Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Беременность и домашнее животное
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 18:21     Ответить с цитатой

у нас живёт кошка и хомяк. выкидывать не собираемся, про кошку у меня в жк ничего не спрашивали..

во время беременности рекомендуется не убирать женщине кошкин горшок.. вроде через это дело и можно заразиться.. пусть это муж делает.

вообще если кошка живёт давно говрят у человека может приобрестить иммунитет к токсоплазмозу.. только вот не знаю, к нему вообще или от данной конкретной кошки..

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 18:23     Ответить с цитатой

ptiZa
про горшок верно! если кошка с токсоплазмой,она выделяет ее с мочой,а из горшок как рассадник инфекции,можно вдохнуть несколько раз пыль и заразится. иммунитет вырабатывается,но все равно опасность заражения есть,биоваров токсоплазмы несколько

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 18:51     Ответить с цитатой

Мариша*K кошка ничем не опасна...опасны ее какашки и ее туалет если ты не будешь голыми руками ковырятся в ее отходах...то и опасаться нечего :D
а гинекологшу свою выкинь :D

сходи просто проверься на токсоплазмоз...и все дела...у меня дома три аквариума, лабрадор, лайка и кот....беременность протекает прекрасно :D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ptiZa убирать за кошкой можно просто в перчатках и ручки потом мыть и все.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 19:47     Ответить с цитатой

Мариша*K
Для своего успокоения, сдайте анализ на токсоплазмоз до беременности и обследуйте кошку. И успокойтесь :) Я первого ребенка выносила и родила в доме с двумя кошками, при чем одна была "гулящая". Все в порядке. Но анализ я сдавала в самом начале, выявили антитела и всем - и врачам и мне - спокойнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 20:54     Ответить с цитатой

У нас тоже кот, но у меня даже не обнаружены признаки токсоплазмоза...
Просто не убирайте лоток во время беременности.
А врач - просто кошконенавидец!

Мариша*K
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за ответы!
Сдам анализ на токсоплазмоз. У этой врачихи (Тарасова из ЖК на Лазарева) я наблюдаться не собираюсь. Буду наблюдаться там где делала лапару (на Киевской).
Дай вам Бог всем здоровья и добра!

May4enok
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 96
Карта № 001578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 21:51     Ответить с цитатой

Я при постановке на учет сказала гинекологу о наличии в доме кошки и спросила, не вредно ли это для ребенка. Она рассмеялась - не выкидывать же ее теперь и уточнила, домашняя ли кошка и как давно. Живет она у нас 3 года, абсолютно домашняя, т.ч. сказала, что иммунитет ко всем ее бякам у меня есть 100% и у ребеночка будет. Горшок ее я сама убираю, просто руки тщательно мою потом. А на токсоплазмоз все вроде сдают. Т.ч. не бойся ничего и удачи вам в планировании! :)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня в 3 Б. был положительный анализ на токсоплазмоз (кошка есть), и врач меня успокоила - сказала, что это не болезнь, а типа антитела от вяло перенесенного когда-то. И ни в ту, ни в следующую Б. никто меня по этому поводу не беспокоил. Так что без паники :-) .

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:55    Заголовок сообщения: Re: Кошка в доме и беременность Ответить с цитатой

Мариша*K писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Я из планирующих, сделала недавно лапароскопию.
Мне участковый гинеколог сказала, что бы я выбросила кошку, но не объяснила почему. Чем опасна кошка при планировании и беременности?

крутааааа :shock: , я бы выбросила гениколога. Людям так относящимся к животным не доверяю по умолчанию.
Во-первых не в средних веках живем и анализ на наличие иммунитета к токсоплазме эта дамочка должна была в любом случае предложить тебе сдать, раз уж ты к ней планировать пришла. Если иммунитета нет, то соблюдение элементарной гигиены решит проблему возможного заражения. Кроме-того кошкомордочку можно сводить в хорошую вет. лечебницу где ей тоже сделают этот анализ. А вообще не в кошах дела, а в мясе-молоке, как правило, а значит некипяченое молоко от коровок не пить, мяско непрожареное не кушать (и коше не давать), исключить шашлык,ю потому как оно там как правило не прожареное. Кошкомордочки как раз и заражаются этой бедой от сырого мяса, молока, капании в земле, если подобные вещи исключить, то и нечего пугаться, но какшки кискины всеж в перчатках убирать это обячная гигиена и всего-то, я вот и свои унитаз в перчатках мою, что такого-то. А антитела к токсоплазмозу у нас есть, так что нам ентот зверь не страшен.
Итог: сдайте анализ и делайте выводы. Но кошей и собаков всяких не предавайте, вы несете отвественность и за их жизнь тоже!!!

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 17:58    Заголовок сообщения: Re: Кошка в доме и беременность Ответить с цитатой

Аксюха писал(а):
Мариша*K писал(а):
Девочки, здравствуйте!
Я из планирующих, сделала недавно лапароскопию.
Мне участковый гинеколог сказала, что бы я выбросила кошку, но не объяснила почему. Чем опасна кошка при планировании и беременности?

крутааааа :shock: , я бы выбросила гениколога.

:lol: :lol: + 1
Аксюха писал(а):
Людям так относящимся к животным не доверяю по умолчанию... Итог: сдайте анализ и делайте выводы. Но кошей и собаков всяких не предавайте, вы несете отвественность и за их жизнь тоже!!!

+10

У моей родственицы, не знаю точно кем она мне приходиться - жена брата моего мужа,- во время беременности в анализе на токсоплазмоз оказались завшены титры. Она не разобравшись уговорила своего мужа усыпить кошку, что и было сделано. :sad: У меня теперь, наверное на всю жизнь, прям неприязнь какая-то к ней :-x

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 22:40     Ответить с цитатой

A_LL_A, капец! Я бы таких людей усыпляла - такие не должны размножаться :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Не могу сдержать эмоций! Киплю прямо, простите :sad: :sad: :sad:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Vi, да ладно переживать - кошку, конечно, жалко, но напуганная беременная женщина, защищающая свое потомство, как ей казалось - заслуживает, наверное, снисхождения :-) . Я вот кошку не трогала, но только потому, что понимала - уже бесполезно, раз анализ положительный :eek: . Но переживала жутко, пока врач меня не успокоила, а это было уже к 30 неделям... :sad:

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 11:56     Ответить с цитатой

ТЕМА, неужели можно принимать решение о лишении ЖИЗНИ другого беззащитного, полностью зависимого от неё существа лишь на основании собственного страха, основанного на абсолютном невежестве?! И это взрослый человек, который готовится стать матерью?! Капец!
Но надеюсь, что всё в нашей жизни не происходит просто так и ей это убийство ещё аукнется!
И даже не пристроить кошку куда-нить, а тупо взять и усыпить... :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 39 секунд:

Да и вообще, о чем тут говорить - беременная тётенька - убийца!!!
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 0:51     Ответить с цитатой

Vi, ТЕМА, девочки, я хочу рассказать продолжении истории про родственницу которая кошку усыпила. Наверное это оффтоп, но я думаю модераторы поймут, в этом есть капля позитива.
Эта кошка была свекровкина любимица (брат мужа с семьей живут вместе со свекрами), свекровка тогда была просто поставлена перед фактом, что кошки больше нет, очень сильно переживала, плакала. Да и до сих пор переживает. Так вот, теперь этот ребенок, который тогда был в животе, подрос, ему 5,5 лет щас. Недавно он каким-то образом узнал про эту историю с кошкой и теперь жалеет бабушку, говорит "Вот я вырасту и куплю бабушке кошку".

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 23:59     Ответить с цитатой

Девочки! А как вообще кошки относятся к новым членам семьи? Расскажите о своих наблюдениях, плиз!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: