Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Совместный сон- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Любимая нимфа
А вы попробуйте вместо тити соску дать!Мой карапуз тоже так раньше делал, (соску вообще не признавал с рождения)титю чмок-чмок всю ночь, а потом я решила, дай попробую, и все в ажуре, малыш ночью проснется, я ему соску-на, и все спим дальше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Laris_a
Студент
Студент

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 13:26     Ответить с цитатой

А я жалею что мы изночально не стали спать с дочей вместе. Повлияла моя мама "Дети должны спать отдельно", хотя муж не против был. В результате грудное вскармливание было не долгим, ведь пролактин вырабатывается именно ночью. Эххх, уже не вернуть время и не исправить свои ошибки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Она меня всю ночь сосет! Сил уже нет. Стоит ночью ее во сне нечаянно затронуть рукой, она тут же просыпается, и титю ищет. С вечера спит одна, долго, пока я к ней не лягу. Хочу к своей кроватке ее приучить, только не получается пока.

Та же песня, только нам уже год и восемь. Жалею что раньше не купили сыну кровать отдельную, начала бы откладывать, а так у меня храническая усталость и невысыпание, и не только у меня но и у сына, потому, как постоянные просыпания не есть хорошо.
Замечено следующее - дочь старшая тоже сначала с нами спала, потом положила отдельно и, в силу сложившихся обстоятельств, по состоянию здоровья, необходимо было кормить ее строго по времени. Сон у нее крепкий и спокойный и ночью хорошо спит и днем по 3 -2,5 часа, как минимум, спала. А сын, который по сей день с нами, ни днем ни ночью нормально не спит (с неврологией все впорядке), засыпает с титькой, отбираю у сонного только с 10 попытки, потом постоянно просыпается просит грудь. К утру груди поро горят просто. :-( Если днем буду с ним лежать поспит часа 2, если нет, то 15 минут.

Laris_a
Цитата:
А я жалею что мы изночально не стали спать с дочей вместе. Повлияла моя мама "Дети должны спать отдельно", хотя муж не против был. В результате грудное вскармливание было не долгим, ведь пролактин вырабатывается именно ночью. Эххх, уже не вернуть время и не исправить свои ошибки

Не надо ни в чем себя винить, примите ситуацию как есть, а то так до комплекса "плохой мамы" недалеко. во всем есть свои плюсы и минусы (вышеописанные)
Я тоже переживала, что с дочкой пришлось перейти на искусственное вскармливание после полугода и по времени, а мама моя, которая нас по требованию кормила, посмотрела на это дело, пока гостили у них и сказала "А мне кажется это тоже хорошо, все распланировано, знаешь когда есть хочет, когда другое просит.." Я расслабилась тогда, думаю и правда, чего голову парю по пустякам, развивается нормально, чувствует себя отлично, шустрый веселый ребенок, что еще надо :-)

Любимая нимфа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Mamochka...
Не берет соску, выплевывает! То же и с бутылочкой, то же с поильником! только грудь подавай!!!

Марисабэлька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Моя малышка тоже спит со мной. Когда перекладываю в кроватку даже тоску по ней чувствую, но ночью когда хочется перевернуться, она не дает - ведь она у меня уже большенькая и иногда тесно становится. Приходится перекладывать.

Британские плюшевые котята ищут верных и любящих хозяев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Любимая нимфа
Я у меня в таком же режиме спал , что не задеть, сразу к тите. И ни поильник, ни соска, ни даже собственное молоко в бутылочке не хотел. Но эта ситуация не навсегда, это точно, хотя у меня как раз из за этого было желание свернуть ГВ, но мы выстояли :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Minnie Mouse

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что дети должны спать отдельно.
И у нас доча до 7 месяцев спала в кроватке в своей. А когда начали лезть зубки, она плакала во сне и успокаивалась только рядом с нами.. И сейчас на 9 месяцев и мы спим вместе. Мне это не нравится совсем, но что делать... Лень мне бегать к кроватке и постоянно переворачивать ее. Т.к. она во сне садится, встает на карачки, а потом во сне покрикивает... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 21:29     Ответить с цитатой

У нас совместный сон был с рождения и где-то до 1,5 лет. Потом переложили в кроватку отдельную, но она стояла вплотную к нашей. Даже если засыпал с нами, я всегда перекладывала его уже в свою, так как места мне было мало :) И даже днем, когда место мужа было свободно, все равно перекладывала ребенка в свою кроватку, чтобы привыкал.
Потом стал засыпать в своей кроватке сам, я конечно рядышком лежала в своей. А недавно (сыну уже почти 3 года) отселили его уже в другую комнату. Красота!!!! ;) Я так давно хорошо не высыпалась.
Считаю, что совместный сон очень нужен и полезен, когда ребенок еще очень маленький и находится на ГВ, это очень облегчает жизнь маме.
А вот дальше..... дальше все-таки нужно потихоньку-полегоньку отучать его от совместного сна.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Scarlet19 писал(а):

Считаю, что совместный сон очень нужен и полезен, когда ребенок еще очень маленький и находится на ГВ, это очень облегчает жизнь маме.

И еще это помогает малышу чувствовать себя нужным и защищенным под крылом мамочки)))))))Мой всегда утром глазки открывает, видит меня и улыбается вот так весь день в улыбках у нас и проходит :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Mamochka...
согласна! :)
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Helena79
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 23:59     Ответить с цитатой

совместный сон с малышом - это хорошо, дети быстро вырастают, так что радуйтесь и наслаждайтесь пока есть такая возможность
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

еленка-к
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Я тоже за совместный сон, когда же еще можно так насла диться, насмотреться и нацеловать малыша,а они такие милые когда сопят своим носиком! Просто чудо! И большего счастья не надо! :in_love:

Tatyna25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 1:27     Ответить с цитатой

Я считаю что ребенок должеть спать в своей кроватке,ведь мы всегда спим на своем месте и не бегаем по краватям.Я бывает ложу дочу с собой если она ночью сильно плачет и когда успокоится и уснет,я ее перекладываю,да и мужу не очень нравится когда ребенок с нами спит,ворчит что ему тесно,доча развалится поперек нас и довольная.С самого рождения старались особо не ложить с собой(даже если очень хотелось рядом с крошечкой полежать),боялись вдруг привыкнит.
⮝ наверх ⮝

Mamochka...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Карта № 006630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Tatyna25
ну на счет привыкания, думаю не все так страшно, у моей подруги малыш спал с ними с самого рождения, а к1,5 годам стал спать в своей кроватке без всяких истерик :aga-aga: Хотя детки,конечно, разные :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyna25
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 2:06     Ответить с цитатой

Mamochka... Вы правельно подметили что детки очень разные,просто у моей подруги сынок спит с ней до сих пор,ему уже 4 годика,уже и диванчик красивый купили а он ни в какую не хочет,она уже пробовала его сонного перекладывать но он все равно ночью приходит к ней.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: