Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
воспитание
постоянно кричу на ребенка

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GaLLya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:54    Заголовок сообщения: воспитание Ответить с цитатой

Здраствуйте помогите пожалуйста ,стала за собой замечать что я постоянно кричу на своего сына ,что бы он не сделал я начинаю раздрожаться.моему сыну 5 лет я не хочу с ним играть крайне редко читаю ему книжки .для меня это большая проблема как себя настроить что бы общаться с ребенком?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:58     Ответить с цитатой

А папа как общается с сыном?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GaLLya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:10     Ответить с цитатой

папа с ним и играет и рисует ,номально общается
⮝ наверх ⮝

Рыжий Ап
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:14     Ответить с цитатой

GaLLya
может, это раздражение от кого/чего-либо, которое потом вы на сына выплескиваете? может, отношения с мужем "хромают"? может, вы слишком рано стали мамой? куча "может" возникает :eek:

GaLLya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:16     Ответить с цитатой

отношения с мужем у нас нормальные , родила в 20 незнаю что это такое
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:21     Ответить с цитатой

GaLLya
А раньше, до 5-то лет как общались?
⮝ наверх ⮝

GaLLya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:28     Ответить с цитатой

нормально и играли и читали ,ну по крайне мере я не орала на него из -за каждой мелочи

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

сын всегда с самого начала тянулся к папе ,когда папа дома мама ему вообще не нужна
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:30     Ответить с цитатой

GaLLya

Может, эти темки немного помогут ;)

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=416628&highlight=

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=250858&highlight=
⮝ наверх ⮝

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:46     Ответить с цитатой

В сад ходите? Может, просто устали от рутины?
А если пользоваться тем, что сын с папой хорошо играют, и периодически "убегать" из дома, когда папа с сыном может поиграть-погулять-порисовать?
Ну там магазины, кино, театры, подруги...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Когда я начинаю орать на своих детей, то успокоиться мне помогает отчетливое проговаривание про себя следующих фраз: "Ей всего 3 года!, Ей всего 6 лет!, Она - РЕБЁНОК, а я ВЗРОСЛЫЙ человек!"
Иногда хочется гаркнуть на дочек, но в последний момент наступаешь себе на язык. Помогает еще почаще смотреть на спящих детей, а потом днем эти картинки вспоминать.

леночечек

На сайте с 20.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Последнее время то же кричу и ни чего с собой поделать не могу. Это накопившаяся усталость. Надо отдохнуть и не дома а куда-нибудь съездить в отпуск.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:26     Ответить с цитатой

GaLLya
Может, Вам лучше переместиться в тему "Воспитание" или задать подобный вопрос психологу здесь http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=53

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:32     Ответить с цитатой

GaLLya
я согласна с тем, что это накопившаяся усталость.
А вы работаете или дома находитесь?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:37     Ответить с цитатой

GaLLya
Перенесите, лучше в раздел воспитания :-) А мой совет - отдыхать и высыпаться, не делать лишнего по дому. То что Вы кричите на ребенка - это либо накопившаяся усталость, либо стресс, вызванный уж никак не ребенком, :-( ребенок только удобный повод поорать. Но Вы же понимаете, что травмируете его психику и можете совершить непоправимое? :eek: Все родители время от времени кричат, но это не должно быть часто, только как экстренная мера, в случае опасности или когда уж совсем не доходит, никак. :-( Жить в обстановке крика нельзя, Вам-то хорошо, а нервная система ребенка угнетается, он чувствует себя несчастным и нелюбимым. А потом он привыкнет к крику и Вы начнете его бить? Крик-то перестанет помогать. :eek:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Я как раз из "Воспитания" сюда эту тему перенесла. А какое она имеет отношение к воспитанию? Тут маме над собой надо работать. Причем не одной, а с мужем вместе. Вообще, наверное, лучше в "Кнсультацию психолога". Но туда может обратиться только сама ТС.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: