Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Папа на родах.
На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 19:47    Заголовок сообщения: Папа на родах. Ответить с цитатой

Ну думаю, что в названии все и сказано. Вашим мнениям буду только рад. И раз уж тут так много мамочек то их я попрошу высказать свое мнение вот по какому вопросу: Если у вас на родах папы не было, то как вы сейчас оцениваете - хорошо это или плохо? Спрашивать, что жалеете или нет, что он был, считаю просто глупостью, уж простите ))).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 20:00     Ответить с цитатой

В разделе "Роды" есть такая тема. Посмотрите там:).
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 9:04     Ответить с цитатой

Мне вот гораздо интереснее было бы почитать мнение пап, присутствовавших на родах своей жены - как они там себя чувствовали, что думали, нужно это, или нет, именно с ИХ, ПРОШЕДШИХ ЧЕРЕЗ ЭТОТ ОПЫТ, точки зрения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 21:50     Ответить с цитатой

Да я уже и сам понял, что чуточку промахнулся с темой. По той простой причине, что она действительно в чем-то дублирует то, что уже есть. просто с одной стороны - мнение мам есть на том топике, а вот мнение пап... Знаете, я не думаю, что тот, кто присутствовал при рождении собственного ребенка - вряд ли будет делиться собственными ощущениями с достаточно широкой аудиторией, слишком уж это интимно, на мой взгляд. Просто хотелось бы узнать мнение пап, кто мог но не пошел... почему нет?!
Недаром же ходят предания о многочисленных обмороках в родовых ))) И тем не менее - мнения пап - приветствуются.
⮝ наверх ⮝

Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 21:53     Ответить с цитатой

В дополнение.
Но нас это только сплотило и я ни капли не жалею, хотя говорят, что в большинстве случаев все как раз наоборот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 0:23     Ответить с цитатой

Папа и Егор писал(а):

Недаром же ходят предания о многочисленных обмороках в родовых .

У моих знакомых такая видеосъемка родов: женщина ложится на родовой стол (заснято минуты три), а потом- ноги, ноги, ноги... Родилась дочь.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 0:31     Ответить с цитатой

Папа и Егор писал(а):
Знаете, я не думаю, что тот, кто присутствовал при рождении собственного ребенка - вряд ли будет делиться собственными ощущениями с достаточно широкой аудиторией, слишком уж это интимно, на мой взгляд.
прочитала ваши слова...знаете, обидно. т.е. мамы - рассказывайте, каково вам в родах было, а для нас, пап, это слишком интимно??? так???

Папа и Егор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 8:59     Ответить с цитатой

Нет, чуть не так. Мамы - выскажите свое мнение о том, что было бы, если бы Ваш папа, муж, мужчина, ведь для каждой Сибмамочки это свое, был рядом во время появления на свет вашего малыша. Просто слышал мнение мам о том, что они не хотели бы, чтобы муж присутствовал на родах. Потому и хотелось бы услышать Ваше. Но прежде всего интересует мнение Сибпап.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 10:27     Ответить с цитатой

наше мнение здесь Рожать с мужем или без

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:39     Ответить с цитатой

Мой муж на родах был. Так как он сюда никогда не полезет, скажу за него, что ему не то, чтобы все это понравилось, но ощущения были вполне нормальные. А я бы и без него справилась, конечно, но его присутствие было очень важно и нужно. Хотя бы для того, чтобы не было в первом периоде так скуууучно. :? И вообще мы (я и муж) считаем, что это семейное событие, и совсем не страшное. Поэтому если будем еще рожать, тоже вместе пойдем. :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чучундра

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 18:29     Ответить с цитатой

У меня муж на самих родах не был, но довел меня буквально до кресла. Теперь всем своим знакомым советует рожать с женами.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 18:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Знаете, я не думаю, что тот, кто присутствовал при рождении собственного ребенка - вряд ли будет делиться собственными ощущениями с достаточно широкой аудиторией, слишком уж это интимно, на мой взгляд.

Личное впечталение, ни на чем не основанное: может просто отцы не так уж и в восторге от этой процедуры? Но поскольку сейчас это весьма модно, и всюду твердится о пользе совместных родов, бояться признаться в своих негативных впечатлениях? Да вдруг еще жена прочитает..? Так можно анонимно...
Ну не права, так не права.
Говорю же, просто предположение...
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 19:12     Ответить с цитатой

Маринка, насчет своего мужа я уверена на 100% - он не жалеет, что был рядом. Иначе он нашел бы причины второй раз на это не идти. А так - обл.роддом был отсеян по причине отсутствия цивилизованной практики присутствия мужа на родах. Хотя, конечно, ему интересен, скорее, не процесс, а само чудо - "вот он, масипусик, из пузика любимой женщины - "с пылу с жару", несколько минут от роду..." А то, что происходит до этого чуда - работа. Совместная, тяжелая, неприятная - но просто работа. К сожалению, некоторые аспекты происходящего могут смутить неподготовленного человека - даже рожающую женщину, что уж говорить о мужчине? Так что главное - иметь максимум информации, и уж на основе этого делать выбор - быть там или не быть.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 19:35     Ответить с цитатой

Честно, изо всех сил пыталась разговорить своего супруга на эту тему. Все что выжала: а что бы ты там без меня делала? Это мне, мой супруг, после того, как я 2 раза уже без него прекрасно управлялась!? :lol:
Инициатива моя, я в шутку сказала, первых готовеньких получал, теперь пошли вместе стараться над дочей. Он и не упирался.
На самом деле, на наш с ним общий взгляд, самый главный довод в пользу совместных родов - безопасность. Муж присутствует - есть свидетель! Я про это в беремчатом форуме и написала. А в предродовой никаких особых ужасов не происходит. У меня на работе мужик, вон напротив сидит, 5 лет назад с женой дочу рожал, так он их обоих до сих пор на руках носит и пылинки сдувает. Хотя и возле стола стоял, супруге тужиться помогал :D . Конечно и так бы носил, а так носит с особым чувством!
⮝ наверх ⮝

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 21:15     Ответить с цитатой

Не хотел я отвечать... Но жена, когда увидела эту тему, сильно удивилась, что я тут еще не отметился. Да и действительно, почему бы и не рассказать? Вот мое мужское мнение.

В принципе, к осознанию того, что я должен быть со своими девчонками в этот ответственный момент - я пришел довольно быстро. Много всяких ужасов рассказывали про то, что делают с девушками, когда они толком не могут за себя постоять, колют всякую фигню и т.д. Поэтому насчет предродовой вопрос не стоял. Но вот насчет самой родовой... Я всякого повидал, и много на себе перетерпел. Может быть поэтому мне просто невыносимо видеть всякие хирургические мероприятия с близкими мне людьми (что удивительно, все то же самое с чужими я наблюдаю абсолютно спокойно). Поэтому честно сказал жене: "не помошник я тебе в родовой". По-моему, она меня поняла :) В итоге я, что называется, "довел до кресла", и в остальном не участвовал. Да и вообще в обл.больнице не принято мужей даже в предродовую пускать... Врач был "свой", все заранее обговорили, и я был относительно спокоен, что хоть вредительства не будет.

Что касается того процесса, который проходил при мне, т.е. схватки - тяжело конечно. И я считаю, мужья должны помогать женам как минимум в этом, чтобы хотя бы понять какой это тяжелый труд. До сих пор не понимаю, какая от меня была польза, но жена уверенно говорит, что ей мое присутствие сильно помогло. Чем - спрашивайте у нее :)

Ну а момент, когда тебе вручают доченьку, которой ты еще час назад говорил, что все будет хорошо и мы скоро с ней увидимся - хотя бы ради этого стоит жить... Честно говоря, в тот момент я сам как заново родился.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 29 На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: