Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 21:38
Вэйра я честно сказать еще ни разу булочки не делала, но вот приглянулся этот рецептик, хочу как-нибудь на днях приготовить слова автора (он у меня в блокнотике числится, поэтому кто автор - трудно сказать ) привожу в изначальном варианте, в х/п все просто (все ингредиенты просто выложить в ведерко и поставить на режим тесто) сейчас готовиться тесто на пирожки, потом выложу если понравяться:
Состав
11 г сух. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
около 500 г муки
1 яйцо*, взбить
1 пак. ван. сахара
200 мл воды
100 мл сливок**
20 г растит. масла
Начинка:
конфеты коровка
нутела
Приготовление
Слова автора:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки*, теплое молоко**, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)...
После делаем булочки...
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 8:54
Вэйра писал(а):
Stefani
а в духовке сколько и при какой температуре?
На каком уровне и какие тены включаете?
Про уровни и тэны ничего не скажу, так как таковых нет. Включаю духовку "верх-низ" и ставлю на 180 градусов. Раньше тесто делала сама, обминала 3 раза, утром заведешь, к обеду только сделаешь. Теперь не нарадуюсь на свою печечку, заложил и 1,5 часа занимаешься своими делами или начинку для булочек готовишь. Печка пропищала, тесто достала, оно теплое и булочки - раз-раз. Одной левой. Чуть растронулись и пеку. Дети рады, то булки полдня ждешь, а тут заказали и через 2 часа готовы, можно есть. И ничем не хуже тех, что раньше делала.
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:40
Девчата, а я к вам со своими вкуснючими пирожочками:
а рецепт совсем простой "Пирожки от Greya":
ТЕСТО:
200 г сливочного маргарина
3 стакана муки (я брала 480 гр муки)
1 стакан воды (200 мл)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Приготовление (замешивала в х/п на режиме "пельмени")
Приготовить некрутое тесто,разделить на равные части и вложить
в морозилку на 1-1,5 часа (не замораживать).Один из кусков раскатать
(не толсто) и стаканом нарезать кружочки.Накладываем начинку,залепли-
ваем и выкладываем пирожки на противень,застеленный пергаментной
бумагой,чуть придавливая,чтобы придать им устойчивость.
Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200*С духовку.Выпекать до НЕтёмно-коричнего цвета.
Мои пирожки с мясом и жаренным луком. Готовила вчера, но сегодня они по-моему еще вкуснее показались или мы сильно голодные были .
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:41
Stefani спасибки ! Они действительно вкуснючие, а самое главное возьни с ними минимум, и результат - замечательный!
Взяла к себе на заметку этот рецептик, буду пробовать и с другой начинкой.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 16:01
Вэйра
ВАХ какой хлебушек! а как сделала хлеб 1го сорта?
А у меня ведерко наверное поширше - у меня хеб получается ниже и ширше Но я и пеку всегда самую маленькую булку в 750г.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:12
Taury
или взять муку 1го сорта или смешать высший сорт с МУКА БЕЛОВОДЬЕ ПШЕНИЧНАЯ ОБОЙНАЯ
сам рецепт пока сказать не могу, так как у самой не с первого раза получается.
А у меня как раз 750 это средняя
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 20:01
Вэйра
Эх - Беловодье эту цену ломит на муку. У меня после 14р/кг ржаной муки в нашем магазинчике рука не поднимается купить муку беловодье стоимостью под полтинник. Посмотрю в нашем магазинчике муку первого сорта
У нас минимальная булка 750г, средняя - 1кг, большая -1,25кг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах