Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Что это было?
Поделитесь опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny_Rain
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Девочки,вы прям совсем ТС разнесли в пух и прах,особенно Ellov40, а ведь ей всего то 22 года,откуда там опыт и знания,как надо делать и как жить :-(
Мне кажется, особенно Ellov40, написала очень важные вещи, которые дают возможность понять автору топика ситуацию "как она есть", объективно, не с точки зрения своей обиды (хотя обижаться конечно есть на что), а с точки зрения: что я сделала для того, чтобы вышло именно так. Это даёт возможность перестать переживать по поводу того, что жизнь несправедлива (справедливее она от этого не станет), и увидеть, а что же делать дальше.

Единственное, что мне не очень понравилось - что она написала, что да, мой сын добрый мальчик, но он инфантилен, поэтому если девушка засобирается за него замуж, пусть берёт на себя ответственность за его "довоспитывание". Мне кажется, лучше было бы, если бы мальчики, становясь мужчинами, переходя в близкие отношения с "прекрасным полом", понимали всю меру ответственности за свои действия и их последствия.
Но это уже моё личное :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Sunny_Rain Наташа, привет!
Как дела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Sunny_Rain
Я не прошу перечитать более вдумчиво то что я написала, ибо написала много, но мысль вы неправильно уловили, я хотела донести до ТС что перевоспитать другого человека невозможно, пока он сам не "повзрослеет". Взрослеет именно сам, ни мама ни папа за него это не сделают. Но выбрав этого неповзрослевшего неси ответственность за свой выбор, ты же сама его сделала, тебе его не навязывали, тебя не заставляли с ним в кроватку ложиться, девочка в отличие от мальчика потом в животике дитя носит, кормит его грудью и выбрав мальчика который сам еще дитя, что может произойти должна понимать. Если бы каждое сексуальное похождение мужчины приводило к зачатию, да еще (давайте пофантазируем) неизвестно кто зачинал - мужчина или женщина, то осторожничали бы оба, а так есть то что есть, у женщины выбор небольшой аборт или роды, а мужчины - хочешь женись, просто помогай, сделай вид что не при делах. Мой жизненный опыт - я рожаю только для себя, готова принять любую посильную помощь от моего партнера разделить с ним радость, но ответственность моя и если мужчина завтра скажет что переоценил свои возможности, не по силам ему отцовство, не дорос и прочее - ляльку я обратно не засуну. :haha:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):

перевоспитать другого человека невозможно, пока он сам не "повзрослеет". Взрослеет именно сам, ни мама ни папа за него это не сделают. Но выбрав этого неповзрослевшего неси ответственность за свой выбор, ты же сама его сделала, тебе его не навязывали, тебя не заставляли с ним в кроватку ложиться, девочка в отличие от мальчика потом в животике дитя носит, кормит его грудью и выбрав мальчика который сам еще дитя, что может произойти должна понимать.

Это хорошо так рассуждать уже с позиции опытного человека, а в 20 лет никакого опыта нет,только любовь-морковь. Иначе бы не было бы столько печально закончившихся историй любви и столько слез по поводу "как жить дальше с детьми" если вдруг юный принц вдруг оказался маменькиным сынком,подлецом и т.д. и т.п. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

B@rb@ra-
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:27     Ответить с цитатой

Blueyed
ну да, а если бы эти 20-летние хоть немного прислушивались к более опытным, многого они могли бы избежать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:57     Ответить с цитатой

B@rb@ra- писал(а):
Blueyed
ну да, а если бы эти 20-летние хоть немного прислушивались к более опытным, многого они могли бы избежать :aga-aga:

Ну если бы,да кабы...А каждое молодое поколение все равно продолжает наступать на те же грабли.
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 19:23     Ответить с цитатой

Blueyed
Мой опыт как раз в том что двадцатилетние вполне разумны в плане выбора и построения отношений. Не согласна со словом вдруг, не бывает такого, встречаясь с человеком вы разве не интересуетесь, что он любит, интересы, как общается, как ведет себя в разных ситуациях, а если отношения серьезные вы и семью видите, дальше замуж выходите, уже вообще на глазах все время, так как же вдруг?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Blueyed
Мой опыт как раз в том что двадцатилетние вполне разумны в плане выбора и построения отношений. Не согласна со словом вдруг, не бывает такого, встречаясь с человеком вы разве не интересуетесь, что он любит, интересы, как общается, как ведет себя в разных ситуациях, а если отношения серьезные вы и семью видите, дальше замуж выходите, уже вообще на глазах все время, так как же вдруг?

А мой опыт и чтение многочисленных тем на этом форуме показывают,что в 20 лет еще ветер в голове,сплошная любовь-морковь и гормоны. В букетно-конфетный период люди всегда стараются подать себя лучше,чем они есть, по молодости этого не видно. Потому и оказывается,что возлюбленный "вдруг" совсем не то,что было до свадьбы или до рождения детей.Кто в 20 лет интересуется,какая у него была семья,какие взаимоотношения у родителей и их модель семьи?

С возрастом начинаешь больше видеть и анализировать увиденное.
⮝ наверх ⮝

fox trot
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Sunny_Rain
Ellov40 действительно написала то. что мне нужно было услышать. Стороннее не предвзятое мнение, не совсем я согласна, но целом слова заставили задуматься.

Blueyed
Наверно, в какой-то степени мне нужен был этот "разнос", как холодный душ.

Цитата:
слез по поводу "как жить дальше с детьми" если вдруг юный принц вдруг оказался маменькиным сынком,подлецом и т.д. и т.п
у меня нет. Просто недоумение, разве это нормально? Вот так взять и, говоря о любви, не защитить от такой опасности якобы любимых жену и детей? А если не любишь, почему честно не сказать, что любовь прошла, все надоело. Зачем придумывать столь сложные планы по расторжению брака? Ведь не факт, что разведусь, могу и передумать :aga-aga: [/spoiler]
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:23     Ответить с цитатой

fox trot писал(а):

Вот так взять и, говоря о любви, не защитить от такой опасности якобы любимых жену и детей?

fox trot, от какой такой?
⮝ наверх ⮝

fox trot
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:36     Ответить с цитатой

МарийкаА
Я говорю о попытках свекрови развалить семью. Или Вы это можете по другому назвать?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

МарийкаА
Цитата:
Просто..если никто не говорил -- уходи отсюда, то можно и не уходить )) если хочешь остаться.

Мне важно было показать свекрови, что на ее собственность я не претендую. Хотя время показало, что ей это ни о чем не сказало.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:40     Ответить с цитатой

fox trot писал(а):
МарийкаА
Я говорю о попытках свекрови развалить семью. Или Вы это можете по другому назвать?

МарийкаА
Цитата:
Просто..если никто не говорил -- уходи отсюда, то можно и не уходить )) если хочешь остаться.

Мне важно было показать свекрови, что на ее собственность я не претендую. Хотя время показало, что ей это ни о чем не сказало.

Ой, столько мам не любят жен своих мальчиков. И что это, опасность? Тем более такая.
Просто тараканы мамы, на которые не стОит вестись.

Вот. Показали? )) Показали. И при чём тут муж, семья и развод.
Можно просто сказать словами -- я не претендую на Вашу собственность. Не поверит -- её проблемы.
⮝ наверх ⮝

fox trot
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 20:48     Ответить с цитатой

МарийкаА
То есть в том, что свекровь выгоняет, а муж говорит в это время "разбирайтесь сами", Вы не видите ничего криминального со стороны мужа? И готовы после этого и дальше его поддерживать его и поддакивать ему, что ничего особенного не произошло. Что жить по разным домам с подачи его матери - это нормально. Объясните, пожалуйста. Никак Вас не пойму.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 21:17     Ответить с цитатой

fox trot писал(а):
МарийкаА
То есть в том, что свекровь выгоняет, ...

Свекровь сказала Вам -- уходите отсюда, чтобы ноги здесь Вашей не было и пр., выставила Ваши вещи за порог..?
КАК она Вас выгнала?
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Blueyed
Девочки уже писали, форум не показатель, делятся болью, обидами, просят совета, а благополучные жены не сообщают как они делали выбор спутника жизни, ну или я не читала, не интересовалась. Я сторонница теории о том что тем кому нужен жизненный урок его получают, совсем непонятливые даже не единожды, думаю сам процесс нравится, не бывает так что все плохо, любовь, рождение ребенка это же здорово, даже если не принц и не любовь навсегда.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: