Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Интервью с bat-yams!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 1:47     Ответить с цитатой

bat-yams
Скрытый текст:
и еще по-секрету - кто будет 21 марта Алладином? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 1:56     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Да-да, понимаем: как пожар - хоть увольняйся :058:
Очень, кстати, ценю, что Музком работает в июне. Иногда погодные условия сильно корректируют хочушки, особенно если с ребёнком ехать. Это в дополнение к финансовым.

Да нет,это не пожар.
Это катастрофа нашего театра к сожалению (((
Ну не должно быть 3 солиста на большие роли,ни как не должно (((
Причем Леша еще не во всех спектаклях занят.
По норме у "ведущий солист мастер сцены" (это оффициально так должность моя в театре называется :-) )должно быть 9 спектаклей в месяц.в эти месяцы выходит 19-26. т.е. 2,5-3 нормы.Ну вот представьте как бы себя чувствовал человек который вместо сутки через двое,работал бы трое суток через день???
Так это примерно то же самое.
А еще говорят(не буду утверждать что правда) что 45 минут классического пения равно смене забойщика в шахте по затраченной энергии.
Но проблема в том что мало кто хочет работать в театре из мужчин,а уж тем более за те деньги которые платят в начале первые 2-3 года.чуток выше минималки.

Добавлено спустя 37 секунд:

Tyupochka писал(а):
bat-yams
Скрытый текст:
и еще по-секрету - кто будет 21 марта Алладином? :oops:

Тут секрета нет ))) Антон.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Dio писал(а):
Цитата:
Упс... например?

Ну я написала - например я - занудная очень. Но сколько бы я на словах ни сетовала на эту свою черту - расставаться я с ней не собираюсь и в глубине души считаю, что это одна из моих "изюминок". Честно говоря, сейчас и сетовать уже перестала.

Ну тогда моя "изюминка" справедливость )))
Я ей достал уже всех в театре,уже кучу раз себе давал слово не искать приключений на ... :-) но бесполезно )))
Но правда совсем отказываться от этого качества нет желания )))
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 1:58     Ответить с цитатой

bat-yams
ээээээээээээээх, так хотела посмотреть на Вас в роли Алладина. Дважды брала билеты, оба раза не смогла пойти, ходил муж и говорил, что Алладин был классный. Опять не судьба мне :haha:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 11:13     Ответить с цитатой

И снова здравствуйте! :-)
Как настроение перед премьерой? :-) Я так понимаю, что сегодня как раз тот день, когда лучше "не подходить"? ;)
Удачи!
Ни пуха, ни пера сегодня! :-)
...вопросы оставлю на вечер...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 11:23     Ответить с цитатой

bat-yams писал(а):

в эти месяцы выходит 19-26. т.е. 2,5-3 нормы.Ну вот представьте как бы себя чувствовал человек который вместо сутки через двое,работал бы трое суток через день???

А как же западная практика с ежедневными показами 6 дней в неделю, +2 спектакля в выходные, и практически всегда в одном составе? Андерстади есть, конечно, но это не "обычное дело".
Ещё есть вопросы в связи с ответами про Дуброффского, не очень похожие на вопросы интервью, потому задам их попозже... может быть. А сейчас присоединюсь к Marishе - ни пуха, ни пера :). Можете послать нас, куда душе угодно ;)

А можно ссылку на интервью оставить на форуме Музкома в вашей теме? Или вы стесняетесь ;)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Можете послать нас, куда душе угодно ;)

Да-да. Но только так, чтобы мы к вечеру успели вернуться и задать новые вопросы. :haha:
⮝ наверх ⮝

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Удачи!
Ни пуха, ни пера сегодня! :-)
...вопросы оставлю на вечер...

Dio писал(а):
А сейчас присоединюсь к Marishе - ни пуха, ни пера :). Можете послать нас, куда душе угодно ;)

Присоединяюсь к Marishе и к Dio.
Удачи! Ни пуха ни пера! :4u:

Cradle писал(а):

Удачи Вам сегодня (я иду!)

Тоже иду! :in_love: :cool:

Последний раз редактировалось: SuLe (Чт Мар 03, 2011 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Читаю интервью уже третий день и... не могу ничего сообразить в смысле вопросов. "Всё уже украдено до нас" (с) - в смысле - всё спросили, на всё ответили.
Роман, хочу сказать, что Ваш Фальк мне бэзууумно нравится! Я была в воскресенье на Мышке (счас пойду отпишусь в теме музтеатра) - пищала от Вас (ух, особенно во фразе "Как миг прощанья жуток!" - Вы были похожи на графа Дракулу. :lol: Прям что-то такое мефистофельское возникло в голосе и образе. :lol:
Удачи Вам сегодня (я иду!)

Ну, что же придумать в качестве вопроса? А! Да! Машина Вашей супруги не красненькая? А то вчера я видела очень похожую девушку в красном авто :-)
Ну, это, конечно, шутка и вопрос не знаковый.
А если серьезно, вот такие вопросы.
1. Многие артисты в интервью говорят, что для детей работать труднее. В смысле - искренности больше надо, естественности, "взаправдашности". В самом деле это так?
2. Как Вы сами относитесь к современным постановкам - фонограммы, креативная сценография, переворачивание сюжетов "с ног на голову"? (Вот лично я уже не помню спектакля с нормальными декорациями... Кажется, после "Мышеловки" был только этот самый сплошной креатив :( ). Интересно ли работать среди геометрических конструкций, влияет ли декорация на ощущения артиста, вживание в роль (на зрителя влияет совершенно точно, а многоуровневый философский замысел режиссера и сценографа нам порой в простоте душевной не понять. А сказки - хочется).
3. Если артисту что-то не нравится в роли, он может попросить изменить мизансцену, или режиссеры обычно держиморды и от своего видения сцены не отступают?
4. Как вы относитесь к тому, что в театре сейчас целый сонм молодых актеров, которые, мягко говоря, неважно поют (Беднарская, Шувалова) или обладают недостаточно сильным голосом (например, Фроколо без микрофона не слышно даже на шестом ряду - из опыта посещения "Холопки"), некоторые практически не умеют играть (мой нелюбимец пафосный Дорошенко) , да и речью не владеют? (вот честно, из всей плеяды новобранцев мне показались подходящими для театра только Фролова и Кузьмин).
5. Не сняли ли "Дон Жуана", не вижу его в афишах?
6. Вы работали раньше в хоре, или у меня вспоминательные глюки?
Извините за кучу вопросов, отчасти, конечно, некорректных. :-)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Dio писал(а):
А как же западная практика с ежедневными показами 6 дней в неделю, +2 спектакля в выходные, и практически всегда в одном составе?

Позволю себе сделать предположение. Играть один и тот же спектакль всё же несравненно легче, чем каждый день разные, а то и два разных в день. Одно дело - когда всё впето и втанцовано на уровне подсознания уже (один и тот же материал). Другое - когда артист утром поёт Гладкова, а вечером - Штрауса. А на другой день перестраивается на Брейтбурга, а следом на Кальмана. Манеры исполнения разные, не говоря уже о сценическом рисунке, хореографии и текстах.
Не зря премьерные спектакли, идущие часто, почти раз в неделю, всегда выглядят лучше, чем те, которые играются раз в месяц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 19:13     Ответить с цитатой

А у меня ещё вопрос - а вы танцующий актёр? Ну, смогли бы отжечь, как девочки в номерах из "Чикаго"?
Помнится, моё первое знакомство с Музкомом было на спектакле "Тётка Чарлея", и вот больше всего меня изумило, что актёры и актрисы. дружно взявшись за руки, отплясывали нечто а-ля КанКан и при этом бодренько так пели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 2:53     Ответить с цитатой

Извиняюсь что редко захожу...

Dio писал(а):
Ещё хотела спросить - сибирский климат не тяготит?
Про сына - первый ребёнок, как известно, слегка сносит родителям крышу: у нашего мальчика/девочки будут лучшие роддом/няня/садик/кружки/школа/etc. У вас этот синдром "первого ребёнка" наблюдается :)? Какие-то планы строите относительно него на ближайшее время?

А что он тяготить то будет ))) Я ж сибиряк!
У нас насколько я понимаю нет синдрома первого ребенка )))
Хотя если б позволяли средства наверное были бы и лучшие сады,няни.кружки )))
Но точ то я читал про это,у нас вроде не наблюдается )))

Ну планы конечно строим,что б спортом занимался в спортивной секции,примерно что то типа спортивной гимнастики.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Marisha писал(а):
bat-yams
Вот недавно прослушала "Музком ньюс", интервью с Титковой по поводу предстоящего концерта.
И всё-таки Вам удалось спеть Мистера Икса?! А что именно - выходную арию, Гусарскую, дуэты?
Чорт, я не доживу до 8 марта!!! Удавлюсь от любопытства. :cool:

Пока нет ,не удалось,но я сам был причиной того что пока не буду петь Икса)))Ну не лежит у меня душа "халтуру" показывать.Тем более Икса.Было всего 2 урока по нему.А нужно еще хоть бы 5-6.
Текст знаю.музыку то же,но кроме этого есть же еще множество нюансов.Герард Васильев вообще Икса спел уже после 45 вроде.

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:

SuLe писал(а):
Очередная порция вопросов: :oops:
Когда репетируете роль в спектакле, безоговорочно слушаетесь режиссера или придумываете что-то сами?
Как Вы думаете, какой спектакль сегодня зрителю интересен?
Что вы больше всего цените в партнерах по сцене?
Поете ли вы дома? :-)
Что для вас важнее в любви - любить или быть любимым?

Это целиком и полностью зависит от режиссера ))
Некоторые любят когда думаешь над ролью,что то предлагаешь.А другие не дают этого делать(
На самом деле зрителю интересен качественно сделанный спектакль,на который хочется ходить еще и еще ))) Загубить можно любой материал.
В партнерах всегда ценится умение работать " в паре" не под себя.А так же ценится то,если человек способен на небольшие импровизации и подключения к ним.Взять того же Плашкова,у него каждый раз какие то "изюминки" ))) Зрителю приятно и интересно,а мы за кулисами так вообще просто катаемся по сцене )))
Дома не пою ))) Сын боится ))) громко.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

Забыл ответить на предыдущий вопрос.Мне кажется что наверное любить )))
А так же делать подарки )))

Цитата:
Роман, а где в России приходилось бывать? В смысле - путешествия, отдых, впечатления?

УУУ сейчас начну )))
Хабаровск
Биробиджан
Чита
Хилок
Кемерово
Белово
Ленинск-Кузнецкий
Прокопьевск
Кисилевск
Междуреченск
Барнаул
Новоалтайск
Телецкое озеро
Байкал
Иркутск
Омск
Челябинск
Екатеринбург
Саратов
Самара
Ярославль
Москва
С-Петербург
Н.Новгород
Владимир
Это только в России и только крупные города.
Типа Бердск -Искитим-Ордынск-Каинск не считаю,еще городов 25-40 будет )))

Цитата:
В шахматы играете?

Ну... можно сказать и так )))Правда давно уже не играл.
Цитата:
Нескромный вопрос :oops: - сына рожали вместе? Если да - трудно было решиться? :-)
Сынуля-то, похоже, папин. ;)

По идее вместе,но в самый ответственный момент Настя попросила выйти.Я с ней был часов 9-10 до родов и часа 3 после.
Так что решаться как бы и не на что было.Другое дело мне кажется что ей все же полегче было со мной чем без меня.

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:

Dio писал(а):

А как же западная практика с ежедневными показами 6 дней в неделю, +2 спектакля в выходные, и практически всегда в одном составе? Андерстади есть, конечно, но это не "обычное дело".
Ещё есть вопросы в связи с ответами про Дуброффского, не очень похожие на вопросы интервью, потому задам их попозже... может быть. А сейчас присоединюсь к Marishе - ни пуха, ни пера :). Можете послать нас, куда душе угодно ;)

А можно ссылку на интервью оставить на форуме Музкома в вашей теме? Или вы стесняетесь ;)?

Нет ссылку оставлять не нужно,так как по некоторым вопросам я стараюсь отвечать более менее откровенно надеясь что это останется здесь на СибМаме ))) А наш форум читают многие,включая руководство )))
Зачем лишний раз ворошить старые раны с тем же Дубровским например )))

По западнойй практике показа спектаклей могу сказать только то что рассказывал Лебедев.
Правда это или нет не знаю.
Так вот.
Он рассказывал следующее.
Там у Каждого театра(нормального) две труппы(то что сейчас в Питере внедряют,поэтому позвали Шварева).И ппока одна труппа репетирует какой либо спектакль другая труппа показвает другой спектакль. та которая репетирует,ни чем другим кроме репетиций не занимается,Соответственно та которая играе,ни чем другим не занимается )))
Люди приезжают за 1,5-2 часа до начала,разминаются -распеваются,работают,после этого обязательно сауна-душ комната отдыха.Уезжают домой.Утром спокойно просыпаются занимаются своими делами и опять по новой ))) И так 2-3(5-6 не важно) месяца И все таки с выходными а не 7 дней как Вы написали.После этого другая труппа начинают работать спектакль который ставили,эти уходят в "отпуск",когда выходят начинают репетировать новую постановку.Вот.
И ни каких утрених репетиций,и ни каких каникул когда в день бывает по три спектакля )))
так что пример очень неудачный )))
Про наш театр он вообще говорит,что у нас самая маленькая труппа с которой ему приходилось работать,а работал он много где ,можно в википедии(вроде я там смотрел) увидеть.И его очень удивило в первый раз что у нас назначают на роли,а не прослушивания-просмотры ))) У нас просто смысла в этом нет )))
Кто споет классику? Суслов-Штыков-Ромашов ,Гришуленко-Данильсон-Скемина )))как раз два три состава. А по идее должно быть по 4-6 человек ра роль претендовать )) Вн возьмите старое поколение
В одно время пели героев Михайлов-Цыганков-Состин-Вальвачев это только те кого я знаю,а был еще Тарасевич и еще кто то!!! по 5-7 человек на каждую "позицию"!!!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Всё Спать )))
Остальное завтра )))
ПыСы Огромное спасибо за цветы ))) Было очень приятно )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Доброе утро! :-)
Как прошел вчерашний концерт?
⮝ наверх ⮝

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Доброе утро! :-)
Как прошел вчерашний концерт?

Мне кажется, судя по такому количеству смайликов , которые прослеживаются в посте Романа, настроение у него прекрасное. Все прошло замечательно! (свои впечатления написала в теме про муз.театр). Ждем, что скажет Роман.
⮝ наверх ⮝

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 13:36     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):

1. Многие артисты в интервью говорят, что для детей работать труднее. В смысле - искренности больше надо, естественности, "взаправдашности". В самом деле это так?

По идее так,но для детей еще можно и "подурачиться".

Цитата:
2. Как Вы сами относитесь к современным постановкам - фонограммы, креативная сценография, переворачивание сюжетов "с ног на голову"? (Вот лично я уже не помню спектакля с нормальными декорациями... Кажется, после "Мышеловки" был только этот самый сплошной креатив :( ). Интересно ли работать среди геометрических конструкций, влияет ли декорация на ощущения артиста, вживание в роль (на зрителя влияет совершенно точно, а многоуровневый философский замысел режиссера и сценографа нам порой в простоте душевной не понять. А сказки - хочется).

А я в декорациях про которые Вы говорите и не работал как раз )))
Разве только в ввод в Летучку.
Поэтому как то привычно работать в геометрии )))

Цитата:
3. Если артисту что-то не нравится в роли, он может попросить изменить мизансцену, или режиссеры обычно держиморды и от своего видения сцены не отступают?

Это опять таки зависит от режиссера ))) Одни слушают,другие нет.Например когда ставили "Холопку" так там режиссер даже интонацию голоса ставила,и было шаг в лево шаг в право попытка побега :-) Все движения придуманы специально обученными людьми )))

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

Цитата:

4. Как вы относитесь к тому, что в театре сейчас целый сонм молодых актеров, которые, мягко говоря, неважно поют (Беднарская, Шувалова) или обладают недостаточно сильным голосом (например, Фроколо без микрофона не слышно даже на шестом ряду - из опыта посещения "Холопки"), некоторые практически не умеют играть (мой нелюбимец пафосный Дорошенко) , да и речью не владеют? (вот честно, из всей плеяды новобранцев мне показались подходящими для театра только Фролова и Кузьмин).

Они же еще молодые )))
Беднарская, Шувалова учятся если не ошибаюсь на втором курсе.Поэтому все должно со временем быть хорошо!!! Тем более Беднарская учится у Ахмедовой.
Фроколо это конечно мюзикловая актриса.
Дорошенко конечно не умеет,он же второй курс и без театралки.Его взяли за хороший эстрадный вокал.

Цитата:
5. Не сняли ли "Дон Жуана", не вижу его в афишах?

Оффициально пока нет.Но скорее всего да.
Кстати "Прелести измены" скорее всего будут в последний раз.

Цитата:
6. Вы работали раньше в хоре, или у меня вспоминательные глюки?

В немецко-фашисткой "Сильве" и "Свадьба Кречинского" еще на втром курсе театралки)))
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 14:24     Ответить с цитатой

bat-yams
Большое спасибо за ответы! :give_heart:

Немецко-фашистская "Сильва" - да... как вспомню, так вздрогну. :) (Это не о Вас, а о постановке).
Надо на "Прелести" сходить, на всякий случай. "Дон Жуана" жаль - необычный и красивый был... особенно сначала, потом как-то разболтался.
А насчет "второкурсников" - вот их бы тоже для начала в хор отправить, пусть бы поучились, а потом уже в солисты. Как Штыков, Лидман - выросли в хоре, теперь вполне профессиональны. А то непрофессионализм сильно режет и глаз, и ухо.
Эстрадный вокал не люблю, так же как и прилагающегося к нему Дорошенко. :-( Хм. "Холопка", наверно, из-за самодурства режиссера и получилась довольно-таки скучным действом.

Удачи Вам, Роман! Самых желанных ролей, большого личного счастья и неугасимой любви, всего самого светлого и прекрасного Вам и Вашей семье!
⮝ наверх ⮝

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Если будет время\желание, ответьте, пожалуйста на след. вопросы:

- Что бы Вы выбрали: яркий эпизод в спектакле или не очень выразительную главную роль?

- Некоторые артисты\актеры в своих интервью вспоминают трогательные моменты, когда им дарили какой-нибудь подарок или цветок...Вам дарили что-то такое (или как-то по-особенному), что очень запомнилось?
- Роман, поделитесь - что больше всего цените в зрителях?

bat-yams писал(а):

В детстве мечтал стать библиотекарем или продавцов в киоске союзпечать :-) :-) :-)
Что б был неограниченный доступ к книгам и журналам.

Любите читать? Есть ли у Вас книга, к которой Вы постоянно обращаетесь, которая у Вас всегда под рукой? А никогда не было такого ощущения, что читали книгу и думали, что "вот это я, я могу это сыграть"?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: