Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Вязание новичкам
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:38     Ответить с цитатой

tochka_nsk, 4*1 это в каждом втором ряду прибавляешь по 1 петле 4 раза, а потом 0*6, это значит что для вашего размера там прибавки делать не надо будет.
Для выреза горловины я так понимаю что это полочки закрываешь сначала 3 петли, в следующем с той же стороны где закрыты эти петли 3 раза 2 петли закрываешь, и 2 раза закрываешь по 2 петли, надеюсь понятно объяснила, если что еще спрашивай.

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 12:16     Ответить с цитатой

Ksun

спасиби, попытаюсь сделать, связу, потом обязательно сфотаю, похвастаюсь первым творением
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 13:02    Заголовок сообщения: помогите разобраться в описании Ответить с цитатой

Этот вопрос к опытным вязальщицам. Вот по этой ссылке нашла описание гарнитура детского http://www.kivi2.narod.ru/index1.html
Возникли трудности в понимании описании, начала со штанишек, что показалось полегче, так как опыта вязания нет, дошла до мотни, а как дальше действовать не понимаю. Цитирую:
"Через 19 см от резинки с каждого края для шагового закругления
прибавить 4 х 1 п. в каждом 4-м р. и 1 х 1 в следующем втором р. Через
24 см от резинки закрыть для шагового закругления в каждом 2-м р.
1 х 2 п. и 3 х 1 п."
У меня в 1 см 4 ряда получается, следовательно через каждый см я
прибавляю по 4 петли с каждого края? Если да, то как прибавлять, вывязывать из одной петли 4? А что означает "1 х 1 в следующем
втором р."? В следующем зачем? То есть еще параллельно с добавлениями
в каждом четвертом еще добавлять по 1 петле в каждом втором? Или я
неверно поняла?
И про закрытие непонятно "в каждом 2-м р.1 х 2 п. и 3 х 1 п." В каждом
2-м ряду я делаю из 2-х петель одну и из 3-х петель одну подряд по всему
ряду?
Одним словом совсем непонятно, растолкуйте, пожалуйста, а может кто-то уже вязал такой гарнитурчик или у кого-то выкройка есть. Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Через 19 см. прибавить 4 раза по 1 петле(это получаеться в каждом ряде.) затем в каждом четвертом ряду 1п. 1 раз.
Через 24 см. надо закрыть 1 раз 2 петли, затем 3 раза по одной петле.

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Ksun Ага, с тем, что прибавить 4 раза по 1 петле в каждом ряде - понятно, тогда сколько этих рядов должно быть? И затем в каждом четвертом ряду 1 п. 1 раз - этих четвертых рядов сколько должно быть, если это все происходит на пяти сантиметрах? Ведь начинаем прибавлять через 19 см, а через 24 см уже закрываем.
И по закрытию спрошу сразу: "Через 24 см. надо закрыть 1 раз 2 петли, затем 3 раза по одной петле." Это все делается только в одном ряду? Дальше вяжем прямо, как по описанию?

Вы уж извините за дотошность, просто я кроме шарфиков в детстве ничего не вязала :eek:
И спасибо огромное, что уделяете мне внимание :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 15:11     Ответить с цитатой

а давайте заведем одну тему... по подобным вопросам ... а то сколько вопросов - столько и тем... :-(
⮝ наверх ⮝

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 15:15     Ответить с цитатой

Monika, как правило существует разница в пряжи поэтому лучше снимать мерки индивидуально.
про закрытие это получаеться у тебя происходит в 4-х рядах, первый убавляешь 2 петли, во втором 1 п., в третьем 1п, в четвертом 1п.

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Помощь опытных вязальщиц новичкам. Ответить с цитатой

Девочки, т.к. на форуме возникает очень много вопросов по поводу описания разных моделей, предлагаю все писать в эту тему, что бы не заводить каждый раз новую.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Taury, не поверишь народу лень искать, у нас есть тема вязание новичкам. Все склеиваю нафиг, я сегодня злой модератор :twisted: :durdom:

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 15:33     Ответить с цитатой

Может в скобках в названии темы дописать - ответы на вопросы... а то чую я все равно будут темы плодиться :o
⮝ наверх ⮝

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 15:33     Ответить с цитатой

Ksun Спасибо большое, пока вроде понятно.
Честно слово, мне не лень искать, все, что я могла - нашла самостоятельно: описание с моделью, про магазины пряжи, и на "вязании для новичков" была, там нашла про скрещенные петли ссылку. По опыту пребывания на форумах просто знаю, если бы я написала в какую-нибудь тему, за которой давно никто не следит, мой вопрос остался бы без ответа. А я так загорелась этим вязанием, вы, наверное, можете представить.
У меня наверняка возникнут еще вопросы по этой работе, если позволите - я хотела бы их задать здесь. В следующий раз, если получится, буду покупать журналы с более подробным описанием, чтобы не засорять форум своими вопросами.
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Monika
да сколько будет вопросов - столько и задавай :D Ответим на все если смогем :) Дело тут в другом :D
⮝ наверх ⮝

Ksun

На сайте с 14.01.06
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 15:37     Ответить с цитатой

Monika, задавай вопросы, просто при новом сообщении тема поднимаеться, а я просматриваю все новыен сообщения, поэтому в любом случае ответ будет.

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Хорошо, девочки :-)
Спасибо, что не оставили без внимания, чувстсвую, еще придется обратиться.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 20:36    Заголовок сообщения: Рукодельницы помогите связать пуловер из Сабрины. Ответить с цитатой

Купил сегодня нам папка журнальчик Сабрина №1 – 2008
К своим штанишкам ранее связанным приглядела кофточку с этого журнала.
Стала разбираться, поняла, что я ни чего не понимаю…
Со слов:
«через 14 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1х3п. и в каждом 2-м р 1х2 и 2х1п. »
1х3 п. это в одну петлю провязать сразу 3 петли или как?

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 20:40     Ответить с цитатой

1 раз закрыть по 3 петли с каждой стороны, в каждом втором ряду 1 раз закрыть по 2 петли и 2 раза по одной петле.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: