Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Как поздравить новоиспечённую мамочку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 13:54     Ответить с цитатой

@Nika@
:oops: ребенку все равно нужна мама и ее титька... вот что сделает другая мама? я скажу честно/ я конечно люблю детишек, но чужого бы взять не рискнула... тоже спокойно выходила. можно медсестру детскую попросить приглядеть.

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 16:49     Ответить с цитатой

@Nika@ писал(а):
А когда в палате 4 человека :eek: - тут уже, мне кажется, каждый сам за себя получается

Конечно, удобнее,когда в палате два человека лежат (и душевнее как-то: мы с одной девочкой настолько сошлись, что наговориться не могли - дети спят себе, а мы болтаем, вместо того,чтобы тоже отдохнуть). Но и когда больше, тоже ничего страшного. Если ребёнок сильно расплачется, к нему какая-нибудь мамочка всё равно обязательно подойдёт. Я с дочерью лежала в палате на шесть человек - у одной мамочки вообще двойня была, трое - после кесарева. И всё равно друг друга выручали :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

nadulecek
А мы брали и укачивали :oops: Мама же в любом случае надолго не отлучается, такого простого внимания малышам хватало, чтобы горько не плакать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Asidora
у меня у знакомой была ситуация, когда мама не хотела к ляльке вставать и приходилось после КС и своего таскать и чужого. ну тут как говорится. каждому свое. мой покой мне дороже :oops: я один раз просила девочку с физио заглянуть в палату. т.к. за 2 минуты буквально небо потемнело и началась гроза, а мой сын лежал (загорал) на подоконнике... если еще решусь - я пойду в инд. палату :oops:

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:49     Ответить с цитатой

nadulecek писал(а):

мой покой мне дороже :oops:

Да это,пожалуй, всем так. Одно дело - немного помочь, когда мамочка на процедурах, и совсем другое - полностью заниматься чужим ребёнком :eek:
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Asidora
дык наверняка не узнаешь кто попадется? поэтому одноместная - это страховка))))

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 1:34     Ответить с цитатой

nadulecek писал(а):
Asidora
дык наверняка не узнаешь кто попадется? поэтому одноместная - это страховка))))

Тоже верно :aga-aga:
Можно и на неприятную соседку напороться - к нам из соседней палаты девочка прибегала жаловалась, что её соседка только на матерках с новорождённым сынишкой разговаривала - ласково так, но нецензурно.
Но мне самой так не хотелось одной лежать, что я рискнула - добровольно пошла второй раз в двухместную - повезло, до сих пор отношения с соседкой по палате поддерживаем ;)
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Asidora, так а двухместные разве бывают? Я думала, что либо на 4-6, либо вот сервис - одна лежишь.
nadulecek, я бы тоже не взяла чужого ребенка, так как своего-то пока не знаю, смогу взять или нет) Но просто меня бы успокоило очень, что там в палате кроме ребенка еще кто-то есть
⮝ наверх ⮝

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 0:41     Ответить с цитатой

@Nika@ писал(а):

nadulecek, я бы тоже не взяла чужого ребенка, так как своего-то пока не знаю, смогу взять или нет) Но просто меня бы успокоило очень, что там в палате кроме ребенка еще кто-то есть

Лично меня после первых родов очень выручили опытные мамочки: и пеленать научили, и ребёночка подмывать, и паниковать поменьше - потомучто у меня руки дрожали первое время: доча у меня малюсенькая родилась, очень я боялась по неопытности ей что-нибудь повредить. И несмотря на то,что нас было шестеро в палате, на одноместную палату я бы в то время не согласилась. А если бы надумала сейчас, то, пожалуй, как nadulecek, предпочла бы одноместную. Книжечки бы почитала в своё удовольствие :give_heart:
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Asidora, да, вообще все страшно, вчера смотрела на маме-ларе как пеленать - кажется все просто (она на кукле показывает), но как живого ребенка вот так переворачивать - вообще непредставляю. Еще надо как-то поднимать ребенка, чтобы руки не тряслись) В одноклассниках видели видео, где папа тройняшек забирает из РД - на лимузине и песню сам поет под гитару? Так трогательно)
⮝ наверх ⮝

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 23:28     Ответить с цитатой

@Nika@
:-) Нет, не видела, я редко по ссылкам в одноклассниках перехожу. Но представила картинку - действительно, трогательно. Хотя наш папа говорит:"Если бы у нас родилась тройня, это было бы ужасно. Как бы с ними справлялись?!" :eek:

А страх перед ребёночком быстро пройдёт - особенно, если он крепышём родится (это у меня девочка была 2500 - и то к моменту выписки я уже пеленала её спокойно). Так что все страхи - в сторону! :-)
⮝ наверх ⮝

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:12     Ответить с цитатой

@Nika@
Asidora
Я перед родами в дорововом лежала с девушкой, которая ждала тройню (читали, наверное, в новостях, они недавно родились), когда вышла из РД рассказала мужу про эту девушку, так он теперь тройню хочет :haha: :eek:
СТОП 10.05 в 10:00
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Ксеничка, я тоже лежала с девушкой. которая тройню ждала, правда, когда еще на маленьком сроке лежала с тонусом. У нее тоже был еще срок маленький. Так вот той девушке было всего 19 лет, а когда детки родились - ей должно было 20 исполниться. Она и ее муж просто находились в шоке) Хотя она говорила, что есть плюс: один раз через все это пройти и спокойно делать себе фигуру и карьеру потом)
А выписка, про которую я говрила (она Омская, кстати) вот ссылка
http://www.you*****tube.com/****watch?v=****QInAZZBl_o******U
Оказалось, не папа пел, а какие-то люди. Но все равно очень трогательно. Весь мед персонал вышел провожать) Супер выписка, вот уж, правда, приятно для мамы до слез)
⮝ наверх ⮝

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 13:01     Ответить с цитатой

@Nika@
Я видела эту выписку уже - супер)))
У нас в соседнем доме тройня была, еще у них сестра была, максимум годика на 1,5-2 старше, а скорее всего погодка, так что можно сказать 4-ерня :-) . Счас они все уже взрослые.
⮝ наверх ⮝

@Nika@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Ксеничка, а у той девочки, с которой я лежала - у них, представьте, двухкомнатная квартира, в которой живет еще мама мужа и младший брат. А у них комната, в котрой они будут жить с детьми - 12 квадратов. Я ее спросила, где детки будут спать, она сказала, чт пока что все трое будут спать в одной детской кроватке поперек) Вот такие условия. А про видео - да, оно давно в сети, просто такое милое. И я считаю, что для этой темы обсуждения подходит: там столько вдохновения
⮝ наверх ⮝

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 13:43     Ответить с цитатой

@Nika@
А им квартиру не обещали? Моей маме-тройняшек обещали :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: