Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из огурцов
Зачем жить в браке?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:27     Ответить с цитатой

Цитата:
кого учите-то? нужен ли этот истинный смысл христианства 99% неверующих, сомневающихся или верующих не в христианство? чего воздух-то сотрясаете?

Весьма интересно было почитать внятные, оформленные мысли по этому поводу... Впервые на форуме.
Максюта, а кого цитируете, поделитесь?
По теме: рассказ нашла художественный. Там 2 разведенные подруги (натуралки, еслиф чё) решают жить вместе, чтоб и материально легче было, и с детьми подмога, и близкий человек рядом. И все хорошо у них, пока симпатичный сосед не поселился в соседней квартире.
Так что, любоффф, блин, не самое все же последнее место занимает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
[Еще как продолжается! Я в этом всю неделю убеждалась.
...... пойти еще пустырнечку выпить что и..........

Выпейте, Света, выпейте :D. Я уверена, что любую из нас от увиденного заколбасило подобным образом :) , но это ведь не повод упрекать все 100% дамского населения! Если уж обсуждать именно эту проблему: почему бросают детей, - то не здесь, потому тут страсти по другому поводу кипят. Лично я НЕ ПОНИМАЮ, как можно отдать ребенка, которого ты выносила и родила, даже если он не твой генетически (имею ввиду суррогатное материнство), но мое непонимание почему-то не заставляет меня бросаться в этих женщин помидорами. Всегда внимательно слежу за подобными темами, чувства вызывает весьма противоречивые, но именно здесь и сейчас не об этом речь :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Позицию - "моя хата с краю" я не признаю. Можно сделать "красивую" позу и говорить, что "геи - имеют место быть, внебрачные дети - это вооще зашибись, секс на стороне - просто прекрасно, брак - уже не актуально и т.д. " и только потому, что де-сказать "меня лично это не касается, я за других переживаю!"

Вопрос в том, что среди геев, внебрачных детей, разведенных женщин есть люди с большой буквы Ч (в смысле Человек), такой, знаете, с которым в огонь и в воду... И все такое, если вы вообще понимаете о чем я. Хорошие люди. Есть плохие - наркоманы, скандалисты, сволочи и свиньи. Именно поэтому я лично не считаю нужной борьбу против них, как против социального явления. Потому, что они не явление, каждый из них в первую очередь Человек. Как и каждый из нас, обычных, даже стандартных людей, членов стандартных семей.
А с наркоторговцами, скин-хедами, преступниками и прочими бороться нужно, потому что в доброту этих людей я не верю.
Потму как первые зла окружающим конкретно вот этой своей социальной позицией не делают, а вторые...
Все это в общих чертах, но думаю понятно, о чем я?

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Пт Май 20, 2005 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Окин (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:43     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Окин писал(а):

Это в смысле "незнание закона не освобождает от ответственности".

Так вроде тут большинство с этим и согласны! Более того, почти уверена, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ эта если и имеет отношение к Вере (любой), то лишь в Вере, а не религиозным культам. Ибо все религиозные институты (с обрядами и пр. мишурой) созданы ЛЮДЬМИ согласно ИХ трактованию, а порой и для конкретных весьма мирских и преземленных целей. Как, впрочем, и государственные (тока не стоит присваивать мне проповедование анархизма, я просто за "фильтрацию" и осмысливание информации. Любой). Я уже про это тут писала, повторяюсь, а шо делать?

Ну мы это уже погружаемся в дебри :) Не стану трогать Церковь, так как сам пока что туда не хожу (жена - католичка, сам я - более-менее православный, проблема выбора), и соответственно, не берусь судить о чем не разумею. А про фильтр согласен, он необходим всегда.
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Меня поражает тупое упорство оппанентов Семена не замечать простой его мысли, что думать быть или не быть ребенку надо не после зачатия, а до вступления в интимную связь.
.
А вот я в сообщениях Семена вижу никак не агитацию думать о зачатии ребенка еще" до того, как...", а откровенно оскорбительные для присутствующих здесь МАМ, очень разнообразные по форме высказывания. Не дословно (хотя, могу и поискать), но фраза "для некоторых матерей болезнь ребенка горе, а для некоторых- повод получить пособие по инвалидности" меня в шок повергла. Любовь- это теперь сопли с сахаром, на которых брак не построишь, ну и ,конечно, не хочешь беременеть- не трахайся. Человек выплескивает свои проблемы на окружающих, перенося на всех женщин свою обиду. И обижая их. А люди защищаются- защищают свою любовь к мужьям, детям, родителям. Получается наши матери в большинстве своем детоубийцы, мы даем всем направо и налево, а потом качаем права, выбиваем алименты из отцов (только их и не задели) и пользуемся болезнями ребенка (если в роддоме не оставили). Я живу в браке, потому что люблю своего мужа, хочу быть с ним рядом, жить одной жизнью, растить детей. Неважно, что такая формулировка не устраивает автора темы. И я не согласна, что моя любовь- это инстинкт и ничего больше (это уже не Семену). Мы, может, и животные, но животные разумные...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:52     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
Максюта, а кого цитируете, поделитесь?

Я не знаю реального имени автора, только ник - Кот Бегемот. Его трактат был скачан примерно год назад, забыт в компьютере и недавно найден. Я уверена, что тогда, после скачивания, мне было бы рано его читать, я не задумавшись разобиделась бы на автора и потерла бы файл. Он пишет о своем опыте знакомства с девушками, о христианстве, да - и о том, что миром правит - БАБА :)

Тема, которую мы пытаемся здесь обсуждать, задела меня за живое. Как ни странно покажется вам, быть может , ведь Семён пытается донести до нас верные вещи, но стиль и манера изложения, да еще и то, что он мужчина, не без недостатков... мешает нам (я тоже пылала гневом!) увидеть то "зерно", которое он видит и пытается, как и любой неофит, донести до всего человечества - как может :)

Забавно, что попытки встать на чужую точку зрения повлекли за собой прочтение давно забытых трактатов, нахождение других книг на эту тему, и... Вы позволите, если я поцитирую тут и других авторов?
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Жизнь - разгадка пола или пол - разгадка жизни?
В.Р. Дольник
Член-корр. РАЕН, профессор

...ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ВОСПРОИЗВОДСТВО - ВСЕ ЛИ ТУТ ЯСНО?

Зададим нелепый, на первый взгляд, вопрос: зачем люди ведут половую жизнь? Если вы ответите - для продолжения рода, то будете, конечно, правы (то есть ваш ответ подразумевает, что половое поведение человека - это репродуктивное поведение, унаследованное от животных предков и имеющее своей единственной целью размножение). Но тогда вы никак не объясняете, почему половую жизнь ведут и те люди, которые уже не собираются размножаться или, более того, совсем не хотят, чтобы их половое общение завершилось рождением ребенка. Значит, половую жизнь ведут не только для продолжения рода. А для чего еще?

Вы скажете - для удовлетворения половой потребности, которая заложена в каждом человеке, и мужчине, и женщине. И опять будете правы. Но тогда возникает вопрос: откуда возникла такая избыточная по сравнению с необходимой для репродукции потребность и чему она служит? Ведь в природе все имеет или имело какую-то цель! Если вы, подумав, ответите, что потребность вести половую жизнь регулярно досталась нам в наследство от животных предков, то, конечно, не ошибетесь, но... но вы окажетесь в тупике, когда узнаете: такого нет почти ни у одного вида животных, а способность женщины вести половую жизнь непрерывно с момента полового созревания - такая же уникальная особенность человека, как пользование огнем и речью.

Но если это особенность именно человека, то, значит, возникла она в процессе формирования человека и тесно связана с ним. Эта гиперсексуальность женщины (и, как следствие, перманентное сексуальное общение полов) - не рудимент, подобно волоскам на руках или способности шевелить ушами, а новоприобретение - как прямохождение, изготовление орудий или речь. Поразительно, не правда ли? И непонятно. Это было непонятно всегда...
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:56     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Я лично знаю самомам и знаю, как они приживают детей и знаю как ВРУТ потом
....Я знаю к чему ведут беспорядочные половые связи....
....И в тоже время я знаю что значит верность в браке, что значит любовь, что значит семья...
Мамариша: "...Это называется выбрать из двух ЗОЛ меньшее..."
Вы и не только Вы постоянно предлагаете выбирать из двух зол меньшее ( и про аборты и самомамство), а я настаиваю на выборе между добром и злом. Вы априори определили для себя, что добро недостижимо.... а я знаю, что достижимо.
.

Опа-опа! Что называется - всем сестрам по серьгам. А Мамариша, так просто исчадие ада и прововедник ЗЛА. О как! Обалдеть!:lol:
Спинка-то не чешется? Нимб уже видимо не жмет, притерся, и крылышки прорастать начали.
Лично я незнаю к чему ведут беспорядочные половые, тока догадываюсь (мама наверно хорошо воспитывала) :lol: :lol: :lol:
Когда говорят "обо всех" и о "многих", почему-то вспоминаются удивленные лица моих подруг, в т.ч. и "самомам", среди которых НИ ОДНА не выходила замуж "по залету", и беременной вооще. Как-то в моем весьма обширном кругу такое было ОГРОМНОЙ редкостью! И % в 98 - их мужья были первыми их мужчинами, и могли бы остаться единственными! Но, блин, не срАслось! И вооще из моих многочисленных знакомых дам, совершенно разных по возрасту (у меня есть "подружки" как лет 23, так и 47!) и социальному статусу (от домохозяек и молодых специалистов на АвтоВАЗе, до владелец собственного бизнеса) НЕТУ таких вот образчиков о каких пишет глубокообАжаемый Семён!!!! Ну нету! Так мы о ком тут спорим? О маргиналах? Вы их по каким помойкам собираете, чтоб вот так обо всех выводы-то делать?
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Окин писал(а):

Ну мы это уже погружаемся в дебри :) Не стану трогать Церковь, так как сам пока что туда не хожу (жена - католичка, сам я - более-менее православный, проблема выбора), и соответственно, не берусь судить о чем не разумею. А про фильтр согласен, он необходим всегда.

:) Всегда знала, что люди разумные, даже если взгляды их расходятся где-то в чем-то и даже серьезно, все равно объединяются в уважении чужого мнения и принятии возможности существования чужого мнения, даже и отличного от своего :D .
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:06     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
Тема, которую мы пытаемся здесь обсуждать, задела меня за живое. Как ни странно покажется вам, быть может , ведь Семён пытается донести до нас верные вещи, но стиль и манера изложения, да еще и то, что он мужчина, не без недостатков... мешает нам (я тоже пылала гневом!) увидеть то "зерно", которое он видит и пытается, как и любой неофит, донести до всего человечества - как может :)

Так вот в том-то и парадокс, что с "зерном"-то никто как-раз и не спорит! Возмущает сам подход и откровенное хамство помноженное на чудовищный цинизм! А цитаты в крайней степени любопытные, все бы почитать. Как насчет "отослать" по мылу целиком? Была бы безмерно благодарна.
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:06     Ответить с цитатой

БЕДА В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ РАНО СТАЛИ ЛЮДЬМИ

Напоследок зададимся вопросом: почему унаследованные нами от предков программы так противоречивы?- Неужели и у других животных такая же сумятица? Оказывается, нет: обычно у диких видов программы весьма согласованы, притерты друг к другу; новые программы реализуются четко, а древние, которым они пришли на смену, либо подавлены, либо подправлены.

Разгадку этого парадокса нашел в конце 40-х годов наш замечательный соотечественник генетик С.Н.Давиденков. Биологическая эволюция от обезьяны к человеку была исключительно быстрой на последнем этапе и далеко не прямой. Естественный отбор решал уйму совершенно новых задач, многое намечалось как бы вчерне. Если бы человек и дальше эволюционировал как обычный биологический вид, все решения были бы в конце концов найдены, отшлифованы, все лишнее убрано.

Но в самый разгар биологической эволюции случилось невиданное: человек в значительной мере вышел из-под влияния естественного отбора. Вышел незавершенным, недоделанным. И таким остался навсегда. (Чтобы быть совсем точным, надо сказать, что человек ушел не от всех воздействий отбора. Например, отбор на устойчивость к заразным болезням, от которых нет вакцин и лекарств, продолжает действовать. Может изменяться и поведение. Если долго не будет найдено средство от СПИДа, то в охваченных его пандемией популяциях в Африке начнет действовать отбор, увеличивающий в популяции долю людей, генетически склонных к строгой моногамии, поскольку от этой болезни умирают и сексуальные партнеры, и их дети.)

А вышел человек из-под действия отбора потому, что главным условием успеха стала не столько генетически передаваемая информация, сколько внегенетически передаваемые знания. Выживали не те, кто лучше устроен, а те, кто лучше пользовался приобретенным и с каждым поколением возрастающим знанием о том, как строить, как добывать пищу, как защищаться от болезней, как жить. Вот и осталось, например, нерешенным противоречие между громадной головой ребенка и недостаточно расширившимся (чтобы не терять способность ходить) тазом женщины - и поэтому роды тяжелы, мучительны и опасны. Остались нерешенными и противоречия между инстинктами, лежащими в основе полового, брачного, семейного и общественного поведения. Поэтому так часто мы ведем себя неудачно, даже просто плохо - и в тех случаях, когда руководствуемся внутренними мотивами, и в тех, когда сознательно стремимся делать все им наперекор.

Автор считает, что если все же знаешь подсознательную природу своих мотиваций, то шансов поступать правильно самому и быть снисходительнее к другим всегда больше.

К этому же выводу пришла и Мамариша (несомненно, мудрый человек): "Всегда знала, что люди разумные, даже если взгляды их расходятся где-то в чем-то и даже серьезно, все равно объединяются в уважении чужого мнения и принятии возможности существования чужого мнения, даже и отличного от своего"
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:11     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
А цитаты в крайней степени любопытные, все бы почитать. Как насчет "отослать" по мылу целиком? Была бы безмерно благодарна.

Пришлите мне в личные Ваш мыл, у меня этого добра - на тему уже цитированного - много :)

Мамариша писал(а):
Возмущает сам подход и откровенное хамство помноженное на чудовищный цинизм!

Вы просто не читали пока Кота Бегемота! :)
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:20     Ответить с цитатой

Пока я еще не заработала ярлычок занудной заучки, сыпя цитатами :), отсыпаю еще одну:

В наше время религиозные догмы, нормирующие сексуальные контакты, потеряли значение. Почти исчезли, по крайней мере в развитых странах, венерические болезни, которые тысячелетиями проверяли людей на стойкость и моногамность сексуального влечения. Но те эмоции, которые были наследственно закреплены естественным отбором, остались и сохраняются у юношей и девушек, мужчин и женщин мечта о единственной и вечной любви, сохраняется вопреки всем удовольствиям, которые обещают ныне почти безопасные мимолетные связи. Это значит, что сохранились некогда созданные естественным отбором, наследственно обусловленные системы эмоций, наследственная восприимчивость к определенным этическим идеалам. Может быть, обидно, жестоко, что эмоции и идеалы супружеской верности, преданности, вечной любви к своим детям и их матерям выкованы десятками тысячелетий отбора, то есть. гибелью миллионов, десятков миллионов, сотен миллионов тех детей, родители которых не обладали этими этическими эмоциями. Еще обиднее и оскорбительнее согласиться с тем, что наши высшие поэтические идеалы вечной любви имеют своим отдаленным источником столь низменных причины, как бесплодие и отбор, вызванный венерическими заболеваниями. Но природа беспощадна, она оставляет из миллионов икринок в живых только пару рыб-производителей. Она заставляла женщин рожать 15-20 детей и оставляла в живых только немногих, точнее, она начисто выметала в каждом поколении потомство большинства семей и продолжала род за счет немногих, ведя жестокий индивидуальный, межсемейный и межгрупповой отбор, А каким победоносным в ходе эволюции могло оказаться появление наследственного инстинкта или эмоции, властно соединявшей отца и мать! Ведь в то время дети, лишенные одного из родителей, имели мало шансов дожить до самостоятельности

В.П. Эфроимсон
РОДОСЛОВНАЯ АЛЬТРУИЗМА
(Этика с позиций эволюционной генетики человека)
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:23     Ответить с цитатой

Максюта писал(а):
Эта гиперсексуальность женщины (и, как следствие, перманентное сексуальное общение полов) - не рудимент, подобно волоскам на руках или способности шевелить ушами, а новоприобретение - как прямохождение, изготовление орудий или речь. Поразительно, не правда ли? И непонятно. Это было непонятно всегда...

Мне понятно... с той точки зрения, что для женщины это не только способ удовлетворения физических потребностей, но и... мммм... огроомное психологическое удовольствие (слов не подберу других, туго у меня сегодня с этим :))
А вот почему это так... на эту тему можно порассуждать
⮝ наверх ⮝

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 16:28     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
А вот почему это так... на эту тему можно порассуждать

Например, поэтому:

ПООЩРИТЕЛЬНОЕ СПАРИВАНИЕ

Более понятно, почему у многих заботящихся о потомстве видов существует поощрительное спаривание - избыточное по сравнению с необходимым для оплодотворения. Самки хищных птиц, как только образовалась пара, перестают охотиться и самец полностью обеспечивает пищей и ее, и потомство. Самка крупнее самца, всегда доминирует и поэтому имеет возможность на нем паразитировать. Если самец приносит добычу, самка с ним спаривается. Чем больше принесет, тем больше возможностей спариваться получит; ничего не принесет - ничего и не получит. Самка спаривается не по своей потребности, как у других видов: она умеет сдерживать ее, тем самым создавая для самца дефицит спариваний и используя их как поощрение. Неудивительно, что эти самки сохраняют столь ценную для них способность спариваться и после того, как отложат яйца и начнется их насиживание.

Поощрительное спаривание существует и у многих приматов (но не у человекообразных), особенно у видов, сексуальная система которых - групповой брак. В таких группах доминирование самца превращено в подчинение его тем самкам, с которыми он спаривается. Самец их кормит, и поэтому самка заинтересована удерживать самца спариваниями.

Поощрительное спаривание есть и у людей. Если вы изначально с этим не согласны, то вспомните о проституции. Она - всегда и повсюду, была и есть. Это не что иное, как спаривание женщины с безразличным для нее мужчиной за вознаграждение. Спаривание - взятка. К таким крайним формам способны немногие женщины, но в обычной супружеской жизни поощрительное спаривание применяют, пусть неосознанно, многие. Обратите внимание: мужчины неспособны к поощрительному спариванию, если женщина их не возбуждает. И неспособны потому, что у них нет соответствующей генетической программы. А вот у женщин эта программа есть, и она может проявиться так сильно, что поощрительное спаривание становится профессией, которую в шутку, но, как видите, не без оснований называют самой древней.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 14 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: