Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Хмель
Всё о выращивании и уходе, отзвы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 19:46    Заголовок сообщения: Хмель Ответить с цитатой

Хочу развести хмель, подскажите, как его сажают. Можно ли собрать семена с хмеля на улице, когда их сажать, надо ли как-то за ним ухаживать, чтобы пророс?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 22:05     Ответить с цитатой

pooha, если вы знаете где в диком виде есть хмель, то просто подкопайте часть корня и посадите у себя, а из семян можно выращивать, но достаточно сложновато. А семена вполне можно брать, только берите, когда уже они созреют. А вообще семена продают в магазинах семян достаточно часто.

Есть еще один существенный нюанс - корень у этого растения становится очень мощным и далеко в разные стороны распространяющийся. Вывести его будет достаточно сложно, даже Раундапом. Лучше всего поставить хмелю преграду - вкапать в землю между растением и огородом или лист железа, или доски, а лучше вообще посадить его в достаточно большой прямоугольный короб без дна, который утоплен в землю. Тогда корни начнут углубляться, а не расширяться. И не будет забивать другие ближайшие к нему растения

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Хочу задекорировать хмелем неприглядную стенку. Надо ли будет на зиму его снимать? у кого растет - расскажите про его минусы и плюсы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 21:30     Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Хочу задекорировать хмелем неприглядную стенку. Надо ли будет на зиму его снимать? у кого растет - расскажите про его минусы и плюсы.
Могу с ведро ростков накопать у меня его немерено.... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Я ни чего осенью не снимаю,Весной все секатором обрезаю и новый нарастает... всю стену дома покрывает за лето...
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 22:06     Ответить с цитатой

багира123
А где ваша дача? Вы его ограничиваете в земле? А еще бывает мальчик - девочка вроде...
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 22:50     Ответить с цитатой

У нас в Новопичугово, живем на Березовой роще, я его ни чем не ограничиваю.. мальчик он иль девочка незнаю, но растет как сорняк, быстро и без внимания с моей стороны... Вот по весне обрезала, новые ветви на шпагат направила и все в путь.... В мае как вылезет могу накопать... Не смогла найти летнее фото вот здесь он уже конце октября (на стене туалета)
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 23:53     Ответить с цитатой

багира123
Туалет у вас заметный, прям как бункер! ;)
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Я сама дама габаритная и вещи люблю габаритные/// :lol: Так хмель то нужен будет? Иль Вы опыты проводить будите по его выращиванию из семян? (Не сердитесь я шучу) :oops:
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 0:17     Ответить с цитатой

багира123
Нет, уж семенами я заморачиваться не буду! :eek: Я и так нынче посевную сократила, потихоньку перехожу на многолетники. Значит, нужен. Обсудим в личке, как его перетранспортировать по весне?

А мы вот крышу бани оцинковкой покрыли, так она так на солнце сияет! Правда, не в нашу сторону. :lol:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Хорошо, спишемся... ;) Таким образом на подвиг Вы не идете...
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 2:09     Ответить с цитатой

У меня на старой даче у соседей рос хмель, переполз к нам. Та-а-ака-а-ая зараза! Мало того что растёт как ненормальный, так он ещё такой колючий! Чтобы с ним справиться, вся как после кошачей битвы будешь! Никому не советую, лучше уж девичий виноград!

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:31     Ответить с цитатой

частица
А у меня на старой даче был хмель - мне оооочень нравилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:36     Ответить с цитатой

KoLenochka
Вот и поделитесь, как спасались от его агрессивности, что-нибудь вкопать ограждающее? Мне важно, чтобы не мучиться с укрыванием, все время на желаемом месте высаживала вьющуюся красную фасоль, тоже зелени много дает, но не так быстра. Да и надоела - одно и то же.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:47     Ответить с цитатой

частица
Вы может хмель с индийской лианой, то бишь с диким огурцом спутали.. вот зараза так зараза и действительно колючие шишечки а у хмеля совсем другие шишки и листья крупные красивые... у меня он в двух местах растет и совсем не мешает.. мне тоже нравится....

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

дикий огурец хмель найдите 10 отличий :oops:
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 15:54     Ответить с цитатой

Да, а еще шишечки хмеля полезны при бессоннице, их зашивают в маленький тканевый мешочек и кладут под подушку, такое где-то читала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: