| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Готовы ли Вы платить деньги за обучение в средней школе? |
| Да |
|
9% |
[ 12 ] |
| Нет |
|
87% |
[ 107 ] |
| Уже оплачиваю основные предметы |
|
2% |
[ 3 ] |
|
| Всего проголосовало : 122 |
|
| Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 1:16 |
|
|
| Нави писал(а): | Мадонна с младенцем, думаем. Усиленно штудируем английский с 1 класса  |
Дык ведь новые стандарты списаны с американской модели образования, которую сами американцы очееень критикуют.
Тут думаю надо японский усиленно штудировать с рождения  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 1:41 |
|
|
| Нави писал(а): | Мадонна с младенцем, а зачем нам Америка - мы в Австралию поедем.  |
А что там многообещающий регион в плане прорыва интеллекта? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7510 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 11:35 |
|
|
Нави, эх, остаётся завидовать и пожелать вам удачи.
Я знаю, что кой-какие программы в нашей школе уже проверяют. Преподаванию русского языка и учебнику по этому предмету нарадоваться не могла (по крайней мере, не изучают жаргонный язык, который подаётся под соусом "развития языка"). С этого года решили пробовать физику. Вот не ожидала, что учебник (автор Изергин) и программа имеют одну цель - отбить всякое желание понимать и знать физику! Может, учительница не показывает никаких опытов, одна теория, которую на слух надо выучить тупо наизусть. А я так мечтала, что сын будет понимать физику и поступит в какой-нибудь тех. ВУЗ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tutti
Подготовишка

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 251 Откуда: новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:17 |
|
|
Объясните мне почему ОБЖ и физкультура обязатльный предмет,а рус.яз. ,лит-ра и мат-ка второстепенные предметы????
Суть что ли сводится к тому, чтобы превратить думающую нацию в дегенератов?
Будущая характеристика населения России: махать кистью, копать землю, совершенно не думающее и поэтому легко управляемое СТАДО!
Мне страшно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 14:22 |
|
|
ard, а чему завидовать? Я жила в другой стране, много ездила и прекрасно видела что есть места где люди спокойно занимаясь любимым делом достойно живут. Для того чтобы сыну открылись другие двери кроме нашей страны я полагаю что со знанием языков на которых говорит мир моему сыну будет легче в этой жизни стать счастливым и не зависеть от вынужденных обстоятельств. По возможности возим его где только можно, чтобы было сравнение. С пяти лет у нас традиция - 1-2 раза в год мы показываем ему город России.
Вы знаете чтобы россиянину иммигрировать в другую страну нужно свернуть горы именно из-за того, что наша система образования за пять лет изучения языка в школе приводит человека только к фразе "What is your name?", наши дипломы нигде не котируются и нужно по новой учиться в той стране куда уехал. Поэтому рациональнее после школы просто поступать в иностранный вуз.
Ориентируем ребенка на поступление в иностранный вуз (мы в первом классе) и в этом плане достойной и оптимальной по климату, оплате, уровню криминогенности и социальной и этнической напряженности считаем Австралию. А так - каждому свое. Мы как родители сделаем то что считаем нужным, а ребенок уже пусть выбирает. И если он при всех этих усилиях останется в России - это его выбор, мы ему шансы предоставляем.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
tutti, да никто ничего не вводит - это так, театр одного актера.  _________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tutti
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 14:53 |
|
|
Нави
Круто!!!Такого объяснения я еще не слышила...
Может скажете в чем смысл театра?
Ведь начальное обучение изменили,сделали ЕГЭ,почему думаете не сделать в старших классах обязат ОБЖ и физ-ру.Да много чего сделали,с моей,да не только с моей точки зрения неадекватного... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tutti
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 15:25 |
|
|
Про подобный сценарий я уже думала.Путин конечно поругает,и это конечно будет способствовать выборам 2012 в пользу путина и ЕдРо.
только есть еще вариант,что он поругает,потом выборы,а потом примет на рассмотрение это изобретение и примут эти новые стандарты.Вы считаете люди вообще в своем уме,предлагая данную модель обучения???ЕГЭ - это способ прививки на дебилизм и кастрация мышления будущих граждан РФ.
Реформа финансирования учреждений образования-само по себе, это ставит крест для отдельных категорий учащихся на получение как можно разносторонненго образования и получения дополнительных знаний. "Дорботав" эту программу, власть может отрезать вовсе, доступ к образованию людей из бедных семей (из бедных, многодетных семей мы получили много выдающихся умов), и, наоборот, дадите возможность поступать в учебные заведения (особенно высшие), дегенератам, у которых кошелёк достаточный для оплаты образования.плюс ЕГЭ в том, что можно вообще в школу не ходить, а учиться самому. в конце года сдаешь ЕГЭ и проходишь дальше. В нынешнем виде школьное образование - это убийство творческого начала и вообще какого-то желания учиться. Разнообрзие дисциплин даёт широту кругозора человека |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tutti
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 16:03 |
|
|
Нави
"Обязательные" предметы слишком смахивают на насмешку...если есть деньги,это не значит дегенерат,читайте смысл.Комиксы рус.Литературы это сильно...
Время покажет
Но я думаю,что у России будущего нет,у вас может на сей счет свое мнение ...У нас проблемы по всем направлениям,не только образование. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 17:37 |
|
|
| tutti писал(а): | | дадите возможность поступать в учебные заведения (особенно высшие), дегенератам, у которых кошелёк достаточный для оплаты образования |
Ваши слова.
беда наша не в образовании, а в коррупции. Вы знаете про Россию уже две тысячи лет говорят что у нее нет будущего. Еще 100 лет назад женщины не имели избирательного права и были безграмотны - а сейчас мы с Вами сидим вот в Интернете, в правительстве полно женщин. Это смотря что с чем сравнивать. Мир меняется и меняются способы и объемы подачи информации. Когда я пошла в первый класс - я знала русские народные сказки и умела считать до ста. Сейчас мой ребенок первоклашка рассказывает мне как эритроциты переносят кислород (это то о чем я узнала на анатомии в 8 классе) и знает гораздо больше чем знали мы. Естественный ход истории каждого поколения. Ну а то что наша страна развивается не так как хочется - так есть другие страны, можно туда съездить, там пожить, поучиться и при желании вернуться и что-то сделать для своей страны как делали Ломоносов или Петр 1.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
tutti, ну и по большому счету даже если после выборов введут урезанную программу, думаю просто родители будут платить за остальные предметы и произойдет расцвет частных школ - в других странах также есть система частных школ._________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Larisa1996
Детский сад

На сайте с 18.05.10 Сообщения: 170
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 18:03 |
|
|
| Мадонна с младенцем писал(а): | | Larisa1996 писал(а): | | Одно утешает - реформу мы, видимо, успеем проскочить. |
Кто это "мы"? А на нас жизнь закончится что-ли? О детях своих детей можно и не думать, что ли?  |
В данном случае я имела в виду своего ребенка. А именно, что она не попадает под эксперимент (ну, когда все будет меняться, правиться, утрясаться). Что касается детей моих детей, то проблемы будем решать по мере их (проблем) поступления. И моя задача, в частности, обеспечить варианты решения этих проблем. Так что о своих внуках я тоже думаю.
| tutti писал(а): | ЕГЭ - это способ прививки на дебилизм и кастрация мышления будущих граждан РФ.
плюс ЕГЭ в том, что можно вообще в школу не ходить, а учиться самому. в конце года сдаешь ЕГЭ и проходишь дальше. |
Все-таки я с Вами не соглашусь. Идея ЕГЭ не так уж плоха, по моему мнению. Во всяком случае, сдать выпускные экзамены в школе в прежнем виде было гораздо проще. Это я Вам как выпускница (84-й год) одной из самых сильных школ Новосибирска говорю. Да и лазеек для "коррупции" с введением ЕГЭ несравненно меньше стало. Хотя полностью, конечно, уйти от этого не удалось, но это потому, что народ у нас в стране креативный - при любой форме аттестации выход найдет. Ну попадаются, конечно, в тестах некорректные вопросы. Но, во-первых, от них постепенно избавляются все-таки, а во-вторых, пара некорректных вопросов в части А и В никакого влияния на оценку не оказывают. Наберешь, скажем, не 95 баллов, а 92 - все равно с таким баллом в любой ВУЗ возьмут.
Насчет того, что в школу можно не ходить - можно - экстернат Вам в помощь. Но только много ли старшеклассников смогут самостоятельно к ЕГЭ подготовиться? Это не так просто, как Вам, по-моему, кажется. У меня, например, ребенок в 8м - так вот я, имея 2 высших (не педагогических) плюс 1,5-годовые курсы в очень серьезном учебном заведении, могу подготовить ее максимум к частям А и В. А вот часть С - здесь уже специальные знания нужны. Да Вы почитайте ветку про экстернат - там, в основном, родители младшеклассников пишут. Взросленьких там, по-моему, пара человек только. Кстати, далеко не все учителя к части С детей готовят. Потому что знаний не хватает (у учителей).
Про ЕГЭ за деньги - Вы рассчитываете таким способом получить больше 70-ти баллов? Я Вас разочарую. Есть, наверное, исключения, но где гарантии? А с 70ю баллами в приличный ВУЗ на бюджет рассчитывать сложно.
Про кастрацию мышления - ну вот с кастрированным мышлением и пишут ЕГЭ на 45 баллов. Все справедлмво. И вообще - если ЕГЭ так просто сдать, то почему итоговые баллы такие смешные? Почему все поголовно 80-90 баллов не набирают? Посмотрите, для интереса, средние баллы ЕГЭ по новосибирским школам - плакать хочется. Большинство выше 55-ти не поднимаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|