Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
КНИЖНЫЙ КЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ №12

Сбор предложений по 3 октября
Старт 4 октября
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Посмотрела, у меня обдирная мука :) Можно печь.

Stefani, а у вас солод в каком виде? Жидкий? У меня только жидкий есть, подойдет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 13:50     Ответить с цитатой

У меня сухой порошковый, я его завариваю. У Вас уже готовый, можно сразу класть. Попробуйте начать с 2 ст. ложек.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 10:12     Ответить с цитатой

Stefani
в рецепте Отрубного сколько мл кипятка необходимо, чтобы заварить отруби, уточни пожалуйста, сколько по времени выдерживать в кипятке ?! И еще масло какое добавлять сливочное или растительное? Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 11:26     Ответить с цитатой

НатальяЦ
Я кипятка брала на глаз. Просто в отдельной посудине заварила отруби, накрыла крышкой и оставила на 5 минут. Брала отруби готовые к применению. Потом воду слила. И отруби добавила к тесту. Масло всегда кладу растительное, иногда растапливаю маргарин.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Спасибки за оперативность!!! У тебя стаканчик 250 мл, прямо до краев муки насыпала или до какой-то метки ? Я почему спрашиваю у меня стаканчик на 310 мл, но до края больше получается где-то 330 мл (грубо говоря) - отмеряла по твоим данным, но я правда не заваривала отруби кипятком (поторопилась) моя помощница туго-туго замешивала тесто пришлось доливать кефирчик.
Улыбнулось мне все-таки счастье купила я отруби в Быстрономе, а потом в Гиганте увидела их - под названием "Клетчатка". :haha:
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:19     Ответить с цитатой

Щас померила стаканчик, всё же 240 мл или 1cups (такая метка у меня не мерной емкости). Муки в стаканчик насыпаю под нож. Так на сайте Хлебопечка ру. написано. Не знала, что клетчатка это отруби, у нас тоже есть клетчатка, но я покупала именно отруби, там даже есть "отруби с яблоками" и еще с чем то. Такой пакетик, по моему 300 гр. А недавно в ларьке от хлебозавода купила отруби целый килограмм, они правда не готовы к применению, иэ надо заваривать в термосе на ночь, но зато 9 руб. целый кило.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 18:27     Ответить с цитатой

Хлебушек получился сладковатый, в следующий раз немного убавлю сахара (но это на мой вкус, а вкусы у всех разные ;) ). Спасибо - взяла твой рецепт в блокнотик к себе перекопировала. 5ballov :4U:
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:55     Ответить с цитатой

У нас в магазине появилась сыворотка. Я попробовала испечь на ней хлеб. Рецепт брала простой для хлебопечки, воду заменила на сыворотку и, так как она соленоватая, то соли положила в три раза меньше, чем по рецепту. По вкусу как пресный хлеб, даже чуть солененький. Наверное соль можно вообще не класть. Мы с удовольствием делали с таким хлебом бутерброды со сливочным маслом. Вкусно, особенно если запивать чаем.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

НатальяЦ
Всегда с удовольствием делюсь рецептами. На днях сподвигла даже одного мужчину купить хлебопечку. Теперь его семья осваивает покупку. Люблю экспериментировать. Вот сейчас поставила отрубной хлеб на сыворотке, муку взяла высшего сорта, грубого помола и немного ржаную. Стараюсь чтоб хлеб, который пеку, в первую очередь был полезным, и не давал нам особо толстеть. Здоровому телу - здоровую пищу! :kastrulka:

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 23:08     Ответить с цитатой

Девочки, вот и я таки собралась, прикупила.... Хлебопечка LG HB-202 CE
Теперь вопрос для продвинутых пекарей...
Очень хочу хлеб как в магазине 1 сорта (бердский) но я так понимаю его надо делать из муки 1-го сорта, а в магазинах такого нету...
Подскажите может кто делал знает как это воплотить...
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 23:38     Ответить с цитатой

Stefani
мням-мням, откусила кусочек, уж больно корочка аппетитная !!! А я обожаю корочки, правда детишки у меня самые главные конкуренты (поэтому корочек мне и не хватает :korm: ).
Вэйра поздравляю с прекрасным приобретением !!! :4U: :4u: 5ballov
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 23:50     Ответить с цитатой

НатальяЦ
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Вэйра
присоединяюсь к поздравлениям. С удачной покупкой. У нас в Бердске есть мука 1 сорта, всё в том же магазине от хлебокомбината. У меня другая проблема, я хочу муку 2 сорта. Девочки, если где увидете, чиркните пару строк!

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 19:44     Ответить с цитатой

Stefani как же тебе повезло, далеко ходить не надо, все рядышком! Ну почему у нас нет таких магАзинов? :sad:
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 19:59     Ответить с цитатой

Нам повезло, у нас под боком хлебокомбинат! От него то как раз и магазин. Хлеб дешевый, торты свежие, и все для хлебопекарни.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 19:59     Ответить с цитатой

Stefani писал(а):
Вэйра
присоединяюсь к поздравлениям. С удачной покупкой. У нас в Бердске есть мука 1 сорта, всё в том же магазине от хлебокомбината. У меня другая проблема, я хочу муку 2 сорта. Девочки, если где увидете, чиркните пару строк!

о! надо мужа отправить, в следствии эксперемента сделала хлеб сегодня из смеси двух сортов муки...
и еще булочки...
Девочки кто печет булочки поделитесь рецептами...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 17 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: