Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
ребенок далеко
нужно мужское мнение

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна в городе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 2:45    Заголовок сообщения: ребенок далеко Ответить с цитатой

Нужно мужское мнение. Дано: муж и жена развелись (причина не важна), отношения нормальные, есть ребенок. Жена вскоре выходит замуж. Проходит какое-то время, мужчина встречает другую женщину, скажем, из другого города на другом конце страны, или вообще из другой страны. Имеет ли право мужчина переехать жить далеко за много тысяч километров к этой женщине и создать своею семью, ухеать от своего ребенка, понимая, что в лучшем случае будет видеть своего ребенка раз в несколько лет. Смогли бы вы так поступить. Вариант приезда женщины в город мужчины не обсуждается (неважно по какой причине)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 11:18     Ответить с цитатой

вполне может и более того знаю массу слечаев когд ауезжает и женится) более тог омногие не уезжая тупо забивают на детей от первого брака (хоршо если алименты платят)... так что если мужчина ушел из семьи но продолжает стремиться к ребенку это огромный плюс который надо поощрять! ун а уехать никто ен запретит это факт)

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Согласен полностью!
Что же получается, мужчине из-за ребенка, которго он видит тоже не каждый день, на своей жизни крест ставить?
В крайнем случае, можно интерактивно общаться, хоть каждый день!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дважды папа
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Согласен. Вполне может уехать. Сейчас масса средств связи, позволяющих забыть о физическом расстоянии. А встречи непосредственно в таком случае станут праздником а не повседневностью.

LoveMama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 3:05     Ответить с цитатой

хех только в этом случае надо как-то подумать, что бывают моменты, когда маме трубуются всякие справки, согласия/несогласия от отца ребенка - бывают случаи. И ей будет нереально их заполучить от бывшего мужа. Так что позаботьтесь об этом заранее.
⮝ наверх ⮝

Night
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Главное хорошо подумать, как вы потом объясните ребенку, почему чужой дядя был с ним каждый день, воспитывал его. А вы, родной отец, видели его в лучшем случае раз в несколько лет.
⮝ наверх ⮝

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Night писал(а):
Главное хорошо подумать, как вы потом объясните ребенку, почему чужой дядя был с ним каждый день, воспитывал его. А вы, родной отец, видели его в лучшем случае раз в несколько лет.

а вот здесь уже много зависит и от матери, а точнее от того, как она приподаст ситуацию ребёнку... :aga-aga: и если папа после развода не вздёрнулся, а живёт счастливо со второй женой, это вовсе не означает, что о сыне он забыл и перестал его любить!!! муж (пусть и бывший) тоже имеет право быть счастливым!!!
⮝ наверх ⮝

Папашго
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:56     Ответить с цитатой

martushka писал(а):
Night писал(а):

а вот здесь уже много зависит и от матери, а точнее от того, как она приподаст ситуацию ребёнку... :aga-aga: и если папа после развода не вздёрнулся, а живёт счастливо со второй женой, это вовсе не означает, что о сыне он забыл и перестал его любить!!! муж (пусть и бывший) тоже имеет право быть счастливым!!!

написано хорошо) но бывает и что папа забывает про детей... считаю они должны знать тупо правду) (лет в 10 уже можно ее донести до ребенка спокойно и без истерик со слезами)...

martushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Папашго писал(а):

написано хорошо) но бывает и что папа забывает про детей... считаю они должны знать тупо правду) (лет в 10 уже можно ее донести до ребенка спокойно и без истерик со слезами)...

такое тоже, к сожалению, не редкость...но как бы-то ни было, в любом случае ребёнку, на мой взгляд, нужно спокойно всё рассказать, не переходя на личности и никого не оскорбляя...рассказать не с позиции обиженной и покинутой женщины, в которой чаще всего, говорит обида на "бывшего" за несбывшиеся мечты и "разбитую" жизнь, а с позиции любящей своего ребёнка матери, которая заботится о его психическом и эмоциональном благополучии и не хочет, чтоб в дальнейшем у ребёнка появилась куча комплексов...
⮝ наверх ⮝

SantaBarbara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.05.10
Карта № 008843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Ну. у нас так папа в Москве живет. Видятся 2 раза в год, когда он к своим родителям приезжает - на зимние каникулы, летом. В прошлом году она к нему на НГ летала с бабушкой. Нормально ситуация воспринимается - ей больше и не надо общения. Иногда (редко очень) по телефону общаются. в основном, чтобы про подарки к приезду узнать, сейчас она папе открытку ко дню рождения в пейнте делает... Ничего в этом такого страшного нет, если на самом деле все психологически грамотно сделать, не в ущерб ребенку. Два папы лучше, чем ни одного!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

а если с мужской точки зрения... Первый раз когда приехал - плакал в кафешке, глядя как она мороженку ест. А сейчас спокойней - поотвык, да и там уже детки свои...

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Если итересует мое личное мнение, то я б не смог. Ну наверное слишком сильно люблю детей. Че такое раз в год?

Правда в случае, если жена с детьми уедут за новым женихом, навряд поехал бы их догонять.

А ваще, не охота на эту тему даже думать...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

pixel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Главное отношение, а не расстояние! Можно быть рядом с ребёнком, но он будет считать себя никому ненужным, а можно находится на другом краю света с делать для ребёнка всё возможное чтоб он был счастлив и любим родителями!!! :mapa_boy:
⮝ наверх ⮝

Massio
молодой папа
молодой папа

На сайте с 03.01.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Я тоже считаю что ничего страшного нет. У меня бывшая жена с дочерью живут в другом городе. Видимся дважды в год, я к ним езжу и она сюда с дочкой приезжала к бабушке и дедушке. Все зависит от отношений, как ребенку объяснили, а так я знаю что она меня ждет, вот и все.
⮝ наверх ⮝

pixel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 8:16     Ответить с цитатой

Massio писал(а):
Я тоже считаю что ничего страшного нет. У меня бывшая жена с дочерью живут в другом городе. Видимся дважды в год, я к ним езжу и она сюда с дочкой приезжала к бабушке и дедушке. Все зависит от отношений, как ребенку объяснили, а так я знаю что она меня ждет, вот и все.
вот это правильно
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Неа, неправильно это. По крайней мере сам мужик не должен уезжать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: