Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 9:50
Желательно сегодня до обеда отослать в комитет по развитию гражданских инициатив текст о проблемных вопросах. У кого-нибудь есть дополнения, изменения и т.п.? Или отсылаю, как есть?
У меня есть предложение задать Медведеву два вопроса
1. Проработка на общегосударственном уровне вопроса субсидирования индивидуального строительства за счет существующего у семей жилья.
2. Власти говорят о том, что собираются строить и давать людям социальное жилье. Будет ли предоставлена людям возможность постепенного выкупа данного жилья в собственность?
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 10:25
Мрия, мы ограничиваемся только вопросами, близкими к строительству? Т.е. там дальше -- общественные дороги и транспорт, поликлиника, д\с, (в смысле, что-то свое, куда-то приписать, дать возможность ездить), как Скарлетт писала -- охранный пункт или милиция, пожарные поедут туда? -- это само решится с присоединением земель к району или надо затронуть?
Из предложенных вопросов первый очень хорош.
Про выделяемое жилье. Все читаю, как в Москве люди обеспечиваются. Да, не все, да, стоящие давно. причем дают в собственность. Такое в Новосибирске вообще существует?
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 10:59
Мрия писал(а):
Желательно сегодня до обеда отослать в комитет по развитию гражданских инициатив текст о проблемных вопросах. У кого-нибудь есть дополнения, изменения и т.п.? Или отсылаю, как есть?
Мне кажется надо усилить обращение за помощью именно по поводу выделения земли в нужном месте, примерно так:
Мы готовы сами строить свои дома, но необходима площадка, расположенная на небольшом удалении от академгородка, так как дети посещают детские сады и школы, занимаются в бассейне, в различных спортивных секциях, многие из них уже достигли значительных успехов в своих внешкольных занятиях. Очень многие из наших детей являются победителями школьных олимпиад всех уровней (включая общероссийский) и мы не можем лишить их всего этого.
Мы получили одобрение нашей инициативы от Главы администрации Советского района А.А. Гордиенко, который обещал ходатайствовать о предоставлении нам тех земель в Барышевском сельсовете, которые предполагается в последствии передать Советскому району. В решении вопроса выделения земли нужна помощь и поддержка Областной администрации.
по вопросам обустройства:
- дорога до поселка и внутри него
- остановку транспорта?
- если речь идет о помощи с коммуникациями, то может о каком-то общем септике можно подумать, чтоб каждому в одиночку с этим не мучится? я тут совсем не специалист, но вдруг что-то такое возможно.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:12
Galka
Насчет места - от комиссии по гражданским инициативам не зависит, т.е. говорить не о чем.
Насчет комуникаций - я этот вопрос только затронула, так как по ходу дело станет более понятно на что вообще можно замахиваться.
Разве что давайте просто перечислим все, что входит в этот вопрос.
1. Комуникации - электричество, вода, газ
Делать общий слив - себе дороже - это еще поддержание в порядке трубопроводов. Индивидуальный слив - вопрос более-менее уже отработанный на практике.
2. Дороги, транспорт.
3. Соц-культ быт (медицина, пожарные, милиция, школа, детсад, кружки)
Что еще?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Насчет милиции мне кажеться вопрос можно решить через ДНД (два мужика раз в месяц вечером дежурят, если что совсем - вызывают милицию)
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 13:42
В общем и целом, если нет возражений, то сейчас отправлю в таком виде:
Цитата:
Для решения как демографических, так и жилищных проблем наша Ассоциация многодетных семей предлагает осуществить проект строительства поселка для многодетных семей. Средняя стои-мость кв. метра квартиры в городе около 50 тыс. за метр. На строительство индивидуального дома на 1 кв. метр в среднем тратиться около 25 тыс. рублей. Т.е. те многодетные семьи, которые имеют какое-либо жилье в собственности, могли бы вдвое улучшить свои жилищные условия. К тому же на инди-видуальный дом предполагает ведение подсобного хозяйства, что не только будет являться большим подспорьем для питания наших семей, но и поможет воспитывать детей в труде, позволит укрепить их здоровье и привить любовь к природе.
Более 60 семей из Советского района, Бердска и города подали заявление на бесплатное предос-тавление им земли в соответствии с законом Новосибирской области от 14.04.2003 N108-03 (ред. от 07.07.2007) «Об использовании земель на территории Новосибирской области» в Барышевском сель-ском районе. Около 50 семей подали заявление на предоставление земли в районе п. Верх-Тула.
По Советскому району мы получили одобрение нашей инициативы от Главы администрации Со-ветского района А.А. Гордиенко, который обещал ходатайствовать о предоставлении нам тех земель в Барышевском сельсовете, которые предполагается в последствии передать Советскому району. Хоте-лось бы так же получить поддержку от Областной администрации. Решение о выделении земель в по-селке Верх-Тула уже на стадии принятия (заявка была подана ранее).
Кроме вопроса о выделении земли под строительство встает еще ряд проблем.
1. Нужна помощь в решении финансового вопроса. Многодетная семья не имеет возможности сначала продать жилье, а потом начинать строительство. Необходима ссуда на полгода, чтобы была возможность сначала осуществить строительство, а потом продать квартиру и оплатить ссуду. Насколько нам известно, механизма предоставления подобных ссуд на сегодняшний день нет. В качестве залога мы предлагаем использовать построенное жилье. В случае невы-платы банк будет иметь право продать землю с построенным домом, поскольку наши квартиры реально нельзя использовать как залог в связи с большим количеством прописанных детей, яв-ляющихся также и собственниками.
2. Необходима юридическая помощь, как в решении строительных, финансовых, так и организа-ционных вопросов. Мы предлагаем создать товарищество по строительству и в дальнейшем по эксплуатации построенного жилья.
3. Необходима помощь архитекторов. Так как существующие типовые проекты индивидуального жилья не предполагают наличие большого количества детей и малого количества средств, нам кажется возможным провести конкурс на разработку модульного проекта жилья для многодет-ной семьи в разных ценовых категориях. С нашей стороны мы готовы собрать сведения о на-ших финансовых возможностях и так же наши пожелания к планировке. Предполагается, что основная масса строящихся домов будет типовой как для уменьшения стоимости накладных расходов, так и для упрощения самого строительства.
4. Необходимо подведение коммуникаций: электричество (мы пока не знаем позволяет ли мощ-ность проходящей там линии электропередачи подсоединить наш достаточно большой посе-лок), вода (возможное решение – строительство собственной буровой), газ (газопровод прохо-дит в 2-3 км. от того места, где мы предполагаем строительство деревни).
5. Встает вопрос с внутрипоселочными дорогами и транспортом из образующегося населенного пункта.
6. Так же вопрос с медицинским обслуживанием. 60 семей, особенно если кто-то будет с бабуш-ками и дедушками, то это 120-150 взрослых и не менее 200 детей. Может имеет смысл ходатай-ствовать о выделении ставки семейного врача на такой поселок.
7. Еще вопрос с соцкультбытом. Необходим продовольственный магазин. Игровую площадку и футбольное поле можно сделать силами пап. А вот клуб на такое количество народу поднять собственными силами трудно. Можно было бы устроить там кружки, спортивные секции как для детей, так и для взрослых. Использовать его как Центр семейной поддержки, где любая се-мья могла бы получить квалифицированные помощь и поддержку в кризисной ситуации (в со-ответствии с проектом «Единой России» по комплексной социальной программе «Семья и дети группы риска»), где общение благополучных многодетных семей и семей групп риска может дать последним силы для восстановления собственной ценности. Так же данный Центр можно использовать как базу для общественных организаций, близкой нам тематики.
Поддержка подобного проекта поселка для многодетных семей говорящая сама за себя реклама института семьи в наиболее полноценном её воплощении. Наши дети имеют большой потенциал: сре-ди старших многие учатся в НГУ и других ВУЗах; среди школьников есть победители предметных олимпиад всех уровней; многие дети успешно учатся музыке и выступают на спортивных состязаниях. Мы надеемся, что вырастим немало достойных граждан. Реализация этой идеи - это поднятие соци-ального статуса большой семьи, нацеленной на воспитание детей. Самый лучший способ показать лю-дям, что родить много детей, иметь крепкую семью - хорошо, это поддержка уже существующих многодетных семей.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 14:20
Мариш, текст печатный отправляешь? В смысле, он не для зачитывания вслух?
ТЕМА, мне кажется, минимальная корректура (стилистика, запятые) требуется, а у тебя хорошо получается и быстро.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 14:29
Тогда надо побольше формализма в построении фраз. Т.е. то, что сейчас имеем нормально воспримется на слух ("встает вопрос", "еще вопрос" и т.п.). В документе, по сути, заявлении, концептуальном изложении стиль посуше и построже...
Ты по мейлу отправляешь? В два?
Юлю не видно на сайте, видимо, надо без нее корректировать...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 15:15
Мрия писал(а):
Более 60 семей из Советского района, Бердска и города подали заявление на бесплатное предос-тавление им земли ... в Барышевском сель-ском районе.
не понимаю, место только меня волнует?
Барышевский район большой... давайте конкретизирум уже?
как правильно назвать оговоренное место? "рядом с новой частью поселка Ложки"?
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 22:13
Galka, просто сегодня на встрече с Гордиенко как раз вопрос по месту и будет решаться. И не от этой комиссии зависит где нам дадут - они по земле ничего не решают. В заяве, которую подавали в Новосибирск-сельский мы писали конкретное место, так что не кипишись...
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 45 секунд:
В понедельник получим ходатайство Гордиенко с планом, где указаны те земли, которые обещаны.
Во вторник на комиссию согласились ехать муж Румяны Яков и Карчевский.
На форум, как выяснилось, подписали меня лично, некуда не деться.
До понедельника надо пригладить текст, так сегодня я его и не послала.
К четвергу утрвердить наши вопросы Медведеву.
Во вторник же будем договариваться, когда встречаемся с Толоконским.
Ко встрече надо приготовить список вопросов и варианты решений (в качестве исходника мне кажеться надо использовать то, что я написала на комиссию.)
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 37 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 23:34
На встрече с Медведевым выступления уже строго рассписаны и слово вставить ни кто не даст. Мне так пояснили в администрации, что счастье посидеть там получили даже далеко не все работники администрации. Так что много сил на это мероприятие лучше не тратить.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Через две недели будет собрание многодетных в администрации района. Нужно подготовить достаточно бланков заявлений на землю, анкет-опросников по поводу желаемого и возможного, что бы на собрании вновь прибывшие заполняли и собрать в конце.
Сейчас время сбора информации, касающейся земли и строительства. Что-либо точно на данный момент сказать трудно. Большая просьба ко всем, домыслы о том как все кончиться держать при себе и не разводить лишнюю суету на форуме.( извиняюсь за прямолинейность, но после прочтения нескольких страниц этого раздела, в голову ничего более деликатного не приходит). На собрании расскажем всю информацию, что мы собрали.
Тополек и все кто может, нужно собрать все данные куда нужно подавать документы на регистрацию общества многодетного, что и сколько стоит, кому именно платить, все координаты. Это нужно на следующей недели, в администрации предложили найти нам спонсоров для регистрации, но сначала нужна вся эта информация.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 10:03
1. Собрание будет тех, кто подал заявление + еще возможно желающих.
(потому что посчитали накладные расходы - и признали, что поселок в 100 семей будет более оптимальным)
2. Тем, заполнить надо анкету типа той, что я уже вывешивала, но там еще вопросы добавились. И "новеньким" надо будет заполнить бланки.
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Да еще вопрос - кто согласен заняться обзвоном? Я думаю надо разделить по 15-20 человек на одного, т.е. требуеться 3-4 звонильщика.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 14:14
Свет, собрание в администрации Советского района. Для тех городских, типа тебя, кто не сможет подъехать - инфу стрясу через интернет или по телефону и так же отчитаюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах