
Я сегодня позвонила туда, мне по телефону ответили, что на базе школы у них есть дополнительные платные услуги в виде подготовительных курсов "Школы раннего развития". И записываться не сейчас, а только в сентябре. Ну а потом, в 1 кл. при наличии свободных мест... ну вроде как с сохранением приоритетности...
Что скажете, девочки? Стоит на прием идти к директору все равно?
На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 20:29
Мама Ита
Мы в прошлом году так попали - просто пришли без каких бы то ни было подготовительных курсов, без детского сада, с другого конца города. Пришли в начале марта, поговорили с завучем и директором и записались в 1 класс. Сейчас учимся -сказать, что довольны - это сильно преуменьшить Мы нашли в этой школе всё, что искали: отличная организация процесса обучения, изумительный учитель, продленка, лфк, бассейн, театр и танцы. Дочери очень нравится учиться, сама просит дома по выходным поделать уроки Даже то, что я вожу сюда детей с Октябрьского района, для меня в итоге оказалось преимуществом: мы организовали строгий режим дня (и легко адаптировались к нагрузкам благодаря ему) и пока едем в школу и из школы - учим немецкий и повторяем заданные стихи.
Кстати, перед тем, как определиться со школой, я посетила кучу школ, лицеев и гимназий - и на открытых уроках, и просто беседуя с завучами. На фоне многих заведений преимущества прогимназии для меня очевидны.
Так же в прошлом году мы отдали в прогимназию среднего сына в подготовительную группу. И там нам безмерно повезло: воспитатели супер, сына в сад идет с восторгом, фактически и адаптации то не было. (Для сравнения, у нас был перед этим опыт 2 летний ходить в другой садик и у дочери, и у сына, к которому они так и не привыкли - всегда шли со слезами и постоянно просили забрать пораньше).
С младшим решили мы не экспериментировать - сразу планируем отдать сюда же, хоть у нас очередь уже подошла в обычный садик, но лучше переждем годик дома до 4 лет.
Кстати, про оплату. Это первое заведение, бухгалтерия которого САМА предложила оформить мне все льготы (мы многодетные) и из них не пришлось клещами вытягивать эту информацию и выпрашивать оформление.
Если есть вопросы конкретные, с удовольствием отвечу.
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 21:41
burunduk77
супер отзыв!!! Спасибо
с каждым новым отзывом все больше хочется туда попасть
я бы с удовольствием перешла к ним сейчас в подготовительную группу, но, видимо, это будет довольно проблематично... наличие мест и все такое... Как у вас получилось туда сына определить?
Меня еще привлекает, что она небольшая, камерная, у нас мама из нашего дома про него мне первый раз рассказала, тоже очень довольна, но она туда через знакомых попала...
А там только нем.яз. учат?