Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Хворост
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 22:52     Ответить с цитатой

Ой, какая темка кллассная!!! Очень давно хочу напечь, только времени надо (которого как обычно не хватает)...
Бабушка всегда делала так: 3 желтка + соль + 1 ч.л. водки + мука, сколько тесто возьмет. Замешивается тесто крутое, как на пелемени, сочни катаются тоненькие, прям чтобы стол начинал просвечивать, нарезаются полоски, всячески крутятся разные фигуры, жарятся в раст.масле (хотя раньше мы делали это на смеси кулинарного жира и масла - почему, не знаю...). Что важно: тесто ооочень быстро сохнет, поэтому хворост лучше печь вдвоем: один катает и режет второй - печет. Вот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 15:10     Ответить с цитатой

Ксения100
Я любое тесто "на глаз" делаю и периодически меняю количество яиц, сахара и т.п.
В интернете можно поискать пропорции. На банку сгущенки 3-4 яйца, соль на кончике ножа, 1-2 ст.л водки, 2-3 стакана муки, чтобы тесто получилось крутое. Ванилинчику можно добавить. Примерно так. Вместо сгущенки можно сметанку с молоком и сахарком.
Мне кажется, хворост трудно испорить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Aventina2008
а от банки сгущенки не слишком сладко тесто будет... ведь еще и сах.пудра свержу :oops:
⮝ наверх ⮝

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Нет, очень вкусно получается. :puding: Я с детства только со сгущенкой и люблю. ;)
⮝ наверх ⮝

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Я заю 2 вкусных рецепта:
1) 10 яиц, щепотка соли и муки чтобы тесто было густое как на пельмени
2) 1 яйцо, 1 ст ложка молока, 1 ст ложка водки + мука и щепотка соли, я все на 3 умножаю, тогда нормальный объем получается

мне самой нравится 1-й рецепт, так моя бабушка делала,
сахар никогда не кладу, сверху посыпаю сахарной пудрой
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Искала рецепт "хвороста из детства", но что-то не то. Хотя тоже вкусно.

400гр муки
2 яйца
1 стакан сметаны
2ст.л. сахара
4ст.л. водки
подсолнечное масло
сахарная пудра
Яйца чуть взбить с сахаром. Добавить водку и сметану, размешать. Вмешать муку и замесить тесто. Оставить на 30 мин.
Раскатать тесто тонко (я люблю мягенькие, потому толщину делала 0,3 мм, кто любит хрустящие - надо раскатать потоньше). Нарезать полосочки, сделать надрез и один край вдеть в прорезь. Жарить во фритюре с двух сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Обсыпать сахарной пудрой.
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 0:19     Ответить с цитатой

2,5 стакана муки, 3 желтка, 1ст. л. сахара, 2ст.л. коньяка или водки, 1ст.л. сметаны, 1/4 ч.л. соли,0,5 стакана молока, раст. масло для жарки

Молоко, сметану, желтки, сахар, соль, коньяк хорошо перемешать, всыпая муку, замесить крутое тесто. Тонко раскатать, сформировать хворост. Жарить в раскаленном масле. Готовый хворост посыпать сах.пудрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tanidi
Студент
Студент

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 14:08     Ответить с цитатой

интересно а если без коньяка?
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:14     Ответить с цитатой

tanidi
Я делала как-то без коньяка, он какой-то жесткий получается. В общем мне не понравилось ;)
⮝ наверх ⮝

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 19:14     Ответить с цитатой

Я делаю хворост так:
1 яйцо, 1 ст.л водки (или коньяка), мука
Все вымешала,жарить в масле
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 14:13     Ответить с цитатой

Fionita писал(а):
Вариант 1-ый
мука 3 стакана, сахар 2 ст.ложки, молоко 0.5 стакана, сметана 3 ст. ложки,желтки 3 шт. соль четверть ч.ложки, сах. пудка на обсыпку.
Замесить тесто из всех продуктов(кроме пудры), дать постоять 10-15 мин. Раскатать в пласт 1.5-2 мм. Нарезать на полоски и жарить в раст. масле.
Вариант 2-ой
3 ст.муки, 0.5 ст. молока, сл. масло 2 ст.ложки, 4 желтка коньяк или водка 1 ст.ложка,0.5 ч. ложки соли. И дальше всё то же самое. Я делала по первому способу, а с коньяком,говорят, он получается хрустящее. Попробуйте! :)

Сделала по второму рецепту, правда положила 3 желтка))) и водку. Всё чётко получилось, как по рецепту! Теперь думаю, что если бы положила 4 желтка, то муки чуть больше надо было бы, а так всё супер)
Получилось-как в детстве!!!! Очень вкусно и много)))))))) Спасибо за возврат в детство)))))

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: