Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4908 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 17:36
Dsvetulja
Вах! какие фотографии! Открываешь, и настраиваешься на садовый сезон.
А вот у меня такой вопрос на засыпку:
купила семена ревеня - когда их посадить на рассаду?
Сразу в грунт не хочу затопчем - забудем. Рассадой, мне кажется, надежней.
Может у кого-то есть опыт выращивания ревеня из семян?
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9111 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 17:57
Сегодня зашла в маг Дачник, который открылся недавно прямо в соседнем доме, обещают на днях (послезавтра) завезти клематисы от 150 руб с открытой корневой системой местные.
Скрытый текст:
Это просто разорение. Мало того что я у Тани заказала, так ещё и возле дома у меня такой соблазн Как заходишь за хлебом, так туда обязательно заглянешь...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Dsvetulja
Это ты здорово придумала про фото с первой болталки. Заглянула
Недавно вспоминала, где это я видела фото гигантских подсолнухов, а это у нас
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 5626 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:03
Мне как начинающему садоводу на базаре бабушка продала растение, называется любисток, сказала, что если бы мужчины знали о пользе растения, то засадили бы весь огород, а если бы женщины знали, то засадили бы два. Сейчас это огромный куст, что с ним делать, убрать жалко, вдруг правда такой полезный, опять же никак не используем (не знаем что с ним делать надо), только место занимает.
Вчера в Ленте видела семена декларативных подсолнухов, красные, красивые, высота 1,8. Может и другие были, семейство не дали больше 30 сек. около витрины постоять
_________________ Сапожки Новые размер примерно 32
Верх кожа, войлок, внутри шерстяной мех Подошва не скользкая
Цена 1700,00
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:18
Dsvetulja
Здорово - фотки в первом посте. Еще надо значок болтушки поставить с языком, а то что-то я не сразу ее нахожу теперь.
Elena76
Подсолнухи, наверно, все-таки декоративные Те-то с фоток покупались как 40-сантиметровые. Так что осторожно.
В лен*те, насколько я знаю, семена только упаковками по 10 штук продают.
Любистоком меня соседка потчует все время, но я его вкус совсем не понимаю - трава травой, да еще жесткая. А соседи его везде пихают, в том числе и в суп, и в засолку.
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2268 В дневниках: 1 Откуда: п. Авиатор Карта № 001551
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:59
Применение любистока в медицине
Скрытый текст:
Издавна народные целители знали, что препараты любистока действуют мочегонно, назначали их и как хорошее отхаркивающее, а также успокаивающее и болеутоляющее средство. Впоследствии выяснили, что настои и отвары кореньев тонизируют работу сердечных мышц и кишечника, уменьшают метеоризм и способствуют кровенаполнению органов малого таза. Мочегонное действие препаратов растения часто используют при отеках сердечного происхождения, водянке, хронических воспалительных процессах в почках и диатезах, вызванных нарушением солевого обмена. Помогают настои корней растения при болезненных и скудных менструациях, а также как облегчающее средство при родах.
Противопоказаны все препараты любистока при гломерулонефрите, пиелонефрите и беременности.
Настой корней растения с успехом рекомендуют для удаления пигментных пятен и веснушек: их протирают ватным тампоном, смоченным в настое, дважды в день на протяжении 2—3 недель. Лучше эту процедуру проводить зимой, до наступления весенних солнечных дней. Применяют настои и для лечения инфицированных трещин уголков рта, гнойничковых высыпаний на коже (компрессы и питье теплого настоя по 1 стакану в день).
Настой используют также для мытья головы при перхоти и выпадении волос (моют голову дважды в неделю без мыла). Свежеразмятые листья растения прикладывают ко лбу при головной боли.
Настойка одного корня любистока и двух листьев лавра благородного на водке, принятая в количестве 1 стакана, вызывает через полчаса рвоту и стойкое отвращение к водке у алкоголиков.
Отвар плодов растения (1 чайная ложка на 150 мл кипятка, варят 8—10 мин.) — хорошее средство против глистов. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день.
Любисток издавна известен как пряное растение. Свежие и сушеные листья, стебли и корни (в измельченном виде) применяют для отдушивания чайных смесей, напитков, маринадов, солений, при варке варенья, цукатов и приготовлении некоторых ликеров. Эфирное масло используют в парфюмерной промышленности. Вкус и запах растения очень интенсивны, поэтому любисток добавляют1 как пряность в различные блюда в небольшом количестве. Немного свежих листьев растения кладут в зеленые салаты, ароматизируют ими сливочное масло, добавляют в рубленые бараньи и говяжьи котлеты.
Любисток — один из ингредиентов пряных соусов; порошок из листьев и небольшое количество свежей зелени хороши как добавление к жареному мясу, подливкам, супам, блюдам из риса, круп, птицы и рыбы. Щепотка сушеной зелени любистока, положенная в мясной бульон, подчеркивает и усиливает вкус мяса.
Настой корней. 1 столовая ложка измельченного сырья на 400 мл кипятка. Настаивают 1 ч. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
Я тоже хочу такую травку, мне больше всего понравилось способствуют кровенаполнению органов малого таза, я бы огород то подзасеяла
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 4621 В дневниках: 26 Откуда: г. Бийск
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:00
Любисток еще называют горным сельдереем. Девушки “привораживали” любистоком парней. Выходя замуж, зашивали любисток в подолы подвенечных платьев, чтобы муж всю жизнь любил. Считалось, что на счастье любисток должен расти на каждом подворье.
А я кладу любисток (листочки) в огурчики, но вкус у них специфический, не каждому понравиться.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:10
Dsvetulja
Эт надо у болтушек проконсультироваться. Наверно, когда тему создаешь, там внизу есть такие значочки. Может модераторы помогут.
ольга н.
Я уж и молодые пробовала, и немолодые, эффект один. Там и внизу у него морковка какая-то растет, тоже полезная во всех отношениях. Но на вкус и цвет как грится...
Скрытый текст:
Ну не могу я себя заставить есть траву, если она мне на вкус не нравится. Вот петрушка или сельдерей - пожалуйста. Фенхель мне нравится, укроп. Пастернак тоже гадость. Кинзу тоже не люблю.
Роксолана
Про него столько в инете написано, а все к любви сводится... Весна, однако.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 17035 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 21:28
У меня любисток растет
я его летом как приправу использую-и в первые и вторые блюда ,и для шашлыков,и если лавр. листа нет под рукой
На зиму сушу листики,правда зимой почему-то реже использую
растет много лет на одном месте
Летом иногда нападает на него какая_то зараза,тогда я цвет обламываю и опять-молоденький и зеленый
Особой любвиобильности у мужа после употребления не замечала ,но ест с удоаольствием