Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
избил муж! что делать?
кроме того, как вызвать милицию

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ива07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Фрези
Спасибо за совет и поддержку. Место работы осталось прежним, да только сама работа изменилась. После меня девченки как по команде валом в декрыты поуходили. А сейчас всем надо выйти, после кризиса объемы работ попадали, поэтому особо то нас там никто и не ждет. Либо вообще отказывают в работе, либо предлагают такие участки, что сами отказываются. Думаю над вариантом устроиться в детский сад, одним выстрелом двух зайцев и детки пристроены и работа будет, а потом постепенно найти более достойное место, да и работодатель не будет на меня уже смотреть как на женщину просидевшую 5 лет дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Ива07,очень вам сочувствую. :-( Вы очень сильный человек! Думаю,у вас и ваших деток все будет хорошо. А насчет работы,попробуйте взять несколько ИПшников,их сейчас хватает. Удачи вам! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 0:49     Ответить с цитатой

а вообще если действительно уверены в своей безопасности сейчас, то это хороший план. Главное помните, после развода жизнь не останавливается и не крушится, и муж у Вас не достоин семьи и любяших его людей. Пусть живет с мамой.

Ива07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Ива07
Жизнь ведет Вас нелегкой стезей. Вам нужно, необходимо прервать этот порочный круг, когда одно поколение садистов приходит на смену другому. Вам надо спасти своих детей от этого.

Вы знаете очень страшно про порочный круг. Я об этом думала и много читала, потаму что это как раз про меня - бабушка-мама-я. И боялась, что меня это настигнет, поэтому замуж вышла поздно (27лет), все выбирала, смотрела, проверяла. Хотя с другой стороны моя сестра в браке 7 лет, вышла замуж рано и ничего подобного, даже намека нет на побои, хотя муж не идеален.
Может быть все дело во мне? Ну вот я такая спокойная как танк, тихоня, неумеющая по столу рукой долбануть. Вот и ездиют на мне.
С другой стороны - муж. Разве он может измениться, если в нем это заложено. Я уйду, разведусь. Придет другая и он ведь опять будет ее бить, она уйдет, придет следующая и так пока не найдется такая, которая будет терпеть всю жизнь.
А таких мужиков типа моего толпы просто, как жалко девченок.

Может создать какой-нибудь сайт куда пострадавшие женщины (разведенные) от рукоприкладства мужей будут вносить их данные, и женщины прежде чем выходить замуж будут заглядывать, а нет ли ее суженого в этом списке. Представляете скольким женщинам можно будет избежать этой горькой участи. (пример моей мамы 2брака и в обоих мужья рукоприкладывались)

А как бы помогли центры помощи таким женщинам. Куда она может придти одна или с детьми отсидеться, переночевать, поесть, помыться в конце концов. Получить психологическую и юридическую помощь. Как я вырвалась на улицу и низнала что делать и куда идти: зима, ребенок на руках, денег нет, ни знакомых ни родственников, пойти просто некуда.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

white_linen писал(а):
Ива07,. :-( Вы очень сильный человек! Думаю,у вас и ваших деток все будет хорошо. :give_heart:

Я это знаю и я в этом уверена.
Спасибо за совет и отзывчивость.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

murka-zhmurka писал(а):
Главное помните, после развода жизнь не останавливается и не крушится,

Я об этом даже и не думаю. Как она может остановиться и крушиться если в ней мои замечательные детки?
Люблю их больше всех на свете.

Спасибо вам за поддержку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

В ноябре рождёная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 5:37     Ответить с цитатой

[quote="Ива07"][quote="Halva"]
Ива07 писал(а):
АннаВ писал(а):
ужас! Знаете, ведь такие мужчины вырастают в семьях где папа маму бил или детей!

Да наверное это тоже причина, когда мужчина поднимает руку, но у моего - другая. Он жил с братом и матерью. Отец их бросил рано, моему мужу тогда было лет 6-7. Причина мне кажется в следующем: Его мать очень власная женщина, ей подчиняются все члены их семьи. Представляете мальчик растет в семье где его мнением никто никогда не интересуется, его постоянно подавляют + еще мать его била (это уже со слов самой свекрови) она была вся на нервах что муж от нее ушел к другой, она его очень любила, а мальчик как раз пошел в школу дома надо было с ним заниматься, а он учился плохо вот и получал тумаков. Мальчик вырос, сталь сильным вот и хочет доказать что он сильный, могущественный и хозяин вещей.
Вторая причина происходящего (опять же на мой взгляд, но я не психолог) не помнь, где-то в топиках читала высказывание на эту тему психолога, но смысл в следующем: когда родители бьют ребенка в детстве у них потом срабатывает типа инсктинкта собаки Павловой, и выростая мужчиной они выбирают себе жертву по слабее и беззащитнее и начинают бить.

Всё намного проще- у него ненависть на женщин, и зародилось это с помощью матери. Всю обиду, что накопилась тогда- выплёскивает вот таким вот образом.
Женщина, встречающая неудачника, в прямом смысле этого слова ( трудно с работой, с противоположным полом никогда не везло)- находит себе того, о ком можно позаботиться, кого можно осчастливить, исправить. Вы не зря выбрали себе такого мужа. Вам нужно было заботясь получать подтверждение того, что вас любят, вот эта благодарность, что вы рядом. Вас хвалили- и это была любовь.

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Ива07
не знаю телефоны, но в нашем городе такие приюты есть :aga-aga: и телефоны доверия есть :aga-aga: только вот денег на рекламу у них нет :-(
а по поводу списка потенциальных уродов :evil: идея хорошая ;)

А+А
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 11:17     Ответить с цитатой

juditt-вот и я о том пока есть женщины которые думают как вы ,и воспитывают сыновей с таким вот отношением к женщинам и жертвам насилия .Остановить эту адскую машину не получится .Приюты есть но ,туда даже дозвонится проблема.Gerson- ну если есть такие как вы значит еще есть надежда что наше общество не совсем потеряло человеческии облик.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 11:53     Ответить с цитатой

НОВОСИБИРСК
ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ “ЖЕНСКОЕ ИНИЦИАТИВНОЕ ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ЖИТО»”
Тел.: (3832) 28-71-14
E-mail: gito@drbit.ru
Надежда Александровна Латрыгина
ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ “ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЖЕНСКИХ ИНИЦИАТИВ «ЖЕНЩИНЫ ВМЕСТЕ»”
E-mail: root@women.nsk.ru
Лариса Евгеньевна Черепанова
РАЙОННАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (РООМС) «СЕМЬ-Я»
Тел.: (3832) 32-57-06
Наталья Михайловна Геллер
ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ПОВЫШЕНИЮ РОДИТЕЛЬСКОЙ КУЛЬТУРЫ «ОЗАРЕНИЕ»
Тел.: (3832) 30-07-26
E-mail: serge@contact.nsk.ru
Ольга Владиславовна Магденко

Это не все. Навскидку еще соц службы имеют приют для женщин в каком-то старом Бердском санатории, Каритас вроде как такими проблемами занимался. гугл почему-то всегда разные списки выдает.

ИМХО пора на форуме создать темку в главных с такими телефонами

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Городской центр социально-психологической поддержки «Родник»
Телефон 276-13-32
Телефон доверия 276-09-03
Подробнее о центре «Родник»

Дзержинский район
Центр социально-психологической помощи семье и подростку «Апрель»
Телефон 277-22-75

Железнодорожный район
Центр медико-социальной и психологической помощи семьям и подросткам «Коралл»
Телефон 210-26-96

Заельцовский район
Центр медико-социальной и психоэмоциональной коррекции подростков и молодежи «Надежда»
Телефон 225-98-11

Калининский район
Центр медико-социальной и психологической помощи семьям и подросткам «Диалог»
Телефон 274-20-26

Кировский район
Центр социально-психологической адаптации подростков и молодежи «Пеликан»
Телефон 342-26-90

Ленинский район
Центр медико-социально и психологической помощи семьям и подросткам «Лад»
Телефон 343-38-88

Октябрьский район
Центр социально-психологической помощи семьям и подросткам «Алиса»
Филиал: ул. Нижегородская, 20
Телефон 262-36-32

Первомайский район
Центр медико-социальной и психологической помощи семьям и подросткам «Ассоль»
Телефон 337-38-95

Советский район
Центр медико-консультативной помощи семьям и подросткам «Радуга»
Телефон 339-63-95, 339-63-94

Центральный район
Центр медико-социальной и психологической помощи семьям и подросткам «Ника»
Филиал: ул. Красный проспект, 73
Телефон 220-16-06, 220-15-00

Психологический центр Клиника «Инсайт»

Психотерапия. Наркология. Косметология

Телефон тел.(383) 266-06-15 266-00-21

Фонд Социальной Поддержки "12 шагов в будущее"

ул. Охотская 90

тел. (383) 203-61-49 (383) 213-84-07

Новосибирский областной детский клинический психоневрологический диспансер

Тел. 224-85-13

Медико-психологическая помощь

Телефон доверия

Психологическая помощь: 2-74-18-07 (круглосуточно)

Для подростков: 39-66-39 (с 19 до 7.00)

Подростковый тел. 2-76-09-03 (круглосуточно)

информационный телефон по вопросам наркозависимостям, венерическим заболеваниям, СПИД – 23-49-50

Городской телефон доверия: 335-66-39

Служба кризисных состояний (для взрослых): 2-74-20-83, 2-74-18-07

Консультативно-информационная служба для детей "Один дома": 334-34-45, 334-34-51

Социально-психологическая помощь подросткам:276-35-16

Областной центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей:215-30-03

Психоневрологический диспансер (телефон доверия):

354-61-42

Скорая наркологическая помощь (телефон доверия):

331-01-25

Как сообщает пресс-центр мэрии, по телефону 223-49-50 сотрудники муниципального центра "Ювентус-Н" проинформируют подростков и их родителей о семейном праве, проблемах воспитания, ответственности по отношению к семье, помогут разобраться в конфликте "отцов и детей", предупредить жестокость и насилие. Телефон работает ежедневно, кроме воскресенья, с 10:00 до 20:00.

Экстренную психологическую помощь окажут по телефону 210-20-81 (комплексный центр социального обслуживания населения Железнодорожного района). Звонки принимаются с 9:00 до 18:00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Консультации по вопросам организации и ведения семейного бизнеса готов бесплатно оказать центр развития малого бизнеса. Желающих заняться семейным предпринимательством ждут по адресу: ул. Романова, 28, офис 1, телефон 227-91-96.

Новосибирское отделение Движения женщин России в ДК "Прогресс" открывает общественную приемную для семей по правовым вопросам. Часы работы общественной приемной:
вторник – с 11:00 до 13:00,
среда – с 17:00 до 19:00,
пятница – с 16:00 до 18:00, комната 307.

При финансовой поддержке мэрии организована работа телефона доверия 291-24-60 для оказания информационной и психологической помощи людям, перенесшим онкологические заболевания.

Как сообщает Официальный сайт мэрии Новосибирска , пациенты с вновь установленным диагнозом новообразования получат экстренную психологическую поддержку, информацию о заболевании и перспективах лечения. Их родственникам помогут овладеть навыками ухода за больными.

на базе Ленинской местной организации Всероссийского общества инвалидов открылся телефон доверия и предназначен для женщин с заболеваниями молочной железы. По телефону (383) 308-10-02 можно получить необходимую информацию и бесплатную психологическую консультацию. Время работы телефона доверия: 9.00-17.00 (ежедневно, кроме субботы и воскресенья).

Детская специализированная больница №5 (поликлиническое отделение), "Центр репродуктивного здоровья"
630005, Новосибирск, О. Жилиной 73. Тел. (38-32) 24-52-13. Снисаренко Елена Александровна, к.м.н., главный детский гинеколог УЗ мэрии.

Детская специализированная больница №5 (стационар)
630005, Новосибирск, ул. Лермонтова 38. Тел. (38-32) 24-83-44. Ляшева Людмила Францевна, зав. отд. патологии беременных (ведет беременность у подростков).

Детская специализированная больница №5 (стационар)
630005, Новосибирск, ул. Лермонтова 38. Тел. (38-32) 24-83-44. Теплицкая Алла Леонидовна, зав. отд. детской и подростковой гинекологии.

Детская специализированная больница №5 (поликлиническое отделение) "Центр репродуктивного здоровья"
630005, Новосибирск, О. Жилиной 73. Тел. (38-32) 24-52-13. Горбатовская Валентина Ермолаевна, детский гинеколог.

Детская специализированная больница №5 (поликлиническое отделение) "Центр репродуктивного здоровья"
630005, Новосибирск, О. Жилиной 73. Тел. (38-32) 24-52-13. Дударева Алла Витальевна, зав. центром репродуктивного здоровья.

Муниципальный консультативно-диагностический центр для детей и подростков "Ювентус"
630004, Новосибирск, ул. Ленина 55. Тел. (38-32) 22-54-83.
Мешкова Надежда Александровна, гинеколог-эндокринолог.

МКСДБ №5
г. Новосибирск, ул. Лермонтова, д. 38, тел. 8(3832)248703
Снисаренко Елена Александровна - главный внештатный детский гинеколог города, акушер-гинеколог

http://novosibirsk05.narod.ru/index.htm Новосибирск 2005

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Телефон экстренной психологической помощи

* Телефон: (383) 354-61-42
* Описание: Телефон доверия психоневрологического диспансера. Круглосуточно.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:59     Ответить с цитатой

sensorik
ого!!! а мне бы в голову не пришло с поисковике поискать телефон :oops:

Может вы темку создадите с этой инфой? а мы модератора попросим ее вверху прикрепить :aga-aga:

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 22:30     Ответить с цитатой

sensorik
какая Вы молодец, что нашли и выложили информацию о центрах психологической помощи. Не дай Бог никому ситуаций когда возникнет необходимость обратиться, но может в тяжелую минуту именно Ваша помощь окажется очень нужна.
Согласна с мнением Рыжей ТаШИ, что необходимо эту инфу выделить особо.
Ива07
Могу только искренне Вам посочувствовать и пожелать как можно скорее вырваться из этого порочного круга. Только не не теряйте силы духа и решимости. Только не сдавайтесь. Конечно, женщина всегда надеется на чудо - и муж хорошим станет, и любить-заботиться будет, и семья сохранится. Только вот в жизни чаще бывает наоборот. Если муж сейчас себя так ведет, если его не останавливает при избиении (пусть даже однократном) присутствие собственных малолетних детей - чего от такого изверга можно ожидать?! В подобных случаях не налаживается, а только сильнее засасывает в болото страха и унижений и с каждым годом все глубже и глубже. А потом выкарабкиваться будет еще трудней. Если решились - действуйте, боритесь за себя и деток. И помоги Вам Бог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 15:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы очень сильный человек
Ага, терпеть побои и унижения, это сильно! :-( У меня золовка, здоровенная баба, постоянно жалуется на побои мужа. Живет она далеко, помочь на таком расстоянии не реально, когда встречаемся, муж паинька, все отрицает, уверяет, что любит и все такое. :aga-aga: И заявления в милицию писала и побои фиксировала. Но все это вяло, с обреченным видом, с уверенностью, что ничто не изменится. :aga-aga: Все свои действия ни разу не довела до конца, то его пожалеет, а может просто лень. Мое глубокое убеждение, что подобное лечится подобным. :-) Раза три зафиксировала побои, заявления в милиции оставила, дождалась пока эта сволочь напьется или заснет, нанесла ему тяжкие телесные, вызвала милицию и скорую, :o напал, детей бил и пусть полежит полечится. :aga-aga: А нравится быть жертвой, тогда, конечно. Зарабатывайте мученический венец и в рай, когда прибьет :-( Кстати, о рае, знаю монастырь на Урале, очень хороший, куда берут женщин с детьми, женщины работают там, а детей прекрасно учат и кормят и ростят, :-) у меня родственница там год целый жила, была очень счастлива, но потом с мужем помирилась и пришлось уйти, с мужьями там не держат. Если есть заинтересованность, могу узнать название монастыря. :aga-aga:

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 19:18     Ответить с цитатой

juditt
похоже, что Ваша золовка из категории женщин - вечных "жертв и мучениц". Есть такие, которым доставляет удовольствие "страдать" и чтоб всенепременно их все жалели. Зачастую ими разыгрываются целые спектакли, лишь бы спровоцировать на срыв, а потом заламывая руки "мучиться и страдать" (знавала я такую дамочку, ох как сложно было с ней общаться, сплошное нытье, стенания и ожидание жалости к такой "несчастной"). И такие страдалицы ничего в своей жизни менять не собираются - все равно что актрисе добровольно покинуть сцену.
Мне кажется, случай Ива07 совсем из другого разряда. Женщина реально оценивает себя, мужа, ситуацию - и не "пускает сопли", а настроена изменить свою жизнь, ищет пути решения проблемы, а не смиряется и не сдается воле сложившихся обстоятельств. А это, поверьте, под силу только сильному человеку.
Жизнь, увы, не предсказуема и может случится всякое. Даже страшно представить подобную ситуацию. И человек, способный вырваться из нее, изменив свою жизнь к лучшему всегда достоин уважения. В конце концов - каждый сам прокладывает свою дорогу в жизни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:07     Ответить с цитатой

sibira4ka
:aga-aga: Я с золовкиной ситуацией вообще ничего не понимаю, то что он её колотит, верю, даже есть очевидцы, но как женщина с такой весовой категорией не может дать отпор? Да еще так, чтобы потом не захотелось, вот что не пойму. :eek: И все-таки, таких мужчин видно сразу, :aga-aga: видно, что с гнильцой. И все бабки ей говорили, что поганенький, никого не послушала, вышла, детей родила. :-( А теперь все по стандартной схеме - идти некуда( хотя квартира там муниципальная и она с детьми прописана), денег не дает, бьет, пьет и прочая и прочая :o

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:39     Ответить с цитатой

juditt
дык, я ж говорю "жертва и мученица". Это стиль жизни. А иначе, наверно, скучно жить. Жалко детей в таких семьях - как правило они воспринимают такую жизнь как норму. А чего потом ждать в семейной жизни от мальчика, выросшего в таких отношениях?!
А девчушкам, наверное, прежде чем выходить замуж, стоит присмотреться как мать с отцом потенциального мужа между собой общаются. И если подобным образом - бежать сломя голову, пока не поздно. Хотя, к счастью, наверное бывает дети оказываются мудрее таких родителей. И строят отношения в своих семьях совсем по другому сценарию. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 0:06     Ответить с цитатой

sibira4ka
присмариваться к родителям конечно надо :aga-aga: но тока вот свое лицо они открывают уже после свадьбы, когда ты станешь "своей" :o
Знаю не один пример, когда со стороны кажется, что главный в доме мужчина, а на самом деле рулит всем женщина и наоборот ... но это понимаешь, только когда уже тесно пообщаешься :aga-aga: Для многих жизнь - это театр :aga-aga:

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: