Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:29
Я мама писал(а):
Так и дети гомо - я уверена, хотели бы, чтобы у них были обычные родители.
ыыыыы.... почему я не дочь министра экономики.... ыыыыы..... Я вот все детство хотела, чтобы папа с мамой у меня были хотя бы начальниками в своих конторах, про министров молчу. А в подростковом возрасте, в особо тяжкие финансовые кризисы в семье, даже попрекала их, зачем они нас родили, если такие бедные Говорю серьезно, так и было. Большинство детей, я почему-то уверена, добавили бы при возможности родным маме-папе, даже саммым любимым, парочку опций - начиная от финансовой и кончая национальной. Была в классе у знакомых девочка, которая плакала, что она татарка и на родителей за это обижалась. Так что теперь - рожать только министрам с правильной национальностью?
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:33
Я мама писал(а):
Но, в данной ситуации как раз выбор у ребенка - быть больным или богатым, понимаете? Я считаю, что ни в семье алкоголиков и наркоманов, ни в семье геев лучше вообще не заводить детей, потому как и там и там у ребенка будут душевные проблемы, такой силы, которую не каждый взрослый вынесет.
В штатах и европе геи усыновляют. Вырастают гетеросексуальные дети, способные создать полноценные семьи.
дети алкоголиков и наркоманов наоборот из семей изымаются в связи с угрозой их жизни и здоровью.
есть разница?
я не говорю что все ГС пары образцы семейной нравственности. Но и гетеросексуальные семьи разводятся в 50% случаев и что?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мамариша писал(а):
А ровно как и в отношении шизофрении: никто ничЁ толком незнает, но уверенность 100%
Ага. и родственники шизофреника как зачумленные блин наверное .
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я мама писал(а):
А с определением гомофобии согласны?
Все фобии хоть ГС хоть пауков - не поддающиеся рационализации страхи. И работать с ними надо у психиатра,если мешают жить себе или окружающим.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:37
Цитата:
Правда, лучше бы любовь между геями пропагандировали. Не по теме, конечно, но у нас в округе только за последний месяц двух парнишек узбеков убили, одну девочку с ножевыми увезли в тяжелом. А сделали - крайне мужественные парни с бритой башкой и в тяжелых ботинках, а не с перьями и в стрингах. Вот реальные последствия, страшные, достойные обсуждения - загниваем, товарищи, что творится с душами. На этом фоне обсуждать ориентацию каких-то посторонних мне людей, голосов которых лично я НЕ СЛЫШУ, - ну как-то...
Так у нас то обратная ситуация. Я то слышу, и вижу голубых. Более того, в стране, где я живу решается вопрос об ознакомлении детей в школах с различными ориентациями. И мои дети учатся в школах. У меня ребенку в школе выдали бумажку, где написано, что ее надо с ребенком разобрать и выучить, чтобы он знал. А бумажка ета про то, в каких случаях его выгонят из школы за аморальное поведение. Там много чего, в том числе, если вы придете в школу пьяным, под наркотическим воздействием, если будете совершать насильственные действия секусального характера к любым лицам. А ребенку моему 4 года. И как мне ему вообще объяснить, что есть наркотики, что такое пьяный? Он их в глаза не видел ни разу. Как я ему про действия, сексуального характера объясню?
У меня фон то другой, вишь в чем дело
Цитата:
а если не случилось мужчины в жизни, а ребенка охота, ф топку ?
Не знаю, сложный вопрос. Я же говорю, что понимаю, когда рожают ТОЛЬКО для себя. Но тут хоть про папу-космонавта можно придумать
Цитата:
А они пытаются толкать законы, которые не запрещают быть Вам, но позволяют быть им. И разрешают им спать друг с другом, а с кем спите Вы их не касается. Тч их позиция мне ближе - я б была против любого человека, котрый будет определять график и позы моей интимнойжизни
Я как юрист, ни одного закона, запрещающего спать гомо и лесби друг с другом и в определенные часы не знаю. Никто ни чей график и позы не определяет и не запрещает. Согласитесь, брак - это не только график и позы. Что еще, кроме брака и усыновления (хотя как одинокие они спокойно могут усыновить и никто слова не скажет ) у нас еще запрещено законом? Какие такие привилегии в работе, учебе и т.п. есть у гетеро, и нет у гомо?
_________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:40
Я мама писал(а):
Доктор Тимоти Дэйли (старший партнер Center for Marriage & Family Studies в Family Research Council в Вашингтоне) пишет в своей статье «Гомосексуализм и сексуальное насилие в отношении детей»...
Вопрос ко всем, если можно: а сами хотели бы быть воспитанными гомосексуалистами? или лесбиянками? В смысле в среде таковых? Только честно?
Я уже писала, что разделяю понятия ГС и педофилии. К ГС толерантна в целом, но не люблю эпатаж. Впрочем, у гетеросексуалистов тоже цирк не люблю. Против педофилов настроена резко - я мать. Поэтому к педофилу, будь он хоть ГС хоть гетеро, и с любой научной степенью отрицательное отношение,при попытке такую книгу издать в россии подняла б бучу наверное в инете. Если дочь вырастет и ее потянет к девушкам, приму ее выбор ПОСЛЕ ЕЕ 18-летия.
Я б хотела быть воспитана своей мамой, своими родными. Я их люблю, они сделали меня такой, как я есть. И не представляю себе иной жизни. Мне кажется, если б детство было иным, я б была иной. Но думаю, что если б ГС пара давала детям столько, сколько мои родные, дети бы там выросли счастливыми. А если б ГС пара была как наши соседи-алкаши, то выросли б такие же дебильноватые дети, из 5 детей 2 сидели за убийство, ни у одного нет даже проф образования, ни у одного нет полной семьи, девочки очень рано начали ПЖ, нарожали кучу детей непонятно от кого, кормятся только с огорода.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:42
Я мама писал(а):
У меня ребенку в школе выдали бумажку, где написано, что ее надо с ребенком разобрать и выучить, чтобы он знал. А бумажка ета про то, в каких случаях его выгонят из школы за аморальное поведение. Там много чего, в том числе, если вы придете в школу пьяным, под наркотическим воздействием, если будете совершать насильственные действия секусального характера к любым лицам. А ребенку моему 4 года. И как мне ему вообще объяснить, что есть наркотики, что такое пьяный? Он их в глаза не видел ни разу. Как я ему про действия, сексуального характера объясню?
Ой, че правда? Это ему прям на руки выдали или все-таки родителям? В 4 года ребенок, по-моему, еще ж и читать-то не обязан уметь, неужели в школе про ето не знают? Но если правда, то я не против геев все равно, я против канадцев тогда- совсем одурели
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:50
Я мама писал(а):
Я не понимаю, как можно родить ребенка, заранее обрекая его на вечную борьбу с ветряными мельницами, как вы сами и выразились когда то?
...чтобы он понял, что так можно, но не ему? Но если он все таки попробует, то я его ругать не буду. Но пробовать все таки не желательно. И почему, собственно, не желательно?
Да запросто можно родить ребенка. Но с чего Вы решили что он будет с чем-то бороться. Ребенок лесбиянки, как и любой женщины, с огромной вероятностью будет обычным. И не с чем ему бороться.
Кажется мне понятна причина Вашего страха. Вы боитесь, что когда Вы вырастете, у ребенка будут другие авторитеты и Вы будете духовно разными людьми. Этот страх присущ всем мамам наверное. Но как будет -зависит и от Вас и от ребенка. Малышу нужна только любовь. А подростку - статус и ощущение крутости. Сможете ли Вы быть "крутой" для ребенка, объяснить ему что бывают разные шкалы крутости и показать свою красиво?
Но кстати объект страха Вы выбрали не тот... Ориентация врожденное понятие, гетеросексуал, даже если попробует из любопытства ГС, все равно будет гетеро. И если Ваш ребенок стал ГС, значит им и был.
Гораздо страшнее сектанты, сатанисты, неонацисты и пр. В такое может склониться человек любого пола ивозраста
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я мама писал(а):
[ А в этой ситуации две одинокие женщины (по сути) родили каждая себе своего ребенка и просто тупо живут под одной крышей. Ну не получится быть одновременно одному ребенку мамой, а двум другим папой. ИМХО
А вдруг получится? Чтоб запретить надо накопить отрицательную статистику
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Suwolga писал(а):
Че правда, уже говорите с ним об этом? Даже до школы решили не ждать?
А нельзя ли в разговорах с ребенком эту тему вообще опустить? И говорить, например, о космонавтике? О спелеологии? Да мало что-ли интересного в мире, окромя секса любой ориентации.
ППКС.
Узнала о таких вещах случайно,из книги, будучи подростком. Удивилась и забыла.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Nатинка писал(а):
А почему якобы? Может и правда - без справки? По мне так если и стало каких заявлений в последнее время больше - так это вообще бессправочных, то есть заявлений от явно неадекватных людей. Ну так у нас гласность в стране появилась, к микрофону стали подходить все, кому не лень.
Natinka, ППКС мильен раз Вам!!! в том то и дело, что проще стало вопить
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:53
Цитата:
У Вас много знакомых детей из нетрадиционных семей ?
Какова численность выборки, на основании которой приобретена такая, не побоюсь этого слова, непоколебимая уверенность ?
А у вас есть? Вы можете со всей уверенностью поколебить мою? Я вас собственно для этого и спросила, хотелось ли бы вам родиться в семье гомо или лесби. Просто на скундочку представить себя в такой ситуации. Совсем совсем все равно?
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:58
Я мама писал(а):
У меня папа пил. И вы маму, и я папу ВСЕ РАВНО любим, они все равно нам дороги и мы за них на многое готовы. Но согласитесь, если бы ваша мама не болела, было бы гораздо лучше? И вы ни разу не мечтали, что как бы все было по другому, если бы она не болела? Я вот иногда так хотела, чтобы у меня был ЭТОТ же папа, но НЕ ПИЛ. А вы бы, я думаю, тоже хотели бы, чтобы была ВАША мама, но не болела. Так и дети гомо - я уверена, хотели бы, чтобы у них были обычные родители.
Вычитала на одном из форумов, что какими бы мы родителями не были, все равно будет в жизни детей период, когда они нас обвинят в недостатке любви и неправильном воспитании. Это такая стадия взросления, обрыв пуповины. А потом человек прощает родителям косяки в воспитании и любит за то, что они ему дали. И пытается не совершать их ошибок со своими детьми. И делает иные. И процесс повторяется.
Иногда случаются страшные сбои, когда родитель делает с ребенком такое, что нельзя или очень трудно простить (сексуальное насилие, попытка убийства, тяжкое увечье, пренебрежение, в результате которого развилась страшная болезнь). Но то, с кем мама или папа спят, таким страшным ужасом не является, ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вообще рекомендую всем потрясающий сериал "Friends", "Друзья". Все 10 сезонов. Он очень добрый. И мораль там как раз в том, что очень разные люди, дети очень непростых родителей, способны найти себя, жить с этим и создать семьи.
Там затронуты почти все темы сибмамы, честно.
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 17:02
Я мама писал(а):
Просто на скундочку представить себя в такой ситуации. Совсем совсем все равно?
Да пофик мне. Я всю сознательную жизнь прожила с клеймом на лбу и досужим показыванием пальцем.
И сейчас есть люди, которые уверены, что таким, как я, преступно иметь семью и, тем более детей.
Чего мне представлять -то .
Я знаю, что это такое: разное по форме, единое по своему содержанию.
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 17:09
Я мама писал(а):
я не про страхи, как таковые, а про то, что это именно страх перед тем, что человек боится, что он сам гомо
Вполне может быть. но не факт. В Вашем случае Вы боитесь потерять контакт с детьми (что вполне вероятно - они большую часть дня будут в компании людей другой культуры (культур), других норм. И вполне мб, что когда вырастут, будут стесняться Вас и считать что my parents are russian freaks например. А выразили Вы этот страх в виде гомофобии, потому что этот враг понятней всего лично Вам, не будешь же ребенка запирать дома, а всего общества бояться - на улицу страшно выйти.
ИМХО, чем лучше Вы интегрируетесь в местное общество, примете его ценности, передав ребенку и часть своих, чем выше будет Ваш статус, тем меньше у Вас будет страхов. Языки учить надо, оба государственных + диалекты, общаться больше....
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я мама писал(а):
Цитата:
У Вас много знакомых детей из нетрадиционных семей ?
Какова численность выборки, на основании которой приобретена такая, не побоюсь этого слова, непоколебимая уверенность ?
А у вас есть? Вы можете со всей уверенностью поколебить мою? Я вас собственно для этого и спросила, хотелось ли бы вам родиться в семье гомо или лесби. Просто на скундочку представить себя в такой ситуации. Совсем совсем все равно?
Гм.. сейчас я люблю своих родных и абстрактные геи, министры, абрамовичи как то побоку (хотя, если б денег было больше в семье, массы проблем бы избежала .
Но если есть перерождение, то хотела б родиться в полной, любящей, интеллигентной, обеспеченной семье ориентация моя и родителей неважна, если общество толерантное к ГС парам и пол не важен, если нет дискриминации по половому признаку
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 17:14
Я разговариваю с ребенком о таких вещах на уровне его возраста, просто и примитивно. Мальчики есть мальчики, девочки есть девочки. Отличаются по половому признаку: у девочек пися, у мальчиком писюн. Просто у меня доча младшая и совсем исключить ее писю из его видимости низя. Поэтому основное отличие мы знаем Прививаем ему, что мальчики за девочками ухаживают, не обижают, целовать можно только девочек, с мальчиками и мужчинами здороваемся за руку (исключения папа и дед). Место в транспорте уступаем женщинам, пожилым, детям и т.п. И все это не целыми сутками напролет. Девочки, иногда меня удивляет ваше желание как можно сильнее пнуть собеседника. Ну кто вам сказал, что я с ними не занимаюсь, что только и делаю, что сижу и рассказываю про голубых, а поговорить нам больше и не о чем? Ну давайте, поучите меня как занять ребенка в свободное время
Цитата:
Кажется мне понятна причина Вашего страха. Вы боитесь, что когда Вы вырастете, у ребенка будут другие авторитеты и Вы будете духовно разными людьми
Да нет у меня никакого страха, расслабьтесь У меня есть определенное мнение на определенные вещи, оно отличается от вашего, но это не значит, что оно не правильное. Есть другие люди, а есть другие мнения.
Цитата:
Но кстати объект страха Вы выбрали не тот...
Не хотите в астрологи пойти? Натальные карты составлять по постам в инете. У вас может получится, обладаете даром изучения человека по его словам, не зная и не видя его.
Цитата:
Ориентация врожденное понятие, гетеросексуал, даже если попробует из любопытства ГС, все равно будет гетеро. И если Ваш ребенок стал ГС, значит им и был.
Спасибо, что успокоили. Теперь я точно знаю, что мой ребенок не будет гомо - мы уже год не живем в Новосибе, но до сих пор помним девочку из нашего садика - Настю, с которой собираемся пожениться. Сын мне уже сказал, что у него есть только две принцессы: сестренка и Настя Скиба
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Цитата:
ИМХО, чем лучше Вы интегрируетесь в местное общество, примете его ценности, передав ребенку и часть своих, чем выше будет Ваш статус, тем меньше у Вас будет страхов. Языки учить надо, оба государственных + диалекты, общаться больше....
вот так вот... наш ответ Чимберлену, называется А был ли мальчик?
У таджика и узбека
Мамы дарят человека!..
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 17:22
Я мама писал(а):
Да нет у меня никакого страха, расслабьтесь У меня есть определенное мнение на определенные вещи, оно отличается от вашего, но это не значит, что оно не правильное. Есть другие люди, а есть другие мнения.
Цитата:
Но кстати объект страха Вы выбрали не тот...
Не хотите в астрологи пойти? Натальные карты составлять по постам в инете. У вас может получится, обладаете даром изучения человека по его словам, не зная и не видя его.
А я и не напрягаюсь. Для меня форум - место потрепаться в связи с вынужденным затворничеством, вот выйду работать- буду тут редко , и кстати Ваше мнение вполне Ваше, на него никто и не посягает, пока оно у Вас в голове. Но если Вы выложили его на общее обозрение- будьте готовы к наличию другого и возможным спорам
Нет, не хочу в астрологи. И совершенно не считаю, что моя трактовка Ваших страхов верна, хотя, с моей тз, вполне мб верной, исходя из Ваших постов. Но Вы просили моего мнения - получили. Не нравится - не соглашайтесь.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И кстати, судить друг о друге и составлять представление на форуме о Вас мы можем только из Ваших постов, другой инфы просто нету Тч как Ваша личность тут себя проявит, такое и мнение будет в народе