Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Клубника ремонтантная и обычная - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 18:40     Ответить с цитатой

У меня растет из семян клубника с розовыми цветами некольких сортов:
Тарпан - цветы ярко розовые, очень красивые, ягоды среднего размера, длинные с хорошо выраженной шейкой, очень плотные, вкус с кислинкой.
Флориан - цветы нежно-розовые, ягоды крупные, сладкие., в год посадки плодоносил с августа-до самых заморозков.
Лизонька - пока не цвел (поздно посадила в прошлом году)

В этом году взяла семена земляники с розовыми цветами "Вечность", первые 10шт посадила - ни одна не выросла (может день неудачный был), 14 февраля посажу еще раз.

Девочки, может кто знает: сорт Элисанта ремонтантный или нет??? А то я его купила в магазине как ремонтантный, а потом встрчала в литературе как обычный. Но в любом случае, ягоды сладкие, очень сочные, малотранспортабельные.

Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:

Еще у меня из семян выращенна земляника разных сортов - все лето цветет и плодоносит КРОСОТА :give_heart:
Из красных сортов:
"Рюген" темно-красная, длинна 1.5-2см, диаметр 1-1.5см, сладкая, ароматная.
"Мечта" темно-красная, покрупнее чем Рюген, пузатая, сладкая, ароматная, очень вкусная и красивая :give_heart:

Есть кремового цвета "Желтое чудо" очень вкусная, сладкая, ароматная, НО после дождя вкус становится воденистый и до спелости дождаться детям тяжко (они ведь не краснеют :oops: ) Так что спелость определяем по размеру - длинна до 3-х см, диаметр до 2-х см.

В этом году буду пробовать "золотой десерт" сажать, надеюсь он ярким будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 19:04     Ответить с цитатой

ATLANTIDA
А у меня Золотой десерт уже третий настоящий листик выпустил на нескольких растюшках. :aga-aga: Только раньше уже писали, что у него ягодки не яркие по цвету, сама пока еще не дорастила до ягодок, утверждать не буду. Скажите, а те что с розовыми цветами, вы по названию сорта определяли или на упаковке об этом написано? На следующий год хочу тоже попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 21:41     Ответить с цитатой

У меня клубничка одна проклюнулась :in_love: сеяла 3 февраля, остальные жду. Пошел процесс! Сегодня прикупила землянику Барон Солемахер, кто-нибудь сажал? Уже надо готовить подсветку для моих растюшек.

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 23:14     Ответить с цитатой

sten212, об этом не только написанно было, но ифото имелось ;)
kas-ta, а я своим сразу после холодильника ФЛОРУ включаю на весь день.

Сейчас посмотрела, в прошлом году Мечту и Флориан поставила в холод 31.03, а пролезли они 10.04, в августе мы их уже пробовали (при этом на Флориане я оставила цветы только на одном кустике)

А вообще это все очень увлекательно, из малюсеньких семян своими руками выращиваешь замечательную ягодку, а заразилась я здесь, на форуме.

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:

Может кто пожелает, я вот такое себе кашпо заказываю , но мне 50шт много, могу поделиться :aga-aga:
желательно терракотовые
5700_00172700 ПОДВЕСНОЕ кашпо WD 24 см. (4,5л.) КЖ (ЗК-1030) (50/уп.) foto 36.20+15%=2081,5
Могу поделиться примерно 20-ю шт :oops: Может кто присоеденится? :puh_green:

из этой СП
⮝ наверх ⮝

Юрина мама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Я присоединяюсь к вам. В позапрошлом году купили рассаду клубники Елизавета II (если не ошибаюсь), посадили, первые цветочки все оборвали, что бы лучше прижилась, а к концу августа она нам такие ягодки дала!

И под снег ушла с такими ягодами, которые не успели поспеть. В прошлом году урожай тоже хороший был, правда уже не такие крупные.
А тут в Ленте купила землянику ремонтантную "Золушка" семена. Прочитала тут ВСЮ темку. Посадила как рекомендуют. Жду, неужели из таких крупиночек может такая вкуснятина вырасти? Кто-нибудь сажал такой сорт?

[url=https://sibmama.ru]
⮝ наверх ⮝

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Да, Елизавета II - это супер сорт. Из семян получаются крупные ягодки, но это должны быть семена именно крупноплодной земляники Fragaria x ananasa, а для ремонтантных обязатьльно F1 должно быть написанно (а иначе ремонтантность под большим вопросом :aga-aga: )
А про "Золушку" не слышала ни чего...

В литературе написанно, что у ремоннтантных сортов первые (за сезон) цветочки лучше обрывать, тогда второй урожай будет крупнее и даже превзайдет сумму первого и второго уражая (если первые цветочки оставить)

Повторяю вопрос: сорт Элисанта ремонтантный или нет??? А то я его купила в магазине как ремонтантный, а потом встрчала в литературе как обычный. Но в любом случае, ягоды сладкие, очень сочные, малотранспортабельные.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 8082
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Я вот тоже посадила клубнику по технологии Татули, жду теперь результата.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 20:31     Ответить с цитатой

у меня уже кое где листики настоящие появляются.
Девочки,а когда надо пикировать? и в какую тару?
и надо ВСЕ отдельно рассаживать? или можно несколько в один стаканчик?
⮝ наверх ⮝

dosya
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Asbuka
Лучше по одной штучке рассаживать, а то они ближе к весне как попрут, попрут. Я в прошлом году садила три вида клубники, получилась в результате здоровущая грядка. И при высадке в огород надо сантиметров минимум 30 друг от друга отступать, а то я отступила по 20 где-то и у меня получились заросли.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:32     Ответить с цитатой

dosya писал(а):
Asbuka
Лучше по одной штучке рассаживать, а то они ближе к весне как попрут, попрут. Я в прошлом году садила три вида клубники, получилась в результате здоровущая грядка. И при высадке в огород надо сантиметров минимум 30 друг от друга отступать, а то я отступила по 20 где-то и у меня получились заросли.

как говориться,ваши слова...да богу в Уши.
Уже раз 5 семена садила,И НИРАЗУ не получилось с семян вырастить...
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
у меня уже кое где листики настоящие появляются.
Девочки,а когда надо пикировать? и в какую тару?
и надо ВСЕ отдельно рассаживать? или можно несколько в один стаканчик?

Я пикировала, когда было по 2 настоящих листочка, где-то в этой темке так советовали, правда некоторые оказались помладше, но пикировку пережили благополучно все, даже те у которых ни одного настоящего листика еще не было. Во время пикировки подкормила органическим удобрением, что-то мне навеяло, даже не знаю надо ли было. Рассаживала отдельно.
⮝ наверх ⮝

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Пикирую обычно в возрасте 2-х настоящих листиков. В отдельный горшочки, но если кокого-то сорта всходов много (так с земляникой иногда бывает :aga-aga: ), то часть просто рассажибаю в ящичек на расстоянии примерно 5х5см.
⮝ наверх ⮝

kas-ta
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 21:36     Ответить с цитатой

У меня взошли Флориан и Альпийская. Худенькие такие, хиленькие.:rostok: Королева Елизавета и Сариан все сидят и чего-то ждут. Бужу и я ждать.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 22:34     Ответить с цитатой

господи...как их пикировать то :haha:
там даже не зачто взяться
⮝ наверх ⮝

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Asbuka, чайной ложечкой вместе с комочком земли пересаживаете из емкости в горшочек, корешок не трогайте ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: