Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Моющие средства и экология
ужас или не совсем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Гоша
присоединяюсь к вопросу. тоже интересно послушать.

мы фильтрованную из крана пьем, через тройной аквафор. готовлю на ней же, ребенкам даю кипяченую, но иногда и не кипяченую фильтрованную. моемся тупо из-под крана.

ЕленаП..
Цитата:
Кому верить???

Верить тому, с кем степень собственной мнительности совпадает :lol: У меня к burya в данном случае ближе :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:10     Ответить с цитатой

Гоша
А вы? СРАЗУ расскажите-ка про свои фильтры. :haha: Пока спит Буря - главный борец с сетевиками.
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 14:14     Ответить с цитатой

ЕленаП..,у нас как раз фильтр от "сетевиков" :D ,проточный,с одним картриджем и ресурсом в 1 год,примерно.Наполнитель:цеолит и уголь.Фильтрованная вода меня вполне устраивает,но Света,по совету инфекциониста,утверждающего,что в нашем водопроводе кишма-кишат цисты лямблий,фильтрованную воду вдобавок кипятит.Так вот мне интересно,(к химикам ли вопрос? :D ) в состоянии лямблии "обойти" сорбенты?
А ещё,интересно,что сказала бы burya о кипяченой воде,о бытующем мнении,что кипяченая вода=мёртвая вода. :D
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Гоша, пьём просто отстоянную кипячёную воду. В ВЗ воду фильтруем. В Новосибирске вода соответствует ГОСТу, а в ВЗ сильно жёсткая. Хочется живой воды, заморозьте кипячёную воду, потом оттаивайте. Только зачем так заморачиваться, если вода может стать живой после молитвы? Вы же вроде верующие. Молекулы воды имеют способность легко упорядочиваться, если от человека исходит одновременно чувство любви и благодарности или под воздействием музыки, Моцарта, например. Так же быстро живая вода становится мёртвой, если человек рядом с ней сердится или ругается. Фильтры, особенно с добавлением всяких тяжелых металлов типа серебро (разрекламированный аквален), я не считаю особо полезными. И серебро не считаю панацеей от всех микробов. А ещё прореагирует с хлором из нашей воды и выпадет в осадок в виде хлорида и тогда толку от него, как от отставного козла, извиняюсь. Если просто через чистый активированный уголь пропускать воду, то в принципе вреда не будет. Хотя кальций и железо в растворённом виде в нашей воде для человека, наверное, полезны будут, так от чего от них избавляться? При кипячении они всё равно выпадут в осадок на стенках чайника.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

От цист лямблий точно фильтр не спасёт. А зубы дети и вы чистите с кипячёной водой, и руки моете тоже кип. водой? С мытых рук цисты вряд ли полотенцем убираются. Легче просто быть здоровым, чем кипячением избавиться от лямблий.
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 22:38     Ответить с цитатой

ЕленаП..

Цитата:
А вы? СРАЗУ расскажите-ка про свои фильтры.

у нас Аквафор тройной с умягчителем (с отдельным кранчиком). Когда мы въезжали в новую квартиру, нам один человек посоветовал сдать воду на анализ в баклабораторию (вроде стоит 500 р.). Сказал, вдруг у вас вода хорошая, и вам фильтр не нужен, или нужен самый простой... Но мы поленились, год пили отстоенную, а вот теперь муж купил фильтр. Но, похоже, здесь на МЖК вода ну о-о-очень плохая, мы несколько недель назад купили увлажнитель, так у нас и белый налёт на мебели, и в ёмкости увлажнителя плавает какая-то серая гадость, и внутри в месте контакта деталей корпуса с водой жёлто-красные разводы :eek: . И у моей соседки тоже. Ужас какой-то! А девочки в теме пришут, что у них никакого налёта нет и увлажнитель чистый. Одна девочка с Берёзовой рощи даже нефильтрованную из крана льёт, и никакого налёта.
ard
Цитата:
А зубы дети и вы чистите с кипячёной водой, и руки моете тоже кип. водой? С мытых рук цисты вряд ли полотенцем убираются.
тоже часто об этом думаю. Тем более, что дети ещё и пьют эту самую воду (ещё и которая из горячего крана!), когда сидят в ванной :eek: ; мои вот подводным плаванием увлеклись :lol: ... в очках. Пока осваивались, столько воды наглотались!
Скрытый текст:
У меня у одной знакомой в ванной графинчик, я всё понять не могла, зачем?! Оказывается, они зубы полощут фильтрованной водой ;)

А у меня вот вообще ребёнок палец сосёт, представьте, сколько он микробов уже за свои три года сожрал? Так что, хорошо, что нас хранит иммунитет Господь Бог
ard
Цитата:
Только зачем так заморачиваться, если вода может стать живой после молитвы? Вы же вроде верующие. Молекулы воды имеют способность легко упорядочиваться, если от человека исходит одновременно чувство любви и благодарности или под воздействием музыки, Моцарта, например. Так же быстро живая вода становится мёртвой, если человек рядом с ней сердится или ругается.

Очень, очень хорошо и правильно сказали!!!
Помните опыты с цветами и рисом?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Акулова Елена
Цитата:
мы фильтрованную из крана пьем, через тройной аквафор. готовлю на ней же, ребенкам даю кипяченую

всё прямо как у нас! Только я сырую воду стараюсь не давать, у меня дети непривитые, а тут вроде недавно была вспышка полиомиелита. Хотя я и понимаю, что, как писали выше, дети этой воды всё равно "напьются".

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Гоша писал(а):
о бытующем мнении,что кипяченая вода=мёртвая вода. :D

Обычно говорят, что кипяченая вода - это бульон с дохлыми микробами :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 1:21     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Гоша
А вы? СРАЗУ расскажите-ка про свои фильтры. :haha: Пока спит Буря - главный борец с сетевиками.

Гы :)
Воду пьем какая под руку попадется.
Чаще кипяченую, потому что потребляем ее в основном в виде водки чая.
Последнее время муж взялся бутылированную воду покупать, ему привкус нравится.
Так что в чайник идет кладбищенская вода, в суп - из крана.

Вредоносность воды из крана в Новосибирске определяется, в первую очередь, состоянием водопроводных труб. Поэтому говорить что ее везде можно или нельзя пить я бы не стала. Параметры явно меняются от дома к дому, от района к району. Если у воды есть вкус, цвет, запах, примеси - пить ее явно не стоит.

Понятие "живая" вода - само по себе условное. Я даже специально поискала определение, что под этим подразумевается (ну, разумеется, кроме той жидкости, которой Ивана-царевича реанимировали).
Оказывается это вода
Цитата:
полученная в катодном пространстве при электролизе природных вод; иногда некорректно говорят: "богатая отрицательно заряженными ионами".

:eek: :eek: :eek:

Вода в чайнике при таком раскладе - определенно "неживая".
Чем некипяченая вода отличается от кипяченой? Кипячение приводит к двум процессам - дегазации воды (в обычной воде растворен воздух) и смягчению (разложение гидрокарбонатов при нагреве приводит к устранению временной жесткости - именно от этих солей налет на чайнике). Новосибирская вода относится к средней жесткости. Состояние труб на жесткость не влияет. То, что вода становится мягче - для организма определенно хорошо. На счет дегазации - трудно сказать. Возможно, насыщенная воздухом вода лучше (используют же в медицине кислородные коктейли!), но я не думаю, что это критично.

Изменение свойств воды с помощью молитвы - это сугубо вопрос веры. Никем и никогда не было получено никаких воспроизводимых данных, дрказывающих изменение структуры воды под воздействием молитв, ругательств, музыки, добрых мыслей и т.п. Это не значит, что не надо (или надо) молиться над кастрюлей с борщом, просто в этой теме это как-то глупо обсуждать :aga-aga:

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 15:58     Ответить с цитатой

ard
burya
Девочки, извините, что я не по теме, мне очень нужен совет профи
Скрытый текст:
Нужно срочно снять латунное покрытие с металлического изделия (изделий)
Я предположила, что её можно вытравить. Мне предлагали взять соляную кислоту, что продаётся в автомагазинах, но сегодня те 2 шт. работающие, что мне назвали в 007, на самом деле не работают.
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=74832
Вот тут в инете нашла варианты:
Цитата:
Если покрытие не толстое опустите в раствор аммиак + перекись водорода, или просто концентрированной аммиак, тогда сниматься будет медленнее.
Cu + 4NH3 + H2O2 = [Cu(NH3)4](OH)2
2Cu + 8NH3 + O2 + H2O = 2[Cu(NH3)4](OH)2
меняем символ Cu на Zn

Цитата:
Латунь со стали можно снимать в медноаммиачном травителе - раствор CuCl2 + NH4OH
1) Cu + [Cu(NH3)4]Cl2 = 2[Cu(NH3)2]Cl
2) Zn + 2[Cu(NH3)4]Cl2 = [Zn(NH3)4]Cl2 + 2[Cu(NH3)2]Cl

Но я не уверена, что под латунью сталь, это принципиально?
И потом, где химикаты брать, в аптеке можно найти перекись и аммиак, они подойдут?
Я в химии полный профан.
Девочки очень сильно надо, правда! не могу же я 34 шурупа шкурить!!!

⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 16:58     Ответить с цитатой

нет, не думаю, в аптеке 10% аммиак, это очень маленькая концентрация для ваших целей, перекись и вовсе 3%.

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 19:53     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, может, безопаснее будет новые подходящие шурупы купить без покрытия?
Мужа попросила на 8 марта подарить антуриум. Сегодня получила подарок, сижу опрыскиваю, счастлива :give_heart: ! Правда, вчера подарил блинницу (блин!!! :evil: ) Тефаль. Понюхала - такая дрянь! У меня истерика была, в общем, послала с таким подарком. А сегодня со цветком, слушаю Безинских, счастью моему нет предела! Скоро пойду, опять блины испеку на старых любимых сковородах. Ещё вчера наконец-то пришли заказанные мною в СП кастрюля с сотейником с керамическим покрытием. В первую очередь тоже понюхала, посторонних запахов не унюхала. Сын поджарил котлет, вроде, всё в порядке, вкусные. Кастрюля на нашу семью маловата будет, всего 6 л, больше не бывает. Давно мечтала поменять посуду из нержавейки.
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 20:39     Ответить с цитатой

burya
а как по-другому можно снять? и где взять, если не в аптеке?
ard
если бы это было возможно, я бы тут не писала. А по существу вопроса не можете мне ничего сказать?

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 20:54     Ответить с цитатой

burya, под "живой" водой подразумевают, кажется, не ионизированную воду, а с упорядоченной структурой, где молекулы воды располагаются как в снежинках. А любовь и благодарность - те чувства, которые меня поддерживают, когда совсем тяжело. Истинно верующие при молитве перед едой именно эти чувства испытывают. "Частота колебаний молитвы любой конфессии, звучащей на любом языке равна 8 герцам, что соответствует частоте колебаний магнитного поля Земли. Поэтому молитва формирует в воде, входящей в состав абсолютно всех продуктов гармоничную структуру." - http://www.agnivek.ru/voda2.htm
Ещё другая работа (для неверующих):http://www.astronaut.ru/bookcase/books/leonov01/text/15.htm. Тут мне нравится высказывание Леонардо да Винчи: НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ, ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ И КАК РАВНОВЕСИЕ, СОГЛАСИЕ СТИХИЙ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ, А ИХ РАЗДОР ЕГО РАЗРУШАЕТ И ГУБИТ.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Честно говоря - даже не знаю. Точно снимется азотной кислотой, но я ее дома не храню. :eek:

Может попробовала бы треххлористое железо, но тиоже не знаю, где его свободно купить.

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 21:02     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, я точно не профи, этим никогда не занималась. Поищите в инете или в магазинах подходящие шурупы. Вроде дефицита в них нет, хотя в шурупах и не пыталась разбираться.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 21:03     Ответить с цитатой

ard, вы уж извините за грубость, я не знаю, как вас в институте с такими специфическими познаниями держат. Любой первокурсник знает, что время жизни водных кластеров при комнатной температуре 10 в (-11) степени секунды. Поэтому сама идея о структурно упорядоченой воде - это просто ржака какая-то.
:evil:
Зачем вы головы людям задуряете?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: