Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Одинаково ли любят внуков?
На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Одинаково ли любят внуков? Ответить с цитатой

ситуация такова.у свекров два сына.у старшего-внучка (младше моего сына,ей год), у второго сына (моего мужа) внук (год и семь мес).раньше не замечала,но на выходных заметила,что к внуку бабушка стала относиться холоднее.....с чем это связано-не понимаю.внучку обнимает и нацеловывает.
в принципе мне наплевать,моя мама любит его за троих,но обида есть....
и еще-интуитивно это чувствую.
в гости еще приходила прабабушка (мать свекры),та тоже к внучке прям любовью пылает и все такое.а к моему ребенку просто ровное отношение.
раньше просто они все очень любили внука.поэтому я заметила такое различие в поведении.
правда ли что девочек любят больше,тем более если она меньше и младше?....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Мои родители больше любят старшего :aga-aga: ,у нас в семье одни девочки были и вот родился внук!Мой папа вообще от него без ума,мы и назвали его в честь деда.А вот родители мужа больше любят младшего,думаю потому что он папин клон :haha: Обе стороны стараются не показывать этого конечно,но от меня ни чего не скроешь,все равно вижу! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:45     Ответить с цитатой

lisa555
а вам не обидно?
причем свекры вовсю пищат что типа для них оба внука равны.
я тоже вижу.причем это началось недавно совсем.
⮝ наверх ⮝

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Мне обидно :aga-aga: У нас сразу это началось.Когда родился второй сыночек,свекры прямо пищали от радости:КАКОЙ БЕЛЕНЬКИЙ!!!!!В НАШУ ПОРОДУ(это слово вообще ненавижу!)
⮝ наверх ⮝

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Я не могу упрекнуть своих родителей, что кого-то из внуков любят больше-меньше. Ко всем отношение одинаково-прекрасное. :-)
Может быть Ваши свекры считают, что девочек можно нацеловывать, тискать, обнимать, а мальчишек нельзя, типа мальчиков такие нежности портят? :o

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:53     Ответить с цитатой

lisa555
вот,сижу,засунула себе эту обиду подальше.....мозгом понимаю что главное-любовь родителей.а на душе скребет-скребет....тьфу!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Nastia Lisa
да,вы правы,они тоже так считают.
но я говорю еще о внутреннем охлаждении.....вот даже понять не могу,с чем это м б связано.раньше души не чаяли.дед в принципе не поменялся,внука обожает,а вот бабушка и прабабушка прям сильно видно.
⮝ наверх ⮝

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Гламуррчик
:haha: :haha: :haha: Да не берите вы в голову!!!!Мне кажется так всегда было,меня в детстве любила очень мамина мама,а сестру старшую папина :aga-aga: Вот мне уже 32,а в принципе отношение такое и осталось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:59     Ответить с цитатой

lisa555
нахрен тогда вопить,что ОДИНАКОВО?! :eek: :eek: :eek:
да,уже пока писала вам,тоже решила в голову не брать.
мы у свекров просто сейчас гостим,поэтому была возможность посмотреть на это целых два дня....результат-испорченное настроение.
а ребенку потом как объяснять почему к нему ТАК относятся,а к сестре СЯК?...
⮝ наверх ⮝

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:03     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Ну а что им остается???Если они в открытую вам заявят,отношения будут испорчены навсегда.А вот как ребенку объяснить..... :idontno:
⮝ наверх ⮝

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Ваша обида, конечно, понятна. Но вы же к ним в душу не влезете (да и не зачем) и свои мозги не вставите :eek: . Короче, не парьтесь.
У меня вот свекровь вообще нашего сына не видела ни разу, и не рвется внуков увидеть. Если бы я об этом думала, то давно бы с ума сошла. :-(

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Nastia Lisa
Вот это да..... :o
⮝ наверх ⮝

Master Bo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:24     Ответить с цитатой

Гламуррчик ну не скажут же они вам напрямую, что один из внуков любимчик :aga-aga:
и ничего страшного, что за два дня ваш сынуля получил больше любви бабушки-дедушки, вы разъехались и все по-старому :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Может быть, девочке больше внимания от бабушек, потому что она без конца капризничает? А твой спокойный, не требует столько внимания.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Да всё нормально это. Любят они, любят обоих. Но дети - это тоже люди, а к разным людям разное отношение, это нормально.
Может внук более шумный, требовательный, активный, чем внучка? А она более милая, трогательная, беззащитная? Всё влияет на отношение, никуда от этого не деться. Но не значит, что любят меньше, может, просто по-другому?

У нас тоже относятся к внукам по-разному - ну так они очень разные -возраст, поведение.
Ну, конечно, явной несправедливости нет, обижать ведь никого не надо.

Последний раз редактировалось: Норма (Вт Мар 15, 2011 13:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Гламуррчик, моя тетя больше любит детей своей старшей дочери(причем обоих очень сильно), чем дочку младшего сына. Конечно, ее сын об этом не знает, она не показывает вида, но мне и сестре(своей старшей) честно призналась. И не может понять, в чем причина. Так что такое вполне возможно, к сожалению. Зато эту самую внучку от младшего сына как раз любит его теща так же, за троих.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: