|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вечность
Подготовишка

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 358
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 19:47 |
|
|
не переживайте на этот счет. Правильно было уже замечено что с кем ребенок больше общается того и "любит" больше. И то что сынок "отправляет" (если это слово уместно) от себя это его защитная реакция. У меня аналогичная ситуация я вышла на работу доча сидит с бабушкой в основном. Забежишь домой так она меня "Ди" или через короткое время "Пока-пока" Правда стоит побыть с ней в выходные дни она меня так-же любит и целует. Мой совет (как я поступаю) не принимайте все всерьез и конечно побольше заботы и ласки с вашей стороны. И еще ребенок маму любит не за поступки а за то что мама есть, и уж никак не сможет разлюбить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжий Ап
Студент

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2203 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кудряши, СП-шная карта № 2402
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaharova!
Детский сад

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 17:55 |
|
|
Ситуацию бывают разные и степень глубины переживаний ребенка бывает разной. Мама моей подруги (уже молодой прекрасной мамы) когда она тяжело переживала первые дни в садике уволилась с хорошей должности и пошла работать в садик, через пол года вернулась на свою работу. Девочка выросла умницей и красавицей Только вы можете почувствовать на сколько сильно ваш ребенок переживает разлуку с вами, его поведение реакция на стресс от расставания с вами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katy_Kate
Ясельки

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:21 |
|
|
new-mama
Я считаю, что сыночек же вас безумно любит, ну не могут детки по другому.просто они не все свои эмоции умеют выражать.Он скорее всего переживает, что редко вас видит, скучает по вам,ему обидно, а говорит "не люблю".у нас дочка иногда, в порыве расстройства(что не так как она захотела произошло) может такое ляпнуть. я пытаюсь ей объяснить, что то, что она сейчас чувствует называется не сколько иначе.и пытаемся проговорит то, что заставило её сказать такие слова.я пытаюсь, ей объяснить, что значит фраза "не люблю" и она понимает тогда, что сказала не то, что хотела бы на самом деле. они же детки и эмоции их захлестывают иногда.нам и правда нужно просто терпение (причем иногда Очень много!!!)и говорите ему сами как можно чаще слова любви, чтобы он тоже знал, что вы его любите и что он вам очень нужен!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 15:31 |
|
|
Ума одинаково, что у ребенка, что у автора топика))))))))))
Возьмите отпуск за свой счет и проведите время с малышом так, чтобы он насытился Вашим вниманием и любовью, если Вас действительно беспокоит ситуация.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AAFK
Детский сад

На сайте с 05.11.10 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 0:57 |
|
|
ничего страшного, бывает, что дети "любят" то одного, то другого родителя, то бабушку, то дедушку. Это все проходит. Я старалась не обращать внимания на то что впадала в немилость (оставалась дружелюбной), и объясняла мужу, бабушкам и дедушкам, что нельзя принимать близко к сердцу слова ребенка " я тебя не люблю" (хоть бабушек это сильно задевало). Все это пройдет, терпения вам! _________________ Меня зовут Алена, ко мне на "ты" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashiki
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 833 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SoFFFa
Студент

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2127 В дневниках: 117 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 9:57 |
|
|
GalinkaS
5 баллов))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 17:22 |
|
|
GalinkaS
и еще 5
да не может он вас не любить!Не может и все!И меньше любить не может...
Я очень радуюсь,когда мой сын говорит так про кого-то.Люблю,когда он кого-то любит,потому что свято уверена,что никогда и никто не займет мое место в его сердце.на мою долю хватит всегда и здорово что он может и хочет любить кого-то еще.Не хочу заслонять собой всю его душу.С удовольствием отойду в тень и дам ему возможность любить других людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SoFFFa
Студент

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2127 В дневниках: 117 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 20:51 |
|
|
настя_мама Сереженьки
Цитата: | Я очень радуюсь,когда мой сын говорит так про кого-то.Люблю,когда он кого-то любит,потому что свято уверена,что никогда и никто не займет мое место в его сердце.на мою долю хватит всегда и здорово что он может и хочет любить кого-то еще.Не хочу заслонять собой всю его душу.С удовольствием отойду в тень и дам ему возможность любить других людей. | на 100% с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света-Лана
Студент

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 2442 В дневниках: 187 Откуда: Белгород
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кокус
Академик

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 14001 В дневниках: 310 Откуда: Планета Ромашек
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksini@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 3946 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул, пр. Северный Власихинский
|
 Добавлено: Пт Май 27, 2011 9:15 |
|
|
надеюсь, тема уже не актуальна, но вставлю свои пять копеек.
Считаю, что все зависит от папы: когда он наедине с ребенком, должен говорить только хорошее о маме, какая она любимая, дорогая, скоро придет, мы ее очень любим и ждем и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|