Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19495 В дневниках: 22697 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenium
Профессор

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 9611 В дневниках: 32
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:10 |
|
|
А нам 2,2. Ребенок только мамкает, скажет дай если выпросишь. Невропатолог выписала Энцефабол, но особых сдвигов в речи пока не вижу. Что делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nezaбудка
Студент

На сайте с 03.01.10 Сообщения: 1810 В дневниках: 68 Откуда: Ху...во-Кукуево
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 6208 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 2:56 |
|
|
Здр-те ,нам вот 2,3 года,тоже на своем языке говорит,шарик-ХРА,красный-кра,знаем уже весь алфавит,11 цветов формы,умственно развит хорошо,но говорить не хочет ,говорит ясно букву Р,но и с тем же говорит слова кусками,слогами,вырывает середину слова например.в общем сход.к невр.платному,нам поставили зрр(делали ээг и эхоэг),выписали кортексин+глиатилин+кавинтон+магне В6,ну и массаж бассейн и все такое(ну это по неврологии у нас-тонус)не знаю,что и делать,колоть не охото реб.,кто ниб.прокалывал кортексин-есть результаты?слабо верится,что от лекарств столь сильных,реб.заговорит прямо таки......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелочь
Детский сад

На сайте с 05.12.06 Сообщения: 174 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:44 |
|
|
Мы кололи картексин,помогает.Конечно не сразу и не прям говорит.Но слова и проблески есть.Ни чего быстро не происходит.Его нужно колоть курсами.Питает мозг.В 3 года если не будет говорить обязательно идите к логопеду или просите направление в Синеглазку или в подобные центры! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:28 |
|
|
Мелочь
Спасибо, ,а в синеглазку к логопеду????там хорошие врачи?просто нам направление не дать могут-в поликлинике есть логопед,но он никакой-для галочки ,а курсами-это как?и нам сег.сказали в поликлинике,что картексин с новокаином ставить не будут,типа до 12 лет его водой разводят,а водой это больной укол очень,а Вы чем разводили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эндрюшка
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 578 В дневниках: 1281 Карта № 013044
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:04 |
|
|
Мы своему ребёнку кортексин кололи уже 3 раза (сыну 4г.10 мес.) Тоже были проблемы с речью. Новокаином нам не рекомендовали разводить, а только физраствором. На физрастворе, конечно, больней, чем на навокаине, но врачи говорят, что так эффекта больше. Я сильно не заметила результатов, а у знакомых ребёнок в 4(!) года ничего не говорил, кроме мама и папа, а как прокололили, то в течение месяца неплохо заговорил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:56 |
|
|
Эндрюшка
здр-те ,а ПОЧЕМУ нельзя новокаином......ничего не пойму я.......... ,чем они это объясняют вообще..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эндрюшка
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 578 В дневниках: 1281 Карта № 013044
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 11:56 |
|
|
Нам невролог объяснял, что новокаином можно разводить, но, вроде, как на физрастворе эффекта больше. И медсестра, которая нам ставила, сказала, что деткам на физрастворе чаще делают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга168
Академик

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 15454
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIP69
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 0:41 |
|
|
Ольга168
Вам уж точно рано волноваться,нормально,что Вы такие слова говорите...........мальчики многие после 3 лет разг.начинают между прочим....... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яначка
Академик

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 24653 В дневниках: 359
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 16:06 |
|
|
Всем здравствуйте!
Сыну 2,9, говорит мало очень (существительных 3-4 слова). Вчера нервопатолог назначила такое лечение:
1) Кортексин 10мг на новокаине 10 дней
2)Магне В6 21 день
3)Пантогам +Кинбербиовиталь 21день
Что то я побаиваюсь колоть ребенка. Девочки, кто ставил Кортексин, какие у него побочки? Как ведет себя ребенок после него?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Читаю щас другую темку и вот:
писал Олег Корень (детский невролог) Чем разводить Кортексин?
Цитата: | 16май 2010
Отличия в эффекте при разведении в воде или новокаине нет. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Avispa
Ясельки

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 19:04 |
|
|
Моему сынуле скоро 2 года и он говорит всего несколько слов. Я сначала думала вести к врачу, но вспомнила наш последний визит к неврологу, когда я не подумав, пожаловалась, что Олежа плохо спит. Было ему 8 месяцев. Она тогда назначила кучу лекарств, мы их так и не пропили, а потом он сам собой стал хорошо спать. Сейчас почитала эту тему и как то совсем расхотелось вести его к врачу, хотя все родственники наседают, что в этом возрасте уже должен болтать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Генрих*
Студент

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 1382 В дневниках: 868
|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2011 16:35 |
|
|
Сходили к педиатру, пыталась поставить нам ЗРР.
Говорит в 1,6: мам, пап, баб, ав-ав, кых.
Я готова в полном спокойствии ждать до 2х лет минимум (там садик = скачок в развитии), но т.к. бабушки подняли кипишь, полезла по форумам за аргументами.
И СРАЗУ У МЕНЯ НЕСТЫКОВОЧКА.
Только на нашей Сибмаме 3-4 ветки по много страниц, где мамы деток 1-2х лет ВОЛНУЮТСЯ, что детки мало говорят, а потом у всех ОЙ, ЗАГОВОРИЛ!
Уж не знаю, большинство ли таких, но точно ОЧЕНЬ МНОГО. Это только меня на вопросы наводит? Почему наши неврологи продолжают с упорством настаивать на своем? Может ВСЕ-ТАКИ это не дети неправильные, а данные у врачей?
С икренним недоумением,
жду первых предложений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
torrri
Подготовишка

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 315 Откуда: Барнаул- ЗАТО Сибирский
|
|
⮝ наверх ⮝ |