Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Дачная болталка №2
Советы 1 пост

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatimama
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 21:48     Ответить с цитатой

flyflydragonfly писал(а):

Татьяна N, можно посмотреть рядом с Власихой садоводство, не знаю как называется, там много заброшенных участков, я думаю занедорого можно взять, только вот насчет коммуникаций не знаю. Мы туда иногда заезжаем летом малины пособирать :oops:

если землю в садоводстве бросают,особенно массово,значит есть на то причины-
такую землю можно взять во временное пользование,а вот вкладывать деньги и силы в строительство и посадки-не стоит :-(

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Роксолана, а озерцо как называется? Далеко от него землю нарезают? Заинтересовали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Роксолана
а там участки ,как у вас пустые? есть с выходом к речке? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 22:47     Ответить с цитатой

А где вы срубы на бани смотрите?
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Татьяна N
To-sia писал(а):
Девули что я узнала :obmorok: :obmorok: :obmorok:
позвонила сейчас по объявлению в купи продай,и что вы думаете
смотрите цены
Комплекты бань: 2х3 - 17 тыс. руб.; 3х3 - 20 тыс. руб.; 3х4 - 24 тыс. руб. Пиломатериал. Доставка по краю. Про мой сруб сказал Валерий 30тыс :secret: Я в шоке спрашиваю что за ЦЕНА?????Брус 12Х15 еще круче чем 10 на 15,он говорит я лучше 50 срубов продам по этой цене чем я буду продавать 2 за 70.В Первомайском районе 70км,девы меня муж не повезет может смотаемся с кем нибудь,так то вообще суперрр.Доставка говорит до Барнаула 4тыс,итого 34 ну нет я все же в шоке :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Еще сказал что в мае к сезону цены маленько подскочут!

А то номерочек
Скрытый текст:
89612419158
⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Dsvetulja
Скрытый текст:
Когда мы брали участок платили в садоводство 2500 руб (как первый взнос) (конечно помимо оплаты прежнему владельцу непосредственно за участок). Могу и ошибиться. Запамятовала. :oops: Есть пустые заброшенные участки, где владельцев то прежних и нет. Такие участки попадаются ещё в некоторых садоводствах - это обычное дело. За них оплачивается только взнос садоводству

Татьяна N
МарINA
Скрытый текст:
Это полоса озёр перед самым Павловском, 2-й овраг. Не доезжая 5 км. до Павловска. Оно и считается уже в Павловском р-оне. Далеко... Именно поэтому местечко не проходное (у нас ежей много, в озере какие-то выдры плескают. Однажды даже лиса забегала). Озеро длинное, но мест удобных для спуска конечно не везде есть. Участки как наш у первой линии подороже, и практически все заняты. Пустые (скорее заброшенные) участки в основном без построек встречаются, но у берега сейчас в моей видимости нет. Сейчас откроется сезон, ситуация прояснится, если будет что-то интересное, дам знать.

Последний раз редактировалось: Роксолана (Сб Мар 12, 2011 0:28), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

flyflydragonfly
Студент
Студент

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Malinka.22 писал(а):
flyflydragonfly
Я в прошлом году сеяла белую эхинацею просто в землю (рассада), взошла прекрасно, но в первый год не зацвела. Ждемс...

у меня пурпурная, но похоже и эта в первый год не зацветает. :aga-aga:
Tatimama писал(а):

если землю в садоводстве бросают,особенно массово,значит есть на то причины-
такую землю можно взять во временное пользование,а вот вкладывать деньги и силы в строительство и посадки-не стоит :-(

чессказать не знаю, может и есть какие проблемы, но вокруг стоят домики и вроде дачи как дачи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Татьяна N у нас в садоводстве тоже есть участки пустые.. неухоженные.. в прошлом году после пожара вроде приняли решение, что пустующие будут как-то пристраивать... (к нам с поля пришел в мае пожарище...кто-то траву поджег, а ветер был жуткий ..сгорело 2 или 3 дома ... страха натерпелись.. я первый раз такое видела - стена огня идет метра 4 высотой...)
а те, что ухоженные, там цены конечно немаленькие (говорят и по 350 продавали в прошлом году чуть ли не пустые участки, я считаю что это очень много для нашего садоводства, хотя народ спекулирует близостью коттеджного поселка, который строится у нас за забором)
у нас собрание будет в марте, если попаду, спрошу

девушки, клематисы никто еще не забрал? что с ними всеж делать? в землю и пусть растут или в торф?
я в прошлом году садила 2 варианта: два вымахали см по 50 перед посадкой, кустились/колосились, я их потом образала, в рост пошли легко и бурно, цвели оба, один (махровый_ обильно до конца сентября, второй дал три цветочка красивущих, не так много лоз (или как их назвать.. веток ли) и цвел не так долго, но жуть как красиво
второй вариант садила маленькими корешками из мира увлечений - не прижился и даже росток не пустил
еще один был от местной тетушки (голубой) пытался-пытался, но так и не пошел в рост... (на зиму закрыла, может оклемается)
⮝ наверх ⮝

Magнитка
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 9:44     Ответить с цитатой

В нашем садоводстве можно взять брошеный участок с домиком за совсем смешные деньги (2000-3000р), садоводство старое, много посадок, малины, жимолости, клубники просто усыпано все. Свет круглогодично, вода с мая по октябрь каждый день кроме понедельника. Жаль смотреть как столько даров пропадает. Может кого заинтересует, пишите в личку, дам телефон председателя.

.
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Девочки, ну вот за 2-3 тыс я бы взяла и постепенно обустроила. Так что если кому что попадется -- сигнализируйте. :oops:
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Татьяна N писал(а):
Девочки, ну вот за 2-3 тыс я бы взяла и постепенно обустроила. Так что если кому что попадется -- сигнализируйте. :oops:

Девочки! Неужели реально взять участок за такие деньги? :eek: Я очень хочу собственную дачку, но думала тыщ 300 минимум надо :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Юлия78
Можно. Мы когда искали, в выходные ездили по садоводствам. И практически в каждом были брошенные участки.
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Dsvetulja
А если потом хозяева найдутся? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dsvetulja
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
Карта № 001551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Юлия78
Если земля не в собственности, то проблемм думаю не будет. Мы задавали такой вопрос, нам ответили , что соберется правление садоводства и исключат прежних хозяев.
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Dsvetulja
Спасибо большое! а в каких садоводствах Вы были? :oops: Я просто даже не представляю себе их название и месторасположение :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: