Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Красивая грудь...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 15:00    Заголовок сообщения: Красивая грудь... Ответить с цитатой

Не знаю по теме ли обращаюсь, но ... Первого ребёнка кормила грудью до 2 лет, грудь стала некрасивая - обвисла, да и растяжки появились. Со временем стала возвращаться к прежнему виду, хотя уменьшилась на размер. Теперь жду второго и хочу кормить грудью как можно дольше, но боюсь, что и без того не очень красивая грудь станет ещё хуже. А ведь мне всего 25 и когда-то я своей грудью гордилась. Можно ли что-то сделать, чтобы осаваться красивой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 23:15    Заголовок сообщения: Ответ Ответить с цитатой

То же, что и с морщинами… Можно крема использовать. Можно сделать пластическую операцию после окончания кормления второго, :wink: но зачем? Я думаю, что не только форма груди делает женщину красивой.

Есть факторы, отрицательно сказывающиеся на форме груди: беременность, большая или внезапная потеря веса, неправильно организованные кормления, регулярные сцеживания, раннее прекращение грудного вскармливания, плохая эластичность кожи груди, возраст и т.д.

Кстати, спортивные упражнения не улучшают форму груди, это миф. Молочная железа – это большая потовая железа, форму её нельзя изменить за счет нарастания мышечной массы, это первое. А второе, она к мышечной ткани вообще не «крепится».

Во время кормления грудь действительно меняет форму, этого не избежать (хотя и не у всех). Но если женщина не кормит, то это не значит, что у неё грудь никогда не упадет! Это скорее наследственная предрасположенность к изменению формы груди. Посмотрите, как у Вашей мамы. Но после окончания кормления со временем может немного приблизиться к тому, что было в начале. Зато когда рождается следующий малыш, то хоть в Плейбой… :shock: Совсем не обязательно, что грудь станет «ещё хуже» после кормления второго… :D :D :D

Вот что пишет об изменении формы груди И. И. Гузов, кандидат медицинских наук:
«Рост, развитие и дифференциация молочных желез различны у первородящих и повторнородящих. Так, у первородящих, изменения более выражены… После вторых родов индуцируемые беременностью и кормлением изменения подвергаются меньшему, чем после первых родов регрессу, а после третьих родов эти изменения приобретают стойкий характер.
Изменения, происходящие в молочных железах во время беременности и лактации, связаны с генетическими особенностями клеток железы и действием на эти клетки гормонов и факторов роста.»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 0:24     Ответить с цитатой

Галина, спасибо вам за советы. Операция для меня- это слишком. А грудью всё равно кормить буду. Теперь как-то спокойнее стало, что ли. Спасибо ещё раз.
⮝ наверх ⮝

Puma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 16:41     Ответить с цитатой

вопрос по той же теме:
У меня первый ребёнок: 1 мес. на ГВ. После родов грудь увеличилась очень сильно: на 2 размера и обвисла. Может из-за того что я не носила бюсгалтер первые 2 недели.
Можно ли хоть чуть - чуть подкорректировать форму и размеры груди во время ГВ? (может одевать бюсгалтеры меньшие по размеру?)
Если нет, то может ли она немного востановиться после ГВ или мне смириться с такой грудью?

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 0:10     Ответить с цитатой

Если грудь склонна к обвисанию, то разумно носить удобный бюстгальтер, размер в размер. :!:

Во время беременности и кормления изменения в груди происходят неизбежно. Самое большое потрясение для груди - раннее прекращения кормления, грудь на это не расчитана, гормоны работают, хотим мы того или нет... Раннее - это раньше 1,5-2х лет.

Обычно, грудь восстанавливается НЕ после прекращения гв, а во время гв.... если кормление организовано правильно, нет сцеживаний и т.д. :)

Кроме того, тут есть наследственный фактор. :roll: Если грудь склонная к обвисанию, то это кормления грудью может и не быть, а грудь отвиснет так или иначе (как с этим дело у вашей мамы, и сколько она кормила?). И наоборот, можно кормить 3-4 года, а форма остается как до беременности (это мой случай :wink: )))), причем восстанавливается где-то после 2х лет кормления, когда молока становится значительно меньше, и начинается инволюция молочной железы. :hello:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дюйма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если кормишь грудью одного ребенка и вдруг опять беременность, то грудь опять сильно увеличится? Сыну 1г5мес. Кормить хочу еще около полгода. А со второй Б грудь увеличилась с 1го по 5й размер :eek:

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 14:55     Ответить с цитатой

После родов, на прилив молока грудь конечно увеличится, но возможно уже не на столько, как раньше. Это все личные физиологические особенности женщины.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: