Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Вычеты, Камеральная проверка
у кого получилось вернуть деньги из государства?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:48    Заголовок сообщения: Вычеты, Камеральная проверка Ответить с цитатой

У меня получается за прошлый квартал к вычиту - 4,5 тыс.р., в налоговой меня заверили, что меня замучают с бумагами и проверками, что сумма небольшая, что буду ждать год-два, а может в конце-концов и не дадут, найдут чего и суд и т.д.
Бухгалтер говорит другое- что они просто отмазываются, лень им, а так у меня с документами все ок, пусть возвращают.
вот я и хочу спросить у тех, кто уже имелд дело с вычитом - сколько по срокам, реально ли так мучают ???

Последний раз редактировалось: Solnishko_07 (Чт Мар 17, 2011 10:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:00     Ответить с цитатой

по какому основанию вычет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 11:47     Ответить с цитатой

НАтарелкА
у меня небольшая продажа была - по ней уплата ндс около 1,5 не помню точно. а к вычиту по покупке товара 3.5 примерно и компьютер на ип покупала - там 2,7 к возврату получилост, в итоге получилось больше мк возврату. в налоговой со всем согласились, что правильно посчитано, просто намекают, что замучают и "тет-а-тет" сказали, чтобы представила декларацию новую к уплате 50-100р, а в следующие квартала постепенно запрятывала эту сумму, а они меня вроде трогать не будут. На что мой бухгалтер сказала - что сегодня ты договорилась, а завтра пришел другой и штрафанул тебя. :eek:

НАтарелкА
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:11     Ответить с цитатой

в ндс не сильна :oops: ... раз бухгалтер говорит что все ОК, почему не прислушаться)
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:18     Ответить с цитатой

да я верю ей, просто хотела услышать тех, кто уже получал вычиты.
вы нет?

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:40     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
НАтарелкА
у меня небольшая продажа была - по ней уплата ндс около 1,5 не помню точно. а к вычиту по покупке товара 3.5 примерно и компьютер на ип покупала - там 2,7 к возврату получилост, в итоге получилось больше мк возврату. в налоговой со всем согласились, что правильно посчитано, просто намекают, что замучают и "тет-а-тет" сказали, чтобы представила декларацию новую к уплате 50-100р, а в следующие квартала постепенно запрятывала эту сумму, а они меня вроде трогать не будут. На что мой бухгалтер сказала - что сегодня ты договорилась, а завтра пришел другой и штрафанул тебя. :eek:

чем замучают? у вас там судя по описанию три бумажки. тем более, если они все правильные. и не надо никаких новых деклараций. все должно быть так, как на самом деле.

порядок действий такой.
1. сдаете декларацию. и больше ничего не делаете. сидите-ждете.
2. в течение 3-х месяцев (если в НК ничего не изменили) налоговая должна провести сама камеральную проверку. вам бояться нечего - у вас по документам все в порядке.
а может и не проводить. сумма не большая.
3. после этого пишите заявление о возврате денег на расчетный счет. в течение 1-го месяца деньги должны поступить из казначейства на ваш счет.

какие год-два? вас на испуг берут :) да еще и предлагают недостоверные декларации подавать.

Последний раз редактировалось: Nath (Пн Фев 21, 2011 15:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Nath
вот и я так подумала. :aga-aga:
спасибо! :give_heart:

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 1:38     Ответить с цитатой

никто не замучает,если все правильно. А,если с криминалом фальсифика производите,тогда,увы,и откаты не помогут.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 8:58     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова
все правильно :aga-aga:

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 18:59     Ответить с цитатой

У меня подруга каждый квартал подает на возмещение НДС. (У них ввоз из Белоруссии).
Быхтят, проверяют и Возвращают.
И нормально!

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Roza_
:-)

через какое время после сдачи документов на проверку должны дать ответ?

Добавлено спустя 22 часа 17 минут 55 секунд:

вот ссылка по Камеральной проверке
http://www.bishelp.ru/kontrol/nalogovaya/nalinspekcia/kameral/kameralka_faq.php?print=1

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Деньги возвращают после подачи заявления о возмещении через 3 месяца и 7 дней.

Any26
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Решила вклиниться...
я работаю, в основном с юр. лицами по вопросам возмещения и суммы там совершенно другие
поскольку тесно сотрудничаю с налоговиками, могу сказать, что заморачиваются только по вычетам более чем 1-3 млн. руб.
по ип и физикам особо не заморачиваются
Поэтому, если бухгалтер говорит о том, что все документы в порядке - идите и сдавайте на возмещение смело
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AnutaGaifulina (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Никто ничем не замучает я получала. Правда 3 мес ждала. Если бумаги все готовы и 3 ндфл сможете правильно составить (я покупала 450р) то через 3 мес обязательно получите! Не бойтесь, оформляйте!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: