Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 1452 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:23
Мое мнение по поводу противовирусных препаратов неоднозначное, но больше склоняюсь к тому, что они просто для самоуспокоения. В прошлом году мазала доче нос оксолинкой перед садом, а после промывала дельфином и им же прополаскивали горло. Не болели всю зиму до мая пока везде не отрубили отопление и воду горячую! В этом году принимали арбидол и прмывались аквалором, Эфекта ноль, болеем часто. Записалась к педиатору-аллергологу-иммунологу, посмотрим что скажет...
На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 9:58
мне, кажется, что большинство противовирусных препаратов так или иначе токсичны (слышала про арбидол, водный раствор серебра, ремантадин, лавомакс).
и подозрение назревает, что на этом их действие и основывается.
как-то мне, простуженной (только начиналось), пришлось красить. После покраски примерно за полчаса-час - все симптомы исчезли (зато на лицо отравление краской).
Потом, к сожалению, такое еще несколько раз повторялось и результат всегда был один - отравление краской и никакой простуды.
Поймите правильно, я не агитирую краской дышать
Похоже от ядовитых веществ микробы дохнут пачками, а, интересно, что делается с человеком?
Своей дочке делаю так - если горло красное - полоскает ЭйПиВи (тенториум), или 1 гвоздика сосется/разжевывается, или жуется простой прополис - если не помогает, значит вирусное - капаю назальный интерферон или виферон в опу )
А для профилактики Виферон в нос мажу. Помогает, но не всегда
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-н
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 19:41
nabela, согласна с вами, что прополис лучшее противовирусное средство. Свою дочу только им и лечу, даже температуру 38,5 сбивали только с помощью прополиса, без к-л жаропонижающих, которые добавляют свои побочные эффекты. Считаю это прекрасной альтернативой любым противовирусным ср-ам, это же натуральный продукт, созданный пчелой, что может быть лучше. Кроме того прополис является противоаллергенным средством, так что бояться аллергии на него не стоит.
Скрытый текст:
Прополис обладает мощным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым действием. Он ярко проявляет свою активность против таких опасных возбудителей, как микобактерии туберкулеза, вирусы герпеса, гриппа, гепатита. Он оказывает обезболивающее и иммуномодулирующее действие, благотворно влияет на обменные процессы в соединительной ткани, обладает противоопухолевым, радиопротекторным и антитоксическим эффектом. Прополис активирует функции многих защитных механизмов. Под его влиянием усиливается фагоцитоз, в крови увеличивается содержание особого защитного белка, энергичнее идет выработка специфических антител против разнообразных микроорганизмов.
Надеюсь, что вы не отнесетесь ко мне предвзято, не воспримете это как рекламу, а примете к сведению, как хороший совет от чистого сердца.
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 12:31
Yellow888 писал(а):
Слышала что норвежский рыбий жир рулит. Не знаете где можно найти?
Скажите, пожалуйста, вы использовали норвежский рыбий жир? называется уник - омега 3. тоже вот хочу купить, нашла инфу, что в данный момент он только проходит сертификацию для детей от 3 лет. а так он только для взрослых и детей старше 14 лет.
Но там и дозировка - несколько капсул. а если по одной давать?
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 563 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Ленинский р-н
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 19:22
Kata, омега 3 полно в льняном масле, мы уже 2-ую бутылку начали пить. Доча пьет без проблем (хотя оно совсем немного и горчит - это его нормальный вкус), я ей даю с небольшим кусочком хлеба или добавляю в картофель, ест с удовольствием.
Скрытый текст:
Берем у фирмы "Компас здоровья" (1литр - 100р.- цена радует ) с селеном, хромом, кремнием. Пить по 1-2 ст л в день для взрослых, ну а детям можно 0,5-1 ст.л в день. Его и при беременности и при кормлении грудью советуют (см. Статьи на сайте) и детям до года - сколько месяцев - столько капель.
Еще мне нравится их таблица сравнения растительных масел:
Вот их сайт можно посмотреть кому интересно: http://k*-zd*.ru/ (звездочки убирайте). Хоть бы к-н устроил СП по льняному маслу, у них еще со всякими добавками есть (для глаз, почек, сердце и т.д.) Ой что-то я разрекламировала их тут , ну просто они наши новосибирские, поэтому и цены приемлемые.
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1359 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:46
во время эпидемии смазываю себе и сыну, мужу нос оксолиновой мазью. противовирусное средство за 20 р. опять таки в это время питание с луком, чесноком, обильное питье. не болеем никогда. скептически отношусь к дорогим препаратам.
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 2739 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул Шумакова-Балтийская
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 14:29
Девочки а ни кто мумиё не пил? Мы в прошлом году по осени пропили - нам педиатр советовал после безуспешно переброванной кучи препаратов. И то ли так совпало то ли правда после этого мы прошлую зиму практически не болели, а до этого через месяц больничный Вот только дозировку не помню.
Анаферон хорошо но быстро к нему и иммунитет привыкает, потом не помогает. Сейчас тоже незна, что дать детям ,чтобы не заболели. Ранее давала иммунал к каплях, сейчас смущает , что на спирту
Всем здравствуйте
Нам назначили изопринозин. Может кто-то принимал его? Хочется знать помогает или нет, а то стоит он около 1500, как-то неохото деньги "на ветер".