Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 14:21 |
|
|
А--НАСТА--СИЯ
Марина21031989
kettyty
Да всё, что угодно - начиная от нормальных особенностей развития, заканчивая ДЦП. Такие вещи нет смысла обсуждать он-лайн. Если нужна консультация то приходите на прием. Вчера в очередной раз убедился, насколько малопродуктивны такие обсуждения. Вчера об одном ребенке рассказала коллега-педиатр. С её точки зрения у ребенка чуть ли не ДЦП. Смотрю умненькую, веселую, толстенькую 9 месячную девочку, которая сидит, но не встает, не садится из положения лежа и неуклюже ползает по пластунски (живот мешает). Никаких парезов при осмотре не нахожу, все рефлексы в норме. Координация не нарушена. Легкая мышечная гипотония. Начинаю интересоваться родословной. Зазываю в кабинет папу. Папа широкий увалень ходить начал оказывается в 1г5мес, хотя никаких парезов и не было. Оказывается это так называемая доброкачественная семейная гипотония Уолтона. Кроме массажа вообщем то ничего делать не надо. Так что каждая ситуация индивидуальна.
Вчера были ползающие (некрасиво и асимметрично) годовалые близнецы. Но сидеть к году так и не научились. Оказалось ДЦП. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А--НАСТА--СИЯ
Студент

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 2522 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, м Гагаринская
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 17:53 |
|
|
Олег Корень писал(а): | А--НАСТА--СИЯ
Марина21031989
kettyty
Да всё, что угодно - начиная от нормальных особенностей развития, заканчивая ДЦП. Такие вещи нет смысла обсуждать он-лайн. Если нужна консультация то приходите на прием. Вчера в очередной раз убедился, насколько малопродуктивны такие обсуждения. Вчера об одном ребенке рассказала коллега-педиатр. С её точки зрения у ребенка чуть ли не ДЦП. Смотрю умненькую, веселую, толстенькую 9 месячную девочку, которая сидит, но не встает, не садится из положения лежа и неуклюже ползает по пластунски (живот мешает). Никаких парезов при осмотре не нахожу, все рефлексы в норме. Координация не нарушена. Легкая мышечная гипотония. Начинаю интересоваться родословной. Зазываю в кабинет папу. Папа широкий увалень ходить начал оказывается в 1г5мес, хотя никаких парезов и не было. Оказывается это так называемая доброкачественная семейная гипотония Уолтона. Кроме массажа вообщем то ничего делать не надо. Так что каждая ситуация индивидуальна.
Вчера были ползающие (некрасиво и асимметрично) годовалые близнецы. Но сидеть к году так и не научились. Оказалось ДЦП. |
Мои красиво ползают..._________________ FIX-PRICE весь январь на сложные окрашивания ♥ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kettyty
Школьные годы

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1159 В дневниках: 97 Откуда: Куйбышев
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 17:42 |
|
|
Наш начал садиться))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Superpodruga
Академик

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 19:41 |
|
|
Олег Леонидович, мы наблюдаемся у Вас. Прошлый раз на приеме 1-го декабря, Вы нам сказали, что парень у нас загадочный, т.к. активный и ползает и ходит у опоры, но не сидит. Сейчас он садится, на попу, но на диване или на кресле, т.е. на мягком и то, спускается с опоры - садится, сидит не долго и снова надо куда-то бежать, еще садится на попу в бассейне с шариками. Из положения лежа может сесть, только если я держу ножки. Но меня обеспокоило то, что он стал стоять на коленях и из этого положения садится, т.е. пяточками упираясь в попу, так может сидеть несколько минут и играть, а иногда садится, что ножки в положении W. Сегодня случайно наткнулась, что сидеть так вредно. И это что запрещать ему так садится и сидеть?  _________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А--НАСТА--СИЯ
Студент

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 2522 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, м Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kettyty
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 0:58 |
|
|
12 -ого было 8 месяцев. Он начал садиться, но делает редко. Раза 2 за день замечаю. Если посажу сидит долго |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Superpodruga
Академик

На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А--НАСТА--СИЯ
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kettyty
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 18:00 |
|
|
Мы тоже со вчерашнего дня начали ходить на массаж. Массажистка сказала, что слабоватый животик.
Мой чудак стал садиться из положения стоя, плюхается на попу. Его так больше устраивает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А--НАСТА--СИЯ
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 18:37 |
|
|
Superpodruga
Мне очень много раз доводилось видеть что ребятишки так сидят. Первый раз еще в детстве. У соседа была двое мальчиков и оба так сидели. И потом я много раз видел семьи где эта особенность передается по наследству. Какого то особого вреда от этого не встречал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinkpantherr
Студент

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 2957 В дневниках: 33 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:09 |
|
|
Нам тоже диагностировали слабые ножки. Не могу понять почему. Ребенку сейчас почти 8 месяцев (будет 18 февраля). Ползаем на четвереньках с 6 мес. и 1 недели, вставать держась за опору стала в 7 и 2 недели. Единственное - чаще всего стоит на носочках.
Прописали солевые ванны, массаж, увеличить дозу витамина Д и пантогам. Муж все протестует, говорит, что все впорядке с ножками ребенка, отказывается ребенку давать пантогам.
Как вы думаете, Олег Леонидович, пантогам не повредит, нужен ли он вообще в нашем случае? И какой эффект дают солевые ванны? Для чего они? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 17:19 |
|
|
pinkpantherr
У ребенка отличные показатели психомоторного развития. Раннее начало ползания, сидения и. т.д. Так может быть она здорова?
А про солевые ванны ничего определенного сказать не могу, не использую их |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YulSI
Студент

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1950 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 012703
|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2011 14:10 Заголовок сообщения: Дочке 8 месяцев: не ползает и не сидит |
|
|
Добрый день, Олег Леонидович! Проконсультируйте, пожалуйста. Дочке 8 месяцев. Ползает только по-пластунски (правда очень шустро), на четвереньки встает только для преодоления преград. несколько раз вставала на коленках в кроватке. вчера встала на коленках перед преодолением папиных ног и попыталась поставитьножку чтобы встать, но не смогла. Мы наблюдаемся в Здравице у невролога (я не буду называть ее фамилию, чтобы не было каких-либо дискуссий среди пользователей по этому поводу , невролог говорит, что очень важно к 8 месяцам встать на четвереньки...ну вот нам уже 8 месяцев, а толком на четвереньках мы так и не стоим, не говоря уже о ползаньи. Кроме того, доча самостоятельно не сидит. Садиться только с положения полулежа (например в шезлонге или качеле) и сидит если опирается на локотки.
Очень переживаю по этому поводу, т.к. многие детки уже умеют в нашем возрасте и сидеть, и ползать, и даже стоять и передвигаться(((
Невролог ставит нам ишемически-гипоксическое поражение ЦНС, восстановительный период. Сейчас нам назначен актовегин и эфобазол.
В интеллектуальном развитии, мне кажется, никаких отставаний нет (разбираем пирамидку самостоятельно, делаем пока-пока, делаем фонарики ручками, говорит разные слоги, знает некоторые предметы в доме, знает свое имя и т.п.).
В настоящее время проходим курс массажа с парафино-окзокеритовыми сапожками (у нас тонус в ногах) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2011 21:15 |
|
|
YulSI
Некоторые здоровые дети вообще не ползают. "Коридор " для начала ползания на четвереньках очень широкий - от 7 до 10 мес. Поинтересуйтесь у родителей ползали ли Вы и папа? А по поводу лекарств наверное все таки энцефабол? Если будете использовать ноотропы, то дам один комментарий - одновременно актовегин с энцефаболом не назначают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|