Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Маленькая грудь и беременность
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 6:00    Заголовок сообщения: Маленькая грудь и беременность Ответить с цитатой

Хочу узнать, волнует ли ещё кого-нибудь такой вопрос, как меня. Может, конечно, это покажеться смешным, но я очень переживаю, что у меня маленькая грудь, :lalka: а мы планируем ребёнка, хватит ли малышу молока и вообще будет ли оно у меня? Очень хотелось бы его грудью кормить по дольше. Я так часто об этом думаю, что мне даже сны иногда сняться, что я кормлю грудью малыша своего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 8:34     Ответить с цитатой

Я слышала такое мнение, что количество молока не зависит от размера груди. Главное чтобы гормошки в порядке были.

На своем примере правда утешить не могу - у меня грудь большая (до Б. размер был D) и молока было очень много (по стакану из каждой груди сдаивала). Но у меня очень плосские соски (были :oops: ) врачи сказали, что кормить с такими я не смогу, но мы с дочей справились с этой проблемой и кормились больше года :-) Так что, если будет желание и не будет противопоказаний со стороны организма Вы и с маленькой грудью вскормите ребеночка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наталёк Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 9:38     Ответить с цитатой

У моей подруги груди совсем не было, только соски торчали и всё- остальное сплошные рёбра. Тем не менее вскормила сына и ещё одного родила. Кормила до года. Так что думаю, что это не проблема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

БАБА ЗОЯ
Академик
Академик

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 31939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:03     Ответить с цитатой

Ксю, я тоже не отличаюсь пышными формами...так сказать середничок...
Но мне врач при осмотре груди сказала, что соски оч.хорошие и малыш будет просто счастлив что у мамки такая грудь.
Так что думаю размер не имееь большого значения, здесь как-то строение сосков больше важно... Если есть такие сомнения может спросишь у доктора...?
⮝ наверх ⮝

mamavpervye
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Ксю У меня до родов была маленькая грудь...конечно во время Б она доросла до 3-го размера...Кормились мы до года. При чём молоко было в одной груди :eek: . Во второй было совсем чуточек, для разгонну, так сказать...Так что дело тут совершенно не в размере.
⮝ наверх ⮝

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:20     Ответить с цитатой

У меня подруга с маленьким размером до 2-ух лет кормила... а другая расцедила себя с 50гр с груди до 1,5литров!!! И все это с 1-ым номером...
А у тех подруг у кого были 3-4 номера и месяца не кормили... но кол-во молока не зависит от размера груди...
Есть сайт, который мне очень нравится, все написано доступным языком...
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html

TatianaF
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 11982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 10:39     Ответить с цитатой

У меня тоже у одной подруги 1-й размер груди, мож даже меньше (молока было залейся). И грудь пока кормила стала 3 размера, она нарадоваться не могла, бросила кормить, всё вернулось на круги своя.. У другой пышногрудой подруги с молоком туго было, месяца 3 кормила.
Так что не боись, от размера груди кол-во молока не зависит :).

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9682
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:40     Ответить с цитатой

Ксю
меня всегда волновал подобный вопрос...груди у меня скорее нет, чем есть... когда забеременела грудь немного увеличилась, но все же... перед глазами стояли примеры, у бабушки большая грудь, кормила папу до 3-х лет...у мамы маленькая меня кормила 1 месяц, брата 2... у ее сестры большая она кормила за раз двоих...

у меня молозиво появилось на 8 месяце, когда родила (после КС) на следующий день принесли малыша, он сосал... на 5-й день пришло молоко... (кошмар)
я прокормила сына до 2-х лет, он не брал прикорм до 9-ти месяцев, в месяц набирал не меньше 1 кг, в полгода весил 10 кг, в год 13...

размер груди не зависит на количество вырабатываемого молока
а вот кормление грудью зависит от:
все зависит от настроя, не всем нравится такая зависемость от малыша, (грудью кормила днем каждые два часа, ночью каждый час...из-за такой зависимости многие бросают кормить)

от строения сосков (ребенок сам может отказаться, или болезненность для матери)

молоко может быть пустым, ребенок ненаедается , а когда начинают докармливать, то это тоже причина отказа от груди...

Ксю не бери в голову свой размер... все будет тип-топ

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 12:59     Ответить с цитатой

Ксю, не переживай по этому поводу! У сестры моего мужа в спокойном состоянии (небеременном :)) размер близок 0, тем не менее, троих родила, двоих без прблем выкормила, третьего кормить сейчас. Так что размер груди здесь ни на что не влияет! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 14:47     Ответить с цитатой

училка писал(а):
аили болезненность для матери

Да уж, как я ревела первые 2 месяца кормления :-( доча мне соски в мясо размолотила - пыталась ухватиться, начну кормить, а у нее струйка моей крови по подбородку течет... кормлю и реву, уже думала не вывезу и брошу энто дело нафиг!!! В итоге здравый смысл и терпение победили :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксю
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 15:49     Ответить с цитатой

Девочки, ну вы прямо феи какие-то! Прилетели и все мои страхи развеяли!!! Ура!!! Я так рада!!!!! Всем огромное спасибо!!!! :4U: :obnim: :ura_ura: :puh: :ura_ura: yahoo
⮝ наверх ⮝

Apsara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 0:38     Ответить с цитатой

Ксю
Угу, у мню тоже приятельница с двумя прыщиками (сама так их называет) двоих деток-погодок выкормила только в путь. А сейчас опять ребра да два прыщика :) Нифига не изменилась :)

fresh'ka
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Ксю
Я спрашивала у врачей такой вопрос, мол в чём разница в размере. На что мне ответили. У пышногрудых, у кого именно своя именно по жизни грудь, больше жировых клеток, у маленькой груди больше железистая грудь. Для кормления нужно именно больше желёз, именно с этим видимо и связано, что у некоторых пышногрудых нет молока, а у маленькой груди есть. Ну и выработка молока конечно зависит от многих факторов, вот такие дела)))

родилась: 3510-54см

родился: 3910-54см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 14:50     Ответить с цитатой

Ксю :lol: :lol: я доска доской...а счас грудь так разрослась что даже муж в шоке :lol: :lol: так что не переживай :D
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Мряв, ну насмешила! :lol: У нас такая дразнилка в школе была: Доска - два соска! :lol: Да. я и сама не далеко от нуля ушла, если не сказать, что не дошла! :lol: Поэтому волнительные мысли про молоко меня. как страстную хочушку, посещали и не раз. Но посмотрев на своих подруг. родственниц и знакомых могу сказать с уверенностью - у большинства многокормящих мамашек грудь до Б была небольшого размера. Меня теперь интересует другой вопрос: увеличивается грудь после Б? Или только обвисает? А то мне б очень хотелось размерчик накинуть. :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: