Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Новый закон об образовании
И что делает Фурсенко в своём кресле министра?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли Вы платить деньги за обучение в средней школе?
Да
9%
 9%  [ 12 ]
Нет
87%
 87%  [ 107 ]
Уже оплачиваю основные предметы
2%
 2%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 122

Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, думаем. Усиленно штудируем английский с 1 класса :)

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Мадонна с младенцем, думаем. Усиленно штудируем английский с 1 класса :)

Дык ведь новые стандарты списаны с американской модели образования, которую сами американцы очееень критикуют.
Тут думаю надо японский усиленно штудировать с рождения ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:27     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, а зачем нам Америка - мы в Австралию поедем. ;)

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:41     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Мадонна с младенцем, а зачем нам Америка - мы в Австралию поедем. ;)

А что там многообещающий регион в плане прорыва интеллекта?
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, это страна на третьем месте по уровню жизни и довольности населения, дипломы вузов Австралии признаются в других странах, это страна где все приезжие практически и нет преступности и межнациональных конфликтов и там не надо всю жизнь себя с кем-то сравнивать и гнать себя в юристы или экономисты только потому что твой талант художника или педагога не оплачивается по достоинству. Будете поваром если желаете - и будете получать 40 000 долларов в год.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Нави, эх, остаётся завидовать и пожелать вам удачи.
Я знаю, что кой-какие программы в нашей школе уже проверяют. Преподаванию русского языка и учебнику по этому предмету нарадоваться не могла (по крайней мере, не изучают жаргонный язык, который подаётся под соусом "развития языка"). С этого года решили пробовать физику. Вот не ожидала, что учебник (автор Изергин) и программа имеют одну цель - отбить всякое желание понимать и знать физику! Может, учительница не показывает никаких опытов, одна теория, которую на слух надо выучить тупо наизусть. А я так мечтала, что сын будет понимать физику и поступит в какой-нибудь тех. ВУЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Объясните мне почему ОБЖ и физкультура обязатльный предмет,а рус.яз. ,лит-ра и мат-ка второстепенные предметы???? :evil: :evil: :evil:
Суть что ли сводится к тому, чтобы превратить думающую нацию в дегенератов?
Будущая характеристика населения России: махать кистью, копать землю, совершенно не думающее и поэтому легко управляемое СТАДО!
Мне страшно...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 14:22     Ответить с цитатой

ard, а чему завидовать? Я жила в другой стране, много ездила и прекрасно видела что есть места где люди спокойно занимаясь любимым делом достойно живут. Для того чтобы сыну открылись другие двери кроме нашей страны я полагаю что со знанием языков на которых говорит мир моему сыну будет легче в этой жизни стать счастливым и не зависеть от вынужденных обстоятельств. По возможности возим его где только можно, чтобы было сравнение. С пяти лет у нас традиция - 1-2 раза в год мы показываем ему город России.
Вы знаете чтобы россиянину иммигрировать в другую страну нужно свернуть горы именно из-за того, что наша система образования за пять лет изучения языка в школе приводит человека только к фразе "What is your name?", наши дипломы нигде не котируются и нужно по новой учиться в той стране куда уехал. Поэтому рациональнее после школы просто поступать в иностранный вуз.
Ориентируем ребенка на поступление в иностранный вуз (мы в первом классе) и в этом плане достойной и оптимальной по климату, оплате, уровню криминогенности и социальной и этнической напряженности считаем Австралию. А так - каждому свое. Мы как родители сделаем то что считаем нужным, а ребенок уже пусть выбирает. И если он при всех этих усилиях останется в России - это его выбор, мы ему шансы предоставляем.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

tutti, да никто ничего не вводит - это так, театр одного актера. ;)

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Нави
Круто!!!Такого объяснения я еще не слышила... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Может скажете в чем смысл театра?
Ведь начальное обучение изменили,сделали ЕГЭ,почему думаете не сделать в старших классах обязат ОБЖ и физ-ру.Да много чего сделали,с моей,да не только с моей точки зрения неадекватного...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 15:11     Ответить с цитатой

tutti, смысл театра в предстоящих выборах президента.
Действие первое: изобрели шариковский образовательный стандарт
Действие второе: Путин поругал изобретателей
Действие третье: Путин набрал очков типа как представитель власти, адекватно оценивающий систему образования и не согласный с разработанным стандартом.
Действие четвертое: Путин избран президентом в 2012 году

ЕГЭ не такой страшный зверь как думаете. Просто здесь сработал завет Бисмарка - на любой логический просчет Россия может ответить непредсказуемой глупостью. ЕГЭ надо было адаптировать к нашему языку и менталитету, а у нас сначала вводят, потом думают об адаптации.

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Про подобный сценарий я уже думала.Путин конечно поругает,и это конечно будет способствовать выборам 2012 в пользу путина и ЕдРо.
только есть еще вариант,что он поругает,потом выборы,а потом примет на рассмотрение это изобретение и примут эти новые стандарты.Вы считаете люди вообще в своем уме,предлагая данную модель обучения???ЕГЭ - это способ прививки на дебилизм и кастрация мышления будущих граждан РФ.
Реформа финансирования учреждений образования-само по себе, это ставит крест для отдельных категорий учащихся на получение как можно разносторонненго образования и получения дополнительных знаний. "Дорботав" эту программу, власть может отрезать вовсе, доступ к образованию людей из бедных семей (из бедных, многодетных семей мы получили много выдающихся умов), и, наоборот, дадите возможность поступать в учебные заведения (особенно высшие), дегенератам, у которых кошелёк достаточный для оплаты образования.плюс ЕГЭ в том, что можно вообще в школу не ходить, а учиться самому. в конце года сдаешь ЕГЭ и проходишь дальше. В нынешнем виде школьное образование - это убийство творческого начала и вообще какого-то желания учиться. Разнообрзие дисциплин даёт широту кругозора человека
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 15:44     Ответить с цитатой

tutti, ну зачем же так категорично. Японцы читают Анну Каренину и другую классику в комиксах за 15 минут и никто не упрекнет эту страну в лени или неразвитости.

ЕГЭ прекрасно действует в других странах и из вузов других стран также выходят высокообразованные специалисты. Только в других странах денег за оценки и за экзамены не платят, не списывают у соседа. И как то при наличии ЕГЭ в этих странах - страны то эти живут получше нашей. А значит система не дебильная. Просто в нашей стране никто ее не подгонял под российского школьника.

И почему Вы считаете что если у родителей есть деньги на обучение - то их ребенок обязательно дегенерат? За бугром знаете ли тоже манна небесная с неба не сыпется - вкалывать там надо побольше чем в нашей стране, чтобы чего-то достичь.

tutti
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Нави
"Обязательные" предметы слишком смахивают на насмешку...если есть деньги,это не значит дегенерат,читайте смысл.Комиксы рус.Литературы это сильно...
Время покажет
Но я думаю,что у России будущего нет,у вас может на сей счет свое мнение ...У нас проблемы по всем направлениям,не только образование.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:37     Ответить с цитатой

tutti писал(а):
дадите возможность поступать в учебные заведения (особенно высшие), дегенератам, у которых кошелёк достаточный для оплаты образования

Ваши слова.

беда наша не в образовании, а в коррупции. Вы знаете про Россию уже две тысячи лет говорят что у нее нет будущего. Еще 100 лет назад женщины не имели избирательного права и были безграмотны - а сейчас мы с Вами сидим вот в Интернете, в правительстве полно женщин. Это смотря что с чем сравнивать. Мир меняется и меняются способы и объемы подачи информации. Когда я пошла в первый класс - я знала русские народные сказки и умела считать до ста. Сейчас мой ребенок первоклашка рассказывает мне как эритроциты переносят кислород (это то о чем я узнала на анатомии в 8 классе) и знает гораздо больше чем знали мы. Естественный ход истории каждого поколения. Ну а то что наша страна развивается не так как хочется - так есть другие страны, можно туда съездить, там пожить, поучиться и при желании вернуться и что-то сделать для своей страны как делали Ломоносов или Петр 1. ;)

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

tutti, ну и по большому счету даже если после выборов введут урезанную программу, думаю просто родители будут платить за остальные предметы и произойдет расцвет частных школ - в других странах также есть система частных школ.

Larisa1996
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:03     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Larisa1996 писал(а):
Одно утешает - реформу мы, видимо, успеем проскочить.

Кто это "мы"? А на нас жизнь закончится что-ли? О детях своих детей можно и не думать, что ли? :eek:

В данном случае я имела в виду своего ребенка. А именно, что она не попадает под эксперимент (ну, когда все будет меняться, правиться, утрясаться). Что касается детей моих детей, то проблемы будем решать по мере их (проблем) поступления. И моя задача, в частности, обеспечить варианты решения этих проблем. Так что о своих внуках я тоже думаю.

tutti писал(а):
ЕГЭ - это способ прививки на дебилизм и кастрация мышления будущих граждан РФ.
плюс ЕГЭ в том, что можно вообще в школу не ходить, а учиться самому. в конце года сдаешь ЕГЭ и проходишь дальше.

Все-таки я с Вами не соглашусь. Идея ЕГЭ не так уж плоха, по моему мнению. Во всяком случае, сдать выпускные экзамены в школе в прежнем виде было гораздо проще. Это я Вам как выпускница (84-й год) одной из самых сильных школ Новосибирска говорю. Да и лазеек для "коррупции" с введением ЕГЭ несравненно меньше стало. Хотя полностью, конечно, уйти от этого не удалось, но это потому, что народ у нас в стране креативный - при любой форме аттестации выход найдет. Ну попадаются, конечно, в тестах некорректные вопросы. Но, во-первых, от них постепенно избавляются все-таки, а во-вторых, пара некорректных вопросов в части А и В никакого влияния на оценку не оказывают. Наберешь, скажем, не 95 баллов, а 92 - все равно с таким баллом в любой ВУЗ возьмут.
Насчет того, что в школу можно не ходить - можно - экстернат Вам в помощь. Но только много ли старшеклассников смогут самостоятельно к ЕГЭ подготовиться? Это не так просто, как Вам, по-моему, кажется. У меня, например, ребенок в 8м - так вот я, имея 2 высших (не педагогических) плюс 1,5-годовые курсы в очень серьезном учебном заведении, могу подготовить ее максимум к частям А и В. А вот часть С - здесь уже специальные знания нужны. Да Вы почитайте ветку про экстернат - там, в основном, родители младшеклассников пишут. Взросленьких там, по-моему, пара человек только. Кстати, далеко не все учителя к части С детей готовят. Потому что знаний не хватает (у учителей).
Про ЕГЭ за деньги - Вы рассчитываете таким способом получить больше 70-ти баллов? Я Вас разочарую. Есть, наверное, исключения, но где гарантии? А с 70ю баллами в приличный ВУЗ на бюджет рассчитывать сложно.
Про кастрацию мышления - ну вот с кастрированным мышлением и пишут ЕГЭ на 45 баллов. Все справедлмво. И вообще - если ЕГЭ так просто сдать, то почему итоговые баллы такие смешные? Почему все поголовно 80-90 баллов не набирают? Посмотрите, для интереса, средние баллы ЕГЭ по новосибирским школам - плакать хочется. Большинство выше 55-ти не поднимаются.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: