Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 2:04     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
самое замечательное в этой теме, что каждый может убедиться в правильности своего выбора.

Я думаю, что arni имела в виду другое - фактически у антипрививочников не осталось никаких аргументов, одна агрессия с бейсбольными битами и прочим. И это "гуру" антипрививочного движения в России. Если для вас это аргумент, чтобы убеждаться в правильности своего выбора...

И вообще неудивительно появление среди них откровенных шизофреников с высказываниями "и отшугивать ею (битой) придурочных родителей, сидящих в очереди перед прививочным кабинетом.
Чесслово, я когда была последний раз в дет.поликлинике, подошла к таком кабинету и внимательно стала смотреть в лица тех, кто там сидел. Они подумали, что я очередь буду занимать и стали выкрикивать кто последний. А я усмехнулась и красноречиво постучала пальцем по виску, снова усмехнулась и пошла себе."

Интересная складывается компания - агрессивный шизоид с бейсбольной битой во главе и на подпевках клиенты психиатрических клиник.

Но на самом деле не все так просто и я уже писал про это. Проблема в том, что в России антипрививочная пропаганда не отвергается ни гражданским, и, самое главное, врачебным сообщестовом, не встречает ни серьёзного сопротивления, ни профессионального ответа соответствующих органов. В Европе, в США врач-антипрививочник - это изгой, какими стали Мендельсон, Меркола, Скирс и прочие антипрививочники. В России же антипрививочных взглядов может придерживаться даже зав. кафедрой мединститута.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43665
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 9:56     Ответить с цитатой

sergus писал(а):

Но на самом деле не все так просто и я уже писал про это. Проблема в том, что в России антипрививочная пропаганда не отвергается ни гражданским, и, самое главное, врачебным сообщестовом, не встречает ни серьёзного сопротивления, ни профессионального ответа соответствующих органов. В России же антипрививочных взглядов может придерживаться даже зав. кафедрой мединститута.

Это заставляет задуматься. :aga-aga:
Вот Вы, немедик, "за" прививки, а они - медики- "против".

Я, честно говоря, пока не составила мнения. Детям ставила прививки, не задумываясь, но у них медотвод был до 8 месяцев. Сейчас уже 12 лет детям, все давно стоит. Кроме гриппа, от гриппа не ставила и не собираюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Откровенных шизофреников хватает среди сторонников любых теорий или идей. Так что это - не показатель.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 26 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 10 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:37     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Это заставляет задуматься.

Почему они придерживаются подобных взглядов - разговор отдельный, чаще всего это конъюнктурная причина. В любом случае доказательств своей позиции они не приводят никаких, да и не могут, так как каких-либо исследований ими не проводилось и в принципе не могло проводится. А для меня важны не регалии оппонента, а доказательства, подтверждающие его точку зрения. А их нет.
Да, таких "специалистов" в России не много, но вопрос не в этом, а в том, что они не предаются обструкции, не изгоняются оз профессиональной среды. Мне, например, сложно представить физика, стоящего у передовых рубежей и отрицающего ОТО и СТО, или биолога отрицающего эволюцию или генетику. Да, такие попадаются, но они отвергаются профессиональной средой, уходят в диссидентство.
Учитывая то, что в России отсутствует профессиональное мнение соответсвующих органов в вопросе вакцинопрофилактики, я предпочитаю ориентироваться на мнение CDC, AAP, с их позицией, основанной на методах доказательной медицины.

А все это действительно заставляет задуматься, вот только о другом - и об этом я уже писал в предыдущих сообщениях.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Широко рекламируются в России и назначаются врачами (часто по указке свыше) препараты подобные анаферону, кагоцелу, арбидолу, их эффективность подкрепляется местными исследованиями, вакцины вроде гриппола вообще по этим исследованиям самые крутые в мире - вот только в мире никто об эффективности ничего не слышал. А разного рода новые "инновационные" медицинские аппараты и техники - и ведь все тоже подкрепляется российскими исследованиями, подтверждающими их эффективность.

Так что все это заставляет задуматься... о состоянии медицинской науки в России.
⮝ наверх ⮝

Vladimirna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 14:53     Ответить с цитатой

sergus писал(а):
Vladimirna писал(а):
Можно поискать дешевле, но там нужно будет заплатить за консультацию педиатра и иммунолога.
Можно сделать и отечественные, но то, что в одном случае из-за бугра плохо, в этой ситуации наоборот лучше (тут не нашла смайлик, пожимающий плечами)

Я уже писал, что вакцинация ребенка от рождения до 2-х лет обойдется где-то тысяч в 40-50 в Новосибирске. Наверное, не каждый может себе это позволить. Ну а что поделаешь, если государство у нас фактически устранилось от этого вопроса. По законодательству иммунопрофилактика у нас бесплатано, но что мы имеем "за бесплатно" - крайне узкий перечень вакцин, в основном уже давно устаревших (как это еще до использования ИПВ в качестве первых трех доз дошли), я уж не говорю об очердях и прочих "прелестях". Но и в коммерческих центрах ситуация не намного лучше - да, у них есть некоторые современные вакцины, но ведь только те, которые зарегистрированы в России, а с этим проблема на проблеме - постоянные перерегистрации препаратов, постоянное внезапное изчезновение то одной, то другой вакцины, отсутствие регистрации многих действительно необходимых вакцин и прочее. Но хоть что-то есть.
А прием педиатра, иммунолога, невролога плюс анализы перед вакцинацией в некоторых центрах - это чистой воды развод на бабло. А ведь все это еще, наоборот, в рекламе этих центров в плюсы зачисляется.

Что касается приема гомеопата, то я бы не то что за 8 тыс. или за 1 тыс. к нему не пошел, но и даром. Вот если бы МНЕ за мой визит к нему хотя бы 1 тыс. заплатили, то тогда сходил бы.

По гомеопатии - Ваше право.

Что касается денег.. Тогда почему так часто звучит, что те, кто против прививок, агитируют других чтобы нажиться? В чём нажива?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

sergus писал(а):
sono io писал(а):
самое замечательное в этой теме, что каждый может убедиться в правильности своего выбора.

Я думаю, что arni имела в виду другое - фактически у антипрививочников не осталось никаких аргументов, одна агрессия с бейсбольными битами и прочим. И это "гуру" антипрививочного движения в России. Если для вас это аргумент, чтобы убеждаться в правильности своего выбора...

И вообще неудивительно появление среди них откровенных шизофреников с высказываниями "и отшугивать ею (битой) придурочных родителей, сидящих в очереди перед прививочным кабинетом.
Чесслово, я когда была последний раз в дет.поликлинике, подошла к таком кабинету и внимательно стала смотреть в лица тех, кто там сидел. Они подумали, что я очередь буду занимать и стали выкрикивать кто последний. А я усмехнулась и красноречиво постучала пальцем по виску, снова усмехнулась и пошла себе."

Интересная складывается компания - агрессивный шизоид с бейсбольной битой во главе и на подпевках клиенты психиатрических клиник.

Но на самом деле не все так просто и я уже писал про это. Проблема в том, что в России антипрививочная пропаганда не отвергается ни гражданским, и, самое главное, врачебным сообщестовом, не встречает ни серьёзного сопротивления, ни профессионального ответа соответствующих органов. В Европе, в США врач-антипрививочник - это изгой, какими стали Мендельсон, Меркола, Скирс и прочие антипрививочники. В России же антипрививочных взглядов может придерживаться даже зав. кафедрой мединститута.

Зачем вы так обобщаете про агрессию.. Вы наверняка на этом форуме сталкивались с мамами, которые пишут отказы. Они все с битами?
А еще бывает, что на какие-то реплики (чаще всего оскорбительные) даже не хочется отвечать. Выходит это расценивается как отсутствие аргументации..

Кстати, агрессивных и очень неуравновешенных любителей прививок не так уж мало.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Vladimirna писал(а):

Цены московские, т.к. я живу в Москве.

Про гомеопата.. Т.е. если он мне помог справиться с болезнью, то он всё равно плохой, потому что дешёвый?

В Москве тоже цены разные, вы взяли не самые дешевые.
А гомеопат, если вам помог, то хороший. :-) Только вот «При назначении плацебо-препаратов важную роль играет авторитет специалиста: любое лекарство, принятое из рук «заслуженного», убеленного сединами известного врача, профессора, академика для многих будет значительно эффективнее, чем то же самое средство, полученное в районной поликлинике.» Я бы сюда еще и цену приема прибавила. Чем дороже гомеопат, тем эффективнее помощь.
Но суть не в этом. Мне не совсем понятно почему вы сравниваете профилактику заболеваний и лечение вами какой-то болезни. Или вы считаете, что поход к гомеопату защитил вас навечно от дифтерии и столбняка? Что будете делать если снимите с себя энцефалитного клеща? Кстати в Московской области начали регистрировать эту болезнь.
Цитата:
Что касается денег.. Тогда почему так часто звучит, что те, кто против прививок, агитируют других чтобы нажиться? В чём нажива?

Вы ведь не бесплатно сходили? А есть еще более дорогие гомеопаты и консультации на форумах они дают не бесплатно. И ходят к ним не раз в год. И книжки у них не бесплатные. Я уже много раз спрашивала, почему гомеопаты рекомендованные маньяком с битой, самые дорогие в городе?
А кроме гомеопатов думаете некому нажиться на антипрививочной истерии? В соседней теме sergus писал про некого Dr. Andrew Wakefield неплохо заработавшего на аутизме. Но у этой истории есть продолжение

Скрытый текст:
Каким образом и сколько можно заработать на антипрививочной пропаганде?
Dr. Andrew Wakefield – молодой научный сотрудник (ранее, хирург) Свободного Королевского госпиталя в Лондоне – в 1998 г. опубликовал в Lancet статью о 12 случаях аутизма и болезни Крона у детей, иммунизированных живой вакциной против кори-паротита-краснухи. Согласно его концепции, вакцинный вирус кори заселяет лимфоидную ткань кишечника и вызывает аутоиммунное поражение кишечной слизистой и тканей мозга. Возникший скандал вызвал снижение охвата вакцинацией в Англии с 92% до 79% и поток судебных претензий к изготовителям вакцин. Международное антипрививочное движение восславило Wakefield’а как выдающегося исследователя всех времён и сравнило с Галилеем.
Расследование, закончившееся в прошлом году, показало, что публикация в Lancet была результатом подтасовок, фальсификаций и артефактов и спонсировалась, согласно договору, заключённому два года ранее, между Wakefield’ом и группой юристов, планировавших судебные процессы родителей детей-аутистов. То-есть, был нарушен принцип отсутствия «конфликта интересов».
Wakefield документально получил более £438 000 как части из £3 400 000, которые разошлись за услуги врачам и научным сотрудникам, согласившимся поддержать судебные претензии к изготовителям вакцин на общую сумму более £14 000 000.
Как пишут вездесущие журналисты, Wakefield зажил, как миллионер, поселился в Техасе и вместе с тройкой сподвижников основал частную клинику (с поддержкой от штата) – «Дом всеобъемлющей Заботы» – для детей-аутистов.
Благодаря широкой антипрививочной популярности и психологическому влиянию на отчаявшихся родителей, не будучи ни педиатром, ни неврологом и не имея лицензий, успешно диагностирует, лечит и воспитывает детей самобытными методами. Ну, примерно, как медицинский валеолог с клизмами и колоноскопией. Всё ищет в пороговом отделе толстой кишки вакцинный вирус кори. Пока не находит. Его личные заработки свидетельствуют о том, что он далеко не Альберт Швейцер.
http://briandeer.com/mmr/lancet-summary.htm

Вот. :aga-aga:
Есть еще производители препаратов типа йодопирина. Как вы думаете, им выгодна массовая вакцинация от клещевого энцефалита? А страховым компаниям страхующим «от клеща»?
В общем, вариантов масса.
Еще раз про биты, объясню, почему написала.
Я очень редко захожу за Котоковский форум, только по ссылкам. За последнее время я несколько раз зашла туда и сразу же бросались в глаза эти бейсбольные биты. Когда Vladimirna написала про историю Бастера Китона, прогнавшего вакцинаторов, первое предположение было что эту историю обсосали на сайте Котока. Я не ошиблась, но поразили комментарии… жесть. :eek:
Цитата:
Зачем вы так обобщаете про агрессию.. Вы наверняка на этом форуме сталкивались с мамами, которые пишут отказы. Они все с битами?

Мы не знаем, мы же их не видим, но многие рекомендуют Котоковский сайт как «очень хороший» . На Сибмаме идеи бить битами по этому признаку не найдет горячего отклика в сердцах УФ и модераторов. А там сам идейный вдохновитель и основатель сайта прямо сует в руки своих почитателей этот спортивный инвентарь. Где гарантия, что какой-нибудь псих не решит порадовать своего гуру? А может это один из них уже порадовал? http://www.nr2.ru/216731.html
Цитата:
Кстати, агрессивных и очень неуравновешенных любителей прививок не так уж мало.

Любителей??? Прививки – это осознанная необходимость, думаю, что никто из нас их не любит. Уже не раз писала, что агрессия ПРИ ЧТЕНИИ чужих постов зависит от восприятия читающего. Если читатель сам агрессивен и читает чужие мысли со злобным выражением на лице, то посты будут казаться агрессивными. Попробуйте перечитать то же самое, только с улыбкой. :yes: Возможно, пересмотрите свои взгляды на агрессию оппонента. А вот прямые угрозы это другое.
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:09     Ответить с цитатой

> По гомеопатии - Ваше право.

Фактически это плацебо, ну и эффективность в лечении, соответственно, как у плацебо, и лечить можно только то, чего нет или что пройдет само. Так зачем? Конечно, если гомеопатию используют тревожные родители для лечения анализов своего ребенка, то, наверное, это лучше – снимает тревожность, нет побочных эффектов. А если что-то посерьезнее, то… извините – использовать плацебо при наличии эффективных лекарств.

Почему-то гомеопатические разведения типа С200 сравнивают в таблеткой аспирина в мировом океане, мол аспирин и то имеет большую концентрацию в данном примере. Я считаю, что этот пример не очень показателен. Могу привести другой – в нашей Вселенной примерно 10 в степени 90 элементарных частиц, так что, если предположить, что действующее вещество гомеопатического средства состоит всего из одной элементарной частицы (конечно, это не так, но в нашем примере это не важно), то в нашей Вселенной можно получить максимальное разведение С90, т.е. когда одна частица действующего вещества приходится на 10 в 90 степени прочих частиц. С200 – в нашей Вселенной ну не как не получить. От сюда вывод… :-)

> Что касается денег.. Тогда почему так часто звучит, что те, кто против прививок, агитируют других чтобы нажиться? В чём нажива?

Никто не говорит, что многие, отказывающиеся от прививок, наживаются на этом. Они банальные жертвы. А наживаются, как и всегда, идеологи этого движения. Я уже приводил в пример выше лондонского гастроэнтеролога Dr. Andrew Wakefield – человек заработал реальные деньги на горе родителей детей, больных аутизмом. Коток и подобные зарабатывают на издании всякой макулатуры, но больше на занятиях частной практикой, где лечат несуществующие осложнения от вакцинации.
Да, есть еще одна категория неплохо зарабатывающих на прививках – они не отрицают их полностью, но рекомендуют «с года», «с двух», «после тщательного обследования» - и рубят бабло с доверчивых тревожных родителей на всякого рода обследования и лечение.

А что касается агитации – я вообще не понимаю, зачем агитировать против прививок, ну сделали вы такой выбор, зачем стремиться к пополнению своих рядов. Я свои высказывания здесь ни коим образом не рассматриваю как агитационные за вакцинацию, а просто стараюсь аргументировано возразить на очередные лишенные какой-либо аргументации заявления о вреде вакцинации. Фактически это просвещение.
Прежде чем что-то написать в теме я ее читаю, может не всю целиком, но по крайней мере несколько первых и последних страниц. И меня удивляют личности, которые приходят и вываливают здесь ниспосланную свыше весть о вреде прививок, даже не прочитав пару последних страниц, где это уже подробно разбиралось.

> Зачем вы так обобщаете про агрессию.. Вы наверняка на этом форуме сталкивались с мамами, которые пишут отказы. Они все с битами?
А еще бывает, что на какие-то реплики (чаще всего оскорбительные) даже не хочется отвечать. Выходит это расценивается как отсутствие аргументации..

У меня самого у младшего ребенка собственноручно подписанный отказ от гепатита В в роддоме и от АКДС по месту жительства, со старшим регулярно, раз в год, пишу отказы от гриппола в детском саду. Агрессии к себе не испытываю. Да как и к любому отказывающемуся от прививок – их выбор. Но многие из них начинают весьма агрессивно нести свое ниспосланное выше знание в массы, до бит может и не доходит, но реально просто не понимаю – две страницы вверх по теме были рассмотрены очередные антипрививочные бредни, ну почитай ты, нет, опять повтор того же самого и так до бесконечности.
⮝ наверх ⮝

FairyTail
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Вы знаете чего мне лично как матери не хватает:
Дайте может ссылку и я просто не видела...
Проводилось ли исследование с нормальной такой выборкой, с соблюдением всех канонов исследования:
2 группы по 100 000 детей например, , подну группу прививают, вторую не прививают и пролонгировано смотрят несколько параметров здоровья детей в будущем, примерно лет до 30. Сколько времени существует вакцинация, а про такие исследования именно одной и той же вакцины я не слышала aga-aga
⮝ наверх ⮝

Vladimirna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:19     Ответить с цитатой

arni :)

Хочется сказать о людях, которые укрепили моё отрицательное отношение к прививкам.
Ни к каким агитсектам и гомеопатам они не относятся :)

Сначала подружка на одноклассниках. После долгой разлуки там встретились, оказалось, она работает в роддоме. Педиатр. По крайней мере в её отделении врачи своим (родным) детям ничего не делают. Соответственно и мне не советовала.

Наша массажистка. Из поликлиники. Долго я не решалась её спросить..
Её отношение отрицательное. Более того, по роду своей деятельности она знает детей с ДЦП после прививки.

Наша дачная соседка. Врач-онколог. Спросила меня сама: - Делаете? - Нет. - И молодцы.

Дальше, читая про осложнения (которые чаще всего озвучиваются врачами как совпадения), еще больше убеждаюсь, что прививать - это гораздо больший риск, чем сами болезни.

Поэтому отказываясь прививаться я автоматически отрицаю данный вид профилактики болезней. И не считаю его необходимостью.

Конечно же к гомеопату я ходила не бесплатно. Но я и зубы лечу не бесплатно, и другим врачам приходится платить.
И есть у меня 2 книги Червонской. По своей стоимости они намного дешевле других моих купленных книг.
В нашем "Лабиринте" книга Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" стоит 396 руб.
И есть книга Бориса Заходера "Винни-Пух и все-все-все", которая стоит 397 р.

И вообще, детских книг покупается ой какое количество... эти суммы даже в сравнение не идут..

Комментарии на том сайте мне тоже неприятны. Как и поведение его хозяина.
Но я просто отстраняюсь и всё.
Это не значит, что ко всем врачам из этой области я буду относиться так негативно.
Если вдруг интересно, то лечилась я здесь у очень пожилого, убелённого сединами врача:
http://www.mhc.ru/o_zentre.asp
(кстати.. сейчас там подняли цены. А услуги на детских врачей вас приятно удивят своей дороговизной) :)

Ох.. у меня уже голова кружится :stul:

:4U:

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

sergus

У меня два раза был абсцесс горла. Резали. Сил не осталось совсем.
Антибиотики, люголи - результат один - операция. Малейший ветерок, глоток воды комнатной температуры - у меня ангина.
1995 год. Мама от безнадёги повела меня к гомеопату. Мол кто-то слышал, кому-то помогло.
Прошло 16 лет. Ни одной ангины. Горло конечно болит иногда, но 1-2 дня, переходя в насморк.

Поэтому плацебо, не плацебо. Я здорова и счастлива :)

И получила доказательства эффективности лечения год назад (об этом упоминала).
Т.к. после родов были проблемы.
Сейчас их нет.

Надеюсь никто не сочтёт это за рекламу. Раз уж разговор зашел, хочется доказать. Т.к. на себе испытано.
А у Вас получается "Пастернака не читал, но осуждаю" ))

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Цитата:

Бывают такие медики, что мне, например, всё равно ставят они своему ребенку прививку или нет. А те врачи, которым я доверяю за вакцинацию.
И друзья может оставим обсуждения денежного вопроса типа "что дороже вакцинировать или нет" или "кто на ком наживаеться". Главное сделать правильный выбор, а для здоровья своих детей никаких денег нежалко!
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 19:29     Ответить с цитатой

sergus писал(а):

Широко рекламируются в России и назначаются врачами (часто по указке свыше) препараты подобные анаферону, кагоцелу, арбидолу, их эффективность подкрепляется местными исследованиями, вакцины вроде гриппола вообще по этим исследованиям самые крутые в мире - вот только в мире никто об эффективности ничего не слышал. А разного рода новые "инновационные" медицинские аппараты и техники - и ведь все тоже подкрепляется российскими исследованиями, подтверждающими их эффективность.

Так что все это заставляет задуматься... о состоянии медицинской науки в России.

Ну вот смотрите, мне хватило в аптеке почитать листовочки от данных препаратов, чтобы сделать выводы относительно них и больше в эту сторону даже не смотреть. Хотя, честно говоря, не помню, что мне не понравилось.
При этом, по большому счету, мнение основано лишь на небольших знаниях и интуиции. Если бы сейчас пришлось спорить со сторонниками применения этих средств, то я бы спор проиграла, но выиграла бы здоровье.
И ведь нет никакой гарантии, что с прививками не то же самое. Про прививки типа от ВПЧ, гриппа или гепатита В я почти уверена, что то же самое. Про остальные - ничего не могу сказать.

⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Бэся писал(а):
Цитата:

Бывают такие медики, что мне, например, всё равно ставят они своему ребенку прививку или нет. А те врачи, которым я доверяю за вакцинацию.
И друзья может оставим обсуждения денежного вопроса типа "что дороже вакцинировать или нет" или "кто на ком наживаеться". Главное сделать правильный выбор, а для здоровья своих детей никаких денег нежалко!

Вот у меня также. Если врач назначает при орви виферон, анаферон и пугает, что если не принимать, то "спустится ниже", то мне в общем-то все равно, прививает она своих детей/внуков или нет. Если я была беременная у инфекционистки, которая вообще слабо смыслила в вопросах, когда можно безопасно поставить ребенку ОПВ - пока я еще беременна или когда уже родится ребенок, ее некомпетентность было видно даже мне-немедику. Мне было все равно какого она мнения о вакцинации, ее отсталость в плане образования меня просто испугала, узнавать ее мнение о прививках вообще не было желания. Нефролог, к которой я ходила на консультацию с месяцной дочкой, сразу расписала лечение пиелонефрита на 3 месяца вперед, а болезни такой у моей дочи и подавно никогда не было (она поставила свой диагноз только по анализу мочи). Знаете, ее мнение относительно прививок мне тоже безразлично. А вот уважаемая мной врач-педиатр, которая никогда не назначает лечения без на то оснований, своим детям и внукам прививки делает. Ее мнение мне куда более важно. Вот как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

sono io
А что вам не нравится в прививке от гепатита B? Интересно просто.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Vladimirna
Подружка на одноклассниках, дачная соседка-онколог и массажистка из поликлиники... Да уж, вы так доверчивы :)
А например мое отношение к прививкам было сформировано после прочтения примерно 100 тем на сайте РМС, статей там же и по ссылкам на другие источники, кое-каких публикаций FDA, кучи антипрививочной инфы в инете, желтой прессе и TV, разговоров с разными врачами... и пр. По-моему вполне осознанный выбор. И мне как-то все равно, как относится к этому вопросу моя дачная соседка :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Love писал(а):

sono io

Я когда-то поизучала интернет, в том числе эту же тему в предыдущем варианте, составила мнение. Пожалела, что у детей прививки от гепатита уже стоят, сейчас бы не стала ставить. Со следующим ребенком от этой прививки откажусь.
Сейчас в голове держать те аргументы смысла не вижу. Если я напишу очень примерно, то со мной начнут спорить, а мне это зачем? А четко и аргументированно написать, так это надо снова долго в тему вникать, мне лень.

⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 0:02     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Love писал(а):

sono io

Я когда-то поизучала интернет, в том числе эту же тему в предыдущем варианте, составила мнение. Пожалела, что у детей прививки от гепатита уже стоят, сейчас бы не стала ставить. Со следующим ребенком от этой прививки откажусь.
Сейчас в голове держать те аргументы смысла не вижу. Если я напишу очень примерно, то со мной начнут спорить, а мне это зачем? А четко и аргументированно написать, так это надо снова долго в тему вникать, мне лень.

Перед тем, как со седующим ребенком от этой прививки отказаться, лучше еще раз вопрос поизучайте :) Не спора ради и без обид.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Love, спасибо, но с гепатитом В я уже вопрос закрыла.

⮝ наверх ⮝

Vladimirna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Love, как-то Вы всё переиначили, выхватили отдельные слова, сделав на них акцент. Отчего суть поменялась.

Основное у меня было не подружка и соседка.
А педиатр в роддоме, массажистка, врач-онколог.

Для Вас важнее РМС.

Ради Бога!

Пусть каждый останется при своём.

(кстати, авторы тем на РМС, авторы статей и разные врачи - тоже чьи-то соседи)..

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 72 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: