ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38413 В дневниках: 14111 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 10:10 Заголовок сообщения: Кобея..
Эх надо было выйти из дому... и не удержаться... зашла в лавку и прикупла КОБЕЮ... кто нибудь садил?Я пока замочила, семена с ногтевую пластинку, плоские, третий день лежат замоченные между двумя спонжиками, уже набухли почти с фасолину....У кого-нибудь есть опыт по этой лиане... Вычитала. что клубень можно будет сохранить в погребе....
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 1548 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 11:47
Рановато вы ее решили сеять.Лучше это сделать позже-в начале апреля.Будьте внимательны,когда полезут сеянцы,смотрите,чтобы они между собой не переплелись!Они очень цепкие(усики),но тоненькие.Цепляются друг за друга(переплетаются очень),а если рядом тюль,то тоже могут прицепиться-проблема снять.Лучше садить в грунт на расстоянии 40-50 см от стены дома,к которой лучше приставить решетку на высоту 1-2 м и,уложить на них стебли,закрепить их,чтобы не сдуло ветром.
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 12:02
А я так вычитала, что наоборот поздновато, у нее семечка проклевывается дней 20... лежат пока пухнут себе по-маленечку.. у меня между нами и соседом забор сетка рабица, в этом году его менять не планируем, вот и хочу его чем-нибудь эдаким засадить...Вот вычитала про кобею и ипомею...ипомею действительно еще рано...
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 8:45
Трехметровая мексиканская лиана.. Цветет большими колокольчиками, сильно плетистое... купила бело-кремовые и фиолетовые в теплых краях многолетнее у нас выращивают как однолетку. но корень можно сохранить как у георгина... цветет до заморозков....(Инфа из инета и с пакетика с семенами). Сама замочила первый раз... жду... пока токо набухают... но уже что то там наклевывается...эксперемент блин
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2268 В дневниках: 1 Откуда: п. Авиатор Карта № 001551
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 10:05
багира123
Я в этом году уже вторую пачку замачиваю. Первые 5 семячек замочила в начале февраля, проклюнулось 2 семячка 5 марта. Посадила в землю один расточек вылез, а в торое семя сгнило. Доча добралась и отломила семядольку, я выкидывать не стала, а вчера залезла и вырвала остаточек а там новый побег образуется. Посадила на место теперь не знаю будет ли толк. А новые семена замочила 10 марта и пока тишина.
Последний раз редактировалось: Dsvetulja (Пт Мар 18, 2011 10:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 16:31
Я их положила между двумя спонжиками, пролила теплой водой, положила в пластиковую баночку,поставила на батарею накрыла пластиковой коробочко от киви ( в ней что хорошо на дне есть отверстия и конденсат не собирается) жду....
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 4367 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, ДК.Кирова
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 21:29
Их рано нужно сеять, потому как, пока не образуют зелёную массу-не зацветут. Мы в прошлом году веселились с кобеей . Красивая - спору нет, но цветок сам долго не живёт, к сожалению.