Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мини-блиц-конкурс к Дню Св.Валентина!
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 16:46    Заголовок сообщения: Мини-блиц-конкурс к Дню Св.Валентина! Ответить с цитатой

Уважаемые кулинары и кондитеры Сибмамы!
Предлагаю устроить неделю сердец!
Давайте поможем друг другу с идеями блюд
к Дню Святого Валентина!
Условие единственное - блюдо должно быть выполнено в виде сердечка.
А что это будет - запеканка, отбивная, заливное, торт, мороженое - на ваше усмотрение!
Честно говорю - материальных призов нет!
Самый главный приз - восхищение коллег по кулинарному хобби и хорошее настроение окружающих!

Жду рецептов и фотографий! :)

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Вт Фев 05, 2008 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyutik_04
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Скорпиоша, поддерживаю.
Скромный завтрак С любовью, день ведь будет рабочий.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 23:25     Ответить с цитатой

К чаю - творожное печенье-сердечки.

рецепт не выкладываю, мне кажется, это печенье пекут все, просто к ДСВ можно его вот так вот декорировать :)

Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Вс Фев 10, 2008 10:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 15:36     Ответить с цитатой

Скорпиоша, нада-нада рецепт.. ну или ссылку!!! :D давно мечтаю о творожном печенье, а не знаю КАК!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 16:18     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
да это ж самый банальный рецепт: пачка творога(250гр)+пачка маргарина(250гр) пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.муки. Всё! Хорошо вымешиваешь, раскатываешь, дальше - по желанию. Либо режешь на квадратики, каждый квадратик посыпаешь сахаром, сворачиваешь пополам, опять сахар и опять пополам. Либо посыпаешь сахаром, сворачиваешь рулетом и режешь на кусочки сантиметра по полтора(не больше - не пропекутся) - получатся либо спиральки, либо розочки(если защипнуть снизу). Для сердечек я резала рулет на кусочки по 2 см. Потом каждый кусочек надрезала сбоку(не до конца) и выворачивала сердечком, слегка поджимая снизу( :eek: легче сделать, чем описать).

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 10:35     Ответить с цитатой

75 г маргарина
50 г сахара(если любите сладкое, то сахара нужно взять побольше)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кардамона
1 яйцо
200 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя

густой конфитюр или джем

Маргарин растереть с сахаром, яйцо немного взбить. К маргарино-сахарной смеси добавить специи и яйцо(если яйцо большое, то не всё, а примерно 3/4 части). Хорошо размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать кружочки. Из половины кружочков формой-сердечкой изъять серединку. Целые кружки выложить на лист, смазать оставшимся яйцом, сверху положить вырезаные и слегка придавить. Убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать при 180 гр 15-20 минут.
Готовые горячие формочки заполнить конфитюром(джемом). Посыпать сахарной пудрой.

Этому печенью(как и большинству насыщенному специями) лучше до употребления полежать сутки, оно станет намного вкуснее.

PS. это рецепт на небольшое количество печенья. Если ради 10 печенюшек "руки марать" не любите, увеличивайте порцию в 2-3 раза.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 19:30     Ответить с цитатой

Вот мое творение, внутри бисквит, пропитанный коньяком с лимоном.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 22:36     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
-=Солнце=-
пачка творога(250гр)+пачка маргарина(250гр) пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.муки.

и даже яиц не надо? :shock:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Мари____я
нет, не надо.

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:15     Ответить с цитатой

Мари____я, и без яиц получилось вкусно! я уже опробовала! ;)
бибикоська, отличный шедевр!!!!!!!!!! :proba:

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:41     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, спасибо! :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 14:56     Ответить с цитатой

Как красиво! :give_heart:
Жаль, я не умею :( Вчера честно пыталась, но у меня все тесто расползлось :(
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 22:25     Ответить с цитатой

мы, конечно, на победу не претендуем, уж больно страшненькие, но к валентиновой теме примажемся :haha: все-тки лепили вместе с сыном :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 23:39     Ответить с цитатой

ManGo И вовсе не страшненькие, а очень даже хорошенькие, самолепные сердца :give_heart: Что может быть дороже! :-)

А это мой вклад :oops:

Панна котта с клубничным соусом

Рецепт (на 2 порции):
полоска лимонной цедры (я взяла апельсиновую) - размер 8х1 см, корица - щепотка, желатин - 10 г, молоко - 120 мл, сахар ванильный - 1 ч.л., сливки жирностью 35% - 200 мл, сахар - 3 ч.л.

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить. Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет. Снять с ледяной бани, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 ч. Готовую панна котту вынуть из формы. Полить соусом. Так как у меня не было формочек в виде сердец, то я готовый десерт украсила сердечками, вырезанными из белого шоколада.

Соус я сделала клубничный так: перетёрла в пюре клубнику размороженную, добавила сахар и чуток крахмала и проварила немного.

Последний раз редактировалось: Ая (Чт Фев 14, 2008 0:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Ая, спасибо на добром слове.. но то, что выложили вы просто необыкновенно!!! можно рецепт? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: