Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Предметные рейтинги вузов России-24
Подрезание уздечки под языком
*все вопросы об этом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 13:25     Ответить с цитатой

patrikevna
Мы там подрезали, я ложилась вместе с ре на 4 дня..
швы наложили, сказали, что нитки сами рассасуться, правда мы потом ездили к стоматологу снимали...а так все нормально...наркоз, на 10 мин..мы нормально перенесли, правда потом коапризничали, зато через месяц ре начала говорить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:12     Ответить с цитатой

Тоже проблема с уздечкой.
В роддоме осматривали - ничего не было сказано про уздечку.
В 1 год и 5 месяцев пошли на плановый осмотр к стоматологу. Врач мне сказала, что у дочи короткая уздечка (верхняя) - могут быть проблемы с произношением некоторых звуков и может появиться щель между зубками в дальнейшем. На мой вопрос - когда подрезать - В любое время в любом возрасте.

В 2,5 были у логопеда. Логопед на сче туздечки сказала - нормально все.

В 3 года знакомая стоматолог сказала ,что может быть нужно в дальнейшем подрезать уздечку.
Доча пока не выговаривает звук "Р". И не во всех словах выговаривает щипящие звуки.
Стоит ли подрезать ее? Или ждать, пока коренные полезут?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 14:10     Ответить с цитатой

klubnika22, насколько я знаю, верхнюю уздечку подрезают уже ближе к школе, когда вылезут постоянные верхние зубки (центральные).
По крайней мере, нам так врачи говорят.У нас тоже стоял вопрос об этом.
Но скажу по собственному опыту - 90 % специалистов нам говорили, что нам необходимо подрезать уздечку (и верхнюю, и нижнюю - хотя мы нижнюю уже в младенчестве подрезали), но логопед из садика стояла грудью - "не надо" ! И действительно, она в довольно короткий период (т.к. она у нас приходящая, всего 2 раза в неделю показывается в саду) поставила нам сперва шипящие, а потом и "Р". Я ей очень благодарна.
А ведь практически все и стоматологи, и логопеды говорили обратное, что без операции вы никогда не сможете ни шипящие выговаривать, ни звук "Р".
А она молодец ! Все нам поставила очень быстро, я была удивлена.
И мы намного старше вас.
Теперь вот работаем уже над автоматизацией звуков.
⮝ наверх ⮝

lilib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 19:44     Ответить с цитатой

Мы подрезали уздечку языка в Дентал сервис лазером. я боялась жутко!!! нам было уже 5 лет, попытки с логопедом растянуть уздечку не увенчались успехом (Р и Л не говорили), уздечка была очень короткая, язычок раздваивался. Хотели подрезать раньше, но на Кр. проспекте под общим наркозом отказались. А в Дентал-сервисе раньше 5 лет не берутся. Все прошло быстро под местным наркозом, никаких швов не делают, просто подрезают лазером и все. Немножко больно, когда анестезию ставят прям в уздечку. Ранка поболела только после операции, когда наркоз отошел. А на следующий день уже не болело. Выписывают мазь, которой нужно обрабатывать, и зарастает все само собой. После этого полгода позанимались с логопедом, и речь теперь чистая и четкая. Ужасно переживала по поводу операции, а прошло все совсем не страшно. Не бойтесь, если специалисты говорят подрезать, но и не торопитесь, вдруг кому-то и логопед поможет растянуть уздечку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 13:23     Ответить с цитатой

привет. нам 19 дней и мы подрезали уздечку языка в обыкновенной стом.поликлинике. просто позвонила, записалась. никто справок и анализов не требовал. все заняло 15 сек. моя кошка даже не пискнула)))
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 19:42     Ответить с цитатой

xolera писал(а):
привет. нам 19 дней и мы подрезали уздечку языка в обыкновенной стом.поликлинике. просто позвонила, записалась. никто справок и анализов не требовал. все заняло 15 сек. моя кошка даже не пискнула)))
А у нас в стоматол. поликлинике без анализов не стали подрезать, обязательно сказали сделать анализ крови на свертываемость. Что в общем то и правильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:05     Ответить с цитатой

У нас тоже есть уздечка. Мы ее увидели когда ребенку было больше года. Сейчас 2,8 еще не обрезали. Врачи сказали, что она еще маленькая и не даст врачам ничего сделать, сказали растите еще. А тут я прочитала что даже грудничкам маленьким уже делают такую процедуру. Теперь и не знаю что даже делать.
⮝ наверх ⮝

marinsksib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моему сыну сейчас 3 года. Когда нам было где-то чуть больше года логопед сказала что у нас очень короткая уздечка под язычком, отсюда и задержка в развитии речи, и необходимо ее подрезать, но перед этим посоветовала попробовать позаниматься дома гимнастикой для язячка по книге (на мой взгляд, замечательнейшая, есть все что нужно, даже пальчиковая гимнастика) "Уроки логопеда" автор Е. Косинова. Мы начали по ней заниматься с 1,5 года буквально по 5 мин., к 2,2 он уже сам брал книгу, выбирал те упражнения которые ему больше нравились и делал уже без меня. Стало лучше, но речь была очень не разборчива, да и стоматолог ортодонт настаивала на подрезании, объяснила тем что при смене молочных зубов на постоянные длинны уздечки может не хватить и испортится прикус. Но подрезать надо не раньше 5 лет, как раз когда начнется смена зубов, так что есть еще время своими силами растянуть до нормальных размеров. С сентября пошли в школу развития в корекционно-развивающую группу (с логопедическим уклоном), в группе 7-10 ребятишек примерно одного возраста. Мы отходили 2 дня в неделю всего 3 месяца, а вопрос о подрезании уже снят - сын говорит внятно, четко, начала проскальзывать "Р". Логопед замечательная, уже после первого занятия сын хвалился и показывал как здорово у него скачет язычек, как лошадка (и даже получалось немного щелкать), как она смогла завлечь щелкать язычком не понимаю, я дома год над этим билась и ничего! Занятия разделены на две части- пол часа логопед, еще пол часа детский педагог- психолог, так что и общее развитие тоже обеспечено. Психолог очень хорошая, уже год ее знаю (ходили к ней в развивающую группу для малышей 1,5 лет), найдет подход к каждому ребенку, и много еще что хорошего могу сказать... Но главное жто то, что мы будем еще туда ходить, обязательно, чтобы еще подтянуть уздечку и закрепить результат. Всем советую попробовать найти таких же хороших логопеда и детского психолога, они нам очень помогли, за что огромное им спасибо! :-) :-) :-) :-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

ксюнечка кручинина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 0:36    Заголовок сообщения: У кого был опыт подрезания уздечки языка? Ответить с цитатой

Девочки подскажите,если у вас и ваших деток был опыт подрезания уздечки языка,как это всё происходило?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

luna brawa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Буквально две недели назад подрезали уздечку языка и верхнюю губку. Сначала хирург нанёс обезболивающую мазь, затем сделал укол в корень языка и потом ножницами надрезал. Затем иголочкой зашил и вуаля. Весь день ребёнок у меня голодал и слюнки пускал, к вечеру уже нормально кушал.

Во время самой процедуры даже не пискнул - боли нет. Хорошо всё обезбаливается. Ребёнку 8 с половиной лет. =)
⮝ наверх ⮝

telepyzik
Студент
Студент

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 1
Карта № 045550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Мы подрезали в 5,5 месяцев. Я испугалась больше сына. Села с ним в кресло, прижала его к себе, держу...., а у меня мондраж. В итоге - секудное дело. Сын даже не понял... (нам ни чем не обезбаливали, просто надрезик сделали ножницами)
Не переживайте, все хорошо будет. Говорят, что лучше это делать в грудничковом возрасте(т.к. детки особо еще ничего не понимают, и что это не так болезненно в этом возрасте).

Zемляника

На сайте с 22.12.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Мне самой подрезали в 6 лет (о-о-оь давно это было). Помню до сих пор :eek: как боялась, как ждала этого дня с ужасом.

А на самом деле... Ничего страшного! Даже по меркам той, советской, нещадной стоматологии. Обезболили - чуток резнули и все. Никакой боли. А сейчас, может, даже и приятно)))))) Обезболивалка клубничная какая-нибудь.............. :lol:

А, ну и главное. Эффект от подрезания был налицо - щель между передними зубами исчезла.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Zемляника
Почему в 6 лет? не раньше и не позже?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 9:56     Ответить с цитатой

klubnika22
а потому как верхнюю уздечку подрезают только тогда - когда передние зубки вылезут уже постоянные...
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Lana :)
Понятно.
Тогда до 6 будем ждать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: