Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 20:04     Ответить с цитатой

Рецепт булочек.
160 мл. молока
2 яйца
полпачки маргарина (растопить)
2 ст. ложки раст. масла
4 ст. ложки сахара (можно 3 если не любите слишком сладкие)
1/2 ч.л. соли
400 гр. муки
2 ч.л. дрожжей Саф-Момент
Режим "Тесто"
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28941
В дневниках: 7962
Откуда: Бердск, НП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 20:34     Ответить с цитатой

Stefani
а в духовке сколько и при какой температуре?
На каком уровне и какие тены включаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Вэйра я честно сказать еще ни разу булочки не делала, но вот приглянулся этот рецептик, хочу как-нибудь на днях приготовить слова автора (он у меня в блокнотике числится, поэтому кто автор - трудно сказать :oops: ) привожу в изначальном варианте, в х/п все просто (все ингредиенты просто выложить в ведерко и поставить на режим тесто) сейчас готовиться тесто на пирожки, потом выложу если понравяться:
Состав
11 г сух. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
около 500 г муки
1 яйцо*, взбить
1 пак. ван. сахара
200 мл воды
100 мл сливок**
20 г растит. масла

Начинка:
конфеты коровка
нутела
Приготовление
Слова автора:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар... Кладем около 100 гр. муки... Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки*, теплое молоко**, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
Вымешиваем... в самом конце добавляем растительное масло... Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления)...
После делаем булочки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 8:54     Ответить с цитатой

Вэйра писал(а):
Stefani
а в духовке сколько и при какой температуре?
На каком уровне и какие тены включаете?

Про уровни и тэны ничего не скажу, так как таковых нет. Включаю духовку "верх-низ" и ставлю на 180 градусов. Раньше тесто делала сама, обминала 3 раза, утром заведешь, к обеду только сделаешь. Теперь не нарадуюсь на свою печечку, заложил и 1,5 часа занимаешься своими делами или начинку для булочек готовишь. Печка пропищала, тесто достала, оно теплое и булочки - раз-раз. Одной левой. Чуть растронулись и пеку. Дети рады, то булки полдня ждешь, а тут заказали и через 2 часа готовы, можно есть. И ничем не хуже тех, что раньше делала.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 11:40     Ответить с цитатой

Девчата, а я к вам со своими вкуснючими пирожочками:

а рецепт совсем простой "Пирожки от Greya":
ТЕСТО:
200 г сливочного маргарина
3 стакана муки (я брала 480 гр муки)
1 стакан воды (200 мл)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Приготовление (замешивала в х/п на режиме "пельмени")
Приготовить некрутое тесто,разделить на равные части и вложить
в морозилку на 1-1,5 часа (не замораживать).Один из кусков раскатать
(не толсто) и стаканом нарезать кружочки.Накладываем начинку,залепли-
ваем и выкладываем пирожки на противень,застеленный пергаментной
бумагой,чуть придавливая,чтобы придать им устойчивость.
Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200*С духовку.Выпекать до НЕтёмно-коричнего цвета.
Мои пирожки с мясом и жаренным луком. Готовила вчера, но сегодня они по-моему еще вкуснее показались или мы сильно голодные были :haha: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 12:02     Ответить с цитатой

Очень аппетитные пирожки. Так и хочется кусочек откусить. Надо в выходные сделать.
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.08.07
Сообщения: 1058
В дневниках: 8
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Stefani спасибки ! :oops: Они действительно вкуснючие, а самое главное возьни с ними минимум, и результат - замечательный!
Взяла к себе на заметку этот рецептик, буду пробовать и с другой начинкой. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28941
В дневниках: 7962
Откуда: Бердск, НП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Stefani
вот иллюстрирую :oops: ваш рецепт



а еще я таки сделала хлею первого сорта... мммммммм вкуснючий получился
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stefani
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.05.06
Сообщения: 759
В дневниках: 295
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Вэйра
Хлебушек замечательный! А булочки как поднялись! Красота! А на вкус как? Понравились?
_________________


ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 16:01     Ответить с цитатой

Вэйра
ВАХ какой хлебушек! а как сделала хлеб 1го сорта?
А у меня ведерко наверное поширше - у меня хеб получается ниже и ширше :D Но я и пеку всегда самую маленькую булку в 750г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28941
В дневниках: 7962
Откуда: Бердск, НП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Taury
или взять муку 1го сорта или смешать высший сорт с МУКА БЕЛОВОДЬЕ ПШЕНИЧНАЯ ОБОЙНАЯ
сам рецепт пока сказать не могу, так как у самой не с первого раза получается.
А у меня как раз 750 это средняя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Вэйра
Эх - Беловодье эту цену ломит на муку. У меня после 14р/кг ржаной муки в нашем магазинчике рука не поднимается купить муку беловодье стоимостью под полтинник. Посмотрю в нашем магазинчике муку первого сорта :D
У нас минимальная булка 750г, средняя - 1кг, большая -1,25кг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28941
В дневниках: 7962
Откуда: Бердск, НП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 21:35     Ответить с цитатой

Taury
у меня 450, 680 и 900

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Taury
так у вас же на хлеба комбинате 1-го сорта продаётся мука...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 21:46     Ответить с цитатой

Вэйра
Вот туда и пойду в магазинчик :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43726
В дневниках: 59755
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 22:02     Ответить с цитатой

у меня, кстати, маленькая булка всегда вылезает, большую даже не пробую печь

Кстати, никто не знает, как спечь плотный хлебушек, вроде карельского, а то рыхлый надоел уже :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 18 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 59, 60, 61  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах