Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Хани, конечно же каждый решает сам, но знаете мне очень понравились слова одного врача, которая сказала, что не верьте тем, кто говорит "сделаете прививку-заболеeте", также не верьте тем, кто говорит "не сделаете- заболете" потому что и те и другие неправы. коллективный иммуниет зашитит вашего ребёнка если вы решите прививки не ставить, но если процент непривитых вырастет, то можно сильно пожелеть что вы непривиты.

Цитата:
вам силы не для борьбы с умышленно занесенными вирусами нужны

я выберу умышленно занесённые ослабленные или убитые вирусы, а не бурное размножение патогенного и вирулентного возбудителя с накоплением всех присущих ему антигенных субстанций, потому что вот это не только ослабит организм, это может оставить его инвалидом. нo это для меня...у меня всё было ок, если б у меня ребёнок прохо переносил прививки, я б задумалась о его дальнешей вакцинации, а также о вакцинации других моих детей. но это ни в коем случае не стало бы причиной отговаривать других от прививок, я плохо переношу рыбу, но это ведь не повод для других её не есть

ЕленаБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Я пока еще думаю и последнее время пытаюсь читать о прививках, что, как и где. Пока еще окончательно не определились. Но врач у меня знакомая, гомеопат (мы у нее не лечимся, а именно просто знакомая очень хорошая) мне рассказывала, что для иммунитета все таки это очень большая нагрузка. Сложно сказать как организм справится или не справится. Иммунитет вещь сложная, для того, чтобы быть уверенным, надо на 100% знать, что ребенок здоров. А наши врачи к сожалению этого не обеспечивают. Чуть полегче стало и готовы всадить прививки. Она работает в небольшом городе (около 100 тыс населения), и говорит, что только у нее наблюдается около 6 детей, у которых после прививки полиомелита наступил частичный паралич. Хотя участковая моя врач меня убеждала, что таких случаев было всего то парочка в России, и это все больше раздули. Но 6 детей на 100 тыс. это далеко не парочка, а как последствие прививки очень даже большой процент.
Хотя опять таки говорю, что мы сами окончательно еще не определились. Обычные вакцины я однозначно ставить не хочу. Хочу больше узнать об импортных вакцинах, безртутных. Может кто знает расскажите. У нас на очереди корь, краснуха, паротит. Какой вакциной лучше ставить? И если например АКДС ставили еще раньше обычной вакциной, то ревакцинацию можно уже другой вакциной ставить?

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 2:49     Ответить с цитатой

ЕленаБ, есть импортная вакцина кпк... называется приорикс.
я думаю лучше не метаться туды сюды а доделывать там где и начинали. ИМХО.
Насчет полиомелита.. Комаровский почему то пишет что эта вакцина не вызывает никаких реакций и осложнений... :eek:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:55     Ответить с цитатой

ЕленаБ писал(а):
Но врач у меня знакомая, гомеопат

уже зная это можно засомневатся в обьективности...простите

Цитата:
. Иммунитет вещь сложная, для того, чтобы быть уверенным, надо на 100% знать, что ребенок здоров.

некоторым больным детям, особенно у кого хронические заболевания почек, сердца и т.п особенно рекомендуют прививки, так как болезнь для таких деток будет очень сложной и опасной. например та же Пневмо-23, здоровые дети могут без неё обойтись,а детям из групп риска она неоходима
Цитата:
И если например АКДС ставили еще раньше обычной вакциной, то ревакцинацию можно уже другой вакциной ставить?

можно, лично я за платные, очишенные вакцины

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Хани
и у меня наблюдения "кто ишет -тот найдёт" у меня ребёнок все прививки переносил отлично, до полутора лет не болел ваше, мы были на ГВ, а у знакомых без ГВ ребёнок болел с 3 месяцев, и прививки тут не при чём, но если б я после каждой прививки искала постпрививочное осложнение , я уверяю вас -я б его нашла...

А мое мнение, ищи-не ищи, а осложнения были,есть и будут. Только некрепкий организм сразу покажет тот вред, который ему нанесли, а здоровый смолчит, но ведь это совсем не значит, что вред ему не нанесен.
Смотрела научно-популярную передачу о климатических изменениях земли, там такие причинно-следственные связи проводили, что волосы дыбом вставали, любые, даже незначительные эпизоды человеческого вмешательства в жизнь планеты (например: бурение скважин) - не проходят бесследно. Что же говорить о постороннем вмешательстве в жизнь только что родившегося, неокрепшего человечесткого организма.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Лисля :) меньше смотрите научно популистические передачи про бурение скважин и их отношение к вакцинации
:) чего только не покажут, мне вчера свекровь тыкала статьёй про вред греипфрукйтов
:mad:

а ваши заявления про абсолютный вред прививок можно считать за категоричные
;)

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 18:58     Ответить с цитатой

Лисля писал(а):
Что же говорить о постороннем вмешательстве в жизнь только что родившегося, неокрепшего человечесткого организма.

Интересно, а вирусы, бактерии и пр., которые в изобилии кишат вокруг "неокрепшего человеческого организма" не посторонние вмешательства в его жизнь, пусть даже такое вмешательство сразу не вылилось в болезнь?
Подобные высказывания меня тоже всегда умиляют:
ЕленаБ писал(а):
Но врач у меня знакомая, гомеопат ... мне рассказывала, что для иммунитета все таки это очень большая нагрузка.

Если не знаем, с чем организм встречается каждодневно, то нагрузка в норме. А уж если с вакциной что-то ввели - туши свет! - нагрузка зашкалит:eek: . Никто никогда не пытался представить себе, какая нагрузка у иммунки каждодневно (сколько антигенов "обрабатывается") и сколько антигенов с вакциной вводят?

Короче, жить вредно... :sad:
ЗЫ. Раз уж все делятся личным опытом... Трое детей. Среднего и младшую прививали по индивидуальным графикам. Из последствий прививок - подъем температуры после третьей и четвертой АКДС (до 38) у младшей, да прививочная корь у среднего. Никакого увеличения заболеваемости после вакцинаций (кроме все той же прививочной кори) не наблюдала (собственно, в самый "пик" вакцинаций - до 1 года старшие вообще не болели). Из "+" в пользу прививок: муж болел корью (его не прививали в детстве, поскольку эту прививку ввели в календарь позже). Старший сын (было ему на тот момент лет 5) и я (оба привиты, я - в детстве) не заболели. Коклюш у среднего (медотвод от АКДС, ставили АДС). Плотноконтактирующая с ним младшая (свежепривитая) не заболела.

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 732
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 20:31     Ответить с цитатой

почему не говорится родителям что у прививках такие страшные показания? почему только в написано, что побочные действия прививки Акдс - аутизм, поражение центральной нервной системы, внезапная смерть, флегмоны, поражение органов!!! как обезопасить своего ребенка от такого рода прививок!!!! и почему мы должны допускать прививания ртути (такой состав прививки)
Мама Мариша и пронзительный крик, это побочные действия АКДС
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 20:55     Ответить с цитатой

Мявка писал(а):
почему не говорится родителям что у прививках такие страшные показания?

???? :eek:
Цитата:
почему только в написано, что побочные действия прививки Акдс - аутизм, поражение центральной нервной системы, внезапная смерть, флегмоны, поражение органов!!!

??? :eek:

Цитата:
и почему мы должны допускать прививания ртути (такой состав прививки

??? :eek:

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Rita именно так нипасано в медицинском справочнике (уж очень умно он называется)

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:

Rita состав АКДС: формалин (канцероген), ртутьсодержащий консервант (мертиолят),гидроокись алюминия. (есть эти в-ва и в прививкках бцж и от Гепатита В.) + фенол. на безопасность эти прививки никто не проверял!! и никода не проводились такиеисследования , но ведь видя отдельные в-ва можно сказать о влиянии на организм.
⮝ наверх ⮝

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:10     Ответить с цитатой

О вреде прививок уже давно и очень много говорится, но каждый слышит, то что он хочет слышать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:38     Ответить с цитатой

но состав вакцины и действие отд. элементов еще никто не отменял
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Я имела в виду, что если кто-то хочет тешить себя иллюзиями, что прививки у них пройдут бесследно (в смысле без вреда для организма), то никая информация их в этом не разубедит. А информации о вреде прививок, о ртути, об угробленном иммунитете предостаточно. Правда только в интернете и на неофициальном уровне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 0:10     Ответить с цитатой

не правда, очень много официальных передач, которые показываются по первому. как про вред, так и про последствия
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 0:55     Ответить с цитатой

Мявка писал(а):
... на безопасность эти прививки никто не проверял!! и никода не проводились такиеисследования , но ведь видя отдельные в-ва можно сказать о влиянии на организм.

Что Вы подразумеваете под проверкой на безопасность? (Кстати, а кто проверяет соленые огурцы на безопасность? :eek: )
Если уж на то пошло, любая вакцина (как и любой лекарственный препарат) перед оегистрацией проходит обязательные исследования на канцерогенные, мутагенные и пр. свойства.
А про отдельные вещества... Фенол, к примеру, образуется в организме человека.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 81 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: