Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тяжело ли быть мужем деловой жены?
навеяно раздачей

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

тяжело ли быть мужем деловой жены?
да, приходтся всегда соответствовать
5%
 5%  [ 1 ]
да, приходится брать часть домашних дел на себя и "бегать" по делам жены
26%
 26%  [ 5 ]
да, морально чувствовать себя не кормильцем
21%
 21%  [ 4 ]
нет, у каждого должно быть свое хобби/интересы
21%
 21%  [ 4 ]
нет, зарабтывает тот, у кого получается больше
21%
 21%  [ 4 ]
нет, наверное..еще не понял
5%
 5%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 19

Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 21:13     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
бюрократ писал(а):
Цитата:

От дикости все - на западе вполне нормально, когда жена зарабатывает больше

Это, скорее не от дикости, а от адекватности. Вряд ли нормальный мужчина сможет долго терпеть, если жена будет зарабатывать в разы больше.

смотря какой мужик.
Не думаю,что прям ВСЕ будут против.
Вон сколько темок,что мужики мало зарабатывают,работать не хотят....Думаете,такие обидеться,если жена начнет в разы больше в дом денег приносить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Asbuka
Нее, в таком случае, я думаю, быстрее обидится жена :lol:
Да я и не писала про ВСЕХ мужчин, а только про нормальных (в моём субъективном понимании ;) )

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Имечко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 3:35     Ответить с цитатой

Я деловая женщина, очень много времени провожу на работе, муж не страдает :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Имечко
Может, я неправильно поняла ТС, но вроде имеется в виду не просто много работающая женщина, но и значительно больше зарабатывающая :-)

⮝ наверх ⮝

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
бюрократ писал(а):
Цитата:

От дикости все - на западе вполне нормально, когда жена зарабатывает больше

Это, скорее не от дикости, а от адекватности. Вряд ли нормальный мужчина сможет долго терпеть, если жена будет зарабатывать в разы больше.

Угу. а нормальный адекватный африканский музчина врядлли будет терпеть чтобы его жена имела свое мнение впринципе. Чуть что и в глаз. И нормальная африканская женсчина считает его праивльным и адекватным

Чем развитие общество тем у женщмин больше прав и тем более уравнены требования к М и Ж.
И что для вас является адекватностью и нормальностью для европейца или не дай боже американца покажется замшелым ретроградством. Если Сара хорошо зарабатывает, я нянчу Джона и мы счастливы
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:52     Ответить с цитатой

бюрократ
не буду спорить, но все таки лучше, когда ретроградство :aga-aga: Миром должны править мужчины :-) Ну и заодно добывать мясо и шкуру мамонта ;) (что Вы и делаете, как я поняла из другой темы :-) )

⮝ наверх ⮝

летучая белка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:52     Ответить с цитатой

можно много уделять сил и времени работе / калыму, но не приносить столько денег в семью сколько муж. вообще величина заработка - это не критерий..
а в последнее время у меня сложилось мнение зарабатывает тот, у кого это лучше получается, а Ре занимается тот кто меньше. это эффективно и более полезно для семьи.
в городских условиях нет разницы кто дома - все благоустроено "справится даже мужчина" (с)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:59     Ответить с цитатой

летучая белка
Цитата:
зарабатывает тот, у кого это лучше получается, а Ре занимается тот кто меньше. это эффективно и более полезно для семьи.

+ 100 :-)
А вот мужья на вопрос "Тяжело ли быть мужем деловой жены" практически не отвечают :aga-aga: Так что мы тут за них можем думать что угодно - все равно это будет сугубо женское мнение

⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 14:19     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):
И что для вас является адекватностью и нормальностью для европейца или не дай боже американца покажется замшелым ретроградством.

Предлагаете догнать и перегнать Америку?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

На счет заработка. Мой муж говорил так: "Нет ничего страшного в том, что жена получает больше мужа, если и муж зарабатывает нормально (сколько точно не сказал)"... на данный момент я получаю раз в десять меньше, чем муж и сижу дома, так что у нас этот вопрос не стоит.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Мы с мужем только на 7-м году совместной жизни родили ребенка, и сейчас я сижу дома, типа "домохозяйка", а муж работает. А до этого было всяко: то я получала в разы больше мужа, то наоборот, у нас с ним сезонные работы. И никто не страдал, в итоге то все доходы шли в семью. Вот скоро планирую выходить на работу, и получать буду больше мужа. Но он из-за этого точно комплексовать не будет, так как сейчас вкалывает за троих, а тут можно будет немного расслабиться и поправить семейный бюджет.

⮝ наверх ⮝

Рыжий Ап
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:20     Ответить с цитатой

А вот моего мужа ну оооочень раздражает , когда я зарабатываю больше его :eek: У него такая позиция: курица-не птица, баба-не человек. В общем даже моя должность раздражает моего благоверного, нет , чтоб порадоваться за жену! :o И вообще знаю, что многих М в принципе раздражают самостоятельные Ж

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: