Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Идеальный мужчина - сын?
воспитание мальчика, чтобы воплотить свои мечты?

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Идеальный мужчина - сын? Ответить с цитатой

Идеальных людей не бывает, но вот в руках - такой материал- сынок. Вы думаете, хотя бы в глобальных планах - что надо из него воспитать такого мужчину, чтобы был похож на идеал, по поступкам, по отношению к людям, женщинам, по характеру? И не получается ли обратной стороны от таких мыслей: если он не соответствует высокой возложенной ему миссии, это расстраивает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Одна моя знакомая как-то сказала: "воспитание детей надо начинать задолго до их рождения".
Я с ней согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:28     Ответить с цитатой

ребенка надо воспитывать человеком прежде всего, а уж потом он сам станет идеальным для какой нибудь девушки.
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Цитата:
воспитать такого мужчину, чтобы был похож на идеал

поговорим о мифе об идеальном мужчине? :aga-aga:

Цитата:
по отношению к людям, женщинам

т.е. сделать таким, как хочется самой :haha:

на мой взгляд, мужчину должен мужчина воспитывать, а никак не женщина.. категорически
а в глобальных планах нужно воспитывать хорошего и порядочного человека, а не идеального :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:39     Ответить с цитатой

а как на счет генов?
я вообще считаю, что воспитать мало что можно, ну так, по мелочи.
так что уж точно не заморачиваюсь на тему идеального мужчины.
правда один пунктик у меня есть - хочу приучить его принимать душ каждый день, а то сколько мужчин почему-то считают, что делать это можно раз в неделю ...

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:40     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
а в глобальных планах нужно воспитывать порядочного человека, а не идеального :aga-aga:

+1000
а то каждый начинает воспитывать идеал- таким, каким видит этот идеал сам, а в итоге получается...

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Это мне напомнило фразу: "Я хочу, чтобы ты сделал то, что я хочу, причем, по собственному желанию" :haha:
А еще довольно частую ошибку родителей, когда те хотят, чтобы дитё воплотило ИХ несбывшиеся мечты детства (играло на пианино, танцевало, получило профессию врача и т.д. - смотря что у кого не сбылось). :haha:
Ну и главное - образ идеального мужчины - свой у каждой женщины :aga-aga: И то, что будет для мамы идеалом (если сынок, конечно, вовремя не воспротивится), другой женщине будет казаться ооочень далеким от совершенства (к тому же, времена меняются ;) )

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Надо прививать сыну навыки элементарной гигиены(многим мальчикам на это пофигу,а мамы молчат),воспитывать уважение к женщине(особенно это получается эффективно,если папа относится к маме с уважением),воспитывать стремление работе.А остальное гены,заложенный в них характер.
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin
ХИ ХИ больная тема!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Бабушка по линии отца говорила, что сына воспитывала для невестки. Прежде всего, это включало заботу и внимание по отношению к женщине. Буду стараться воспитывать так же, чтобы потом не краснеть перед невесткой... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:43     Ответить с цитатой

bb

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 19:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:59     Ответить с цитатой

НБ
как я с Вами согласна!!!
Luk@
Если бы у меня была невестка и я считала, что у нее "закидоны" , то я оставила бы семью сына в покое. С внуками сидела бы с удовольствием, но во взаимоотношения не лезла бы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

B@rb@ra-
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:02     Ответить с цитатой

[quote="НБ"]
Цитата:

на мой взгляд, мужчину должен мужчина воспитывать, а никак не женщина.. категорически

а если его нет, мужчины- воспитателя? застрелиться?
ребенка должны воспитывать родители, или родитель, а не улица и телевизор
а если не уделять ребенку внимание, то его поведение скорее всего будет растраивать
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Гелия писал(а):
Luk@
Если бы у меня была невестка и я считала, что у нее "закидоны" , то я оставила бы семью сына в покое. С внуками сидела бы с удовольствием, но во взаимоотношения не лезла бы :aga-aga:

а причём тут вообще это? :-? Мы сейчас не про взаимоотношения свекрови и невестки говорим, и не про то- лезть свекрови в семью или нет, а о воспитании сына.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:03    Заголовок сообщения: Re: Идеальный мужчина - сын? Ответить с цитатой

Poni писал(а):
И не получается ли обратной стороны от таких мыслей: если он не соответствует высокой возложенной ему миссии, это расстраивает?

В Вашем вопросе я вижу противоречие. Задается вопрос как будто наличие высокой миссии само собой разумеющееся.

У меня у сыновей нету миссии.

Зато есть обязанности чуть ли не трех лет. Так что - полет нормальный. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: