Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
В отпуск до или после декрета?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 20:11     Ответить с цитатой

sono io
Ну, тогда не знаю, чем помочь... Ну нельзя дважды получать деньги за одни и те же дни... Тогда потом отгуливать, что ли...

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 23:16     Ответить с цитатой

ИнSmile писал(а):
Тогда потом отгуливать, что ли...

За полтора года государство может придумать новую подлянку. Вот и думаю, как сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Я думаю, что может тогда лучше больничный принесчти, когда все на работу выйдут 26 августа? И с этого дня мне начислят за эти 140 дней. Или так тоже нельзя? :eek: А потом уже после истечения этого написать на отпуск по уходу на 1,5 года. Нда... вот и думай, что стараются повышать рождаемость в стране... Свои собственные кровно заработанные и не получишь :mad:

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 20:36     Ответить с цитатой

sono io
У нас, конечно, всего можно ожидать, но отпускные платятся из кармана работодателя, а не государства (как декретные, пособия и б/л, по которым изменился расчет, позволяющий сэкономить до 80 млрд.руб. :eek: ), поэтому не думаю, что грядут глобальные изменения.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Юуля
Обычно так не делают, но законодательно, кажется, не запрещено. Только если Вы на 2 месяца "сдвинете" оплату Вашего б/л, то он совпадет с первыми двумя месяцами, когда уже положено будет пособие до 1,5 лет - тогда Вы не потеряете пособие до 1,5 лет, т.к. снова одни и те же дни не могут быть оплачены дважды.

Юуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:47     Ответить с цитатой

ИнSmile
Хорошо, а как же тогда после рождения ребенка 70 дней они же оплачены уже! А пособие начинают выплачиватьс момента рождения! Это не считается двойной оплатой? Или оно начинает оплачиваться через эти 70 дней?
Если я сдвину выплату больничного, то потеряю примерно 13 тыс. за два этих месяца, а если отпускные не получу, то 40- разница думаю есть :-(

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Юуля
Для работающих пособие начинает платиться после окончания б/л, т.е. где-то в два ребенкиных месяца. Для неработающих - с рождения малыша. А когда ребенку исполнится 1,5 года - нельзя будет разве отпуск взять? а потом до 3-х лет досидеть. Тогда и пособие до 1,5, и отпускные не потеряются.

Юуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 21:45     Ответить с цитатой

ИнSmile
спасибо за совет, можно, но кто знает, что эти деньги также значимы остануться через два года?У нас ситуация критическая, в квартире долю надо выплачивать, а денег нет. Думали дотянем до МК, но огорошили известием, что деньги нужны в ближайшее время. Вот и выгадываю, как могу и что сделать :-(

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Юуля
Я, конечно, советовать не могу, но как вариант: если взять сейчас жилищный целевой кредит, и сразу после рождения ребенка подать на получение сертификата, то погашать такой кредит МК можно, не дожидаясь ребенкиных 3-х лет. Все это тоже займет несколько месяцев, но ничего лучше мне в голову не приходит. :-(

Юуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:48     Ответить с цитатой

ИнSmile
Спасибо, сейчас в поисках нахожусь нужной информации, где и какие банки дают кредиты под погашение МК. У на сесть месяц, чтобы все разрешить.

nadiakis
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 15:00     Ответить с цитатой

ИнSmile писал(а):
sono io
У нас на работе обычно перед декретом берут. После отпуска по БиР - не берут, т.к. тогда, действительно, не заплатят за этот период пособие до 1,5 лет. После 1,5 лет снова можно брать - там должны браться для расчета последние 12 месяцев, но в них не было з/п, тогда они заменяются на еще более ранние 12 месяцев, т.е. сумма отпускных не должна очень сильно уменьшаться.

http://www.kukuzya.ru/page/pravo-beremennoi-zhenshchiny-na-ocherednoi-oplachivaemyi-otpusk

Можно я тоже обращусь с подобным вопросом :oops:

т.к. поправки приняли считаем по старой схеме средн. з/п за 12 мес.

теперь к отпуску: у меня в этом году 32 дня (28 основных + 4 за выслугу лет) и еще 4 дня остаток с прошлого года. По закону я могу взять основные дни а остальные деньгами (так? где-то в постах прозвучало иначе)

самый большой вопрос когда же брать очередной отпуск до 140 дней или после.
отпускные это 100% з/п + мат помощь + иные выплаты, явно больше чем 40% среднего заработка.
Плюс еще будет з/п за май, июнь до 30 недель беременности
Если идти до 140 дней, это получается в мае, май месяц короткий и в отпуск идти не выгодно, еще небольшое повышение светит с апреля, что мало мальски повлияет на среднюю з/п декретные (140 дней приходятся на середину июня)

чего я лишаюсь если иду в отпуск до 140 дней, чего после? после 1,5 лет вообще наверно все сгорит... да и после 1,5 лет неохота выходить может после 2-3 лет только
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 20:34     Ответить с цитатой

nadiakis
По закону Вам положен очередной отпуск, т.е. 28 дней, но Вы можете написать заявление на все накопившиеся дни, на усмотрение работодателя, так сказать. Может и отпустить, но если нет - дни не сгорают, продолжают копиться, их можно будет отгулять после выхода на работу или получить компенсацией при увольнении. Деньгами для беременной по ТК РФ запрещено заменять любую часть отпуска.

http://www.kukuzya.ru/page/pravo-beremennoi-zhenshchiny-na-ocherednoi-oplachivaemyi-otpusk#ixzz0g5OBzDi2 - тут хорошо и подробно написано.
На мой взгляд, чем выше з/п, тем выгоднее пойти сразу после отпуска по БиР (смотрите схемку), чтобы получить среднюю з/п за месяц вместо ее 40% пособия (тем более, у Вас повышение должно быть, что, действительно чуть-чуть увеличит сумму декретных). Или потерпеть до 1,5 лет, чтобы взять после того, как закончится пособие. Если честно, такие случаи надо просчитывать на конкретных числах, а абстрактно не всегда легко сказать, при каком варианте можно получить больше денег. :oops:

olga123456
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Добрый день! У меня остались 14 неотгуляных дней ежегодного отпуска до выхода в декрет. Сейчас заканчивается отпуск по уходу до 1,5лет. Могу ли я сразу по окончании отпуска по уходу к этим неотгуляным 14 дням прибавить еще отпуск, в который можно пойти "независимо от стажа работы в компании"? Или мне предоставят только 14 неотгуляных до декрета дней?

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:52     Ответить с цитатой

olga123456
Обязаны дать отпуск (если попросите - в полном объеме, независимо от стажа) после отпуска по уходу за ребенком, а по ТК РФ существует только понятие "отпуск по уходу до 3-х лет", поэтому после исполнения 1,5 лет, если работодатель придерется, может сейчас не дать, а "отодвинуть" до 3-х лет. Можете попробовать попросить все 28 дней, надеясь, что он не в курсе про эти тонкости.

Романэ
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 6:40     Ответить с цитатой

во время беременности в июле сходила в отпуск в октябре ушла в декрет, в июне ребенку исполняется 1.5 полагается мне отпуск? прежде чем писать заявление по уходу за ребенком до 3 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Будующая мама
Если брали перед ОБиР или сразу после него, то свое право Вы уже использовали. Если нет, то можете просить отпуск. НО: в ТК РФ нет понятия "отпуск по уходу до 1,5 лет", есть только "отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет", после которго можно взять очередной отпуск, поэтому, на мой взгляд, просить сейчас отпуск Вы можете, а требовать - нет. Надеюсь, что Ваш работодатель не сильно в курсе нюансов про длительность отпуска по уходу и отпустит Вас в отпуск.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: