Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Все же сколько этажей лучше??
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 1:20    Заголовок сообщения: Все же сколько этажей лучше?? Ответить с цитатой

Собрались тут строить дом.
Месяц рисовала эскизные проекты для дома в 150 квадратов (требование для субсидии), хотя изначально планировался 2 этажный 9х9 (те 162), в результате решили строить 144, потом пристроить еще 2 комнаты для гостей.
Тут походила я по всяким финским и прочим зарубежным сайтам, где любят какркасное строительство и обнаружила, что там в осоновном люди строят 1 этажные дома (даже на 350 квадратов), либо 1 этажный с жилой мансардой. Идея мансарды мне не нравится.
Вот сижу и думаю, может все же сделать большой одноэтажный дом. Для меня в этом есть 2 +, такие как : я спокойно могу сделать 150 квадратов не заморачиваясь с расположением санузлов (планировала, чтобы не было большого кол-ва труб один над другим) и то, что у меня экогомится 8 квадратов, которые должны были уйти под лестницу.
Есть ли какие-то за и против у "опытных" строителей и жильцов своего дома?

ПыСы: еще такой вопрос, кто-нить знает, входит ли чердак в общую площадь?

Пуз
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 4690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 10:13     Ответить с цитатой

мамулечка
Мы тоже просчитывали 1-но и 2-ух этажные дома и пришли к выводу что 2-х этажный подешевле выходит. Даже на фундаменте значительно экономите. Может профи меня поправят. Тоже интересен этот вопрос. А вы из чего хотите строиться?

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:12     Ответить с цитатой

мамулечка
Мы построили одноэтажный дом и на верху мансарда,очень довольны.Первый этаж 100кв,второй 60кв.Внизу туалет и ванна,наверху туалет,ни каких труб у нас нет,все идет под полом.Часть ванны,кстати находится под лестницей,так что место там совсем не потеряно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:54     Ответить с цитатой

я за 2 этажный ( или 1+мансарда)
по 3 основаниям:
- экономия на фундаменте
-экономия на утеплении полов 1 этажа и чердачного перекрытия,
- экономия земли, если участок небольшой.
Если говорить о каркаснике, то в силу своей легкости и др. характеристик под него не нужен мощный фундамент. Поэтому и лепят каркасники одноэтажные в основном.
Если дом кирпичный или из других блоков (пенобенон, газобетон), то хороший фундамент просто необходим, иначе все потрескается к черту. Деревянные дома промежуточное положение занимают.
мы долго думали -2 полных этажа или 1+ мансарда, остановились на 2 полных этажах, потому что это конструктивно проще, , а так же грамотно, качественно и недорого утеплить мансарду чтобы не было конденсата- та еще эпопея. Пожалуй, единственное что я лично потеряла от отсутствия мансарды - это отсутствие мансардных окон и скошенных потолков - уж очень они мне нравились. Но решили все-таки 2 полных этажа, 10*10 (внутри 9,2*9,2). Участок у нас 6 соток.
по поводу лестницы - у нас гостиная со 2-м светом, и лестница будет проходить как раз через гостиную, никакого отдельного объема. А еще мне нравится когда делают шкафчики под лестницей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 12:01     Ответить с цитатой

Tetanium
Полностью с вами согласна :-) Крышу нам действительно пришлось перекрывать,так как был конденсат.Под лестницей у нас как раз шкаф,много полочек,там храним и пылесос и ведра всякие и самокаты детские... :haha:
⮝ наверх ⮝

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Дом хотим каркасный или из сип панелей.
Дело в том, что строится "на века" нет никакого желания, потому что не факт, что понравится и не факт, что не поменяем страну. В результате строимся на несколько лет.
Комнат у нас много, много денег вбухивать не хочется, поэтому ни второго света, ни много гардеробных, ни огромных гостиных не планируется.

Если пересчитывать на экономию фундамента, то в одноэтажном доме мы экономим на стенах, поэтому заказывая тот или иной дом фирме мы в любом случае тратим почти одинаково.

Лестницы у нас в доме получается 2, так как у нас будет отдельная от основной части дома "папская" часть, так как он работает дома и ему необходимо полное уединение, а это еще 1 лестница и полный су.
Так что вот сижу и взвешиваю....

Крыша утепляется и монтируется в любом случае одинаково, так как она должна быть теплой, что над первым, что над вторым этажом/

Puf&Pufochka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:15     Ответить с цитатой

мамулечка писал(а):
Дом хотим каркасный или из сип панелей.
Дело в том, что строится "на века" нет никакого желания, потому что не факт, что понравится и не факт, что не поменяем страну. В результате строимся на несколько лет.
Комнат у нас много, много денег вбухивать не хочется, поэтому ни второго света, ни много гардеробных, ни огромных гостиных не планируется.

Так же наверное думают все те кто строит дома из Г@.на на продажу. И если у них не получается продать дом, пока косяки не вылезли, остаются с разваливающимся строением на долгие годы.

мамулечка писал(а):
Если пересчитывать на экономию фундамента, то в одноэтажном доме мы экономим на стенах, поэтому заказывая тот или иной дом фирме мы в любом случае тратим почти одинаково.

Не видя эскиза, не о чем спорить... В общем случае экономия на стенах, как раз в 2-х этажных домах, особенно когда 2-ой этаж перекрывается не в полную высоту стены.
А заказывая дом фирме Вы тратите ориентировочно половину стоимости материалов за работу...

мамулечка писал(а):
Лестницы у нас в доме получается 2, так как у нас будет отдельная от основной части дома "папская" часть, так как он работает дома и ему необходимо полное уединение, а это еще 1 лестница и полный су.
Так что вот сижу и взвешиваю....

В 150 квадратах 2 лестницы и 2 санузла... Вот это размах :lol:
Такого мармонства специально не придумаешь.
Хорошая лестница дешевле 60 тыр не стоит - раз. Должна быть удобной - два. Под лестницей обычно размещается шкаф-прихожая, чтобы не терять полезную площадь.
2-й санузел делается для маленьких детей чтобы им ночью по лестнице не спускаться...
В Вашем случае лучше обойтись смежными сан-узлами: общим с ванной и биде. И папиным с персональным входом из кабинета.

мамулечка писал(а):
Крыша утепляется и монтируется в любом случае одинаково, так как она должна быть теплой, что над первым, что над вторым этажом/

Здесь Вы не правы - стоимость крыши 2-этажного дома почти в 2 раза ниже, чем аналогичного по полезной площади одноэтажного. И не забывайте, что плиты перекрытия, что деревянные балки, как правило, 6 метровые. Следовательно, перекрываемый пролёт 5,5м и неизбежность наличия внутренних несущих стен в одноэтажном доме.

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Puf&Pufochka
Ну ага, из такого г@на же у нас только мы и не строимся, а так, остальная мировая общественность живет и радуется.
Тем более я вопросов для оценки выбранного материала вроде не задавала. Нет у меня желания мерзнуть в экологически чистом кирпиче лет 60.

По поводу того, что и где размещать и сколько стоит.... Я с этим тоже как-нибудь сама справлюсь. Если есть необходимость в разных с/у, значит я исходя их этого и планирую.

Пока меня интересуют + и - одного и двух этажей, а не критика моего проекта.

Puf&Pufochka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:31     Ответить с цитатой

мамулечка
Внимательно читайте пост и не делайте оскорбительных выпадов в сторону аппонента не утрудившись понять написанное. Про материалы в посте не слова.
Построенный дом должен обладать высокой потребительской стоимостью, т.к. не каждый дом пользуется спросом на вторичном рынке.
Не вкладывайте деньги в то, что не сможете выгодно продать.

У Вас пока нет проекта, по этому критиковать нечего.

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Puf&Pufochka
Я пока не собираюсь ничего продавать, а если смотреть с этой точки зрения, то продать пустую землю мне проще и выгоднее.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Puf&Pufochka писал(а):

мамулечка писал(а):

Здесь Вы не правы - стоимость крыши 2-этажного дома почти в 2 раза ниже, чем аналогичного по полезной площади одноэтажного. И не забывайте, что плиты перекрытия, что деревянные балки, как правило, 6 метровые. Следовательно, перекрываемый пролёт 5,5м и неизбежность наличия внутренних несущих стен в одноэтажном доме.

+1
мамулечка
не путайте утепление чердачного перекрытия с утеплением крыши, т.к. площадь крыши многократно больше площади перекрытия
Кроме того, на мой взгляд вы несколько эээ, резковаты :aga-aga: Вам изначально нужно было обозначить свою позицию - нужно временное жилье, удобное для этой категории жилья, быстрое в постройке, не рассматривающееся в качестве капиталовложений. Вопрос цены я так понимаю у вас вообще не стоит
Если так, то одноэтажный каркасник- вполне самое то. Строить 2-этажный дом все равно сложнее, чем 1-этажный.
А здесь на форуме я так понимаю собрались домохозяева :haha: для которых ДОМ- это основа основ, и поэтому эта основа не может быть каркасной :haha:

Последний раз редактировалось: Tetanium (Пт Мар 18, 2011 17:37), всего редактировалось 6 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 17:27     Ответить с цитатой

мамулечка
Знаете, с подходом "строится "на века" нет никакого желания, потому что не факт, что понравится и не факт, что не поменяем страну" - Вам лучше вообще не начинать строительство Своего Дома. Иначе Вы, не разобравшись в тонкостях строительства рискуете много денег потратить "в пустую": подрядчик ( один человек или фирма), видя Ваше незнание основ, может постараться Вас обсчитать сначала на стоимости материала, потом - работы, а потом ещё и часть материала "сплавит", а из остатков "построит" Вам дом, в котором будет куча косяков и жить нормально не получится...
К тому же, на мой взгляд, Дом - это не просто определённым образом скомпонованный набор бетона, дерева и т.д. Это нечто большее...И если Вы с любовью будете относится к своему дому - то и жить Вам в нём будет хорошо и приятно...

По поводу "что лучше - 1 этаж или два". У нас 1 этаж с жилой мансардой. Но мы "приподняли" мансарду - у нас крыша ( двухскатная ) "начинается" примерно в метре над полом. Т.е. у нас 2 стены на 2 этаже - полностью вертикальные, а 2 другие имеют один метр вертикальной поверхности, а потом наклонены из-за крыши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

мамулечка

На сайте с 02.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 19:03     Ответить с цитатой

edward писал(а):
мамулечка
Знаете, с подходом "строится "на века" нет никакого желания, потому что не факт, что понравится и не факт, что не поменяем страну" - Вам лучше вообще не начинать строительство Своего Дома. Иначе Вы, не разобравшись в тонкостях строительства рискуете много денег потратить "в пустую": подрядчик ( один человек или фирма), видя Ваше незнание основ, может постараться Вас обсчитать сначала на стоимости материала, потом - работы, а потом ещё и часть материала "сплавит", а из остатков "построит" Вам дом, в котором будет куча косяков и жить нормально не получится...
К тому же, на мой взгляд, Дом - это не просто определённым образом скомпонованный набор бетона, дерева и т.д. Это нечто большее...И если Вы с любовью будете относится к своему дому - то и жить Вам в нём будет хорошо и приятно...

Мы покупаем машину для того, чтобы эксплуатировать ее несколько лет, а потом поменять на новую. Большое количество людей машину пользует десятилетиями.

Прежде чем я берусь за что-то глобальное, я обычно изучаю вопрос со всех сторон.
Фирму нанимаем потому что ни у кого нет времени быть прорабом, а хороший прораб по найму стоит как услуги фирмы. А хорошего найти проблема.

Меня просто интересует какие - и + одноэтажного перед двухэтажным, не более. Грубо говоря, интересуют мотивы, по которым народ предпочитает строить дворцы, а не просто удобные дома. Причем часто в ущерб своему финансовому состоянию.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Tetanium писал(а):

не путайте утепление чердачного перекрытия с утеплением крыши, т.к. площадь крыши многократно больше площади перекрытия
Кроме того, на мой взгляд вы несколько эээ, резковаты :aga-aga: Вам изначально нужно было обозначить свою позицию - нужно временное жилье, удобное для этой категории жилья, быстрое в постройке, не рассматривающееся в качестве капиталовложений. Вопрос цены я так понимаю у вас вообще не стоит
Если так, то одноэтажный каркасник- вполне самое то. Строить 2-этажный дом все равно сложнее, чем 1-этажный.
А здесь на форуме я так понимаю собрались домохозяева :haha: для которых ДОМ- это основа основ, и поэтому эта основа не может быть каркасной :haha:

1. Крыша (исключая размер) будет одинаковой, что над 1 этажом, что над вторым.
2. Возможно резковата, потому что предпочитаю разговор по существу, а не просто обсудить что можно убрать под лестницу.
3. Независимо от временности или постоянности жилья я подойду рационально, даже если соберусь строить из теплой керамики.

Меня просто интересуют + и -.

Puf&Pufochka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня просто интересуют + и -.

На эту тему можно флудить не меньше, чем на вопрос "как назвать собачку?"
Сколько людей - столько и мнений, что для кого-то "+" для другого "-".
Дом - это один из лучших способов "выразить себя".
Если подходить к вопросу рациональности, то и спрашивать нужно конкретно в тему.
Например: как лучше на таком-то рельефе, как лучше по сторонам света сориентировать?
150кв. - это нормальная площадь для 2-х этажей с учётом эстетических пропорций?
И учтите, что дом должен гармонично вписываться в ансамбль рядом стоящих домов.

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 19:48     Ответить с цитатой

Я как житель двухэтажного дома предпочла бы дом без лестниц. Все-таки они очень напрягают, замучилась бегать. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: