Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 16:00 |
|
|
Цитата: | Семен писал(а):
Т.е. по моему (вне христианской доктрины брака) брак (один на всю жизнь) не имеет рационального объяснения или смысла. |
Вот поэтому
Цитата: | мы тут все вроде обрамления для его алмаза... |
Он-то "уже умный", все придумал...вот и задается...
Есть такое впечатление. Да, вне религии брак состояние вовсе не священное. Даже меркантильное где-то. Каждый неверующий поэтизирует как может. Или непоэтизирует.
Только вот в чем дело, умные, в должной мере серьезные, порядочные и т.д. люди, когда им становится "нехорошо" в браке, ищут проблему и решают ее. Потому что и без детей и денег может найтись ради чего остаться вместе. И эти же люди не вступают в брак не обдумав, не взвесив, не проверив и дорожат отношениями. А если не дорожат в должной степени- не вступают, соответственно._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 16:17 |
|
|
svetik писал(а): | Только вот в чем дело, умные, в должной мере серьезные, порядочные и т.д. люди, когда им становится "нехорошо" в браке, ищут проблему и решают ее. Потому что и без детей и денег может найтись ради чего остаться вместе. И эти же люди не вступают в брак не обдумав, не взвесив, не проверив и дорожат отношениями. А если не дорожат в должной степени- не вступают, соответственно. |
Молоток, svetik, все так просто, на самом деле, если искусственно не усложнять... Я б еще добавила по обыкновению - "независимо от вероисповедания"... И от возможного взаимного непонимания тоже никто не застрахован - верующий- неверующий.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 18:46 |
|
|
Семён писал(а): | Сиа, поясню: вот собрались два человека культивировать себя как Личности, а одна личность другой изменила... и вот по какой причине вторая личность станет себя культивировать в таком союзе? Чего ради она простит изменившую личность ? Или в развод и искать более подходящего партнёра для культивации себя ?
... |
А у меня почему-то иногда ссылки в почту не приходят И получается я такой ТОРМОЗ Все уже все сказали, обсудили, выводы сделали... и тут я-тормоз выползаю "из тумана"...
Прям, мне даже как-то не по себе
Но привыкла я отвечать на заданные вопросы, а потому, простите, что с таким запаздыванием :P
Измена - вообще бывает разной, и чтобы в дебри не залезать, упрощу пояснялки. Как уже Мамариша сказала: Измена - не повод для развода. ДОПОЛНЮ. По большому счету измена может стать стимулом к дальнейшему развитию Личностей (ну, пускай, в этой теме будет такая "теория" мною отстаиваться ). Причем как Мужа, так и Жены.
А прощать в браке обоим партнерам приходится очень многое. В противном случае, действительно, как Семен изложил: Проснулся(лась) я, что-то плохо мне с Женой (Мужем)... и развод - "тапки почтой"...
А по "моей теории" о саморазвитии в браке (Союзе) так нельзя. Такой быстрый путь "сёдня хочу - завтра передумал(а)" ведет только к полному разброду в мыслях и чувствах. Ведь если "послезавтра снова хочу, а вчера был(а) дура(к) - вдруг прозрел(а) (озарило)", что ж делать-то? Какое ж тут развитие? Только самокопание и самозакапывание получится, а еще самоокапывание - чтобы оправдаться перед собой прежде всего... А прощая, Человек развивается, раскрывается, становится добрее, честнее, чище Душой и телом, наконец. На себе проверено, когда обид не держишь - болезни стороной проходят, по этому поводу есть масса разных учений (про Душу и тело - в здоровом теле - здоровый Дух; и наоборот, ест-но)).
Почему все-таки вдвоем, а не в одиночку?
В одиночку легче выживать.
А жить и развиваться все-таки вдвоем продуктивнее. Самое простое объяснение: Одна голова хорошо, две - лучше. Тот факт, что мужчины и женщины абсолютно различно мыслят и видят мир, я так поняла, мы все дружно признаём. А потому, чтобы однобоким не получилось развитие Личности, необходим взгляд "со стороны".
Расскажу смешные воспоминания. Когда мы с первым мужем были студентами (учились в одной группе), он был лучшим студентом - самым умным, самым профессионально мыслящим, одним словом, признанный такой Авторитет. И только я дома знала, как ему была нужна моя "помощь". Сидит муж, решает жутко сложные задачи и примеры; что-то стопорнуло, зовет меня: "Мать, иди сюда. ЛЯПНИ ЧУШЬ какую-нить, а-то у меня заклинило". Я ляпаю часто на самом деле чушь несусветную, а его прошибает: "Да, ну, глупость ты сказала, это будет так-так-и эдак" Задача решена. Бурные продолжительные апплодисменты в студии (в аудитории).
Вот и так бывает 
Последний раз редактировалось: сиа (Вс Май 15, 2005 10:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 18:47 |
|
|
В самом деле: Светик - молоток.
Светик писала: "...И эти же люди не вступают в брак не обдумав, не взвесив, не проверив и дорожат отношениями..."
Ну и чё, есть тут на форуме хоть пара таких "умные, в должной мере серьезные, порядочные и т.д. люди.." Пусть они напишут ЧТО именно обдумывали вступая в брак, для этого я тему и открыл.... их хочется почитать...
Всем: перечитайте первое сообщение (которым тема открывается), там о смысле брака вне религии.
О браке в лоне церкви я тут рассказывать не стану (это будет офф-топ), кому интересно - идёт в свою церковь, к своему духовникУ, и всё у него спрашивает...
А на счёт умных книжек...кто-то советовал, Вы мне ещё "Происхождение видов" Ч. Дарвина прочесть посоветуйте или "Моральный кодекс строителя коммунизма"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 20:01 |
|
|
Семен писал(а): | Конечно объяснения браку типа: Ну чтоб как у людей... Вдвоём как-то сподручней... Детей вырастить... рассматривание роли мужа как "кошелька с глазами".... в расчёт не беру. |
На мой взгляд зря не берете в расчет (то что выделено)... почему, я так считаю... млин, мой очень небольшой, но специфический опыт... достаточно большой круг общения во время беременности (долго лежала на сохранении в больнице)... много интересных ситуаций видела... и много как раз браков после того как девушка беременнеет... (по другому видно выйти замуж не получается... других причин вероятно нет...)
Скорпиоша писал(а): | Так вот Семён, написав всё это, просто признал, что женщины не видят смысла брака, т.е. мужчины не в состоянии им(женщинам) этот смысл показать. |
А по-моему смысла брака не видят как те так и другие... сейчас уже нет того института брака (сорри, за тавтологию)... который был раньше... говоря, раньше, я имею в виду не двадцать-тридцать лет назад, а минимум столетие... сюда же я включаю и выбор пары (как вариант одобрение выбора пары)... причем даже не самими "молодыми"... а родителями (опыт которых несоизмеримо больше, по сравнению с жизненным опытом мОлодежи)...
!но... возвращаясь к нашему времени, для нас живущих сейчас... во многом это не понятно... потому, как не было (уже не было) в семьях наших родителей понятия брака на всю жизнь... нет... не так... это понятие постепенно сходило на нет... вообще конкретно в нашей стране многие вещи были сломаны... разрушены... (может быть хорошие... может быть не очень)... многое было построено на руинах... не знаю плохо это или хорошо... только... это просто было...
и в сухом остатке мы имеем вопросы из серии... А чегой-то эти неверующие понимают под браком на всю жизнь... и вообще зачем живут? ведь нет же платформы... на которой строятся отношения....
Семен писал(а): | Всем: перечитайте первое сообщение (которым тема открывается), там о смысле брака вне религии.
О браке в лоне церкви я тут рассказывать не стану (это будет офф-топ), кому интересно - идёт в свою церковь, к своему духовникУ, и всё у него спрашивает... |
Опять же зря... раз задали такой вопрос, будте готовы и за себя ответить... так дискуссия развивается... нам здесь интересно...
а то мы вам расказываем... показываем... типа даем попробовать... а вы нам большую дулищу... а типа... не скажу-у-у-у... (шЮтка)
А то вот заведем отдельную тему... и выскажем там каждая свои измышления... а вы нам потом докажите, что вы не плюющееся животное... верблюд называется...
Извиняюсь у меня деть проснулся... потом напишу..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 20:10 |
|
|
ARA писал(а): | Опять же зря... раз задали Вы , Семен, такой вопрос, будьте готовы и за себя ответить... так дискуссия развивается... нам здесь интересно...
а то мы Вам, Семен, расказываем... показываем... типа даем попробовать... а Вы нам большую дулищу... а типа... не скажу-у-у-у... .. |
Я тоже ТАК думаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 22:26 |
|
|
Ара: "...На мой взгляд зря не берете в расчет (то что выделено).."
Всё это ненадёжно...:"Чтоб как у людей" - так у людей по разному, и самомамы "прекрасно" живут...
"Вдвоём сподручней" - сегодня вдвоём сподручней, а завтра (группового сексу по телеку насмотревшись) оказывается втроём ещё сподручней, а вчетвером вообще афигеть....
"Детей вырастить" - ну вырастили ( 18-20 лет) а дальше чё....?
Вы пишете: "...А по-моему смысла брака не видят как те так и другие.."
Вот и я о том же.... в этом проблема, а "мужики - козлы" просто отмазка, причём нелепая.
Вы пишете:"...будте готовы и за себя ответить.."
Отвечаю: я в брак тоже вступал... " до брака", и типа "чтоб как у людей", ну и "чтоб сексу на постоянной основе", ну и потому как "хорошо", опять же "по знакомству"... короче напрочь не соображая ЗАЧЕМ, для ЧЕГО и ПОЧЕМУ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 0:19 |
|
|
Семен. вы уж извините, я без цитат...
я про глупые вопросы, ответы на которые не требуются, сказала потому, как Ваш рояль заключается не в какой-то своей, определенной позиции, а в отрицании всего и вся, из того, что Вам скажут. если кто-то пишет "есть смысл. такой-то и такой-то", Вы тутже радостно кричите "ну как же... разлюбит, сопьется, помрет...". говорят Вам "нет смысла явного, потому как предугадать невозможно, седня царь, завтра раб", тогда Вы ставите пластинку "чего тогда ожидать-то, раз недумавши". ничего конструктивного я от Вас так и не услышала. развели тут очередной балаган и не более._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 1:18 |
|
|
Семён писал(а): | .Вот и я о том же.... в этом проблема, а "мужики - козлы" просто отмазка, причём нелепая.
........
Отвечаю: я в брак тоже вступал... " до брака", и типа "чтоб как у людей", ну и "чтоб сексу на постоянной основе", ну и потому как "хорошо", опять же "по знакомству"... короче напрочь не соображая ЗАЧЕМ, для ЧЕГО и ПОЧЕМУ. |
Ой, Семён, наверное, я плохо (не все темы) читала форум, а потому НИГДЕ не могу найти (кроме Ваших слов) упоминаний о том, с каким животным ассоциируется у форумчанок Мужчина...
Может, ссылочку дадите, где же козлами мужчин обзывают? Ну, не по глазам мне
И не поняла, так Вы женились НЕОСОЗНАННО  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 8:47 |
|
|
Сиа писала: "...а потому НИГДЕ не могу найти (кроме Ваших слов) упоминаний о том, с каким животным ассоциируется у форумчанок Мужчина..."
Ссылочки я давать не умею, а процитировать могу:
Люси, "Жизнь семейная": "...Вдруг он не захотел прощаться": "... и надо таких обходить подальше, а не терпеть, ссылаясь, что мол все мужики козлы, чтож поделать..."
Вообще "Поиск" на слово "козлы" реагирует очень... я бы сказал "живенько"
Однако напомню, что "мужики козлы" образное выражение, не имеющее отношения к реальным животным.
Вы пишете: "...так Вы женились НЕОСОЗНАННО .."
Более того, практически СЛУЧАЙНО... без "единой задней мысли".
Бессмертник: "...ничего конструктивного я от Вас так и не услышала." Так я в самом первом сообщении этой темы писал, что ничего конструктивного по данному вопросу не знаю.... Чего Вы от меня ждёте ???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 10:49 |
|
|
Семён писал(а): | Люси, "Жизнь семейная": "...Вдруг он не захотел прощаться": "... и надо таких обходить подальше, а не терпеть, ссылаясь, что мол все мужики козлы, чтож поделать..."
Вообще "Поиск" на слово "козлы" реагирует очень... я бы сказал "живенько"
Однако напомню, что "мужики козлы" образное выражение, не имеющее отношения к реальным животным. |
Честно признАюсь, что поиском не пользуюсь, т.к. люблю ХОД МЫСЛИ по теме отслеживать, а не выдергивать фразы из контекста
Но, простите, вот уж правда, как по-разному мы все воспринимаем
По-моему, как раз НАОБОРОТ, Люси пишет "Не надо называть мужиков козлами"
Семён писал(а): | сиа писал(а): | : "...Семён, так Вы женились НЕОСОЗНАННО? .." |
Более того, практически СЛУЧАЙНО... без "единой задней мысли".
Бессмертник: "...ничего конструктивного я от Вас так и не услышала." Так я в самом первом сообщении этой темы писал, что ничего конструктивного по данному вопросу не знаю.... Чего Вы от меня ждёте ???? |
Без комментов............... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 11:19 |
|
|
Мы ждем, что вы не пошлете нас к духовнику, а расскажете нам то, что вам известно, а нам нет. Потому как нам, видите ли, интересно это узнать. Так что, если не очень затруднит, пожалуйста...
Думается мне, что если я перечислю вам то, что оценивала, взвешивала и т. п. вы опять заявите, что это все вещи изменчивые и ненадежные и ориентироваться на них глупо и нерационально.
Да, они действительно изменчивы. А теперь из меня же цитата, в обзоре те странички не дают, поэтому неточная).
"Если вы способны открывать в своем супруге нового человека, это лучше всего" Сюрприз это невсегда приятный. Но это как минимум часть искусства жить вместе- встречать изменения в супруге (открывать его для себя в том числе) без паники и агрессии. Достойно.
Я обдумывала мою с "данным" мужчиной совместимость, взвешивала свое стремление к постоянству и оценивала наши шансы остаться вместе навсегда. Просто желание "в принципе" вступить в брак даже не рассматривается, это посылка. И чувства. Тоже не рассматривались. Они совсем отдельно._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 13:02 |
|
|
Семён писал(а): | Бессмертник: "...ничего конструктивного я от Вас так и не услышала." Так я в самом первом сообщении этой темы писал, что ничего конструктивного по данному вопросу не знаю.... Чего Вы от меня ждёте ???? |
сначала, хотела написать, что в таком случае, жду от Вас хотя бы то, что Вы не будете спорить со всеми подряд и по любому поводу... но, пока писала, стало совершенно ясно, что я вообще ничего от Вас уже не жду... так, иногда умиляюсь Вашему красноречию..._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|