Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
биатлон
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 16:49    Заголовок сообщения: биатлон Ответить с цитатой

есть ли что-то биатлонное?

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 17:11     Ответить с цитатой

Есть - в городе на биатлонном комплексе. Еще вроде есть (или было ) где-то Бердске.

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 19:55     Ответить с цитатой

А с какого возраста берут? как с ними связаться? мы пока не местные, привыкаем...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Мой средний занимался. Я в какой-то теме писала об этом в этом же разделе.
Берут не раньше 9-10 лет, потому как вид спорта не детский.
Вот координаты:
"Локомотив", СДЮШОР (биатлон)
Ул. Биатлонная, 1, тел. 261-93-95.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 13:00     Ответить с цитатой

СПАСИБО! просто сама занималась. когда в С-Пб жила, даже в сборной была!!! Теперь хочу дитя на лыжи поставить.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Мария, а подскажи, есть там разница, кто тренер у ребенка? или на первых порах все равно? у меня сын все-таки просит его записать.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:45     Ответить с цитатой

Lapka, не ко мне, конечно, но влезу - сначала в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ идёт общая физическая подготовка. Вашего ребенка научат на достойном уровне бегать на лыжах и только осле определённых знаний доверят оружие. И по достижении возраста. Не знаю, как у Вас, но во время моей работы тренером по биатлону (правда, в СЗФО), оружие давали только в 12, иногда в 13 лет. Сначала на лыжи и просто выносливость.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 10:20     Ответить с цитатой

это я знаю, и сыну уже объяснила, что стрелять только потом удастся. мне интересно, нужно ли сразу выбрать тренера, который подходит ребенку? в некоторых видах спорта бывают ситуации, когда не стоит отдавать ребенка тренеру, нацеленному только на спортивные результаты, ибо его не очень интересует состояние ребенка.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Lapka
Мы уже не ходим давно. :-)
Но насколько помню, там нам никто никакого выбора не предлагал. Примерно так было: Новенькие? - идите к тому-то.
И все тренировки заключались в наматывании километров по лесу (бегом в бесснежнй период или на лыжах). Т.е. дал тренер задание - пробежать столько-то, и мотает ребенок 1,5 часа, а тренер присматривает. Как я поняла, разбор по тренерам начинается чуть позже, когда ребенок уже втянулся и есть смысл с ним работать вообще.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 19:24     Ответить с цитатой

как, даже технике не учат? у меня сын только на деревянных лыжах умеет, и о коньковом шаге никогда не слышал. неужели по началу им все равно?

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Ну почему, технику покажут, конечно, обучат, но поначалу убиваться-отрабатывать до идеального сотояния не будут. Мне вообще показалось, что на первом этапе выносливость тренируют в основном.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 21:56     Ответить с цитатой

ладно, поняла. думаю, надо самим посмотреть.

⮝ наверх ⮝

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:02     Ответить с цитатой

В начале всё равно идёт отсев, не справляются с нагрузкой (+школа, некоторые музыкалка и проч.), кто-то физически, кому лениво и надо работать, чтобы что-то получилось, а поначалу на новеньких, действительно, внимания никакого, только приглядывают, чтоб не убились. Но если есть спец-тренер младшего отделения (это я была у своих), они и в другое время занимаются, и игры всякие, в общем своя программа а если только старшее отделение - тренеру, как правило, малыши не особо нужны. Врач - обязательно раз пол-года.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:51     Ответить с цитатой

Lapka, лучше в начале подобрать ДЮСШ по лыжам, а потом, если пойдет, переходить в биатлон. Моя старшая сильно рвется в биатлон. У нас договор с ней - если в 13-14 лет будет бегать на 1-2 взрослый, я буду с ней это обсуждать. В прошлом сезоне, достаточно стабильно был уровень 1го юношеского. Раз, правда в марте по "быстрой" лыжне, вбежала в 3й взрослый. Правда она не лыжник, а ориентировщик, но у них хорошая лыжная подготовка.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 9:01     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Кстати, да. Тем более, что у нас на биатлонке лыжники из ближайшей секции тоже тренируются на этой же лыжне. Секция в ближайшей школе, кажется (не уверена). Плюс лыжников (применительно к нашему комплексу) в том, что они собираются с тренером у школы, и ВМЕСТЕ бегут до биатлонки. А те, кто ходит на биатлон непосредственно, должны сами идти туда на комплекс, одни. А место там не совсем уж спокойное... Я Алешку возила, тяжеловато.
Многие действительно начинают с простой лыжной секции, а потом уже переходят в биатлон, тем более, как было выше сказано, винтовку лет до 13-15 все равно не дадут. :aga-aga:, т.е. - те же лыжи и получаются.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: