Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рейтинг роддомов
Швейные хвастушки (фотовыставка) - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталиана
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Leo-Alex платье просто оболденное :give_heart: :give_heart: Мне тоже кажеться что там больше ничего не надо.

MamikC
Цитата:
девочки, вот у меня вопрос... кто шьет трикотаж на универсальной машине? я пробовала шить полартек прямой строчкой, но строчки хватило на месяц... вся потрескалась вот хочу сшить из трикотажа кофтейку доче, да вот незнаю какой строчкой надежнее? чтобы шов не растянулся, не был волнообразным, при этом был эластичным...

Посмотрите в инструкцию от машинки, там должны быть обозначены эластичные строчки, а если нет то зигзаг

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Leo-Alex, Лена, платье сказочное! правда ни чего больше не надо.
MamikC, раньше я полартек и флис шила обычной строчкой и оверлаживала край. Ковточки переданы уже 3-ему поколению и всё в порядке. Сейчас трикотажные вещи шью в один присест на 4-х ниточном оверлоке: делается строчка и оверлаживается за раз. После проглаживаю швы. Ни каких проблем нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MamikC
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Stelena писал(а):
я шью без оверлока, шью зиг загом с небольшой шириной шага :aga-aga: , а вообще у машинок (новых) есть трикотажная строчка(тоже зиг заг) :aga-aga:

А вы полартек шили в обтяжку?...мы зиму проходили в поддеве, нормально, а сшивала обычной строчкой..ни один шов не лопнул ;)

ага, шила нательную кофтейку из полартека, т.е. в обтяг.
А ваша строчка зиг-заг сразу и стачивает и обметывает? ширина шага небольшая, а высота зиг-зага? т.е. припуск на обработку среза в вашем случае нужно оставлять равным высоте зиг-зага? я правильно поняла?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Девита
хорошо, когда под рукой стачивающе-обметочная машина.... :-) у меня есть (и то не под рукой) только обметывающая 3-х-ниточная.. строчка для стачивания не надежная... :-(

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Наталиана
ага, смотрела.. там предлагается в качестве эластичной какой-то мелкий кивой зиг-заг (помимо обычного зигзага). я пробовала им стачивать, так шов тааааак растягивался.. мам-дорогая.... :o (кстати, попытаюсь зафотать/найти графическое изображение этой строчки и вынесу на обсуждения ее функции сюда ;) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мирошечка
Студент
Студент

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Лена ЗДОРОВО!!! ТОЛЬКО НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯЙ!

Девочки, а я шила трикотаж у которого всегда сточка в натяг или шаговая вот такой |||
это тойной шаг на одном месте, даже спортивные трико не рвались!
Зигзагом шить мне не нравилось, с правой стороны ниточки было видно пр растяжении.

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 16:39     Ответить с цитатой

zinakowa
Цитата:
Ульянки не хватает

вечером добавлю Ульянку :haha:

MamikC
Цитата:
я даже бось представить объем работы....

ну вот например: 9метров кружева на верхней юбке и рукавах и в каждый цветочек на нем приклеена страза :eek: всего на это 4 часа ушло, правда в три этапа :)
рулон косой бейки(130метров) ушло примерно половина рулона.

и я шью флис на обычной машинке и обычной строчкой, нитками дор-так №40 и нормально все.

Stelena
Цитата:
я вот не рассмотрела, лиф ты из чего шила

лиф из белого атласа, сверху в два слоя (чтоб оттенок придать)сетка розовая с блестками(у меня фотик сломался, качество фоток ужасное, не видно), вечером на доче сфотаю поближе,
поверх сетки термо-аппликации приклеены(розовые цветы) и стразы белые и розовые
так..... что там еще...... а, в рельефные швы вставлен регилин, сзади шнуровка, в боковом шве потайная молния
всего на платье 4 юбки в 2 солнца и одна(сверху)-просто солнце(белый атлас, потом сетка с блестками, потом сетка с горошками и сверху перламутровая сетка)
начала платье 8 января и вот вчера только доделала .
Когда вчера у меня на середине работы сгорела в машинке лампочка и отлетела какая-то пружинка, у меня началась истерика и я принялась обзванивать девочек с просьбой сказать что это и откуда отвалилось .

Ugina
Женя, спасибо огромное тебе, за то, что подсказала куда девать пружинку :)

Муж уже спал когда я доделала, а когда утром увидел, то сказал, что очень красиво получилось.

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Н
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Лена, платье классное!
zinakowa писал(а):
Leo-Alex писал(а):

хотела спросить ваше мнение , мне почему-то кажется, что тут чего-то не хватает :aga-aga:

Ага, Ульянки не хватает :lol: :lol: :lol:

Мне кажется добавлять больше ничего не надо, только Ульянку :haha:

Добавлено спустя 52 секунды:

А я себе вышила картинку

⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6709
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Ирина_Н
Интересненько :give_heart:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 22:25     Ответить с цитатой

Leo-Alex
получилось не просто красиво, а обалденно красиво!
⮝ наверх ⮝

Ugina
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Ирина_Н
оригинально ЖрдщзЖ

Leo-Alex
Цитата:
Ugina
Женя, спасибо огромное тебе, за то, что подсказала куда девать пружинку Smile

Муж уже спал когда я доделала, а когда утром увидел, то сказал, что очень красиво получилось.

:lol: :lol: красиво получилось :lol: главное, чтобы шила :give_heart:

Я в Instagram @kidsatelier
Шью и вышиваю для детей и их мам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 23:21     Ответить с цитатой

вот добавила Ульянку :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Ирина_Н
быстро ты
красиво получилось, надо тоже заняться , хочу доче джинсы вышить, осталось джинсу купить :)

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ugina
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Leo-Alex
очаровательно :give_heart:

Я в Instagram @kidsatelier
Шью и вышиваю для детей и их мам
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6709
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Красоточка :give_heart:
Взрослая уже такая :in_love:

lucky919
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Как-то пропустила новую хвастушку. :eek:
Leo-Alex
Я вроде говорила, но повторюсь: ты сумасшедшая. :lol: В хорошем смысле, конечно.

⮝ наверх ⮝

Ирина_Н
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Лилия Лия, Ugina, Leo-Alex
Спасибо! :give_heart:

Лена, ну доча прям прынцесса... Нет, королевна :haha:
⮝ наверх ⮝

Наталиана
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Leo-Alex доча очаровательна :give_heart: Я думаю, уже всем ясно кто будет самой красивой девочкой на празнике ;)

А мы продолжаем готовиться к садику

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Спасибо galushka за трасферы ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 20 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: